Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38

ИЗРАИЛЬ #38

Сообщений 1831 страница 1860 из 1914

1831

#p835512,driver написал(а):

Он не прав в том, что занимается демагогией!

То что и как шаман сравнивает можно сравнить с участью евреев и русских во время Великой Отечественной войны…, обоим была уготована смерть…, только евреям сразу, а русским постепенно.

Простой поиск в сети показывает, что только порядка 35% ядрового русского народа находилось в крепостном рабстве…, и порядка 95% евреев находилось в черте оседлости

что примерно чуть больше 23 миллионов человек.
а евреев за чертой оседлости пороли на конюшнях, трахали по праву первой ночи, проигрывали в карты?

1832

#p835411,Кузьмич написал(а):

Да всё объясняется, просто вы не вникали, может быть.
Для примера, по памяти. Была у англичан какая-то птичка, которую они любили дома держать. И в клетках и кормушки всякие.
Вот началась экспансия англичан по всему свету. Расселяясь, они брали с собой птичек для уюта, на память о родине. На новом месте птички плодились, но с птичками предыдущего места сохраняли родство, могло быть общее потомство. За пару столетий, за сотни поколений, эта популяция обогнула наш глобус, через Америку и Азию и вернулась назад в Англию.
И вот тут- опа! При внешней похожести совместного потомства уже не получалось, образовался новый вид. Похожий, но другой.

Эволюция, как процесс приспособления, процесс медленный. Но если изменения окружающей среды происходит достаточно быстро, то эндемичным видам остаётся только вымирать, что и происходит в большинстве случаев. Но некоторые виды, сильно изменившись, мигрируют, меняют жратву, но выживают, образуя новый вид.
И происходит это не за столетия, а за десятки и сотни тысяч лет. А главное, за сотни и тысячи поколений.
Вот кит в море. Его эволюция тщательно прослежена. Это был зверь, хищник. Жил на побережье, охотился из засады. Только специалист по скелету определит, что это когда-то был четвероногий хищник.
Человек со своей шкалой времени не может оценить промежуток времени в сотни тысяч  и миллионы лет. Вот и возникает впечатление, что, хоп!, и появилось.

И люди меняются. Может не столько от изменения окружающей среды, сколько по принципу полового отбора.
Нашли где-то парижские, лондонские журналы мод с выкройками чуть ли не восемнадцатого века. Пошили и убедились, что ничего современным женщинам не подходит. В те далёкие времена женщины были коренастые, широкобёдрые, коротконогие. На них и выкройки были, которые современные женщины с негодованием отвергли.

Так и что, Кузьмич? Шпиц и сенбернар вполне стерильны. Но это один вид - собаки, хотя и разные породы. А лошадь и осёл - разные виды, а потомство дают, мула.

1833

#p835344,vv9m83 написал(а):

Не от обезьяны произошел, а от праобезьяны, откуда пошло деление на людей и обезьян.

Люди, это и есть обезьяны, причём, в эволюционном отношении они самые примитивные из человекообразных.

1834

#p835519,Элипс написал(а):

что примерно чуть больше 23 миллионов человек.

Началась демагогия в стиле шамана!…, когда приводятся цифры в отрыве от процента от общей популяции…

#p835519,Элипс написал(а):

а евреев за чертой оседлости пороли на конюшнях, трахали по праву первой ночи, проигрывали в карты?

Все вопросы к членам «Русская монархическая партия», «Чёрные сотни», «Союз русского народа» (Александра Дубровина), «Союз Михаила Архангела»…

Отредактировано driver (Сегодня 05:01:15)

1835

#p835549,Andrew_Raev написал(а):

Так и что, Кузьмич?

