Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1771 страница 1800 из 1985

1771

#p835236,Элипс написал(а):

ну как видим русское население было безграмотным а евреи все с образованием..

Потому что еврейские дети в 12 лет знали религиозные книги  наизусть  и минимум 3 языка. Русский, идиш и иврит. Как так? Вся религиозная литература - это либо идиш, либо иврит а в начальную еврейскую школу они начинали ходить с 3-х лет.
Религия развивает мышление.

1772

Не хрен как Илья Муромец на печи до 33-х лет лежать…

1773

#p835304,Leon33 написал(а):

Потому что еврейские дети в 12 лет знали религиозные книги  наизусть  и минимум 3 языка. Русский, идиш и иврит. Как так? Вся религиозная литература - это либо идиш, либо иврит а в начальную еврейскую школу они начинали ходить с 3-х лет.

Леон, это Элипс еще про царскую армию времен еврейских кантонистов не читал…, когда еврейских детишек с 12-ти лет забирали на 25 лет в армию. То к моменту когда туда попадали ничего не знающие и не понимающие в армейском деле русские рекруты, еврейские кантонисты того-же возраста были уже старослужащими…

1774

#p835199,Шам.АН написал(а):

Иудейская религиозная догма прямо указывает на избранность народа Израиля, коему Богом предназначено повелевать другими народами. Богом, а не каким-то там ООН.

#p835225,Leon33 написал(а):

Это естесственнлое явление.

Чудо что за ответ!!!

1775

#p835312,Шам.АН написал(а):

Чудо что за ответ!!!

Да, я помню как нас учили, что Михайло Ломоносов в 20 лет отправился из Архангельса в Москву в Первый класс обычной школы...И потом стал Академиком... А мы дурачки во все эти сказки верили...

1776

#p835312,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Иудейская религиозная догма прямо указывает на избранность народа Израиля, коему Богом предназначено повелевать другими народами. Богом, а не каким-то там ООН.

Сообщение от Leon33
Это естесственнлое явление.

Чудо что за ответ!!!

Шаман, если вы верите в еврейского Бога, то двери для вас открыты! Вы тоже можете стать богоизбранным.
Это очень просто, потому что евреи по духу. Пройдите гиюр и повелевайте другими народами, если вы в это верите.

Отредактировано Лариса (17-07-2026 16:38:20)

1777

#p835313,Leon33 написал(а):

Да, я помню как нас учили, что Михайло Ломоносов в 20 лет отправился из Архангельса в Москву в Первый класс обычной школы...И потом стал Академиком... А мы дурачки во все эти сказки верили...

Так это же естественное явление!!! )))

1778

#p835315,Лариса написал(а):

Шаман, если вы верите в еврейского Бога, то двери для вас открыты! Вы тоже можете стать богоизбранным.
Это очень просто, потому что евреи по духу. Пройдите гиюр и повелевайте другими народами, если вы в это верите.

Отредактировано Лариса (Сегодня 16:38:20)

Если я поверю в еврейского бога, я не стану богоизбранным. Я сильно сомневаюсь в Боге, который избирает себе сторонников таким чисто человеческим способом.

1779

#p835315,Лариса написал(а):

Марк Твен - был в Америке очень известным человеком. Однажды он был приглашен в богатый дом на бал. И  перед началом бала он решил рассказать почтеннейшей публике  про открытие Дарвина о происхождении человека, в котором доказано, что человек произошел от обезьяны. Когда начался бал, он пригласил одну очень молоденькую и симпатичную девушку и стал с ней танцевать...И в процессе танца, она обратилась к Твену: "Скажите, Мистер Твен, вы действительно верите тому. что человек произошел от обезьяны? " На что он ответил: "Да Мисс, я тоже верю!"
И тогда девушка задала ему следующий вопрос: "Так что, по вашему, я тоже произошла от обезьяны?"
Твен ответил: "Да Мисс, только вы - от очень хорошенькой!!!"

1780

#p835304,Leon33 написал(а):

а русские дети в 12 лет, типо, библию не читали?

1781

Леон, а ты веришь, что человек произошёл от обезьяны? Я верю пока.

