Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4

Христианство #4

Сообщений 241 страница 270 из 273

241

#p834134,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

предлагаю понять простую вещь.. всё из себя представляет -Организм и этот организм Бог.
    как там у Христа .Бог в тебе и ты в Боге .понял Щаман ты божья составляющая.

Предлагаю понять простую вещь - в Зеленском никакого Бога нет. И в Генрих Луитпольде Гиммлере его не было, и в Бандере с Шухевичем.
Сатана там был и есть, а Богом и не пахло.
Вот такой вот "организм".

и почему в них Бога не было .а в тебе есть ?как так получается ?

242

#p834197,Лариса написал(а):

Убивал?

И ел..

243

#p834326,тюбик написал(а):

Есть Бог в человеке или нет его можно определить только по его делам...
«По делам их узнаете их»  от Матфея (глава 7, стих 16)
В них нет Бога. За себя ничего сказать не могу - не мне о том судить.

Отредактировано Шам.АН (15-07-2026 04:49:10)

244

Я подумала, что останется в интернете после меня?
Поэтому попросила Алису сказать вам самое главное. Она справилась с задачей. Я проверила её. Теперь оставляю вам важное из философии гораздо более древней, чем христианская.
Изучайте и будьте счастливы!

В учении кришнаитов (в частности, в Международном обществе сознания Кришны, ИСККОН) представление о душе строится на основе ведических текстов — прежде всего «Бхагавад-гиты» и «Бхагавата-пураны». Я подобрала ключевые идеи, которые там раскрываются:

Душа (джива) — вечная. В «Бхагавад-гите» (2.17) прямо сказано: «То, чем пронизано всё материальное тело, является неразрушимым. Уничтожить бессмертную душу не может никто».

Она не тождественна телу. Кришна поясняет Арджуне: как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые. То есть суть человека — не в физическом облике, а в невидимой духовной составляющей.

Она крайне мала. В текстах встречается образ: индивидуальная душа по размерам равна одной десятитысячной кончика волоса. При этом она — источник сознания: именно её присутствие ощущается в способности человека ощущать, мыслить, чувствовать.

Есть связь с Верховным Господом. Индивидуальная душа качественно тождественна Кришне, но при этом между ними есть различие. Отдельно существует концепция Параматмы (Сверхдуши) — она пребывает в сердце каждого, выступая как всепроникающий принцип, тогда как индивидуальная душа локализована в конкретном теле.

Душа попадает в круговорот рождений и смертей (сансару). Забывая о своей духовной природе, душа оказывается во власти кармы — закона причинно-следственной связи. Она проходит через множество форм жизни, пока не получает человеческую тело.

Цель — возвращение к Кришне. Конечная цель не в растворении в безличном Брахмане (как учат некоторые другие школы индуизма), а в сохранении индивидуальности. Душа возвращается в духовный мир — в обитель Кришны (Голоку Вриндавану), где пребывает вместе с Верховным Господом и Его преданными.

Путь к освобождению — развитие сознания Кришны. Последователи практикуют памятование о Кришне (например, через повторение мантры «Харе Кришна»), чтобы очистить сердце от материальных привязанностей и вспомнить своё изначальное, духовное положение.

Таким образом, в кришнаитской традиции душа — это не просто «часть меня», а вечная, но находящаяся в материальном мире сущность, у которой есть возможность восстановить связь с Верховным Господом.

245

Повторяйте маха-мантру в горе и радости, она поможет вашей душе связаться со Сверхдушой для обретения счастья уже в этом теле в мире эксплуатации. Да, вы сможете чувствовать себя счастливыми не зависимо от негатива и демонических сущностей внешнего мира. Счастья всем!

Текст: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Всего 16 слов — это три имени Бога на санскрите: «Харе», «Кришна» и «Рама».

Что означают слова:
«Кришна» переводится как «Всепривлекающий».
«Рама» — как «Всерадующий».
«Харе» — это звательный падеж от «Хара». В традиции гаудия-вайшнавов «Хара» связывают с женской ипостасью Бога — Радхой, которая олицетворяет энергию преданного служения. То есть в мантре человек обращается не только к Богу, но и к Его энергии.

