Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 211 страница 240 из 273

211

#p833759,тюбик написал(а):

Бог -всесилен .всемогущ.вездесущ .всезнающ.и т.д.Бог -это то что не убирается в голове.вот из этого исходи .
единственное ограничение.(самоограничение )Бог не может быть злом .Бог только позитивен .не веришь мне .посмотри онтологическое доказательство Гёделя

Впечатление, что беседую со слепоглухонемым...
Но кое-что я понял - ты мне предлагаешь уверовать.

212

#p833771,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог -всесилен .всемогущ.вездесущ .всезнающ.и т.д.Бог -это то что не убирается в голове.вот из этого исходи .
    единственное ограничение.(самоограничение )Бог не может быть злом .Бог только позитивен .не веришь мне .посмотри онтологическое доказательство Гёделя

Впечатление, что беседую со слепоглухонемым...
Но кое-что я понял - ты мне предлагаешь уверовать.

предлагаю понять простую вещь.. всё из себя представляет -Организм и этот организм Бог.
как там у Христа .Бог в тебе и ты в Боге .понял Щаман ты божья составляющая.

213

#p834071,тюбик написал(а):

предлагаю понять простую вещь.. всё из себя представляет -Организм и этот организм Бог.
как там у Христа .Бог в тебе и ты в Боге .понял Щаман ты божья составляющая.

Предлагаю понять простую вещь - в Зеленском никакого Бога нет. И в Генрих Луитпольде Гиммлере его не было, и в Бандере с Шухевичем.
Сатана там был и есть, а Богом и не пахло.
Вот такой вот "организм".

214

#p834134,Шам.АН написал(а):

Предлагаю понять простую вещь - в Зеленском никакого Бога нет. И в Генрих Луитпольде Гиммлере его не было, и в Бандере с Шухевичем.
Сатана там был и есть, а Богом и не пахло.
Вот такой вот "организм".

Да ни бога ни сатаны нгет ни в ком. Есть люди со своими достоинствами и недостатками. Это еще проще.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 08:25:21)

215

#p834138,vv9m83 написал(а):

Да ни бога ни сатаны нгет ни в ком. Есть люди со своими достоинствами и недостатками. Это еще проще.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:25:21)

Напоминаю, что в теме "Христианство" писать, что никакого христианства нет, как минимум глупо, и как максимум неприлично. 🤣🤣🤣🤣🤣

216

#p834138,vv9m83 написал(а):

Это еще проще.

.  А еще проще принять как норму, что и недостатков никаких нет. Есть просто куски мяса в которых протекают разные электрохимичесие процессы. А у процессов какие недостатки?
Ты, Вася, предлагаешь сделать очередной шаг к расчеловечиванию.

Отредактировано Шам.АН (14-07-2026 08:39:54)

217

#p834141,Шам.АН написал(а):

.  А еще проще принять как норму, что и недостатков никаких нет. Есть просто куски мяса в которых протекают разные электрохимичесие процессы. А у процессов какие недостатки?
Ты, Вася, предлагаешь сделать очередной шаг к расчеловечиванию.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:39:54)

Не.... Шаг к очеловечиванию, а не поиску фантастических существ, на которых свои грехи сваливать можно.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 08:53:26)

218

#p834142,vv9m83 написал(а):

Не.... Шаг к очеловечиванию, а не поиску

Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды!! (с) бух. Берлага.

219

Не.... Шаг к очеловечиванию, а не поиску фантастических существ, на которых свои грехи сваливать можно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:53:26)

Василий, у нас с вами нет грехов по определению, потому что мы с вами не крещеные. Это чисто их христианская кухня, пусть сами в этом разбираются. Нас с вами это вообще никак не касается. У нас с вами всё хорошо. УК чтим и спим спокойно.

220

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:53:26)

Все равно не понял. При чем тут сваливание своих грехов? И в чем именно заключается собственно очеловечивание?

221

#p834151,Лариса написал(а):

Василий, у нас с вами нет грехов по определению, потому что мы с вами не крещеные. Это чисто их христианская кухня, пусть сами в этом разбираются. Нас с вами это вообще никак не касается. У нас с вами всё хорошо. УК чтим и спим спокойно.

)))))) 👍👍👍👍 Вот если, к примеру родную маму уболтать переписать на себя  ее четырехкомнатную квартиру в центре, а потом сдать мамашу в богадельню и забыть.
УК не нарушено ни в едином пункте...

Отредактировано Шам.АН (14-07-2026 11:16:42)

222

#p834151,Лариса написал(а):

Я - крещенный. Причем - в "хорошей" церкви. Года в 3, наверно. Ездили всей семьей на ярмарку поросенка продавать, заодно и меня окрестили. Ни фига не запомнилось, кроме вина. Вот оно вкусное оказалось, а церковь и обряд не помню..

Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 11:25:14)

223

#p834161,Шам.АН написал(а):

)))))) 👍👍👍👍 Вот если, к примеру родную маму уболтать переписать на себя  ее четырехкомнатную квартиру в центре, а потом сдать мамашу в богадельню и забыть.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:16:42)

Здрасьте, я ваша Тётя, это мошенничество.

224

#p834163,vv9m83 написал(а):

Я - крещенный. Причем - в "хорошей" церкви. Года в 3, наверно. Ездили всей семьей на ярмарку поросенка продавать, заодно и меня окрестили..

