Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 151 страница 180 из 279

151

#p832996,тюбик написал(а):

хошь сказать сатана создан Богом ?

Вообще-то вся религия включая Бога, Сатану, ангелов, чертей, святых и прочую бижутерию созданы человеком.
Ты опять и снова сворачиваешь на дебильную дискуссию о первенстве яйца... или курицы.

152

#p832997,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

хошь сказать сатана создан Богом ?

Вообще-то вся религия включая Бога, Сатану, ангелов, чертей, святых и прочую бижутерию созданы человеком.
Ты опять и снова сворачиваешь на дебильную дискуссию о первенстве яйца... или курицы.

а человека кто создал ?

153

#p832998,тюбик написал(а):

а человека кто создал ?

А какая тебе разница кто?

154

#p833000,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

а человека кто создал ?

А какая тебе разница кто?

от не фига сее?неужели дед мороз ?

155

#p832990,Шам.АН написал(а):

Иисус наверняка не знал таких красивых и умных слов.
Фима Собак, знала, а он скорее всего нет.

Почему не знал? Греческий был тогда там повсеместен.

«но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»

Очевидно что Иисус говорил о приходе пророка Илии который должен был придти и подготовить пришествие Мессии и очевидно что его реинкарнацией был Иоанн Креститель

156

#p833001,тюбик написал(а):

Тебе это зачем? Ты можешь сказать, или сам еще не знаешь?))))

157

#p833003,Элипс написал(а):

Почему не знал? Греческий был тогда там повсеместен.

«но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»

Очевидно что Иисус говорил о приходе пророка Илии который должен был придти и подготовить пришествие Мессии и очевидно что его реинкарнацией был Иоанн Креститель

Ах очевидно... Ну-ну. А если вдруг не очевидно? Ничего более убедительнее в наличии нет?
Толкования это такая ненадежная штука...

158

#p833005,Шам.АН написал(а):

Ах очевидно... Ну-ну. А если вдруг не очевидно? Ничего более убедительнее в наличии нет?
Толкования это такая ненадежная штука...

на самом деле если внимательно почитать Евангелие там не мало моментов которые говорят об перерождении душ.
я давно как то интересовался этим.

если хочешь тоже поинтересуйся.

конечно Отцы церкви потом подчистили многое но кое что осталось.
просто приход  пророка Илии на землю в новом обличии один из ярких примеров

159

#p833004,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Тебе это зачем? Ты можешь сказать, или сам еще не знаешь?))))

а тебе это значит не нужно ?
моя мысль простая .Бог создал человека .а человек создал сатану ..не от великого ума больше от глупости .

160

#p832989,Шам.АН написал(а):

Сам дурак оно конечно мощный, аргумент. Только я тебя Вася умоляю уже!!! Сделай наколку себе на лбу, чтобы как умываться утром будешь, так и вспомнил - ШАМАН НЕ ХРИСТИАНИН!!!

Ух ты.... Мусульманская разведка в тылу врага?!! Или сатанисты шастают??

161

#p833007,тюбик написал(а):

моя мысль простая .Бог создал человека .а человек создал сатану ..не от великого ума больше от глупости .

Я задал простой ответ. Можно дать на него простой ответ?

162

#p833010,vv9m83 написал(а):

Ух ты.... Мусульманская разведка в тылу врага?!! Или сатанисты шастают??

И после этого ты обижаешься на кукушку? 🤣🤣

163

#p833023,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Я задал простой ответ. Можно дать на него простой ответ?

куда уж проще

164

#p833006,Элипс написал(а):

на самом деле если внимательно почитать Евангелие там не мало моментов которые говорят об перерождении душ.
я давно как то интересовался этим.

если хочешь тоже поинтересуйся.

конечно Отцы церкви потом подчистили многое но кое что осталось.
просто приход  пророка Илии на землю в новом обличии один из ярких примеров

Зачем? Что это дает христианству? Там можно много чего найти, тексты довольно мутные, поля для толкования обширнрйшие.... только для чего?

165

#p833029,тюбик написал(а):

куда уж проще

)))) Ничего, что это ответ на вопрос, который я не задавал?

166

#p833034,Шам.АН написал(а):

Зачем? Что это дает христианству? Там можно много чего найти, тексты довольно мутные, поля для толкования обширнрйшие.... только для чего?

для общего развития и личного понимания )

167

#p833035,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

куда уж проще

)))) Ничего, что это ответ на вопрос, который я не задавал?

пошол в пень придурок .

168

#p833037,Элипс написал(а):

Мы вернулись в начало - словоблудие. Это не понимание. Это ему противоположное.

169

#p833053,тюбик написал(а):

пошол в пень придурок .

)))) Мощный аргумент.

170

#p833061,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

пошол в пень придурок .

)))) Мощный аргумент.

а как иначе с вами ?

