Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1561

#p832486,ленок написал(а):

сказал Сирота,прибежав за Одиссем на ветку Израиль

o.O Ленок, я же сказал что Одиссей мне абсолютно пох, я читаю и отвечаю на любых ветках форума. А этот гадит тоже везде, иногда пересекаемся, так что не обессудь.

1562

#p832402,Leon33 написал(а):

«Свобода» получила около 2,15 % голосов и не прошла в Верховную Раду.

Правда основателя ОУН Мельника перезахоранивают в Киево-печерской лавре, а именем "Героев УПА" называют воинскую часть.
. Разумеется евреям это ни о чем не говорит - "Свобода" ведь получила совсем мало голосов...

1563

#p832500,Шам.АН написал(а):

Правда основателя ОУН Мельника перезахоранивают в Киево-печерской лавре, а именем "Героев УПА" называют воинскую часть.

Зато Илью Муромца оттуда спёрли, наверное кому-то уже продали. Года три или четыре назад вывезли.

1564

#p832458,Элипс написал(а):

Леон зачем то пытается уровнять с европейский нацизм с советским союзом.

не красиво

Элипс! Ты мне приписываешь какие-то надуманные вещи. Я ничего не пытаюсь сравнивать. Я задал вопрос ИИ твоими словами и заодно спросил и о партийной кассе, потому что она тоже исчезла...Это два разных вопросах не имеющих ничего общего. Ничего я не пытаюсь уравнивать или сравнивать... Вообще , получается интересная картина. Ты пытаешься мне приписать вину только потому что я эти 2 вопроса задал одновременно, хотя по настоящему, я виноват лишь в том, что я спросил...Но вопрос обо мне ни какого отношения не имеет к исчезновению партийных ценностей. Главный вопрос - куда они растворились - остался в стороне.

Интерес к судьбе имущества двух разных государств не означает, что я ставлю между ними знак равенства. Это два отдельных исторических вопроса

Отредактировано Leon33 (08-07-2026 22:15:20)

1565

#p832521,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс
Леон зачем то пытается уровнять с европейский нацизм с советским союзом.
не красиво

Элипс! Ты мне приписываешь какие-то надуманные вещи. Я ничего не пытаюсь сравнивать. Я задал вопрос ИИ твоими словами и заодно спросил и о партийной кассе, потому что она тоже исчезла...Это два разных вопросах не имеющих ничего общего. Ничего я не пытаюсь уравнивать или сравнивать... Вообще , получается интересная картина. Ты пытаешься мне приписать вину только потому что я эти 2 вопроса задал одновременно, хотя по настоящему, я виноват лишь в том, что я спросил...Но вопрос обо мне ни какого отношения не имеет к исчезновению партийных ценностей. Главный вопрос - куда они растворились - остался в стороне.

а что по этому поводу думают главари куевского жидобандеровского режима?

1566

#p832443,Одиссей написал(а):

© ПФ: 1.4 + 1.5 = ?
ПФ: 1.4 + 1.5 = ?

В споре аргументов нету,
Снова слил дуэль сюжету,
Но зато нажал «репорт» —
А я стучу, стучу, стучу!

Всех «агентов» сдал админу,
Прямо в чате гнет калину
,Политический эксперт —
А я стучу, стучу, стучу!

1567

#p832441,Сирота написал(а):

Давай не будем про этих, Сталин с Берией тоже плохо кончили, давай про страны, Францию с Германией будешь сравнивать с СССР по благосостоянию?

А чего именно в СССР не было, чего было полно во Франции и Германии? Бездомных, разве только, да безработных.
Как ведь не крути, а ничего кроме "джинсы, жвачка, Кока-Кола" ты не сочинишь.

Отредактировано Шам.АН (09-07-2026 04:44:18)

1568

#p832574,Шам.АН написал(а):

