Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

"я плакалЬ"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://e.radikal.host/2026/07/11/HM5sLQzWsAA60A2.jpg

1652

#p833412,Одиссей написал(а):

шлюхи обязательно будут ишачки из Бакы - это такой кишлак в Айзерстане...
ну так шо, эпохальная стройка таки уже началась?

Ввиду недостатка в Германии гагаузских овечек, старого зоофила потянуло на бакинских ишачек…

1653

#p833538,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    шлюхи обязательно будут ишачки из Бакы - это такой кишлак в Айзерстане...
    ну так шо, эпохальная стройка таки уже началась?

Ввиду недостатка в Германии гагаузских овечек, старого зоофила потянуло на бакинских ишачек…

еврейский адвокат детоубийц, у тебя опять тухес на понос зачесался?

Отредактировано Одиссей (12-07-2026 13:41:09)

1654

Мы выгнали испанскую компанию, которая за 10 лет ни хрена не сделала с электрификацией железной дороги.

1655

#p833545,Leon33 написал(а):

Мы выгнали испанскую компанию, которая за 10 лет ни хрена не сделала с электрификацией железной дороги.

С РФ надо дела иметь....

Отредактировано vv9m83 (12-07-2026 13:38:12)

1656

и поделили деньги

1657

а что у вас там в договорах прописано? ну не поверю что на устном соглашении

1658

#p833561,Элипс написал(а):

а что у вас там в договорах прописано? ну не поверю что на устном соглашении

Я конечно всех деталей не знаю, но был заключен договор на 10 лет  на многие миллиарды о переводе всех ж.д. на электрическую тягу. Прошло уже много  лет и сделано только одно . Электрифицировано от Тель-Авива до Иерусалима, а Хайфа осталась на дизельной тяге. Я как раз по утрам прохожу по этой линии и вижу, что никто ни черта не делает. Частично поменяли рельсы, частично установили столбы и все. Ни подстанций, ни проводов -ничего до сих пор нет. уже наверно 15 лет прошло. Это не устный договор, а они выиграли конкурс на эту работу. Я знаю, как это делается. Пойду поем борщ, а то поздно будет... И опишу...

Отредактировано Leon33 (12-07-2026 17:15:55)

1659

Да, так вот , как проходят конкурсы на выполнение работ. Предположим, что мне нужно смонтировать солнечную электростанцию и для этого согласно  принципов неподкупности, объявляется конкурс... Появляются  предложения... Отдельно финансовые, отдельно технические. Финансовые кладут в сейф, а технические обсуждают на специальной комиссии, которая смотрит на процесс и решает у кого лучше само предложение...Как правило, среди списка компаний всегда есть известная компания, которая котируется и на бирже и среди специалистов и понятно, что у нее не должно быть конкурентов, но это только теоретически. На практике вдруг появляется компания недоучек, которая плохо представляет себе объем работы и технологию ее исполнения. Они предлагают и меньшую цену за работу, а это самая важная часть дела. В результате , в место того, чтобы взять компанию профессионалов - берут компанию средненького уровня и начинают работать. а через год, выясняется, что денег нет и работы не закончены. И тут встает вопрос: Что теперь делать? Расторгнуть Договор и остановить работу -невозможно. И кроме того, нужно будет платить большую неустойку. Начинаются войны по вопросу: Где взять новые деньги?  Ломаются все планы и пр... Это капиталистический метод управления, который конечно же не подходит для нашего времени.  И толькопосле такого провала, люди начинают понимать, что лучше было заплатить чуть дороже , но профессионалам, а не конторам Рога и копыта

1660

У вас слишком большое терпение. 10 лет - огромный срок.

1661

#p833593,Leon33 написал(а):

Да, так вот , как проходят конкурсы на выполнение работ. Предположим, что мне нужно смонтировать солнечную электростанцию и для этого согласно  принципов неподкупности, объявляется конкурс... Появляются  предложения... Отдельно финансовые, отдельно технические. Финансовые кладут в сейф, а технические обсуждают на специальной комиссии, которая смотрит на процесс и решает у кого лучше само предложение...Как правило, среди списка компаний всегда есть известная компания, которая котируется и на бирже и среди специалистов и понятно, что у нее не должно быть конкурентов, но это только теоретически. На практике вдруг появляется компания недоучек, которая плохо представляет себе объем работы и технологию ее исполнения. Они предлагают и меньшую цену за работу, а это самая важная часть дела. В результате , в место того, чтобы взять компанию профессионалов - берут компанию средненького уровня и начинают работать. а через год, выясняется, что денег нет и работы не закончены. И тут встает вопрос: Что теперь делать? Расторгнуть Договор и остановить работу -невозможно. И кроме того, нужно будет платить большую неустойку. Начинаются войны по вопросу: Где взять новые деньги?  Ломаются все планы и пр... Это капиталистический метод управления, который конечно же не подходит для нашего времени.  И толькопосле такого провала, люди начинают понимать, что лучше было заплатить чуть дороже , но профессионалам, а не конторам Рога и копыта

Угу.... Эти конкурсы не очень удачная схема. У меня до фига было работ, когда соисполнителя (организации) дорогого выбирал, но спеца..... Первый раз поспорил с директором института (свои есть отделы), а потом он со мной уж не связывался - надо, значит надо.

1662

#p833594,Andrew_Raev написал(а):

У вас слишком большое терпение. 10 лет - огромный срок.

Молодой врач Нёма приходит к своему отцу доктору Кацу, и радостно говорит ему:
— Папа, я вылечил мадам Рабинович! Ты лечил ее всю жизнь, и не смог вылечить, а я смог!
— Ой вэй, Нёма! Та шо же ты сделал? На ее деньги ты закончил школу, медицинский институт, стажировался в лучших клиниках Германии и Израиля, а она все лечилась... А вот ты, поц, взял ее и вылечил.

вот какой-то поц всё и испортил

1663

#p833593,Leon33 написал(а):

На практике вдруг появляется компания недоучек, которая плохо представляет себе объем работы и технологию ее исполнения. Они предлагают и меньшую цену за работу, а это самая важная часть дела. В результате , в место того, чтобы взять компанию профессионалов - берут компанию средненького уровня и начинают работать. а через год, выясняется, что денег нет и работы не закончены.

Да, это серьёзный вопрос. Прибегу-ка я к самоцитированию:
"Теперь чиновников начинают демонизировать. Но мне хочется сказать слово в их защиту.
Чиновник – это служащий на постоянной зарплате, и не более. В этом смысле он мало отличается от любого «повременного» работника, включая рабочих, учителей, врачей поликлиник и т.п. Во времена позднего социализма поговорку: «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость», - воплощали в жизнь миллионы вовсе не чиновников. Чиновник становится ни на кого не похожим, когда неэффективная система управления делает невозможным контроль качества его работы. А система управления всем из одного центра – чудовищно неэффективна. Чиновники ли в этом виноваты? Но ведь Россия все 90-е годы пыталась от этой системы уйти. Безуспешно – воровство вообще было немыслимым. Откаты доходили до 80%, в 4-5 раз превышая сегодняшние.
Беда в том, что постановка вопроса некорректна. Мы спрашиваем себя, может ли общество контролировать работу чиновника? А сначала надо спросить себя, может ли сам чиновник контролировать свою работу? Я вспоминаю одного чиновника (из ФСБ причём), который говорил мне: «Мы объявим тендер, в котором вы победите. Мы уже несколько раз объявляли тендеры. Победители обещали много, брали аванс, ничего не делали и исчезали. Вы существуете 10 лет. Мы уверены, что вы не исчезните». Этот человек не брал взяток, но возможностей действовать с пользой для своей системы у него было совсем немного.
Дело в том, что любое общество (а не только чиновники) должно защищаться как минимум от трёх категорий людей:
- мошенников, т.е. людей, которые много обещают с целью получить деньги и уйти туда, где их ещё не знают,
- авантюристов, т.е. людей, которые ужасно любят ввязываться в рискованные предприятия. Эти хоть и не исчезают, но получить от них назад деньги в случае провала предприятия всё равно невозможно.
- «самородков» - т.е. людей, которые имеют крайне преувеличенное мнение о собственных способностях. Свою работу они, как правило, выполняют посредственно, но убеждены, что если бы им дали возможность заняться «настоящим делом», то они добились бы выдающихся успехов.
И цивилизация выработала по крайней мере четыре системы контроля..." (А.Н.Раев, "Проклятие России. Разруха в головах?")

1664

#p833598,Andrew_Raev написал(а):

Да, это серьёзный вопрос. Прибегу-ка я к самоцитированию:
"Теперь чиновников начинают демонизировать. Но мне хочется сказать слово в их защиту.
Чиновник – это служащий на постоянной зарплате, и не более. В этом смысле он мало отличается от любого «повременного» работника, включая рабочих, учителей, врачей поликлиник и т.п. Во времена позднего социализма поговорку: «Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость», - воплощали в жизнь миллионы вовсе не чиновников. Чиновник становится ни на кого не похожим, когда неэффективная система управления делает невозможным контроль качества его работы. А система управления всем из одного центра – чудовищно неэффективна. Чиновники ли в этом виноваты? Но ведь Россия все 90-е годы пыталась от этой системы уйти. Безуспешно – воровство вообще было немыслимым. Откаты доходили до 80%, в 4-5 раз превышая сегодняшние.
Беда в том, что постановка вопроса некорректна. Мы спрашиваем себя, может ли общество контролировать работу чиновника? А сначала надо спросить себя, может ли сам чиновник контролировать свою работу? Я вспоминаю одного чиновника (из ФСБ причём), который говорил мне: «Мы объявим тендер, в котором вы победите. Мы уже несколько раз объявляли тендеры. Победители обещали много, брали аванс, ничего не делали и исчезали. Вы существуете 10 лет. Мы уверены, что вы не исчезните». Этот человек не брал взяток, но возможностей действовать с пользой для своей системы у него было совсем немного.
Дело в том, что любое общество (а не только чиновники) должно защищаться как минимум от трёх категорий людей:
- мошенников, т.е. людей, которые много обещают с целью получить деньги и уйти туда, где их ещё не знают,
- авантюристов, т.е. людей, которые ужасно любят ввязываться в рискованные предприятия. Эти хоть и не исчезают, но получить от них назад деньги в случае провала предприятия всё равно невозможно.
- «самородков» - т.е. людей, которые имеют крайне преувеличенное мнение о собственных способностях. Свою работу они, как правило, выполняют посредственно, но убеждены, что если бы им дали возможность заняться «настоящим делом», то они добились бы выдающихся успехов.
И цивилизация выработала по крайней мере четыре системы контроля..." (А.Н.Раев, "Проклятие России. Разруха в головах?")

Ух ты!!! А что за системы контроля?

1665

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/788388.png
Это всего лишь один кадр из блатной песни  "На Дерибасовской открылася пивная..." Этот шлягер входит в золотой фонд жанра "русский шансон" и исполняется многими известными артистами. В куплетах рассказывается о злачном заведении в Одессе, где собирается местный криминалитет и колоритные персонажи, включая гвоздь Одессы - Сему-шмаровоза. Музыка - исполнение - Люкс...Слушаешь с открытым ртом, как будто бы смотришь трофейный фильм...

1666

это мужик или баба?

1667

#p833636,Leon33 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/788388.png
Это всего лишь один кадр из блатной песни  "На Дерибасовской открылася пивная..." Этот шлягер входит в золотой фонд жанра "русский шансон" и исполняется многими известными артистами. В куплетах рассказывается о злачном заведении в Одессе, где собирается местный криминалитет и колоритные персонажи, включая гвоздь Одессы - Сему-шмаровоза. Музыка - исполнение - Люкс...Слушаешь с открытым ртом, как будто бы смотришь трофейный фильм...

до евреев русские не знали ни каких блатных песен.были русские народные и романсы .а блатняк появился как у нас в России активизировались евреи .

1668

#p833639,тюбик написал(а):

до евреев русские не знали ни каких блатных песен.были русские народные и романсы .а блатняк появился как у нас в России активизировались евреи .

До евреев русские не знали никаких песен…, и ни одного названия русской народной песни или романса той поры ты не знаешь!

Все эти «Калинка»…, «Валенки» - это уже русские народные песни при евреях!

1669

#p833688,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

До евреев русские не знали никаких песен…, и ни одного названия русской народной песни или романса той поры ты не знаешь!

Все эти «Калинка»…, «Валенки» - это уже русские народные песни при евреях!

дубинушка

1670

#p833638,Элипс написал(а):

это мужик или баба?

Нет, это женщина. Она в действительности очень симпатичная, но я сделал стоп-кадр и видимо не совсем удачно.

1671

братья рубинштейн и могучая кучка .

