Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58

Новости Украины #58

Сообщений 541 страница 570 из 823

541

#p838413,Элипс написал(а):

а почему он проповедывал на арамейском?

Потому что армянин? o.O

542

#p838402,Leon33 написал(а):

Сообщение от Сирота
Как и вам украинцы.

Правильно. До того, на Украине жило 50 млн человек из которых 40% было русских людей. А 40% - это 20 млн жителей

сколько миллионов этих людей по заказу КоЗы пустил на фарш куевский главжидобандеровец, ты конечно же не вкурсе - тебе ЫЫ не доложил...

543

#p838411,Leon33 написал(а):

Если евреи где-то шатались, как же ваш Бог Иисус Христос - родился в Палестине, если он тоже был евреем ? объясни....

Тебе нужна хронология событий и что стало с Иудеей после Распятия .
или события ,описываемые в Ветхом Завете ?

Отредактировано ленок (28-07-2026 20:24:27)

544

Когда священник рассказывает в церкви значение праздника,как то говорит-евреи того времени.

545

И,Леон ,вы же не признали Христа как Миссию .
а у вас прописано ,что нельзя иметь государственность до прихода Миссии

546

#p838411,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок 
Правильно,одни жили,другие где то шатались .

Если евреи где-то шатались, как же ваш Бог Иисус Христос - родился в Палестине, если он тоже был евреем ? объясни....

Так он в 1-м году н.э. родился, а евреев римляне выселили из Палестины после восстания Бар-Кохбы в 132—136 годах н.э.

547

#p838433,Andrew_Raev написал(а):

Так он в 1-м году н.э. родился, а евреев римляне выселили из Палестины после восстания Бар-Кохбы в 132—136 годах н.э.

Он родился до Новой эры и тогда царь Ирод был еще жив. Это примерно от 4 до 7 лет до Новой эры. Но дело не в этом. Мой хороший знакомый провел очень тщательные исследования книги Тора... Что он сделал. Он перевел всю Тору в цифровой вид и потратил много лет на расшифровку записанного кода. В результате он получил информацию, которая подтверждает, что Творец  был и находился в далеком созвездии. Это было 12.000 лет тому назад. На месте 1-го Храма в Иерусалиме работал радио-маяк, который передавал ему данные через космос.  Это очень краткие сообщения, суть которого я пересказал. Можно конечно посмеяться над этим. но это не выдумка... Как лично вы отнесетесь к моему сообщению?

548

#p838443,Leon33 написал(а):

Он родился до Новой эры и тогда царь Ирод был еще жив. Это примерно от 4 до 7 лет до Новой эры. Но дело не в этом. Мой хороший знакомый провел очень тщательные исследования книги Тора... Что он сделал. Он перевел всю Тору в цифровой вид и потратил много лет на расшифровку записанного кода. В результате он получил информацию, которая подтверждает, что Творец  был и находился в далеком созвездии. Это было 12.000 лет тому назад. На месте 1-го Храма в Иерусалиме работал радио-маяк, который передавал ему данные через космос.  Это очень краткие сообщения, суть которого я пересказал. Можно конечно посмеяться над этим. но это не выдумка... Как лично вы отнесетесь к моему сообщению?

Я очень далёк от религиозной мистики.

549

Потому, что иврит был употребляем только для служения Творцу!

Я-же не спрашиваю Элипса, почему русские в России не говорят на церковнославянском языке…

550

Сообщение от Andrew_Raev

из Одессы в Хайфу приехала на ПМЖ печально-знаменитая тётя Шиза... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

551

В склепе Бандеры пополнение  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/874189.gif 
Диверсионно-разведывательная группа российского спецназа ликвидировала военнослужащих ВСУ Агату и Анастасию Авдеенко - медийных персонажей, известных как "Бабочки". Сестры-близняшки служили в украинской армии снайперами. Они прошли подготовку в странах НАТО и прославились своей жестокостью, пишет "Военное дело". "Бабочек" нашли и ликвидировали в ночь на 24 июля, место операции не сообщается. Также стало известно об уничтожении в Сумской области боевой группы главного управления украинской военной разведки (ГУР). Как следует из опубликованного в Запорожской области некролога одного из ее бойцов, А. Семенца, диверсантов нашли и ликвидировали 20 июля в районе села Тополя.
©"Российская газета"

552

На месте 1-го Храма в Иерусалиме работал радио-маяк, который передавал ему данные через космос.

Кто кому что передавал, и кто на ком стоял ? ))

553

#p838431,ленок написал(а):

И,Леон ,вы же не признали Христа как Миссию .

Если к ленку сейчас заявится некто и скажет, что он есть Христос…, то она вместе со своим Патриархом всея Руси его выпрет как самозванца… ибо Мессия должен соответствовать определенным критериям!