А чего именно в СССР не было, чего было полно во Франции и Германии? Бездомных

Ну да... И проституции не было. И секса тоже...
---------------------------------------------------------
В Советском Союзе наличие бездомности официально не признавалось[14]. Борьба с ней носила преимущественно репрессивный характер, не направленный на искоренение самих основ бездомности. Так, в 1951 году вышел указ президиума Верховного совета СССР «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами», согласно которому «бродяг, не имеющих определённых занятий и места жительства», следовало «направлять на спецпоселение в отдалённые районы Советского Союза на 5 лет»[15]. С 1960 года систематическое бродяжничество в СССР как проявление «паразитического образа жизни» являлось преступлением, что было закреплено в Уголовном кодексе РСФСР 1960 года (статья 209: систематическое бродяжничество и попрошайничество; статья 198: систематическое нарушение правил прописки), а также в уголовных кодексах других республик Советского Союза[12]. Лица, задержанные за бродяжничество, помещались в специальные приёмники-распределители на срок до 10 дней для решения об их привлечении к уголовной ответственности, вынесении предупреждения, либо принудительном трудоустройстве[16]. Однако, по статистике, в 1991 году в СССР насчитывалось около 142 тысяч бездомных[17][неавторитетный источник].

В советское время существовала практика принудительного выселения бездомных, вместе с другими людьми, ведущими асоциальный образ жизни, из крупных городов за так называемый 101-й километр. В частности, такие акции проводились в Москве перед празднованием её 800-летия в 1947 году, а также перед Олимпийскими играми 1980 года[18].

В 1991 году были отменены статьи 198 и 209 УК РСФСР, и тем самым бездомность была декриминализирована. Сделано это было по инициативе основанного в 1990 году в Ленинграде фонда «Ночлежка», который впоследствии стал крупнейшей российской благотворительной организацией, помогающей бездомным
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_в_России

1569

#p832521,Leon33 написал(а):

Элипс! Ты мне приписываешь какие-то надуманные вещи. Я ничего не пытаюсь сравнивать. Я задал вопрос ИИ твоими словами и заодно спросил и о партийной кассе, потому что она тоже исчезла...

Твой ИИ забыл про золото, которое лежало в банках Швейцарии. Еврейское золото.

...В 2023 году, после поглощения Credit Suisse банком UBS, в ходе проверки были обнаружены 890 ранее не раскрытых счетов, связанных с нацистами, включая счета экономического ведомства СС, что подтверждает — Credit Suisse системно оказывал финансовую поддержку нацистскому режиму...

А до того тоже было несколько аналогичных скандалов. И ведь это золото не просто так валялось в этих банках - кто-то ведь им пользовался....

1570

#p832575,Каспар написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездомные_в_России

Твоя Вики путается в понятиях - бездомные "борьба с которыми носит репрессивный характер", сильно отличаются от бездомных, с которыми не то, что не борются, - их создаёт сама кап. система.

1571

#p832575,Каспар написал(а):

Борьба с ней носила преимущественно репрессивный характер, не направленный на искоренение самих основ бездомности.

Какие репрессии? Их отлавливала милиция и отправляла в спецприёмники, где их отмывали и дезинфицировали. Пока они в спецприёмнике находились, им оформляли паспорта, потом давали направления на предприятия, где были общаги. Но в обычные общаги их не вселяли, для них были построены отдельные общаги, куда кроме них вселяли ещё и бывших уголовников. А дальше всё зависело исключительно от них.
У нас на заводе одна такая общага была, они могли работать только за пределами завода, в ЖКХ, дорожными рабочими и т. д.
На территории завода им было запрещено появляться.

Где-то в мире что-то подобное есть?

1572

#p832582,Олег Пермский написал(а):

Какие репрессии? Их отлавливала милиция и отправляла в спецприёмники, где их отмывали и дезинфицировали. Пока они в спецприёмнике находились, им оформляли паспорта, потом давали направления на предприятия, где были общаги. Но в обычные общаги их не вселяли, для них были построены отдельные общаги, куда кроме них вселяли ещё и бывших уголовников. А дальше всё зависело исключительно от них.
У нас на заводе одна такая общага была, они могли работать только за пределами завода, в ЖКХ, дорожными рабочими и т. д.
На территории завода им было запрещено появляться.

Где-то в мире что-то подобное есть?

Это же ВИКИ!!))))) 😅😅😅

1573

#p832574,Шам.АН написал(а):

А чего именно в СССР не было,

Свободы!

1574

#p832588,Сирота написал(а):

Свободы!

Судя по тому с какой стабильностью в США происходят массовые расстрелы, а в Европах полиция лупит протестующих, то тебе не хватало какой-то очень странной свободы.

1575

#p832589,Шам.АН написал(а):

Судя по тому с какой стабильностью в США происходят массовые расстрелы, а в Европах полиция лупит протестующих, то тебе не хватало какой-то очень странной свободы.

