#p838914,тюбик написал(а):Георгий Палама ввел такое понятие как -синергия .синергия -это соработа .со действие .как это работает .?у нас с Богом устанавливается некая связь .и у тебя допустим установилась с богом связь .мы с тобой видим одного и тогоже Бога .а раз так то я верю тебе.а ты веришь мне меж нами троими устанавливается синергия .вот как то так
если ты это не поймешь .то я не знаю .как на тебя реагировать .
Отредактировано тюбик (Сегодня 05:10:39)
Тюбик, вот ты пристал к Шаману с терминами, которые сам не вполне понимаешь. И ты, Тюбик, искажаешь исторические факты. Георгий Палама не имеет никакго отношения к понятию Синергия. Поэтому не ври.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Григорий Палама не вводил понятие синергия (др.-греч. συνεργία — «сотрудничество», «соработничество»).
Историческая справка
Происхождение термина: Понятие и сам термин «синергия» возникли в раннехристианской аскетике и греческой патристике задолго до XIV века — они активно использовались в трудах ранних отцов Церкви (например, у Иоанна Кассиана и Максима Исповедника) и восходят к текстам Нового Завета (например, у апостола Павла о «соработниках у Бога»).
А теперь я тебе, Тюбик, объясню что такое синергия у православных.
Наиболее глубоко это понятие раскрыто в православном богословии:
Два волевых акта: Спасение невозможно без божественной благодати, но оно также невозможно без свободного согласия и усилий самого человека.
Формула содействия: Бог не спасает человека насильно. Благодать призывает и помогает, а человек отвечает верой и добрыми делами.
Тюбик, я приведу тебе пример из притчи о том, что такое синергия.
Началось сильное наводнение. Вода поднимается... Верующий православный сидит дома и ничего не делает. МЧС начинают эвакуировать людей. Православный отказывается уезжать и говорит - Я верующий и мне нечего боятся,БОг меня на оставит и не даст мне погибнуть.
Вода поднялась выше. МЧС прислали катера и лодки и вывозят отсавшихся людей. Верущий говорит - мне нечего волноватся, Бог не даст мне погибнуть, и поднимается на крышу своего дома... Вода уже доходит до крыши, МЧС прислали вертолёт и предлагают ему поднятьося в него по верёвочной лестнице. Нет - говорит верующий, я не волуюсь, я богаверущий.... Вода поднялась и он утонул...
Предстаёт этот веруюший перед Богом, и огворит ему - Как ты мог, господи... Я всю жизнь верил в тебя и соблюдал всё, что ты требовал.
А Бог ему и говорит - да ты братец дурак. Я прислал за тобой грузовик- ты отказался.. Я прислал за тобой катер - ты отказался.. Я прислал за тобой вертолёт и ты опять отказался...