Ничего. Вы высказались о загадке появления новых видов, которая, по-Вашему мнению, не вписывается в процессы эволюции. А я возразил, в том плане, что вполне вписывается.
Просто процесс эволюции медленный в эпоху стабильности. А во времена нестабильные, когда катастрофически быстро меняется окружающая среда, меняется климат, рвутся пищевые цепочки, происходят массовые вымирания для тех кто не смог быстро адаптироваться и для выживания надо быстрее приспосабливаться, выстраивая новые пищевые цепочки и меняя образ жизни.
Появляются новые виды. Какое то время сохраняется близкое родство, отсюда и всякие мулы, лошаки, лигры и т.д.
Наступает стабильность и эволюция постепенно шлифует, совершенствует уже новые виды. Расходящиеся всё дальше друг от друга. Потому что природа не позволяет иметь на одной территории в одной экологической нише два одинаковых вида.
Я абсолютно имхую. На данном этапе разговора надо поискать научпоп по теме. Конечно, если интересно.

1836

Доброе утро дорогие товарищи пенсионеры всех сортов! Самое важное на сегодня:- грядет большая война !

1837

Истинно говорю - к полудню Земля налетит на небесную ось..

1838

#p835578,Leon33 написал(а):

Доброе утро дорогие товарищи пенсионеры всех сортов! Самое важное на сегодня:- грядет большая война !

Откуда известия? США с Китаем все встретиться не могут- Иран отвлекает.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 08:33:10)

1839

Хорошо сегодня вдарили по хазарскому городу кыив, но...

Развалинами кыива не удовлетворён.

1840

Киев накрыло рекордным «огненным дождём»: 50 ракет за час
Адская ночь Киева: атака «Искандерами» и «Цирконами» по заводам и складам

1841

Привет Леон. Ты прав, мы все умрём. И только те, кто имеет личную хлебопечку,- выживут в катаклизме.

1842

#p835574,driver написал(а):

Все вопросы к членам «Русская монархическая партия», «Чёрные сотни», «Союз русского народа» (Александра Дубровина), «Союз Михаила Архангела»…

Я спросил. Там ответили, что если бы А. Арончик, Г. Гольденберг и Г. Гельфман не принимали бы участия в покушении на Александра II, идеологом и спонсором боевого крыла эсэров не был бы М. Гоц, во всех анархистских организациях в пределах черты оседлости не доминировали бы евреи, а Бунд не занимался бы террором на постоянной, плановой основе, то может быть они бы вообще не возникали бы.
)))) я понял откуда хохлы научились "анасзашо".

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 08:39:56)

1843

Разумеется грядёт.
Европа всерьез решила воевать. Перенос украинских производств на территорию ЕС НЕИЗБЕЖНО вызовет ответ России и какие либо удары, диверсии и прочие меры против них. А это позволит Европе заявить про русскую агрессию.
Это как с вашим Израилем. Один в один!!! Евреи ни разу не сомневались в том, что после провозглашения о создании ихнего кагала начнутся боевые действия. Я уверен, что они видели в этом явные плюсы. И с тех пор обиженно плачутся всем желающим в жилетку.
Так и тут.

1844

#p835581,Элипс написал(а):

Хорошо сегодня вдарили по хазарскому городу кыив, но...

Развалинами кыива не удовлетворён.

#p835582,Элипс написал(а):

Элипс, идут военные действия в двух направлениях. Не надо создавать илюзию того, что победа уже нступила. И почему об этом в теме об Израиле? Но раз ты начал, то...
--------------------------------------------------------
В районе Ялты зафиксирована серия мощных хлопков с последующим возгоранием

Ялта, 19 Июля — Авиа.про. Крупное возгорание началось на территории городского округа Ялта сразу после серии интенсивных хлопков. Соответствующие свидетельства очевидцев и сообщения о происшествии стали массово распространяться в крымских региональных пабликах и социальных сетях.

По свидетельствам очевидцев с мест, звуки взрывов отчетливо доносились из разных микрорайонов, после чего над одним из секторов города поднялся плотный столб темного дыма. Вспыхнувший пожар указывает на возможное физическое повреждение наземных конструкций или элементов инфраструктуры.

В настоящее время дежурные подразделения МЧС и спасательные отряды выдвинулись к предполагаемому очагу горения для оперативного установления площади ЧП и его локализации. Экстренные службы собирают предварительную информацию о наличии или отсутствии пострадавших лиц в зоне инцидента.
Подробнее на: https://avia.pro/news/v-rayone-yalty-za … ozgoraniem
------------------------------------------------------------------------------------
Беспилотники, предположительно, могли атаковать нефтебазу в Михайловске в Ставропольском крае

Ставропольский край, 19 июля — Авиа.про. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о введении режима чрезвычайной ситуации местного уровня из-за инцидента в промышленной зоне. Ночью регион подвергся налету беспилотных летательных аппаратов.