1782

#p835310,driver написал(а):

Леон, это Элипс еще про царскую армию времен еврейских кантонистов не читал…, когда еврейских детишек с 12-ти лет забирали на 25 лет в армию. То к моменту когда туда попадали ничего не знающие и не понимающие в армейском деле русские рекруты, еврейские кантонисты того-же возраста были уже старослужащими…

сдаётся мне что евреи это преувеличивают )) что бы изобрАзить жертву ))

Лев Кассиль родился в еврейской семье в 1905 году в саратовской области. учился в императорской гимназии а дед его был купец какой то там гильдии...
И как оне попали за черту оседлости?? Наверное отКассили ))

1783

#p835336,Лариса написал(а):

я думаю что это обезьяны произошли от человека ))  деградировали..

1784

#p834928,Leon33 написал(а):

Иран. Телеграм

Сейчас нужно смотреть, сунут ли ракеты ПВО из РФ что-то хорошо действующее или из Китая. Наши вряд ли С300В сунут - у самих мало. Вот 400-ку могут дать. Китай может дать похуже по качеству  штуки.

1785

Правильнее сформулировать: Человек произошёл от общего с обезьянами предка.

1786

В процентном отношении - да. К образованию евреи относились и  относятся куда серьезнее.

1787

Не от обезьяны произошел, а от праобезьяны, откуда пошло деление на людей и обезьян.

1788

#p835341,Кузьмич написал(а):

Правильнее сформулировать: Человек произошёл от общего с обезьянами предка.

Это ещё кто такой?

1789

#p835344,vv9m83 написал(а):

Не от обезьяны произошел, а от праобезьяны, откуда пошло деление на людей и обезьян.

В смысле от человекообразной обезьяны?

1790

#p835344,vv9m83 написал(а):

кто то это доказал или это слепая вера?

1791

#p835347,Элипс написал(а):

кто то это доказал или это слепая вера?

Читал биологов кого-то.
Да вот ИИ: "Человек разумный (Homo sapiens) появился в Африке около 300 000 лет назад, эволюционировав от более ранних представителей рода Homo. Наш вид не произошел от современных обезьян, а разделил с ними общего предка, разделив эволюционное древо и став частью отряда приматов"

Отредактировано vv9m83 (17-07-2026 18:26:17)

1792

#p835352,vv9m83 написал(а):

Читал биологов кого-то.

биологи оне как пророки? )

1793

#p835353,Элипс написал(а):

биологи оне как пророки? )

Ученые.

1794

Вы еще на картах раскиньте. Или к Глобе обратитесь. )))
Сам Дарвин никогда не утверждал, что человек произошел от обезьян.

Отредактировано Шам.АН (17-07-2026 18:40:45)

1795

#p835337,Элипс написал(а):

сдаётся мне что евреи это преувеличивают )) что бы изобрАзить жертву ))

Да-да…, евреи, они такие!

Они даже Указ императора Николая I от 26 августа 1827-го года под названием «Устав о рекрутской повинности и военной службы евреев» придумали…

Согласно которого, еврейских 12-ти летних рекрутов забирали в русскую армию 10 человек с тысячи мужчин каждый год, когда самих русских рекрутов забирали в армию 7 человек с тысячи мужчин раз в два года…

#p835337,Элипс написал(а):

Лев Кассиль родился в еврейской семье в 1905 году в саратовской области. учился в императорской гимназии а дед его был купец какой то там гильдии...
И как оне попали за черту оседлости?? Наверное отКассили ))

Волшебные слова отмечены.

Если какой-то еврей в черте оседлости умудрялся стать купцом, то это могло открыть ему дорогу за черту оседлости…, точно также, если еврей из черты оседлости каким-то образом уезжал за бугор РИ, получал там образование в университете и затем возвращался в РИ, то с академическим дипломом он мог селится за чертой оседлости только не в столицах.

1796

И произошло это чудо всего один раз…, и остальные обезьяны так и остались обезьянами…

Это еще одно чудо кроме непорочного зачатия Иисуса Христа…, которое так никто и не смог повторить…

1797

#p835357,driver написал(а):

Да-да…, евреи, они такие!

Они даже Указ императора Николая I от 26 августа 1827-го года под названием «Устав о рекрутской повинности и военной службы евреев» придумали…

При этом они-же любят цитировать "Суровость российских законов умеряется их неисполнением".

