тебя не волнует проблема сохранения человечества ?
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:23:05)
человечество это чистилище от грехов.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4
человечество это чистилище от грехов.
Сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, вероятность того, что человечество с моменту моей кончины никуда не денется, равна примерно 99 и 9 в периоде процентов. С другой - есть области в мироздании, информация о которых скудна настолько, что дискуссии на эти темы более близки к искусству гадания. А я не любитель гадать. Ну и наконец исходя из пункта два моих рассуждений, эта проблема скорее высосана из ... ну ты сам подберешь место.
К тому же я смутно понимаю как проблема исчезновения человечества связана с личностью создателя. У тебя чем дальше, тем путаннее.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 18:23:05)Сложно ответить на этот вопрос. С одной стороны, вероятность того, что человечество с моменту моей кончины никуда не денется, равна примерно 99 и 9 в периоде процентов. С другой - есть области в мироздании, информация о которых скудна настолько, что дискуссии на эти темы более близки к искусству гадания. А я не любитель гадать. Ну и наконец исходя из пункта два моих рассуждений, эта проблема скорее высосана из ... ну ты сам подберешь место.
К тому же я смутно понимаю как проблема исчезновения человечества связана с личностью создателя. У тебя чем дальше, тем путаннее.
вопросов больше не имею .ты понятен .
Я вообще прост как оцинкованное ведро.
Т. Е. На мой вопрос у тебя ответа как не было, так и нет))))
Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 19:18:02)
я смутно понимаю как проблема исчезновения человечества связана с личностью создателя.
Да никак.
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое,
да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим; и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
И где тут ИМЯ? Конкретное имя?
Да никак.
Отче наш, Иже еси на небесе́х!
Да святится имя Твое,
да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам до́лги наша, якоже и мы оставляем должнико́м нашим; и не введи нас во искушение, но изба́ви нас от лукаваго.
Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.И где тут ИМЯ? Конкретное имя?
Это не более чем молитва. Мантра, заклинание... способ медитации, способ сосредоточиться. Она вообще не несёт никакой информации и не должна нести.
Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 19:51:17)
Это не более чем молитва. Мантра, заклинание... способ медитации, способ сосредоточиться. Она вообще не несёт никакой информации и не должна нести.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:51:17)
не согласен. слова имеют силу. если в них вложить волю. Сначала тоже было просто Слово
Отредактировано Шам.АН (Вчера 23:51:17)
Гениальная молитва! И никаких Яхве, Аллахов, Брахм, etc.
не согласен. слова имеют силу. если в них вложить волю. Сначала тоже было просто Слово
Туманно. Ну имеют, ну было... Сила это совершенно конкретная вещь, измеряемая в единицах, прикладываемая к телам, сообщая им энергию. Заставляя двигаться, менять состояние и т. д.
А тут что из вышеописанного?
Гениальная молитва! И никаких Яхве, Аллахов, Брахм, etc.
Дело вкуса.
Туманно. Ну имеют, ну было... Сила это совершенно конкретная вещь, измеряемая в единицах, прикладываемая к телам, сообщая им энергию. Заставляя двигаться, менять состояние и т. д.
А тут что из вышеописанного?
эффект плацебо доказанный научный факт
Ну и? Ну эффект, ну доказанный. Что это означает?
Вы, ребята, все время сбиваетесь на всевозможные МАТЕРИАЛЬНЫЕ проявления христианского учения. Да и не только его. Кстати вас атеисты именно на этом постоянно мордой об стол...
Ну раз так, то галактику какую нибудь зажечь сумеете? Словом... Или дыру чёрную создать, или хотя бы какую нибудь захудалую звездочку задуть? Словом.
. Или может быть слова оставим для дел нематериальных? Духовных.
Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 20:32:30)
Вы, ребята, все время сбиваетесь на всевозможные МАТЕРИАЛЬНЫЕ проявления христианского учения. Да и не только его.
Ну раз так, то галактику какую нибудь зажечь сумеете? Словом... Или дыру чёрную создать, или хотя бы какую нибудь захудалую звездочку задуть? Словом.
. Или может быть слова оставим для дел нематериальных? Духовных.
демагог в своём репертуаре ))
Сообщение от тюбик
Я вообще прост как оцинкованное ведро.
Т. Е. На мой вопрос у тебя ответа как не было, так и нет))))Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:18:02)
а что у тебя за вопрос ?у тебя вопросов не было .было какое то бормотание .
Сообщение от Шам.АН
Вы, ребята, все время сбиваетесь на всевозможные МАТЕРИАЛЬНЫЕ проявления христианского учения. Да и не только его.
. Или может быть слова оставим для дел нематериальных? Духовных.демагог в своём репертуаре ))
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
его можно понять .он один против всех .он герой .церебральный нарцисс .
Я еще и виноват в том, что ты не можешь внятно сформулировать собственные мысли...
Отредактировано Шам.АН (12-07-2026 20:41:12)
Сообщение от Элипс
Вы, ребята, все время сбиваетесь на всевозможные МАТЕРИАЛЬНЫЕ проявления христианского учения. Да и не только его. Кстати вас атеисты именно на этом постоянно мордой об стол...
. Или может быть слова оставим для дел нематериальных? Духовных.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:32:30)
а материальные дела как ты будешь без слов делать ?с помощью мата ?