По заявлениям местных жителей в социальных сетях, под удар средств нападения могла повторно попасть нефтебаза в районе города Михайловска. Очевидцы происшествия опубликовали многочисленные видеокадры, на которых видны сильное задымление и столбы черного дыма. Граждане в местных пабликах утверждают, что это уже третья атака на данный промышленный объект за последние две недели. Ранее подобные инциденты фиксировались в ночь на 9 и 13 июля.

Глава региона оперативно прокомментировал ситуацию, подтвердив факт работы систем противовоздушной обороны. В своем официальном заявлении Владимир Владимиров сообщил:

«В промышленной зоне хутора Вязники Шпаковского округа зафиксировано два очага возгорания».

Он также уточнил, что на месте происшествия незамедлительно развернули работу пожарные расчеты и экстренные службы.
Подробнее на: https://avia.pro/news/bespilotniki-pred … lskom-krae

1845

Каспар, а кто спорит? На войне как на войне.
Но надо учитывать что у нас есть ПВО а у хохлов её нет, у нас есть баллистические ракеты а у хохлов их нет.
Так чта перспективка вырисовывается очевидная.
Мы подождём.

1846

#p835593,Элипс написал(а):

Каспар, а кто спорит? На войне как на войне.
Но надо учитывать что у нас есть ПВО а у хохлов её нет, у нас есть баллистические ракеты а у хохлов их нет.
Так чта перспективка вырисовывается очевидная.
Мы подождём.

Так я и не спорю о том, что вы в конце концов победите. Мне кажется, что ни у кого в мире нет сомнений. Но... Цена этой победы.

Пиррова победа — это идиома, означающая победу, которая досталась слишком дорогой ценой; успех, который по своим потерям равносилен поражению.Выражение восходит к царю Эпира Пирру. В 279 году до н.э. после кровопролитной битвы при Аускуле, в которой его армия разгромила римлян, Пирр воскликнул:«Еще одна такая победа, и я останусь без войска!» (или «Еще одна такая победа, и мы погибнем!»).

Долго это всё, Элипс. И стоит для вас очень дорого. НЕ Только материально, а в моральном смысле. Даже на нашем форуме почти у каждого участника уже пострадали или родственники, или знакомые. А конца этому не видно. И не надо сравнивать их потери и ваши, вам ведь не легче от этого, если у вас погиб кто-нибудь из близких.
Материально объединённый запад, который с вами воюет, он побогаче будет, и они не собираются прекращать, наоборот. Да и судя по скорости ваших продвижений на фронте, там у них тоже пока нет недостатка в солдатах, о котором вы мечтаете. Скорее у вас постепенено будет иссякать количество желающих подписать контракт. А объявить мобилизацию просто нельзя.
Элипс, у меня нет никаких симпатий к Украине, и я бы хотел, чтобы вы их победили, но вы не тянете пока.
Я ведь просто пытаюсь рассуждать реально и нейтрально.

1847

#p835597,Каспар написал(а):

Так я и не спорю о том, что вы в конце концов победите. Мне кажется, что ни у кого в мире нет сомнений. Но... Цена этой победы.

Долго это всё, Элипс. И стоит для вас очень дорого. НЕ Только материально, а в моральном смысле. Даже на нашем форуме почти у каждого участника уже пострадали или родственники, или знакомые. А конца этому не видно. И не надо сравнивать их потери и ваши, вам ведь не легче от этого, если у вас погиб кто-нибудь из близких.
Материально объединённый запад, который с вами воюет, он побогаче будет, и они не собираются прекращать, наоборот. Да и судя по скорости ваших продвижений на фронте, там у них тоже пока нет недостатка в солдатах, о котором вы мечтаете. Скорее у вас постепенено будет иссякать количество желающих подписать контракт. А объявить мобилизацию просто нельзя.
Элипс, у меня нет никаких симпатий к Украине, и я бы хотел, чтобы вы их победили, но вы не тянете пока.
Я ведь просто пытаюсь рассуждать реально и нейтрально.

