Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 511 страница 540 из 545

511

#p839348,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от тюбик
    тюбик чувствует себя прекрасно но есть маленькая досада люди не умнеют .

Так начни с себя, покажи пример!!!)))

Неззя!!!! Если немного поумнеет, то куда вся эта божеская чушь денется....

Василий иди сломай кому нибудь руку .

512

#p839815,тюбик написал(а):

Василий иди сломай кому нибудь руку .

Не могу уже. Скорее, себе сломаю.... только "тяжелое" в активе осталось......

Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 19:27:32)

513

вот этому я считаю тут место ..

«Сокращение численности населения Земли вдвое может помочь спасти планету»: Британские ученые заявили, что планету спасет только геноцид половины человечества - «население надо сократить до 4 млрд».

«Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sustainable Development, если численность населения Земли сократится вдвое постепенно — примерно за 200 лет, а не мгновенно, как в фильме, — это позволит смягчить многие негативные последствия человеческой деятельности, включая сокращение популяций диких животных и рост выбросов углекислого газа.

Если в 1920-х годах на Земле проживало около двух млрд человек, то сегодня — уже примерно 8,3 млрд. Постепенное и справедливое сокращение численности населения в сочетании со снижением потребления ресурсов на душу населения — лучший шанс обеспечить человечеству устойчивое и благополучное будущее».

Шаман чё скажешь?а ты Василий ?

Отредактировано тюбик (04-08-2026 17:29:01)

514

#p839813,тюбик написал(а):

ну акак ты объяснишь бесконечность ?ты логику включи или ты считаешь мир конечным ?а за концом чего ?

А зачем нужно "объяснять бесконечность"? Какой в этом смысл? Любой смысл - практический, иррациональный, любой... Ты мне напоминаешь анекдот про психолога в школе милиции, который принёс тесты: металлические предметы разной конфигурации, к которым нужно подобрать соответствие в плоском металлическом планшете с различным отверстиями. После теста с курсантами начальник спросил - Как мои, справились?
- Ужасно тупые... Но такие сильные!!! 
Вот ты такой милицейский курсант - пытаешься силком запихать нечто в несопоставимое ему отверстие. Есть вещи непостижимые человеческому разуму. Непостижимые в принципе. Их можно использовать, с ними можно каким то образом бороться, но понять... Гравитация, электромагнитное поле все это термины которыми , человечество пользуется не понимая ничего в природе этих явлений. И ты думаешь ему это сильно мешает?))))

515

#p840236,тюбик написал(а):

Шаман чё скажешь?

И животноводство!! (с)

516

#p839814,тюбик написал(а):

а я чего тут делаю ?я говорю простые очевидные вещи .и не моя вина что у вас мозги зашорены всякой чертовщиной .

Это точно делает тебя умнее?

517

#p840239,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

ну акак ты объяснишь бесконечность ?ты логику включи или ты считаешь мир конечным ?а за концом чего ?

А зачем нужно "объяснять бесконечность"? Какой в этом смысл? Любой смысл - практический, иррациональный, любой... Ты мне напоминаешь анекдот про психолога в школе милиции, который принёс тесты: металлические предметы разной конфигурации, к которым нужно подобрать соответствие в плоском металлическом планшете с различным отверстиями. После теста с курсантами начальник спросил - Как мои, справились?
- Ужасно тупые... Но такие сильные!!!
Вот ты такой милицейский курсант - пытаешься силком запихать нечто в несопоставимое ему отверстие. Есть вещи непостижимые человеческому разуму. Непостижимые в принципе. Их можно использовать, с ними можно каким то образом бороться, но понять... Гравитация, электромагнитное поле все это термины которыми , человечество пользуется не понимая ничего в природе этих явлений. И ты думаешь ему это сильно мешает?))))

ну почему же не сопоставимые .только подумать .что тебе мешает -подумать ?
ты держи всегда в уме ..Бог в тебе и ты в Боге

518

#p840242,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

а я чего тут делаю ?я говорю простые очевидные вещи .и не моя вина что у вас мозги зашорены всякой чертовщиной .

Это точно делает тебя умнее?

конешно ...как там у Окуджавы ..на фоне Пушкина и птичка вылетает ...

519

#p840240,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Шаман чё скажешь?

И животноводство!! (с)

ты серьёзно .?я думал ты начнешь возмущаться .а ты вона как ?

520

вот этому я считаю тут место ..

«Сокращение численности населения Земли вдвое может помочь спасти планету»: Британские ученые заявили, что планету спасет только геноцид половины человечества - «население надо сократить до 4 млрд».

«Согласно исследованию, опубликованному в журнале Sustainable Development, если численность населения Земли сократится вдвое постепенно — примерно за 200 лет, а не мгновенно, как в фильме, — это позволит смягчить многие негативные последствия человеческой деятельности, включая сокращение популяций диких животных и рост выбросов углекислого газа.

Если в 1920-х годах на Земле проживало около двух млрд человек, то сегодня — уже примерно 8,3 млрд. Постепенное и справедливое сокращение численности населения в сочетании со снижением потребления ресурсов на душу населения — лучший шанс обеспечить человечеству устойчивое и благополучное будущее».