Сообщение от Элипс
Я еще и виноват в том, что ты не можешь внятно сформулировать собственные мысли...
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:41:12)
а может у тебя не хватает мыслительного аппарата .и ты не догоняешь элипса .такая мысль тебе не приходила в голову ?
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗНАТЬ КТО ИМЕННО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА? ))) На что это знание влияет?))))
И мне до сих пор непонятно почему это так волнует тебя и как это связано с личностью творца?
Попробую сначала - что тебе дает знание личности твоего создателя? Ну вот ты точно и абсолютно достоверно выяснил кто это, и...? Что для тебя изменится в концепции христианства? )))
Тебе это зачем? Ты можешь сказать, или сам еще не знаешь?))))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:41:12)
на твои кустовые витиеватости? ))
Сообщение от тюбик
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЗНАТЬ КТО ИМЕННО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА? ))) На что это знание влияет?))))
Сообщение от Шам.АНИ мне до сих пор непонятно почему это так волнует тебя и как это связано с личностью творца?
Сообщение от Шам.АН
Попробую сначала - что тебе дает знание личности твоего создателя? Ну вот ты точно и абсолютно достоверно выяснил кто это, и...? Что для тебя изменится в концепции христианства? )))
Сообщение от Шам.АН
Тебе это зачем? Ты можешь сказать, или сам еще не знаешь?))))
а тебе зачем знать .то что я хочу знать ?с какой целью ты этим интересуешься ?
я хочу знать как устроен мир ?а ты что хочешь знать ?
Отредактировано тюбик (12-07-2026 20:49:23)
Началось... Вот интересно почему, когда вы все заходите в тупик своих собственных словоблудий вы вместо того, чтобы попробовать из них выпутаться, рветесь в срач?
Вначале было Слово. Потом грянул Большой Взрыв, возникли галактики, туманности, звезды, квазары, чёрные дыры... Только как ты это пытаешься это связать с молитвой " Отче наш"? Где ты увидел эту связь, чем ты ее способен подтвердить?
Ведь пытаешься.
я хочу знать как устроен мир ?
Проблема в том, что ты этого не узнаешь никогда. Хотя бы потому, что этого ещё никто не знает.
а тебе зачем знать .то что я хочу знать ?с какой целью ты этим интересуешься ?
А я хочу понять как это твоё желание связано с темой ветки? Или тебя снова несет словесным поносом)))
Сообщение от Элипс
Началось... Вот интересно почему, когда вы все заходите в тупик своих собственных словоблудий вы вместо того, чтобы попробовать из них выпутаться, рветесь в срач?
Вначале было Слово. Потом грянул Большой Взрыв, возникли галактики, туманности, звезды, квазары, чёрные дыры... Только как ты это пытаешься это связать с молитвой " Отче наш"? Где ты увидел эту связь, чем ты ее способен подтвердить?
Ведь пытаешься.
есть пантеистический Бог .попробуй выяснить что это такое ?
Сообщение от тюбик
я хочу знать как устроен мир ?
Проблема в том, что ты этого не узнаешь никогда. Хотя бы потому, что этого ещё никто не знает.
Сообщение от тюбика тебе зачем знать .то что я хочу знать ?с какой целью ты этим интересуешься ?
А я хочу понять как это твоё желание связано с темой ветки? Или тебя снова несет словесным поносом)))
я всё узнал.всё очень просто .хочу поделиться своими знаниями с другими.
Тема ХРИСТИАНСТВО.
я всё узнал.всё очень просто .хочу поделиться своими знаниями с другими.
)))))))) 👍👍👍👍👍👍👍
Сообщение от тюбик
Тема ХРИСТИАНСТВО.
ну и как христианство противоречит пантеизму .если Ориген .Валентин .Мастер Эрхарт .Николай Кузанский .Спиноза .джордано Бруно и др.были христианами.наш Серафим Саровский проповедовал в пантеистическом ключе .ты мало знаешь Шаман. ежели хошь я тебе составлю список литературы необходимый для расширения твоего кругозора .?
Отредактировано тюбик (12-07-2026 21:26:01)
ну и как христианство противоречит пантеизму .если Ориген .Валентин .Мастер Эрхарт .Николай Кузанский .Спиноза .джордано Бруно и др.были христианами.наш Серафим Саровский проповедовал в пантеистическом ключе .ты мало знаешь Шаман. ежели хошь я тебе составлю список литературы необходимый для расширения твоего кругозора .?
Отредактировано тюбик (Вчера 21:26:01)
Тем, что я совершенно не могу понять каким именно боком личность Бога влияет (изменяет, отрицает, усиливает, уточняет) содержание Нагорной проповеди и ее заповедей.
И даже Джордано Бруно не может мне в этом помочь.
Тем, что христианство это не наука о сотворении мира.
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Вчера 21:26:01)
Тем, что я совершенно не могу понять каким именно боком личность Бога влияет (изменяет, отрицает, усиливает, уточняет) содержание Нагорной проповеди и ее заповедей.
И даже Джордано Бруно не может мне в этом помочь.
Тем, что христианство это не наука о сотворении мира.
Бог -всесилен .всемогущ.вездесущ .всезнающ.и т.д.Бог -это то что не убирается в голове.вот из этого исходи .
единственное ограничение.(самоограничение )Бог не может быть злом .Бог только позитивен .не веришь мне .посмотри онтологическое доказательство Гёделя
Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4