171

#p833037,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

в первых главах Бытия .где Бог творит мир .Бог пять дней работал и себя нахваливал .а потом решил .то что он создал нужно комуто показать. и он создаёт человека .человек должен был восхититься Божьим творением .но человека заинтересовала только жрачка .не знал человек ни добра ни зла .не лжи не правды .

172

#p833107,тюбик написал(а):

а как иначе с вами ?

История с газами повторяется. 😂 Попробую сначала - что тебе дает знание личности твоего создателя? Ну вот ты точно и абсолютно достоверно выяснил кто это, и...? Что для тебя изменится в концепции христианства? )))

173

#p833108,тюбик написал(а):

в первых главах Бытия .где Бог творит мир .Бог пять дней работал и себя нахваливал .а потом решил .то что он создал нужно комуто показать. и он создаёт человека .человек должен был восхититься Божьим творением .но человека заинтересовала только жрачка .не знал человек ни добра ни зла .не лжи не правды .

Начинается. Опять это сотворение мира. ))))

174

#p833108,тюбик написал(а):

Какая жрачка? Яблочко съели с дерева? Ты ни хрена не понял. Ну совершили они грех, скушали яблоко, но им надо было просто попросить прощения, исповедоваться в грехе своём и всё. Именно поэтому сегодня в любой церкви можно исповедоваться и замолить грехи. Это не жрачка, а нежелание признать свою вину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суть греха заключалась вовсе не в съеденном фрукте, а во внутреннем изменении человека.

Главная трагедия грехопадения
Даже после того, как плод был съеден, у Адама и Евы оставался шанс на исправление. Когда Бог призвал их к ответу, они не раскаялись. Вместо слов «Господи, прости», Адам переложил вину на Еву (и косвенно на Бога: «жена, которую Ты мне дал»), а Ева обвинила змея. Именно этот отказ от признания вины и гордыня сделали невозможным их дальнейшее пребывание в раю

175

#p833150,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

а как иначе с вами ?

История с газами повторяется. 😂 Попробую сначала - что тебе дает знание личности твоего создателя? Ну вот ты точно и абсолютно достоверно выяснил кто это, и...? Что для тебя изменится в концепции христианства? )))

многие за Бога принимают сатану.вот ты способен к различению ?мы живем в анаморфном мире.ты точно в себе уверен что ты видишь истинную картину ?у тебя есть способность определять степень искажения картины мира .мне чтоб строить с тобой контакт нужно быть уверенным .что ты видишь то что и я .в треугольнике веры Бог должен быть одинаков для всех участников этой триангуляции .

176

#p833154,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Какая жрачка? Яблочко съели с дерева? Ты ни хрена не понял. Ну совершили они грех, скушали яблоко, но им надо было просто попросить прощения, исповедоваться в грехе своём и всё. Именно поэтому сегодня в любой церкви можно исповедоваться и замолить грехи. Это не жрачка, а нежелание признать свою вину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Суть греха заключалась вовсе не в съеденном фрукте, а во внутреннем изменении человека.

Главная трагедия грехопадения
    Даже после того, как плод был съеден, у Адама и Евы оставался шанс на исправление. Когда Бог призвал их к ответу, они не раскаялись. Вместо слов «Господи, прости», Адам переложил вину на Еву (и косвенно на Бога: «жена, которую Ты мне дал»), а Ева обвинила змея. Именно этот отказ от признания вины и гордыня сделали невозможным их дальнейшее пребывание в раю

грех не в яблоке дебил .подумай в чем ?

177

#p833150,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

а как иначе с вами ?

а чего не так с газами ?

178

#p833154,Каспар написал(а):

Слишком примитивно. До того они вообще не знали, что такое добро, что зло, что такое грех. Как те самые младенцы. Никакое раскаяние им уже не помогло бы вернуться в это состояние.

179

#p833158,тюбик написал(а):

многие за Бога принимают сатану.вот ты способен к различению ?мы живем в анаморфном мире.ты точно в себе уверен что ты видишь истинную картину ?у тебя есть способность определять степень искажения картины мира .мне чтоб строить с тобой контакт нужно быть уверенным .что ты видишь то что и я .в треугольнике веры Бог должен быть одинаков для всех участников этой триангуляции .

Мне глубоко плоско-параллельно насколько истинно я вижу картину мира и способен определять степень искажения участников триангуляции.
  И мне до сих пор непонятно почему это так волнует тебя и как это связано с личностью творца?

#p833161,тюбик написал(а):

а чего не так с газами ?

С газами все нормально, просто ты как тот песик, который все понимает, только сказать не может.

180

#p833170,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Мне глубоко плоско-параллельно насколько истинно я вижу картину мира и способен определять степень искажения участников триангуляции.
  И мне до сих пор непонятно почему это так волнует тебя и как это связано с личностью творца?

.

тебя не волнует проблема сохранения человечества ?

Отредактировано тюбик (12-07-2026 18:23:05)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4