Перевод всей мантры можно передать так: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».

Сегодня я сделала вас хотя бы немного счастливее и осознаннее.
Теперь вы точно знаете, куда вам - душе - надо стремиться и идти!
Харе Кришна.

246

#p834326,тюбик написал(а):

Бог есть в генах почти каждого, про биороботов отдельная тема. Но у каждого внутри он свой! Только слепые верят, что Бог один, как один начальник тюрьмы. Посмотрите на количество древних Богов, если их потомки не активны, то это не означает, что их нет на Земле.

247

Харе Кришна и Аминь... 🙂🙂🙂 И будет каждому мужской ... мужское тело и власть с могуществом.

Отредактировано Шам.АН (15-07-2026 10:47:40)

248

#p834566,Талия написал(а):

Бог есть в генах почти каждого, про биороботов отдельная тема. Но у каждого внутри он свой! Только слепые верят, что Бог один, как один начальник тюрьмы. Посмотрите на количество древних Богов, если их потомки не активны, то это не означает, что их нет на Земле.

В моём представлении Бог он есть во всём- всё сущее есть эманация Бога.
И да - Бог нейтрален..

249

#p834570,Элипс написал(а):

И да - Бог нейтрален..

Очень может быть. Но это полностью противоречит идеям христианства.

250

#p834570,Элипс написал(а):

И да - Бог нейтрален..

Это Творец есть во всём, он нейтрален и его инструмент - третий закон Ньютона, закон кармы короче. А БОГ - это организация типа нашей ООН, если чё)) То, что люди называют Богом/ Богами - это представители различных внеземные рас. Если сейчас один командует на Земле - Яхве, то это не означает, что нет людей с генами других Богов. Оккупация Земли временная, до закрытия (очередного апокалипсиса) эксперимента))

251

#p834554,Лариса написал(а):

Повторяйте маха-мантру в горе и радости, она поможет вашей душе связаться со Сверхдушой для обретения счастья уже в этом теле в мире эксплуатации. Да, вы сможете чувствовать себя счастливыми не зависимо от негатива и демонических сущностей внешнего мира. Счастья всем!

Текст: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Всего 16 слов — это три имени Бога на санскрите: «Харе», «Кришна» и «Рама».

Что означают слова:
«Кришна» переводится как «Всепривлекающий».
«Рама» — как «Всерадующий».
«Харе» — это звательный падеж от «Хара». В традиции гаудия-вайшнавов «Хара» связывают с женской ипостасью Бога — Радхой, которая олицетворяет энергию преданного служения. То есть в мантре человек обращается не только к Богу, но и к Его энергии.

Перевод всей мантры можно передать так: «О Всепривлекающий, о Всерадующий Господь, о духовная энергия Господа! Прошу, позволь мне преданно служить Тебе».

Сегодня я сделала вас хотя бы немного счастливее и осознаннее.
Теперь вы точно знаете, куда вам - душе - надо стремиться и идти!
Харе Кришна.

Хорошо, если прибилась хоть к какому-то берегу) Вот тебе на память хорошая мантра.
https://yandex.ru/video/touch/preview/3 … 4796948413

252

#p834573,Шам.АН написал(а):

Очень может быть. Но это полностью противоречит идеям христианства.

Учение самого Иисуса не особо. Это потом его сильно отредактировали.
И я считаю что Учение не стоит воспринимать буквально - Иисус не случайно говорил притчами в его словах много иносказательного.
И вообще я думаю что Христианство это только очередная ступенька к истинному познанию Бога которая зависит от того уровня развития человечества на котором оно находится на данном этапе

253

#p834578,Элипс написал(а):

Учение самого Иисуса не особо. Это потом его сильно отредактировали.
И я считаю что Учение не стоит воспринимать буквально - Иисус не случайно говорил притчами в его словах много иносказательного.
И вообще я думаю что Христианство это только очередная ступенька к истинному познанию Бога которая зависит от того уровня развития человечества на котором оно находится на данном этапе

Иисус - это засланец в стан врага, его принесли в жертву, но для тупых людей обозвали Сыном Бога.
Он говорил прямым текстом, а нам донести его слова  в иносказательном виде.
Это как с Пушкиным - он прямо всё писал, а мы его реальность сказками называем.