Во херни начитался... Почитай что -нибудь противоположное.....
"Оценки ученых и прогнозы
2,5 миллиарда человек — предел для стабильной жизни при текущем высоком уровне потребления ресурсов (воды, энергии и еды) без ущерба для природы.
10 миллиардов человек — комфортный уровень, при котором можно обеспечить всех базовыми ресурсами, если грамотно распределять блага и беречь экосистемы.
Кедр.медиа
12–13 миллиардов человек — критическая отметка, к которой численность населения может приблизиться уже к концу 2070-х годов, что потребует жесткой экономии.
Сноб
До 25 миллиардов человек — абсолютный биологический максимум при условии полного перехода на строгие ограничения, прекращения расточительства и максимального развития науки. " ИИ

Отредактировано vv9m83 (04-08-2026 20:00:25)

521

сокращение численности населения в сочетании со снижением потребления ресурсов на душу населения — лучший шанс обеспечить человечеству устойчивое и благополучное будущее».

Хорошая идея, правильная, только не с хохлов начинать надо-было, есть страны перенаселённые, вот их за вымя самое время подёргать, но тут русский друг не позволит, а зря, выживаемость планеты важней флиртов.

522

#p840301,тюбик написал(а):

Думать над тем, что понять невозможно принципиально!?  Это психиатрия. Ну или гениальность. Ни то ни другое мне без надобности.

523

#p840320,Шам.АН написал(а):

Думать над тем, что понять невозможно принципиально!?

Ты дурак, это философия и демагогия.

524

Моя религия это та система ценностей которая сформировалась у меня на протяжении моей жизни.
А сформировалась она через ту единственную коммуникацию с Богом как моя совесть и интуиция

525

#p840362,Элипс написал(а):

Моя религия это та система ценностей которая сформировалась у меня на протяжении моей жизни.
А сформировалась она через ту единственную коммуникацию с Богом как моя совесть и интуиция

Сформировалась это не правильно, правильно формируется, и будет формироваться пока живой.

526

#p840330,Сирота написал(а):

Ты дурак, это философия и демагогия.

. Ты не знаешь ниичтоттакое философия ни что такое демагогия)))) Просто тебе нравятся умные слова. ))) Как попугаю..

527

То есть, агностик, как Одиссей, Шаман и я.

528

#p840384,Шам.АН написал(а):

. Ты не знаешь ниичтоттакое философия ни что такое демагогия)))) Просто тебе нравятся умные слова. ))) Как попугаю..

:D Поверь знаю, это ты Архангельский дурак ничего не знаешь потому что завис в 20-ом веке.

529

И кто именно сформулировал твой нравственный закон? Кто сообщил тебе что такое добро а что зло?

530

#p840386,Лариса написал(а):

Сообщение от Элипс

То есть, агностик, как Одиссей, Шаман и я.

агностики -это те кто мочили гностиков .

531

#p840392,Сирота написал(а):

Поверь знаю, это ты Архангельский дурак ничего не знаешь потому что завис в 20-ом веке.

Аминь
Иди Бобров гоняй. Не путайся под ногами...

532

#p840397,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

И кто именно сформулировал твой нравственный закон? Кто сообщил тебе что такое добро а что зло?

Муравьёв говорит что в каждом человеке изначально заложено добро .он называет это автогуманизмом .но среда портит человека .

533

#p840320,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Думать над тем, что понять невозможно принципиально!?  Это психиатрия. Ну или гениальность. Ни то ни другое мне без надобности.

да почему невозможно  то .кто тебе это сказал ?

есть такая книжка .Гарднера .Путешествие во времени .там математические фокусы и мудреные задачки .тактам в этой книжке есть мысль .что глядя на планетарную систему и глядя как электроны вращаются вокруг ядра .можно представить .что и на электроне есть жизнь .только своего масштаба .а наша земля есть электрон другого масштаба .и так всё уходит в бесконечность туда и туда .Ленин писал что атом бесконечен .и я с ним согласен .и почему бы эту систему не назвать организмом и сразуже просится мысль .а не Бог ли это .чьими сыновьями мы являемся .тогда и Христос к месту ...Бог в тебе и ты в Боге .

Отредактировано тюбик (04-08-2026 21:36:51)

534

#p840397,Шам.АН написал(а):

никто. я же ясно написал - мой жизненный опыт, нравственный закон внутри меня и звёздное небо надо мной )

535

#p840406,Элипс написал(а):

никто. я же ясно написал - мой жизненный опыт, нравственный закон внутри меня и звёздное небо надо мной )

:D Ты ещё не сформировавшаяся личность, только в стадии, поэтому помолчи.

536

#p840415,Сирота написал(а):

Ты ещё не сформировавшаяся личность, только в стадии, поэтому помолчи.

и этот мизантроп будет учить меня ))

537

#p840406,Элипс написал(а):

Тогда это не религия.

538

#p840405,тюбик написал(а):

да почему невозможно  то .кто тебе это сказал ?

Потому, что есть анекдот про трех слепых, описывающих слона.

539

#p840445,Шам.АН написал(а):

Потому, что есть анекдот про трех слепых, описывающих слона.

ну ты же не слепой .

кстати Ате богиня слепых у древних греков

Ата (Ате, Ἄτη) — в древнегреческой мифологии богиня бедствий, олицетворение заблуждения, помрачения ума, обмана и глупости. Она ослепляла и запутывала разум и сердце людей, толкала их на преступления и безрассудные поступки, которые приводили к бедствиям. Также её называли злым духом раздора и проклятия, единственным занятием которого было нанесение вреда.
ru.wikipedia.org*
ru.ruwiki.ru

Отредактировано тюбик (05-08-2026 05:49:12)

540

#p840449,тюбик написал(а):

ну ты же не слепой .
кстати Ате богиня слепых у древних греков

Ты так ничего и не понял. Слепые мы все. Нет у нас нужных органов, естественных или искусственных для того, чтобы "увидеть" всего "слона" целиком.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4