С конца 1850-х годов они вели полемику о природе русской национа­льной музыки и своими оппонентами считали Антона и Николая Рубинштей­нов, организацию «Императорское русское музыкальное общество»

Отредактировано тюбик (12-07-2026 21:18:38)

1672

#p833700,тюбик написал(а):

дубинушка

«Дубинушка» — песня, созданная в 1860-х годах на основе дополнения и авторской обработки В. И. Богдановым и А. А. Ольхиным народной песни…., а вот названия той самой русской народной песни, которую они обработали, ты и не знаешь.

1673

#p833703,тюбик написал(а):

С конца 1850-х годов они вели полемику о природе русской национа­льной музыки и своими оппонентами считали Антона и Николая Рубинштей­нов, организацию «Императорское русское музыкальное общество»

Великие русские композиторы, пианисты, дирижёры…, причем вдобавок православные христиане!

У тебя к евреям по их поводу какие претензии?

1674

#p833726,driver написал(а):

Сообщение от тюбик

Великие русские композиторы, пианисты, дирижёры…, причем вдобавок православные христиане!

У тебя к евреям по их поводу какие претензии?

брезговали оне народной песней всё их на запад тянуло .европейство .вот могучая кучка продвигала русскость .полет шмеля все знают .а кто знает твоих рубинштейнов ?

1675

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/550310.png

Китайцы показывают миру фантастическую гимнастику.

1676

#p833757,Leon33 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/550310.png

Китайцы показывают миру фантастическую гимнастику.

а евреи так чего не могут ?

1677

#p833760,тюбик написал(а):

Им столько гимнасток не набрать....

Отредактировано vv9m83 (13-07-2026 06:56:29)

1678

#p833761,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Им столько гимнасток не набрать....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 06:56:29)

евреи могут всё купить у них знаешь сколько шекелей ?

1679

#p833763,тюбик написал(а):

евреи могут всё купить у них знаешь сколько шекелей ?

Молодец, что напомнил. Я получил сегодня предложение от Алибаба купить автомобиль. Там длинный список разных моделей и разных производителей. Так там есть  дешевые и простые автомобили  которые стоят 3600 шекелей. Вполне прилично смотрятся, на 4 человека, например для семейной пары. И я тут же прикинул, что на нашу пенсию я могу купить 2 автомобиля, т.к. мы получаем в месяц 10.000 шек.  Единственная проблема, куда их складывать...Правда я не уточнил сколько стоит транспортировка автомобиля из Китая до Израиля. Когда я покупаю там небольшие товары, то любая пересылка стоит 7.65 шек. Но это самолетом. А пароходом - не знаю... У меня тут райская жизнь...На черта мне нужен был коммунизм, когда мне и в капитализме еще не надоело?

1680

Русские отравили Линдси Грэма в украинском поезде! – В Израиле требуют вскрытия тушки сенатора-террориста https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Российские и иранские спецслужбы якобы могли быть причастны к внезапному сердечному приступу у признанного в РФ террористом сенатора Линдси Грэма. Об этом в эфире видеоблога израильского журналиста Александра Гур-Арье заявил местный военный эксперт Григорий Тамар, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я не верю в случайную смерть. Очень любопытно знать результаты вскрытия и будет ли вскрытие, и как быстро его сделать. Мне кажется, учитывая, что этот человек был в равной степени ненавистен и России, и Ирану, учитывая, что Иран и Российская Федерация - это тесные союзники, учитывая количество агентов российских спецслужб на территории Украины, человек ехал поездом из Украины в Европу - в поезде может происходить все, что угодно.

Я скажу такую вещь - у каждой спецслужбы есть свой профессиональный почерк. Американцы в плане ликвидации очень хороши во всем, что связано с авиакатастрофой, автокатастрофой - это их фишка. У израильтян очень широкий спектр, Моссад в этом отношении - служба №1, но израильтяне хороши во взрывных устройствах. А российские спецслужбы унаследовали от Советского Союза искусство отравления… они хороши в этом были всегда, это очень высококвалифицированный вид силового воздействия. Если мы говорим про яды, которые могут вызвать симптомы сердечного приступа, то на сегодняшний день судмедэкспертизы в принципе позволяют определить любой яд… Но это не будет обнаружено на уровне обычного лабораторного анализа в обычной больнице - здесь нужна серьезная экспертиза, и насколько захотят американцы докопаться до подлинных причин смерти, мы узнаем по уровню экспертизы. Если экспертиза будет сделана на самом высоком уровне, включая вскрытие, токсикологию тканей, то мы можем докопаться до правды» - заявил Тамар.
https://www.politnavigator.net/russkie- … rista.html

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38