1798

#p835360,driver написал(а):

И произошло это чудо всего один раз…, и остальные обезьяны так и остались обезьянами…

Это еще одно чудо кроме непорочного зачатия Иисуса Христа…, которое так никто и не смог повторить…

Да вообще-то появление каждого нового вида - чудо, которое теорией эволюции не объясняется. Потом уж вид совершенствуется, эволюционирует. А появляется по принципу: хрясь! -  и пополам!

1799

#p835310,driver написал(а):

вот не поленился и проверил твою полубрехню-полуправду ))

Суть указа. До этого евреи в Российской империи от рекрутской повинности были освобождены — вместо службы они выплачивали особый денежный сбор. Император повелел ввести эту повинность «в натуре», то есть напрямую. В преамбуле звучала идея уравнять подданных: «считая справедливым, чтобы рекрутская повинность… уравнена была для всех состояний». На деле же для еврейских общин установили более жёсткие нормы призыва.

Что предусматривал устав.
Возраст призыва. Для евреев — с 12 до 25 лет. При этом тех, кому не исполнилось 18 лет, не отправляли сразу в строй. Их направляли в батальоны кантонистов. Там несовершеннолетних готовили к военной службе: одни шли в школы, других отдавали «для прокормления» зажиточным крестьянам. И важный момент: годы, проведённые в кантонистах, не засчитывались в общий 25-летний срок действительной службы.

Квоты. Если для христианских подданных устанавливали норму (например, семь человек с тысячи раз в два года), то для еврейских общин она была выше — десять человек с тысячи ежегодно.

Освобождения. От личной службы освобождались гильдейские купцы-евреи и раввины. Дополнительно от призыва освобождались: выпускники казённых учебных заведений (пожизненно), еврейские дети, учащиеся в казённых школах или работающие подмастерьями у мастеров-христиан (на срок обучения), а также евреи-колонисты и их дети (на срок 25 или 50 лет — в зависимости от размера и местоположения колонии). Ещё была возможна замена: один человек мог добровольно пойти на службу вместо другого, если тот принадлежал к той же общине и уже выполнил свой долг или в семье был ещё один годный к службе мужчина.

Присяга. Совершеннолетние рекруты-евреи давали присягу. Для них издали отдельный устав: поскольку присяга давалась на непонятном для начальства языке (иврите/идише), на церемонии в синагоге обязательно присутствовали свидетели-христиане, а со стороны евреев — не менее десяти уважаемых граждан и члены еврейского суда. Приводил к присяге раввин над свитком Торы.

1800

#p835360,driver написал(а):

Это всё же не в моменте. В Москве есть биологический музей и там показана эволюция наших предков. И как на двух ногах стали ходить, и как позвоночник выпрямлялся. Я, конечно, подробности забыла, но там кости, скелеты, черепа.
А обычные обезьяны да, не эволюционируют. А вот люди эволюционируют. Как раз обратила внимание. Смотрю футбол. Нам показывают ещё и отрывки ретро матчей.
Вот это мужики раньше были! Вот это фигуры, высокие, крепкие, роскошные волосы. Просто слюни потекли, образно говоря)
И сейчас. Чахлики какие-то в массе, не яркие, не выразительные, хлипкие какие-то. Не тот мужик нынче, ох не тот. А обезьяны вроде те, и другие животные. Коты как коты. Всё же есть какой-то у нас тот самый предок. Конечно, индуизм это объясняет как многообразие тел, включая тело человека, и то, что люди пока все не перемешались, национальные черты сохранились. Мешает кто-то там нашей глобализации https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665748.gif 
Только не поймите превратно. Не впадаю в мистику.
А вы верите, Драйвер, в глобализацию?
Что все на круглой Земле окончательно и бесповоротно перемешаются?
Я не верю.
Вот мы белые с голубыми глазами вроде как и вымираем. А других миллиарды. Они размножаются. Поэтому не будет многообразия людского. Но это ведь плохо. Болезни новые появятся без кровесмешения. А вообще, потом ночь Брамы обязательно наступит. Но вы не переживайте! День Брамы тоже будет. И новые прекрасные люди!
Мдяк. Лирическое отступление на чистяке)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38