Ты, дорогой демагог, не знаешь и знать не можешь что такое свобода, поэтому и говорить неочом.

1576

#p832590,Сирота написал(а):

Ты, дорогой демагог, не знаешь и знать не можешь что такое свобода, поэтому и говорить неочом.

просвети нас тёмных? )  евроколхоз нынче худшая версия СССР

1577

#p832594,Элипс написал(а):

просвети нас тёмных? )

Нет, я же написал что не имеет смысла рассказывать слепым о прелестях Джоконды.

1578

Главное отличие СССР от Запада.

В СССР государство определяло все:

сколько выпустить обуви;
сколько построить квартир;
сколько изготовить телевизоров;
сколько собрать зерна.

Все это утверждалось пятилетними планами.

На Западе основную роль играл рынок. Если люди покупали больше автомобилей, заводы увеличивали выпуск автомобилей. Если падал спрос , то производство сокращалось.

У каждой системы были свои достоинства и недостатки.

В СССР существовала одна руководящая партия - КПСС.

Во Франции, Германии и Италии одновременно действовали разные партии.

Если граждане были недовольны правительством, на следующих выборах могли избрать другое.

В СССР заводы, шахты, железные дороги, крупные магазины принадлежали государству.

На Западе большая часть предприятий принадлежала частным владельцам или акционерным обществам.

В СССР существовала цензура.

Газеты, книги, телевидение проходили государственный контроль.

В западных странах пресса могла гораздо свободнее критиковать правительство.

В СССР обычный человек не мог просто купить билет и полететь во Францию. Требовались многочисленные разрешения.

Во Франции или Италии человек мог самостоятельно решить, куда ехать отдыхать.

СССР обеспечивал: бесплатное образование; бесплатную медицину; очень низкую плату за жилье; гарантированную занятость.

Западные страны тоже развивали социальные программы, но в разных масштабах. Например, Франция и Германия создали сильные системы медицинского страхования и социальной защиты, хотя финансировались они иначе.

В науке СССР был одной из мировых сверхдержав. Достаточно вспомнить запуск первого спутника; первый полет человека в космос; сильную математическую школу; физику;
авиацию; атомную энергетику.

В Западной Европе большинство семей раньше получили возможность покупать дома,  автомобили; бытовую технику; разнообразные продукты;

В СССР многое из этого тоже было доступно, но часто через очереди, ожидание или по распределению.

На мой взгляд, СССР дал миллионам людей в том числе и мне хорошее образование; профессию; уверенность в завтрашнем дне; мощную научную школу. И если бы его не развалили, я никогда бы никуда не уезжал. Меня устраивало все то, что было на то время доступно мне.

Западные страны предоставляли больше личной и экономической свободы, но там тоже были свои проблемы: безработица, социальное неравенство, экономические кризисы.
Я жил пол-жизни в СССР и пол-жизни в Израиле и имею право сравнивать.

Отредактировано Leon33 (09-07-2026 09:13:55)

1579

#p832598,Leon33 написал(а):

СССР обеспечивал: бесплатное образование; бесплатную медицину; очень низкую плату за жилье; гарантированную занятость.

А чего про качество этого всего не говоришь, не лукавь, говори какое говно в СССР было и медицина, образование, жильё и занятость хоть и гарантированная.

1580

Леон, это было давно и неправда. Сейчас запад похерил все свои демократические принципы и огораживается стеной от остального мира. а решения принимают в бруссельском политбюро

1581

#p832601,Сирота написал(а):

А чего про качество этого всего не говоришь, не лукавь, говори какое говно в СССР было и медицина, образование, жильё и занятость хоть и гарантированная.

Я как раз и уехал из-за этого...Мне медсестра в поликлинике показала 10 новых многоразовых шприцов на целый год на 100.000 населения. По поводу качества. у меня есть советский миксер для взбивания яиц и теста. Он стоил 35 рублей "Рось" выпущен в 1986 году.  Работает до сих пор -паразит...- 40 лет. Мотор - зверь, пальцы перекрутит вместе с яйцами.  Конечно, он тяжеловат, но имеет 3 скорости... Так что не все товары были плохими...Мой харьковский велосипед у меня до сих пор жив. Дорожно - спортивный гоночный 18 передач стоил 110 рублей. Мой сын купил подобный и заплатил здесь 8000 шек или почти 2700 долларов США, сделано на Тайване. Он конечно легче моего, но дорогой. У нас тут есть растения с колючками, трубки прокалывают на колесах мгновенно. Каждый раз менять нужно. Короче говоря, есть свои плюсы и свои минусы. Конечно, при плановом хозяйстве СССР тяжело было производить новые вещи высокого качества. Я бывал на заводе где выпускали бытовые магнитофоны в Киеве и в Ленинграде, так там все в один голос говорили. Дай мне качественные материалы и получишь качественные магнитофоны.

