хошь сказать сатана создан Богом ?
Вообще-то вся религия включая Бога, Сатану, ангелов, чертей, святых и прочую бижутерию созданы человеком.
Ты опять и снова сворачиваешь на дебильную дискуссию о первенстве яйца... или курицы.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4
Вообще-то вся религия включая Бога, Сатану, ангелов, чертей, святых и прочую бижутерию созданы человеком.
Ты опять и снова сворачиваешь на дебильную дискуссию о первенстве яйца... или курицы.
Сообщение от тюбик
а человека кто создал ?
а человека кто создал ?
А какая тебе разница кто?
Сообщение от тюбик
а человека кто создал ?
А какая тебе разница кто?
от не фига сее?неужели дед мороз ?
Иисус наверняка не знал таких красивых и умных слов.
Фима Собак, знала, а он скорее всего нет.
Почему не знал? Греческий был тогда там повсеместен.
«но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»
Очевидно что Иисус говорил о приходе пророка Илии который должен был придти и подготовить пришествие Мессии и очевидно что его реинкарнацией был Иоанн Креститель
Тебе это зачем? Ты можешь сказать, или сам еще не знаешь?))))
Почему не знал? Греческий был тогда там повсеместен.
«но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них»
Очевидно что Иисус говорил о приходе пророка Илии который должен был придти и подготовить пришествие Мессии и очевидно что его реинкарнацией был Иоанн Креститель
Ах очевидно... Ну-ну. А если вдруг не очевидно? Ничего более убедительнее в наличии нет?
Толкования это такая ненадежная штука...
Ах очевидно... Ну-ну. А если вдруг не очевидно? Ничего более убедительнее в наличии нет?
Толкования это такая ненадежная штука...
на самом деле если внимательно почитать Евангелие там не мало моментов которые говорят об перерождении душ.
я давно как то интересовался этим.
если хочешь тоже поинтересуйся.
конечно Отцы церкви потом подчистили многое но кое что осталось.
просто приход пророка Илии на землю в новом обличии один из ярких примеров
Сообщение от тюбик
Тебе это зачем? Ты можешь сказать, или сам еще не знаешь?))))
а тебе это значит не нужно ?
моя мысль простая .Бог создал человека .а человек создал сатану ..не от великого ума больше от глупости .
Сам дурак оно конечно мощный, аргумент. Только я тебя Вася умоляю уже!!! Сделай наколку себе на лбу, чтобы как умываться утром будешь, так и вспомнил - ШАМАН НЕ ХРИСТИАНИН!!!
Ух ты.... Мусульманская разведка в тылу врага?!! Или сатанисты шастают??
моя мысль простая .Бог создал человека .а человек создал сатану ..не от великого ума больше от глупости .
Я задал простой ответ. Можно дать на него простой ответ?
Ух ты.... Мусульманская разведка в тылу врага?!! Или сатанисты шастают??
И после этого ты обижаешься на кукушку? 🤣🤣
Сообщение от тюбик
моя мысль простая .Бог создал человека .а человек создал сатану ..не от великого ума больше от глупости .Я задал простой ответ. Можно дать на него простой ответ?
куда уж проще
на самом деле если внимательно почитать Евангелие там не мало моментов которые говорят об перерождении душ.
я давно как то интересовался этим.если хочешь тоже поинтересуйся.
конечно Отцы церкви потом подчистили многое но кое что осталось.
просто приход пророка Илии на землю в новом обличии один из ярких примеров
Зачем? Что это дает христианству? Там можно много чего найти, тексты довольно мутные, поля для толкования обширнрйшие.... только для чего?
куда уж проще
)))) Ничего, что это ответ на вопрос, который я не задавал?
Зачем? Что это дает христианству? Там можно много чего найти, тексты довольно мутные, поля для толкования обширнрйшие.... только для чего?
для общего развития и личного понимания )
Сообщение от тюбик
куда уж проще
)))) Ничего, что это ответ на вопрос, который я не задавал?
пошол в пень придурок .
Мы вернулись в начало - словоблудие. Это не понимание. Это ему противоположное.
пошол в пень придурок .
)))) Мощный аргумент.
Сообщение от тюбик
пошол в пень придурок .
)))) Мощный аргумент.
а как иначе с вами ?
Сообщение от Шам.АН
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
в первых главах Бытия .где Бог творит мир .Бог пять дней работал и себя нахваливал .а потом решил .то что он создал нужно комуто показать. и он создаёт человека .человек должен был восхититься Божьим творением .но человека заинтересовала только жрачка .не знал человек ни добра ни зла .не лжи не правды .
