Мертвое море - остаток древнего моря, существующего миллионы лет.
Баскунчак, Арал, Каспий, Средиземное и Чёрное моря, это остатки Тетиса. У них природа одна.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38
Мертвое море - остаток древнего моря, существующего миллионы лет.
Баскунчак, Арал, Каспий, Средиземное и Чёрное моря, это остатки Тетиса. У них природа одна.
Читаю новости Мира и чувствую: - Жизнь пошла винтом на конус...
Что касается лечебных свойств, то здесь Мертвое море занимает особое место.
в озере Баскунчак то же самое, враль
Я пару раз заезжал на Баскунчак когда ездил на рыбалку на Ахтубу.
Плавали там. Много народу туда приезжает. Но к озеру машины не пропускают - возят на мотоциклах.
С другой стороны озера гора Богдо - место силы.
Так как ехали уже с рыбалки то на руках и на ногах было много ранок.
Думал что соль разъест их но нет - наоборот всё затянуло.
Ехать туда надо со своей водой что бы потом ополоснуться и смыть соль.
Плавать прикольно - вода выталкивает тело. .. нырнуть не возможно.
Особенно понравилось детям.
Я всегда пишу только правду и 00 -вранья.
брехунец, срочно потребуй за это шНобелевскую премию! 
в озере Баскунчак то же самое, враль
Озеро Баскунчак находится на 20 метров ниже уровня моря, а Мертвое море на 430 м ниже уровня моря.
Вода в Мертвом море насыщена не только солью. она насыщена различными минералами и элементами. Мертвое море - это лечебная грязь и это курорт мирового уровня. Мы не едим соль из Мертвого моря. У нас соль высшего качества добывается в Эйлате на Красном море.
Читаю новости Мира и чувствую: - Жизнь пошла винтом на конус...
именно так .как и говорил Тейяр де Шарден .мир усложняется .а мозги человеческие тупеют .
Озеро Баскунчак находится на 20 метров ниже уровня моря, а Мертвое море на 430 м ниже уровня моря.
Вода в Мертвом море насыщена не только солью. она насыщена различными минералами и элементами. Мертвое море - это лечебная грязь и это курорт мирового уровня. Мы не едим соль из Мертвого моря. У нас соль высшего качества добывается в Эйлате на Красном море.
враль, в соленых озерах такого типа содержание микроэлементов примерно одинаково
враль, в соленых озерах такого типа содержание микроэлементов примерно одинаково
Мертвое море - это огромная природная химическая лаборатория, которая миллионы лет концентрировала соли и минералы. А Баскунчак - скорее гигантское природное месторождение соли, которое человек научился использовать в промышленности.
Мертвое море - это огромная природная химическая лаборатория, которая миллионы лет концентрировала соли и минералы. А Баскунчак - скорее гигантское природное месторождение соли, которое человек научился использовать в промышленности.
всё это формировалось примерно в одно время
"Мертвое море — один из самых соленых водоемов в мире с минерализацией до 330 г солей на литр воды. В отличие от океанической соли, где до 97%) составляет хлорид натрия, вода здесь обогащена магнием, калием и бромом, а основа представлена хлоридами магния (ок.51%), натрия (ок.30%), кальция (ок.14%) и калия ок.4%)." Вики
Озеро Баскунчак — это уникальное гиперсоленое озеро в Астраханской области, где вода (рапа) представляет собой сверхнасыщенный соляной раствор. Его минерализация достигает 300–340 г/л. Хлорид натрия (NaCl): около 98% от всех растворенных солей.
Состав солей отличается. А плотность - одна примерно.
Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 20:03:44)
Мы не едим соль из Мертвого моря. У нас соль высшего качества добывается в Эйлате на Красном море.
Лучшей в мире считается соликамская соль, её из под земли вымывают.
всё это формировалось примерно в одно время
Баскунчак намного моложе, это часть Каспийского моря, и история его от этого только интересней.

А здесь посмотрите на его глубины и на старые карты. Никто же не станет утверждать, что люди так ошибались, если наложить последнюю карту на карту глубин? Вторая карта.
тюбик! Вернемся к твоим баранам...
Посты начальников ГУЛАГа в разное время, с 1930 по 1960 гг занимали 12 человек. Из них было 3 еврея, которых к 1939-му году расстреляли.
После 1939 года ни один еврей эту систему не возглавлял. Все три руководителя-еврея были уничтожены самой же советской системой во время сталинских чисток. А далее, репрессии (в том числе и евреев) обеспечивали исключительно славянские кадры по приказам Сталина и Берии.
Даже если бы все 12 начальников ГУЛАГа были евреями, из этого не следовала бы коллективная ответственность всего еврейского народа. Руководители ГУЛАГа были должностными лицами советского государства, а не представителями еврейской общины или еврейского народа.
Именно эта логическая ошибка лежит в основе антисемитских агиток. Чтобы заставить евреев оправдываться за преступления, которые совершал тоталитарный советский режим.
Так что не клюй на антисемитские агитки
тюбик! Вернемся к твоим баранам...
Посты начальников ГУЛАГа в разное время, с 1930 по 1960 гг занимали 12 человек. Из них было 3 еврея, которых к 1939-му году расстреляли.
После 1939 года ни один еврей эту систему не возглавлял. Все три руководителя-еврея были уничтожены самой же советской системой во время сталинских чисток. А далее, репрессии (в том числе и евреев) обеспечивали исключительно славянские кадры по приказам Сталина и Берии.Даже если бы все 12 начальников ГУЛАГа были евреями, из этого не следовала бы коллективная ответственность всего еврейского народа. Руководители ГУЛАГа были должностными лицами советского государства, а не представителями еврейской общины или еврейского народа.