254

Учение самого Иисуса не особо.

Смысле "не особо"? А как его сатана искушал? А как он демонов изгонял? А как же "дом разделенный в самом себе"? Если все это Единый Бог, да ещё и нейтральный.

Отредактировано Шам.АН (15-07-2026 12:42:45)

255

А христианство это наука, что ли?)))) Метод "познания Бога"? Тогда понятно.)))
Кстати тот же вопрос, что и для тюбика - нахрена вам всенепременно требуется "познать Бога"? С какой целью?

Отредактировано Шам.АН (15-07-2026 12:44:35)

256

#p834596,Шам.АН написал(а):

Кстати тот же вопрос, что и для тюбика - нахрена вам всенепременно требуется "познать Бога"? С какой целью?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:44:35)

У человечества есть потребность в нравственных ориентирах не придуманных а истинных что бы не впасть в очередное заблуждение и не привести это самое человечество к пропасти самоуничтожения.

257

#p834604,Элипс написал(а):

У человечества есть потребность в нравственных ориентирах не придуманных а истинных что бы не впасть в очередное заблуждение и не привести это самое человечество к пропасти самоуничтожения.

Это я понимаю, я не против этого, но все это уже изложено в Заповедях. Зачем еще и Бога познавать?
Кстати судя по происходящему далеко не все человечество так уж в этом нуждается... И как тут не вспомнить про Дьявола?

Отредактировано Шам.АН (15-07-2026 12:51:52)

258

#p834607,Шам.АН написал(а):

Это я понимаю, я не против этого, но все это уже изложено в Заповедях. Зачем еще и Бога познавать?

ну мне кажется что "заповеди" это весьма сокращённый свод нравственных правил ))

259

#p834609,Элипс написал(а):

ну мне кажется что "заповеди" это весьма сокращённый свод нравственных правил ))

А сколько их должно быть по-твоему? Сколько потребуется  томов для развернутого? И нахрена он нужен, если люди и сокращенный никак не осилят.
И ты опять забыл про своего "нейтрального Бога, который во всем"... Как мы его присобачим к тому, что люди отказываются следовать его же собственным правилам?

260

#p834612,Шам.АН написал(а):

А сколько их должно быть по-твоему? Сколько потребуется  томов для развернутого? И нахрена он нужен, если люди и сокращенный никак не осилят.
И ты опять забыл про своего "нейтрального Бога, который во всем"... Как мы его присобачим к тому, что люди отказываются следовать его же собственным правилам?

Вооот )  пущай двигаются по ступенечкам в верх нащупывая очередную нравственную опору )

261

#p834614,Элипс написал(а):

Вооот )  пущай двигаются по ступенечкам в верх нащупывая очередную нравственную опору )

Ни одна собака не может внятно ответить на прямо поставленный вопрос "для чего...?". Вместо такого же прямого ответа "для того, чтобы..." начинается плетение словес и виляние опорой...
А демагог я)))) ну-ну.

262

#p834612,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

а ты его поставь на вершину холма и иди к нему .

263

#p834596,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:44:35)

законы природы законы Бога .накой хрен люди изучают математику .физику и прочию социологию .?