Ну ты же понимаешь что это победа будет не над окраиной?
На окраину работает весь еврофашистский тыл у которого большой потенциал

1848

#p835598,Элипс написал(а):

Ну ты же понимаешь что это победа будет не над окраиной?
На окраину работает весь еврофашистский тыл у которого большой потенциал

Да я понимаю, Элипс. Я про это и говорю. И мой вопрос - как вы будете решать эту проблему? Ударите по заводам в Европе? Это война с НАТО. Не ядерная, нет. Ядерное оружие никто применять не будет. Нато ударит в ответ ( у них- колективный договор) конвенциональным оружием по вашим базам. А у них есть чем ударить. Угрозы существования государства Россия не будет, поэтому вы первыми не примените ядерное оружие. Но урон ваш будет совсем другой. Поэхтому вы не сунетесь в Европу. А так как оно продолжается сейчас, может продолжаться очень, очень долго. И вам это не на руку.

1849

Самый главный вопрос : Ради чего?

1850

#p835604,Leon33 написал(а):

Ради национальной безопасности России. окраина в нато это уже за красной линией

1851

Россия заявляет, что воюет ради своей безопасности и достижения своих политических целей.
Украина заявляет, что воюет ради сохранения своей государственности и освобождения своей территории.

1852

#p835611,Leon33 написал(а):

Россия заявляет, что воюет ради своей безопасности и достижения своих политических целей.
Украина заявляет, что воюет ради сохранения своей государственности и освобождения своей территории.

и хто рассказал таких смешных глупостей, шо украина это таки государство, а не сепаратистская территория? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1853

#p835604,Leon33 написал(а):

Израиль влез в Иран

1854

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/247237.png

1855

#p835616,Leon33 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/247237.png

народные еврейские сказки = ужастики на сон грядущий... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1856

#p835601,Каспар написал(а):

Да я понимаю, Элипс. Я про это и говорю. И мой вопрос - как вы будете решать эту проблему? Ударите по заводам в Европе? Это война с НАТО. Не ядерная, нет. Ядерное оружие никто применять не будет. Нато ударит в ответ ( у них- колективный договор) конвенциональным оружием по вашим базам. А у них есть чем ударить. Угрозы существования государства Россия не будет, поэтому вы первыми не примените ядерное оружие. Но урон ваш будет совсем другой. Поэтому вы не сунетесь в Европу. А так как оно продолжается сейчас, может продолжаться очень, очень долго. И вам это не на руку.

И что?
Кац предлагает сдаться?

1857

#p835616,Leon33 написал(а):

Leon33 -пост

Интересно, кто отработал? ХАМАС или контрразведка Израиля?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:37:31)

1858

#p835582,Элипс написал(а):

В Киеве вследствие массированных ударов произошло обрушение на станции метро
На станции метрополитена «Лукьяновская» в Киеве рухнула часть потолка. Это случилось после того, как город подвергся массированной атаке со стороны Вооружённых сил России. Кадры с места происшествия распространил Telegram-канал «Киевский движ». На опубликованных видеоматериалах видны лежащие на полу фрагменты перекрытий, люди спешно оставляют платформу. После обрушения на «Лукьяновской» возникло плотное задымление. В этот момент на станции находились граждане, которые намеревались переждать ночные обстрелы в подземке, используя её в качестве бомбоубежища, там же были расставлены палатки. Ранее украинские интернет-сообщества проинформировали, что в ночь на 19 июля по столице был нанесён рекордный за всё время вооружённого противостояния удар с применением баллистических ракет. По всему городу фиксируются очаги возгораний, небо затянуто дымом.
https://www.mk.ru/politics/2026/07/19/v … metro.html

1859

#p835618,Пинчук написал(а):

И что?
Кац предлагает сдаться?

Еще как предлагает!!! 🤣🤣 Это у него что-то вроде толи заклинания, толи молитвы.

1860

#p835611,Leon33 написал(а):

Войну легко начать.
Войну трудно закончить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #38