Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 451 страница 480 из 545

451

#p838688,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

понятно .спасать мир ты не хочешь .такую задачку ты не хочешь решать ?но хочешь людям в нос тыкать своей правдой это для чего тебе надо ?

У тебя с башкой что-то явно не в порядке... Ты сам понимаешь ту пургу, которую тут несешь, про спасение мира и какую-то правду которой я кому-то в нос тычу?)))
Я всего лишь хочу беседовать О ХРИСТИАНСТВЕ. Не о индуизме, буддизме, язычестве или пантеизме. Они меня не интересуют в принципе.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:38:05)

мало ли ты чего хочешь .вопрос который ставил Христос перед людьми .готовы ли люди спасать себя и в целом мир .
Шаман это основной вопрос человеческого существования .для этого христианство и задумано .ты выйди из своего тухлого мирка эгоцентризма гляди на мир ширше и глубже.советую прослушать лекции масона Мациха .там всего 52 лекции по два часа .

452

и ещё повторю для всяких умников .спасение всего  человечества -это и есть христианство .а выживание кого то -это иудаизм .другой логики в мире нет .

453

#p838716,тюбик написал(а):

и ещё повторю для всяких умников .спасение всего  человечества -это и есть христианство .а выживание кого то -это иудаизм .другой логики в мире нет .

Выживание человечества... А что с выживанием у человечества есть какие-нибудь проблемы?

454

#p838703,тюбик написал(а):

вопрос который ставил Христос перед людьми .готовы ли люди спасать себя и в целом мир

Ух ты!!! И где именно он этот вопрос ставил?

Отредактировано Шам.АН (29-07-2026 19:38:25)

455

#p838716,тюбик написал(а):

Дык, уже же человечество по христианству спасено, как я понимаю. Какие у тебя проблемы, тюбик? Полный релакс. Или ты не согласен? Хочешь переспасти?

456

Вот и рассуждай логически.
Если каждый выживет, то значит и всё человечество выживет!

457

#p838799,Лариса написал(а):

Какой ценой?

458

#p838782,Лариса написал(а):

Дык, уже же человечество по христианству спасено, как я понимаю. Какие у тебя проблемы, тюбик? Полный релакс. Или ты не согласен? Хочешь переспасти?

))))) 👍👍👍😂😂😂😂

459

#p838768,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

вопрос который ставил Христос перед людьми .готовы ли люди спасать себя и в целом мир

Ух ты!!! И где именно он этот вопрос ставил?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:38:25)

человеку спастись невозможно .возможно Богу .    -а Бог -это новый Адам состоящий из миллиардов человеков .

Отредактировано тюбик (29-07-2026 21:01:11)

460

#p838799,Лариса написал(а):

теснота без Христа в голове убьёт всех.выживание это путь животного .зверя .

Отредактировано тюбик (29-07-2026 20:55:02)

461

#p838807,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Какой ценой?

э

#p838782,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

человечество погибает. иудейские эсхатологи об этом давно говорят .и предлагают выживать еврейскому племени за счет других .но это путь в ад .

462

#p838838,тюбик написал(а):

человеку спастись невозможно .возможно Богу .-

Уже проходили - это вырвано из контекста, при этом смысл фразы искажается полностью. Она попросту становится бессмысленной.

463

#p838766,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Выживание человечества... А что с выживанием у человечества есть какие-нибудь проблемы?

с выживанием проблем нет .со спасением есть .

464

#p838842,тюбик написал(а):

человечество погибает. иудейские эсхатологи об этом давно говорят .и предлагают выживать еврейскому племени за счет других .но это путь в ад .

#p838844,тюбик написал(а):

Ты пользуешься терминами смысл которых знаешь только ты... Ты выживание от спасение как отличаешь?))))

Отредактировано Шам.АН (29-07-2026 21:03:42)

465

#p838843,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

человеку спастись невозможно .возможно Богу .-

Уже проходили - это вырвано из контекста, при этом смысл фразы искажается полностью. Она попросту становится бессмысленной.

разверни

466

#p838845,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Ты пользуешься терминами смысл которых знаешь только ты... Ты выживание от спасение как отличаешь?))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:03:42)

это ты не понимаешь .вот в чем беда .

познаешь мир .найдешь труп (Христос ).
А где труп там орлы .(Христос )

Отредактировано тюбик (29-07-2026 21:09:45)

467

#p838846,тюбик написал(а):

разверни

А что тут непонятного?)))) Каким таким образом человек без Бога сумеет попасть в Царствие небесное? Кто его туда проведет и кто его туда пропустит?
И потом - цитируй точно, не перевирая текст.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Матфей, Лука и Марк... Согласись, что смысл сразу-же меняется на совершенно конкретный.

468

#p838847,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:09:45)

)))) Началось...

469

#p838848,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

разверни

А что тут непонятного?)))) Каким таким образом человек без Бога сумеет попасть в Царствие небесное? Кто его туда проведет и кто его туда пропустит?
И потом - цитируй точно, не перевирая текст.

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
    Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
    Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
    Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
    Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Матфей, Лука и Марк... Согласись, что смысл сразу-же меняется на совершенно конкретный.

и чего ты тут распинался .ясноже сказано .спастись человеку невозможно ..возможно богу .
какой ещё тут может быть другой смысл ?

470

#p838849,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 21:09:45)

)))) Началось...

ты читай маленько .и думай .
поисковиком ты пользуешься хорошо .

Отредактировано тюбик (29-07-2026 21:32:02)

471

#p838842,тюбик написал(а):

э

Ерунда.
Ночь Брахмы никто не отменял.
Не выживет никто.

472

#p838865,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

э

Ерунда.
Не выживет никто.

ясен пень погибнут все .никто не выживет .

473

Сообщение от тюбик
человечество погибает. иудейские эсхатологи об этом давно говорят . и предлагают выживать еврейскому племени за счет других . но это путь в ад .

Ерунда.
Не выживет никто.

"Час быка" - Иван Ефремов

474

#p838854,тюбик написал(а):

и чего ты тут распинался .ясноже сказано .спастись человеку невозможно ..возможно богу .
какой ещё тут может быть другой смысл ?

БОГАТОМУ человеку невозможно спастись БЕЗ ПОМОЩИ Бога))))!!!!!
Вот ты дураааак !!!!))))
Я тебе пример приведу как с помощью твоего "полемического приема" можно уродовать смыслы)))
Источник тот же

правый глаз твой ..., вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих...
... правая твоя рука ..., отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих...

)))) Прелесть, что за инструкция )))) Слова Христа между прочим.))))

475

Ерунда.
Не выживет никто.

Все в Валгаллу!!!! Шагом марш!!)))

476

#p838895,Шам.АН написал(а):

БОГАТОМУ человеку невозможно спастись БЕЗ ПОМОЩИ Бога))))!!!!!
Вот ты дураааак !!!!))))
Я тебе пример приведу как с помощью твоего "полемического приема" можно уродовать смыслы)))
Источник тот же

)))) Прелесть, что за инструкция )))) Слова Христа между прочим.))))

ну понятно ты писатель .не читатель .читать ты не умеешь .

477

#p838900,тюбик написал(а):

Да ты брат верующий))) Да еще и истово. Только истово верующему открывается Истина))))...  Правда отключается мозг.

478

#p838903,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Да ты брат верующий))) Да еще и истово. Только истово верующему открывается Истина))))...  Правда отключается мозг.

конешно я верю Богу .я ж тебе это сто раз говорил .я верю в божью геометрию .я верю в энтропию .
а ты кому веришь ?

Отредактировано тюбик (30-07-2026 07:03:24)

479

#p838911,тюбик написал(а):

конешно я верю Богу .я ж тебе это сто раз говорил .я верю в божью геометрию .
а ты кому веришь ?

А. Аверченко: "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила - Где ты девал деньги??!!"...
Тюбик, когда ты беседуешь с Богом, это нормально, это случается со многими. Хуже это когда Бог тебе начинает отвечать...
Я так понимаю, что у тебя именно эта стадия.

480

#p838913,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

конешно я верю Богу .я ж тебе это сто раз говорил .я верю в божью геометрию .
    а ты кому веришь ?

А. Аверченко: "Она схватила ему за руку и неоднократно спросила - Где ты девал деньги??!!"...
Тюбик, когда ты беседуешь с Богом, это нормально, это случается со многими. Хуже это когда Бог тебе начинает отвечать...
Я так понимаю, что у тебя именно эта стадия.

Георгий Палама ввел такое понятие как -синергия .синергия -это соработа .со действие .как это работает .?у нас с Богом устанавливается некая связь .и у тебя допустим установилась с богом связь .мы с тобой видим одного и тогоже Бога .а раз так то я  верю тебе.а ты веришь мне меж нами троими устанавливается синергия .вот как то так

если ты это не поймешь .то я не знаю .как на тебя реагировать .

Отредактировано тюбик (30-07-2026 07:10:39)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4