Христос ими для евреев не обладал…, ну а то, что христиане Его признали, так это их дела…

Папуасы Новой Гвинеи русского Николая Миклухо-Маклая тоже за Мессию признали.

#p838431,ленок написал(а):

а у вас прописано ,что нельзя иметь государственность до прихода Миссии

Очередные русские народные сказки о том, что евреям можно и нельзя!

Отредактировано driver (28-07-2026 22:22:36)

554

#p838463,Одиссей написал(а):

В склепе Бандеры пополнение 

Еще-бы этих замочить…, и в самом склепе начнется мочилово не падеццки…

НЕМЕЦКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ СТАЛИ ПАРТИЗАНАМИ В УКРАИНЕ
https://www.ng.ru/world/2022-03-22/6_8397_germany.html

Тысяча граждан ФРГ с оружием в руках "защищают европейские свободы"

Цифру 1 тыс. добровольцев из ФРГ, сражающихся на стороне Украины, назвал немецкий телеканал MDR. Однако газета Bild, которая приводит аналогичные данные, утверждает, что их распространяет украинское правительство. Немецкие показатели на этот счет отсутствуют.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung попыталась выяснить, что движет немецкими добровольцами, и ее репортер встретился с двумя из них – Джонни и Эндрю. Они входят в группу из более 20 немецких добровольцев и, по сути дела, ведут партизанскую борьбу, нападая на российские войска из засады в окрестностях Киева. Оба они – военнослужащие Бундесвера. Причем Джонни состоит на службе в мотострелковых войсках, а Эндрю до недавнего времени служил в радиовойсках и сейчас ведет для украинцев фронтовую разведку.

На территорию Украины они прибыли через Польшу. В Украине прошли подготовку на одной из военных баз, которая, как пишет газета, «недавно была атакована русскими». Добровольцы рассказали, что недавно они участвовали в вылазке против российского конвоя и убили 10 или 11 солдат. В их группе также имеются потери – четыре человека.

555

Сообщение от Leon33 
===========================================================

Это очень просто, Элипс. Арамейский был разговорным языком Иудеи ивремён ИИуса.
--------------------------------------------------------------------
Иврит (древнееврейский): Это национальный и религиозный язык еврейского народа. На нем написана большая часть Танаха (Еврейской Библии / Ветхого Завета). Долгое время он оставался преимущественно книжным языком молитв и литературы, пока не был возрожден в конце XIX — начале XX века. Сегодня это официальный живой язык Государства Израиль.

Арамейский: Изначально это был язык племен арамеев, но со временем он стал «лингва франка» (языком международного общения) на всем Ближнем Востоке. На нем разговаривали в Ассирийской, Вавилонской и Персидской империях. Это был разговорный язык Иудеи времен Иисуса Христа. Сегодня он считается вымирающим — на его современных диалектах (новоарамейских) говорят лишь небольшие христианские и иудейские общины на Ближнем Востоке.
----------------------------------
Официальные и литургические молитвы (на иврите) 

Как благочестивый иудей своего времени, Иисус регулярно посещал синагоги по субботам и совершал паломничества в Иерусалимский храм на главные праздники (Пасху, Суккот, Шавуот).

Храмовые богослужения: Все коллективные молитвы, псалмы и благословения в храме и синагогах читались строго на иврите (священном языке Писания).

Традиционные еврейские молитвы: Иисус, несомненно, молился на иврите, когда произносил ежедневную главную еврейскую молитву «Шма Исраэль» («Слушай, Израиль...»), а также когда произносил традиционные благословения над хлебом и вином (например, на Тайной вечере). 

На арамейском языке он проповедовал для простонародья, так как это был их разговорный язык. Кстати, Иисус знал и греческий язык.

В русских церквях сегодня тоже молятся на церковнославянском языке. Молитвы это дело особое. Спроси у Тюбика и Шамана - они эксперты по религии.

556

#p838489,Каспар написал(а):

Это очень просто, Элипс. Арамейский был разговорным языком Иудеи ивремён ИИуса.
--------------------------------------------------------------------
Иврит (древнееврейский): Это национальный и религиозный язык еврейского народа. На нем написана большая часть Танаха (Еврейской Библии / Ветхого Завета)

Непонятно почему он проповедовал на арамейском языке ЕВРЕЯМ? При наличии иврита.

557

#p838495,Шам.АН написал(а):

Непонятно почему он проповедовал на арамейском языке ЕВРЕЯМ? При наличии иврита.

Ты просто болван, с претензией на эрудированость. Арамейский был понятен простому народу (евреям). Это был язык повседневности.
===========================================================================================
Языковая ситуация в Иудее и Галилее I века была уникальной: это было трехъязычное (и даже четырехъязычное) общество. Латынь была языком римских солдат и судов, древнееврейский (иврит) — языком храмового богослужения и текстов Писания, греческий — языком международной торговли и администрации.
https://byustudies.byu.edu/article/hebr … ment-judea

Арамейский язык выполнял совершенно иную роль, и Иисус выбрал его по нескольким веским причинам: 

Это был разговорный язык повседневности. Со времен Вавилонского плена (за 500 лет до н.э.) евреи переняли арамейский язык в качестве родного. На нем говорили дома, на рынках, в кругу семьи и друзей. Для Христа и Его учеников из Галилеи арамейский был языком сердца, на котором они думали и общались с самого детства.
Иисус знал четыре языка.
https://thebiblesays.com/en/tough-topic … suss-judea

Понятность для простого народа. Иисус пришел проповедовать не узкому кругу интеллектуалов, а «погибшим овцам дома Израилева». Чтобы Его притчи, метафоры и поучения понимали обычные бедняки, женщины и ремесленники, требовался живой, понятный всем язык.
https://www.vaticannews.va/ru/church/ne … iisus.html
================================================================================
Шаман, ты идиот. Редкий в своём роде. У меня были знакомые в Астрахани. Они были в разы умнее тебя, болтун.

558

стало быть в арамейцы прикинувшиеся иудеями )

559

#p838513,Элипс написал(а):

стало быть в арамейцы прикинувшиеся иудеями )

Иудеи говорят на разных языках,они очень умные. Я лично говорю на 4 языках, а в школе "проповедую" на английском. В Израиле в школе "проповедовал" на иврите. В СССР я "проповедовал" на русском языке. Это скорее иудейцы прикидывались арамейцами.

560

«До пiследнего украинца...»
https://www.jpg.wtf/t6aql1.mp4

561

«Было время - и были подвалы, было дело - по-русски общались…» ©
Вспоминаем 27 октября 2014 года:

https://www.jpg.wtf/ik33on.mp4

562

#p838512,Каспар написал(а):

Шаман, ты идиот. Редкий в своём роде. У меня были знакомые в Астрахани. Они были в разы умнее тебя, болтун.

Вот после таких заявлений, какие у тебя могут быть претензии к Одиссею?

563

#p838606,Andrew_Raev написал(а):

Я говорю простым русским языком, а не выдумываю выражения типа "литвосрань", и другие извращения в томже духе. Ругаться можно, обзывать и называть тоже, а вот извращаться не стоит. Вот такие у меня претензии.

564

#p838606,Andrew_Raev написал(а):

Вы действительно не видите и не понимаете чем отличается этот Одиссей от другух форумистов?

565

#p838885,Каспар написал(а):

Я говорю простым русским языком, а не выдумываю выражения типа "литвосрань", и другие извращения в томже духе. Ругаться можно, обзывать и называть тоже, а вот извращаться не стоит. Вот такие у меня претензии.

Надо бы подтвердить: Каспар, он- изысканно вежливый, легкоранимый, скромный, стеснительный, застенчивый, обаятельный, деликатный.
И самый умный из всех астраханских евреев на сегодняшний день.

566

#p838886,Евгений И написал(а):

Вы действительно не видите и не понимаете чем отличается этот Одиссей от другух форумистов?

"Тема сисег не раскрыта". Обоснуйте свою имху. Расширьте, т.с., восприятие и осознание.

567

я вот вижу вырусь которая пытается затеять склоку .

568

Сретесь вы тут совершенно одинаково - самозабвенно, с удовольствием и совершенно бессмысленно.

569

#p838512,Каспар написал(а):

На самом деле я еще хуже))) Я просто плавно подводил тебя к довольно простому, выводу - "еврей Иисус" не пользовался "еврейским языком", проповедовал против "еврейской веры", был осуждён еврейским верховным судом, его последователи еще в течении столетий жестоко преследовались еврейскими властями, а сами евреи так и не приняли проповедываемую им веру...
.  Но спустя две тысячи лет принялись доказывать, что Иисус был подарком от еврейского народа остальному населению Земли))))
  Как и все остальные достижения человечества начиная от колеса и заканчивая адроным коллайдером. ))))
Ведь Леон пишет именно об этом, а не о распространенности различных языков в те далекие времена.

570

#p838885,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

хуцпа-морализатор, а ты случайно не забыл эпитеты "гагауздойч", "недоариец", германоцыган" и прочие подобные в мой адрес от шоблы нерусей-вырусей? так что лучше вывернись мехом внутрь, заползи под плинтус и не отсвечивай!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58