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:22:10)

Ааааа, ну тогда у вас всё сложно(

225

#p834166,Лариса написал(а):

Трое старших крещены в церкви, а младшего дома монашки крестили. Я у него крестным был. Помню, со свечкой стоял, пока его купали в тазике (голову).

Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 11:30:40)

226

#p834164,Лариса написал(а):

Здрасьте, я ваша Тётя, это мошенничество.

В чем? Мама заявления в полицию не подавала и не собиралась этого делать. Мама дура - в Бога верит и сына простить решила по Его заветам. ))) Да и с заявой все не так просто - в чем мошенничество-то?  Кто кого и в чем именно обманул?

227

#p834166,Лариса написал(а):

👍👍👍 стало быть крещеной душе атеиста с Богом будет сложно разбираться по понятиям. Был бы не крещёный, было бы проще.))))

228

#p834168,Шам.АН написал(а):

В чем? Мама заявления в полицию не подавала и не собиралась этого делать. Мама дура - в Бога верит и сына простить решила по Его заветам. ))) Да и с заявой все не так просто - в чем мошенничество-то?  Кто кого и в чем именно обманул?

Все форумисты поняли, в чем мошенничество. А вам рекомендую спросить у Алисы)
Кстати, даже прелюбодеяние можно отлично в брачном контракте определить для конкретной пары. Рекомендую заключить брачный контракт.

229

#p834169,Шам.АН написал(а):

👍👍👍 стало быть крещеной душе атеиста с Богом будет сложно разбираться по понятиям. Был бы не крещёный, было бы проще.))))

С мифическим существом, да еще после смерти разбираться.... Ну Вас с придумками....

230

#p834169,Шам.АН написал(а):

Некрещеный вообще не имеет никакого отношения к христианству. Бог в Конституции есть, но определения нет. Поэтому полная свобода фантазии. Я была категорически против фантазии в Конституции, даже из-за этого не пошла голосовать за поправки, хотя там была необходимая мне индексация пенсии. Слово Бог в Конституции неприемлемо без определения этого понятия. Имхо. Хотя бы имя, чтобы знать на какой религиозный первоисточник ссылается Конституция.

Отредактировано Лариса (14-07-2026 11:40:06)

231

#p834170,Лариса написал(а):

Все форумисты поняли, в чем мошенничество.

Кроме тебя.

232

#p834172,Лариса написал(а):

Некрещеный вообще не имеет никакого отношения к христианству.

👍👍👍👍👍 нынче перл за перлом.

233

#p834174,Шам.АН написал(а):

Кроме тебя.

Учите матчасть:

Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Такое определение закреплено в статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

#p834161,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:16:42)

"Уболтать переписать" - это злоупотребление доверием.

Отредактировано Лариса (14-07-2026 12:13:32)

234

#p834180,Лариса написал(а):

Мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Такое определение закреплено в статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ).

Все верно... Только тут никакого обмана. Увы. А совести у тебя никогда и не было и спишь ты спокойно - УК не нарушен.

235

#p834180,Лариса написал(а):

"Уболтать переписать" - это злоупотребление доверием.

Не доказывается.

236

Кстати, обязанность по уходу можно прописать в Договоре ренты с пожизненным содержанием.
Я буду такой договор заключать. Когда наследнику переходит имущество в собственность, но за стариком остаётся право на пожизненное проживание. И можно прописать реверс, если условия договора не будут выполняться или раньше умрёт рентополучатель.
Фиксируется и денежная составляющая, и услуги, например, смена памперса, уборка и тд и тп.

237

#p834183,Шам.АН написал(а):

Все верно... Только тут никакого обмана. Увы. А совести у тебя никогда и не было и спишь ты спокойно - УК не нарушен.

Да, у меня всё в порядке.

238

#p834184,Шам.АН написал(а):

Не доказывается.

Современные старушки не совки вам. Дадут форы зумерам. Можно записать все разговоры с наследничком и шантажировать :D - тоже, кстати, УК РФ.
У нас очень хороший УК на все жизненные ситуации.

239

#p834187,Лариса написал(а):

Да, у меня всё в порядке.

Кто бы сомневался, в том, что у человека, для которого лучшими годами страны были 99-е с совестью все в порядке!!

240

#p834195,Шам.АН написал(а):

Кто бы сомневался, в том, что у человека, для которого лучшими годами страны были 99-е с совестью все в порядке!!

Да, всё в порядке:

В Большом толковом словаре русского языка совесть — это чувство моральной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми и обществом; нравственная самооценка своего поведения.
gramota.ru
В философии — категория этики, характеризующая способность личности осуществлять нравственный самоконтроль на основе различения добра и зла, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков.
storage.piter.com
В психологии — психический процесс, который запускает эмоции и суждения на основе системы ценностей личности; нравственное качество, связанное с субъективным осознанием личностью своего долга и ответственности перед отдельными людьми и обществом.

Училась, работала, отдыхала.
Всё в полном порядке.
А ты чем занимался?
Бандитом что ли был?
Ну тогда у тебя полный фарш негатива, вот и маешься в виртуальных сетях, на форумах людей достаёшь. Понятно. Что-то тебя тревожит сильно.
Убивал?

Отредактировано Лариса (14-07-2026 12:54:00)

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4