264

#p834609,Элипс написал(а):

Обзор от ИИ
Физиологический смысл 10 заповедей заключается в психофизиологической защите нервной системы от стресса и перегрузок. Сводя к минимуму базовые конфликты (зависть, агрессию, обман), эти запреты удерживают организм в состоянии гомеостаза, экономят ресурс префронтальной коры и снижают выработку «гормонов стресса».
Психофизиологические механизмы ключевых заповедей:
«Не убивай», «Не кради», «Не лжесвидетельствуй»: Снижают уровень социальной подозрительности и страха возмездия. Убийство и насилие вызывают мощную реакцию симпатоадреналовой системы, запуская «порочный круг» хронического кортизолового стресса у обеих сторон. Честность обеспечивает нормальную, стабильную выработку нейромедиаторов.
«Не прелюбодействуй», «Не пожелай жены ближнего»: Ограждают от биологически обусловленной половой ревности. Внезапный гормональный всплеск (дофамин и окситоцин в деструктивном русле) ведет к разрушению социальной среды, что на уровне нейробиологии оценивается мозгом как угроза выживанию.
«Почитай отца твоего и мать твою»: Направлено на сохранение межпоколенческих связей, базового доверия к миру и обеспечение эволюционной стабильности рода.
«Помни день субботний»: Прообраз физиологического режима труда и отдыха. Еженедельная пауза обеспечивает профилактику переутомления, снижая уровень кортизола и запуская процессы восстановления тканей.
Моральные законы по своей сути эволюционировали как древний нейробиологический регулятор, позволяющий виду Homo sapiens выживать, сохранять энергию и поддерживать здоровье популяции.

265

#p835201,The loyal liberal написал(а):

Обзор от ИИ
Физиологический смысл 10 заповедей заключается...

И именно поэтому атеисты с такой энергией с ними воюют?

266

#p834840,тюбик написал(а):

законы природы законы Бога .накой хрен люди изучают математику .физику и прочию социологию .?

Чтобы жить с большим комфортом. И..?
Как все это ты привязываешь к христианству? Я все пытаюсь понять. Ты все время то и дело поминаешь Бога, только к чему именно?
Христос с 5 по 7 главу Матфея дал подробные указания по поводу личности Отца нашего Небесного. Указав на все качества необходимые человеку, чтобы быть Него похожим.

итак будьте совершенны как совершен отец ваш небесный.

Мтф. 5:48
Тебе что еще нужно?

Отредактировано Шам.АН (17-07-2026 08:35:38)

267

#p835204,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

Чтобы жить с большим комфортом. И..?
Как все это ты привязываешь к христианству? Я все пытаюсь понять. Ты все время то и дело поминаешь Бога, только к чему именно?
Христос с 5 по 7 главу Матфея дал подробные указания по поводу личности Отца нашего Небесного. Указав на все качества необходимые человеку, чтобы быть Него похожим.

итак будьте совершенны как совершен отец ваш небесный.

Мтф. 5:48
Тебе что еще нужно?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:35:38)

мне нужно немного .всего лишь выяснить у тебя как ты понимаешь в чем разница между выживанием и спасением .
основная тема в христианстве -это Спасение .

человеку спастись невозможно .
возможно Богу . Мф. 19:26
Христос сын человечий вознесся Богом .

индивидуальное спасение и коллективное спасение .можно ли спастись миром или каждый спасается сам .?

Отредактировано тюбик (17-07-2026 12:19:09)

268

#p835203,Шам.АН написал(а):

И именно поэтому атеисты с такой энергией с ними воюют?

гуси полетели.))

269

#p835249,The loyal liberal написал(а):

гуси полетели.))

Аминь.

270

#p835237,тюбик написал(а):

мне нужно немного .всего лишь выяснить у тебя как ты понимаешь в чем разница между выживанием и спасением .
основная тема в христианстве -это Спасение .
человеку спастись невозможно .
возможно Богу . Мф. 19:26

Ты заметь, что я все время отвечаю на твои вопросы, в то время как ты совершенно игнорируешь мои или начинаешь нести всякую околесицу. Эта система "ниппель" рано или поздно лопнет... Учти.
Человеку и в самом деле спастись невозможно... самому, без помощи Бога. Кто ж его вот так, ни с того ни с сего в ЦН запустит, без Божьего на то соизволения. Только в связке Бог-человек душа может обрести спасение. Я ответил ? Ответь и ты мне - для нахрена тебе познание кто такой Бог?

Вы здесь » Запасной аэродром » Философия » Христианство #4