Именно эта логическая ошибка лежит в основе антисемитских агиток. Чтобы заставить евреев оправдываться за преступления, которые совершал тоталитарный советский режим.
Так что не клюй на антисемитские агитки
ну а как ты мне ответишь на еврея Каца который убивал моих родственников и земляков во время красного террора ?
ну а как ты мне ответишь на еврея Каца который убивал моих родственников и земляков во время красного террора ?
Родня врагами народа была? Или по спискам попали?
Отредактировано vv9m83 (14-07-2026 21:50:22)
Сообщение от тюбик
Родня врагами народа была?
какого народа?
какого народа?
Советского..... После революции еще не сформировавшегося....
Сообщение от тюбик
какого народа?
ракетчик .в еврейских книжках написано .что для евреев другие народы не народы .
и теперь ещё раз тебя спрошу
какого народа мои земляки и родственники были враги ?
Суд в Турции объявил Нетаньяху в международный розыск по делу флотилии «Сумуд»
11-й Стамбульский высший уголовный суд объявил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в международный розыск по делу гуманитарной флотилии «Сумуд». Об этом сообщил телеканал Halk TV. «Судебная коллегия постановила выдать красный бюллетень Интерпола в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, фигурирующего в числе обвиняемых по делу» - говорится в материале. По данным журналистов, Нетаньяху обвинили в жестоком обращении, преступлениях против человечности, умышленном причинении вреда здоровью, лишении свободы, грабеже, задержании транспортных средств. По этому же делу проходят еще 34 высокопоставленных чиновника Израиля.
В октябре прошлого года военные суда Израиля захватили флотилию пропалестинских активистов «Сумуд». Министр национальной безопасности страны Итамар Бен-Гвир опубликовал запись, на которой израильские правоохранители валят на землю одну из активисток со связанными руками, а десятки других задержанных стоят на коленях лицом вниз. На фоне звучит израильский гимн. В подписи к видео Бен-Гвир назвал активистов «сторонниками терроризма». Нетаньяху дистанцировался от действий министра национальной безопасности, отметив, что они «не соответствуют нормам и ценностям Израиля», однако поддержал решение перехватить суда с активистами и распорядился как можно быстрее депортировать участников акции. Ранее израильские министры поругались в соцсетях из-за видео с унижением задержанных активистов.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 6481.shtml
ПС: ну-с, готовься, Шестипалый Урод НетаньяХЕР - за тобой придут янычары и сделают тебю "секир-башка"© 
правильно делал, время такое было.
Если ты вылупился, значит не всех добил.
Не замечаете что с идиотом общаетесь?
Сообщение от vv9m83
Не замечаете что с идиотом общаетесь?
замечаем .блин. я не думал что ты так можешь о себе .самокритично .
К германскому одиссею у тебя тоже такие вопросы или ты его уже простил?
ракетчик .в еврейских книжках написано .что для евреев другие народы не народы .
и теперь ещё раз тебя спрошукакого народа мои земляки и родственники были враги ?
Ты меньше читай переводы еврейских книжек в исполнении русских авторов…
Пример на основе деревни Самах (араб. Самх), которая находилась на южном берегу озера:
· Население до 1948 г.: В 1945 году там проживало 3 320 арабов-мусульман и христиан.
· Исход: Жители бежали после захвата деревни силами Хаганы 3 марта 1948 года. Оставшиеся покинули её после атаки бригады Голани на позиции сирийской армии 18 апреля 1948 года.
· Судьба жителей: Большинство беженцев осели в арабском городе Назарет, став внутренне перемещёнными лицами.
· Что сейчас: На месте деревни сейчас израильские населённые пункты и сельхозугодья.До войны вдоль озера существовали и другие арабские села (например, Аль-Мадждаль, Табха), развивавшие рыболовство и туризм. Их постигла схожая участь: они были покинуты в 1948–1949 гг., а их дома либо разрушены, либо заселены новыми жителями. Сегодня в этом районе находятся известные кибуцы и туристические центры.
Сравни с населением Кенигсберга в это-же самое время!
ЗЫ. Не хрен было кое-кому начинать войны, вот и не было-бы этих событий.
Сравни с населением Кенигсберга в это-же самое время!
ЗЫ. Не хрен было кое-кому начинать войны, вот и не было-бы этих событий.
еврейско-амерзкая дешёвка, а ты ничего не хочешь спросить у миллионов индейцев Северной Америки?
это они начали войну у себя на Родине - типа "вероломно защищались от агрессоров-цивилизаторов"©?
Отредактировано Одиссей (15-07-2026 00:45:20)
А далее, репрессии (в том числе и евреев) обеспечивали исключительно славянские кадры по приказам Сталина и Берии.
Чистки НКВД и две реабилитации, которые они провели, можно считать репрессиями?
Ггздойч уже на защите миллионов индейцев из северной америки 
еврейско-амерзкая дешёвка, а ты ничего не хочешь спросить у миллионов индейцев Северной Америки?
это они начали войну у себя на Родине - типа "вероломно защищались от агрессоров-цивилизаторов"©?
Германо-гагаузский идиот!
Я тебе уже писал, что это именно твои предки участвовали в геноциде и найопках индейцев Северной Америки!!!
Вот например, некий Петер Минёйт (Peter Minuit) будучи губернатором Новых Нидерландов выкупил остров Манхэттен у индейского племени Манахатта за бусы, зеркальце и прочую срань, оценённые тогда в 60 гульденов (24 доллара в то время)…, и родился он в германском городе Везель, который расположен в земле Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen)… а сейчас до 60 миллионов американцев имеют немецкие корни…
ты сам не хочешь за своего ублюдка покаяться
Чистки НКВД и две реабилитации, которые они провели, можно считать репрессиями?
Можно у Ежова спросить…
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38