Отредактировано Leon33 (09-07-2026 10:03:31)

1582

#p832602,Элипс написал(а):

Леон, это было давно и неправда. Сейчас запад похерил все свои демократические принципы и огораживается стеной от остального мира. а решения принимают в бруссельском политбюро

Я их не защищаю. Они все редиски

Отредактировано Leon33 (09-07-2026 09:42:42)

1583

#p832590,Сирота написал(а):

Ну, ерунда какая....Ты можешь выйти на площадь в своей столице И сказать, что Ваш президент "г...". Так и я могу на Красную площадь выйти и сказать, что Ваш президент "г....". Доисторический анекдот....

1584

#p832562,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

© ПФ: 1.4 + 1.5 = ?

В споре аргументов нету,
Снова слил дуэль сюжету,
Но зато нажал «репорт» —
А я стучу, стучу, стучу!

Всех «агентов» сдал админу,
Прямо в чате гнет калину
,Политический эксперт —
А я стучу, стучу, стучу!

настучи первому начсоставу палачей ГУЛага, состоящего из твоих пейсатых соплеменников...

1585

#p832601,Сирота написал(а):

не лукавь, говори какое говно в СССР было и медицина, образование, жильё

Не преувеличивай . Образование было одним из лучших в мире, в медицине не ждали очереди к вчачу по 3-4 месяца, жильё стоит до сих пор в отличии от современных которые уже падают.
Литовские эксперты предупреждают: качество зданий будет ухудшаться
Хотя качество строительства в Литве достаточно хорошее, избежать ошибок не удаётся и нам – обвалы новых зданий литовцы видели не раз. По мнению экспертов, единственный способ предотвратить подобные события - увеличение контроля, но государство склонно идти по пути либерализации...
Например, в 1997 г. с нового, всего год назад построенного в Электренай костёла, не выдержав ураганного ветра, обвалились две декоративных башни. Чересчур слабая конструкция была выбрана и при строительстве спортивных арен: по этой причине в Вильнюсе рухнула крыша Ледовой арены, в Шяуляй на стадии строительства многофункционального комплекса в Аукштабаляй обвалилась часть перекрытия второго этажа..
https://obzor.lt/news/n10993.html

1586

#p832605,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Я их не защищаю. Они все редиски

твоя страна оккупантов уже не часть этого "цивилизованного запада"? ой-вей, как интересно закручивается сюжет!  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1587

#p832612,IMHO написал(а):

Не преувеличивай . Образование было одним из лучших в мире, в медицине не ждали очереди к вчачу по 3-4 месяца, жильё стоит до сих пор в отличии от современных которые уже падают.

Ну да.... Вот операция: платно хоть завтра, а бесплатно - около года ждать... Вот решил потянуть, посмотреть, как на мне тренироваться будут....
э-э-... Да и платно - копейки, тысяч 80...
Э-э-№2...Бесплатно как и раньше - Невестке в Кирове ждать, ждать (год ходить не может) а в Питере через 4 часа после приезда на стол сунули (кто-то отказался, вот и повезло). И действительно бесплатно. Расходы- из Питера домой фирма какая-то привезла за тысячи км.

Отредактировано vv9m83 (09-07-2026 11:18:50)

1588

#p832618,vv9m83 написал(а):

Вот операция: платно хоть завтра, а бесплатно - около года ждать...

Речь даже не об операции, а просто что бы попасть к врачу специалисту в Литве очереди до нескольких месяцев .

1589

#p832622,IMHO написал(а):

Речь даже не об операции, а просто что бы попасть к врачу специалисту в Литве очереди до нескольких месяцев .

Разъехались все специалисты, остались пенсионеры и конченные олухи.

1590

#p832622,IMHO написал(а):

Да и у нас так же, если за руку в кабинет не приводят - нет спецов у взрослых. В районах дальних вообще тоска.

Отредактировано vv9m83 (09-07-2026 11:47:37)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38