а как иначе с вами ?
История с газами повторяется. 😂 Попробую сначала - что тебе дает знание личности твоего создателя? Ну вот ты точно и абсолютно достоверно выяснил кто это, и...? Что для тебя изменится в концепции христианства? )))
в первых главах Бытия .где Бог творит мир .Бог пять дней работал и себя нахваливал .а потом решил .то что он создал нужно комуто показать. и он создаёт человека .человек должен был восхититься Божьим творением .но человека заинтересовала только жрачка .не знал человек ни добра ни зла .не лжи не правды .
Начинается. Опять это сотворение мира. ))))
Какая жрачка? Яблочко съели с дерева? Ты ни хрена не понял. Ну совершили они грех, скушали яблоко, но им надо было просто попросить прощения, исповедоваться в грехе своём и всё. Именно поэтому сегодня в любой церкви можно исповедоваться и замолить грехи. Это не жрачка, а нежелание признать свою вину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Суть греха заключалась вовсе не в съеденном фрукте, а во внутреннем изменении человека.
Главная трагедия грехопадения
Даже после того, как плод был съеден, у Адама и Евы оставался шанс на исправление. Когда Бог призвал их к ответу, они не раскаялись. Вместо слов «Господи, прости», Адам переложил вину на Еву (и косвенно на Бога: «жена, которую Ты мне дал»), а Ева обвинила змея. Именно этот отказ от признания вины и гордыня сделали невозможным их дальнейшее пребывание в раю
Сообщение от тюбик
а как иначе с вами ?
История с газами повторяется. 😂 Попробую сначала - что тебе дает знание личности твоего создателя? Ну вот ты точно и абсолютно достоверно выяснил кто это, и...? Что для тебя изменится в концепции христианства? )))
многие за Бога принимают сатану.вот ты способен к различению ?мы живем в анаморфном мире.ты точно в себе уверен что ты видишь истинную картину ?у тебя есть способность определять степень искажения картины мира .мне чтоб строить с тобой контакт нужно быть уверенным .что ты видишь то что и я .в треугольнике веры Бог должен быть одинаков для всех участников этой триангуляции .
Сообщение от тюбик
Какая жрачка? Яблочко съели с дерева? Ты ни хрена не понял. Ну совершили они грех, скушали яблоко, но им надо было просто попросить прощения, исповедоваться в грехе своём и всё. Именно поэтому сегодня в любой церкви можно исповедоваться и замолить грехи. Это не жрачка, а нежелание признать свою вину.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Суть греха заключалась вовсе не в съеденном фрукте, а во внутреннем изменении человека.
Главная трагедия грехопадения
Даже после того, как плод был съеден, у Адама и Евы оставался шанс на исправление. Когда Бог призвал их к ответу, они не раскаялись. Вместо слов «Господи, прости», Адам переложил вину на Еву (и косвенно на Бога: «жена, которую Ты мне дал»), а Ева обвинила змея. Именно этот отказ от признания вины и гордыня сделали невозможным их дальнейшее пребывание в раю
грех не в яблоке дебил .подумай в чем ?
Сообщение от тюбик
а как иначе с вами ?
а чего не так с газами ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Слишком примитивно. До того они вообще не знали, что такое добро, что зло, что такое грех. Как те самые младенцы. Никакое раскаяние им уже не помогло бы вернуться в это состояние.
многие за Бога принимают сатану.вот ты способен к различению ?мы живем в анаморфном мире.ты точно в себе уверен что ты видишь истинную картину ?у тебя есть способность определять степень искажения картины мира .мне чтоб строить с тобой контакт нужно быть уверенным .что ты видишь то что и я .в треугольнике веры Бог должен быть одинаков для всех участников этой триангуляции .
Мне глубоко плоско-параллельно насколько истинно я вижу картину мира и способен определять степень искажения участников триангуляции.
И мне до сих пор непонятно почему это так волнует тебя и как это связано с личностью творца?
а чего не так с газами ?
С газами все нормально, просто ты как тот песик, который все понимает, только сказать не может.
Сообщение от тюбик
Мне глубоко плоско-параллельно насколько истинно я вижу картину мира и способен определять степень искажения участников триангуляции.
И мне до сих пор непонятно почему это так волнует тебя и как это связано с личностью творца?.
тебя не волнует проблема сохранения человечества ?
Отредактировано тюбик (12-07-2026 18:23:05)
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4