Сообщение от тюбик
забудь про это .ты высерок .тебе судьба теперь сдохнуть в полтаве .под петлюровским флагом .
и тебе того же, cдохнешь под каким хочешь флагом.
Сегодня должны весь твой свинарник снести нах.
посмотрим .
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58
Сообщение от тюбик
забудь про это .ты высерок .тебе судьба теперь сдохнуть в полтаве .под петлюровским флагом .
и тебе того же, cдохнешь под каким хочешь флагом.
Сегодня должны весь твой свинарник снести нах.
посмотрим .
посмотрим .
завтра если не добьют побежишь грехи замаливать?
Чего ты зла то желаешь?
Потом будешь бегать по веткам где и что?
Тупая скотина.
Сообщение от тюбик
посмотрим .
завтра если не добьют побежишь грехи замаливать?
Чего ты зла то желаешь?
Потом будешь бегать по веткам где и что?
Тупая скотина.
я желаю добра .прикинь мир избавиться от такой падали
от такой падали как ты давно пора избавится.
Сообщение от тюбик
от такой падали как ты давно пора избавится.
а хухо не хухо ?
По вашему ТВ сообщили что вы Малиновку освободили и зачистили, в который раз? Кстати, в Литве тоже есть "Малиновка", там один мужик живёт, его вы точно не возмёте.
По вашему ТВ сообщили что вы Малиновку освободили и зачистили, в который раз? Кстати, в Литве тоже есть "Малиновка", там один мужик живёт, его вы точно не возмёте.
это вторая малиновка но не та что в фильме - ту уже раньше освободили.. она в херсонской области
По ТВ сказали, что жовто-блакитный флаг пошёл от предателя Мазепы. Это цвета шведского знамени, под который перебежал гетман.
Хотя Ищенко считает его петлюровским.
Думаю, все русофобы шагали под этим знаменем. Но выбор цветов был за Мазепой, думается мне.
По ТВ сказали, что жовто-блакитный флаг пошёл от предателя Мазепы. Это цвета шведского знамени, под который перебежал гетман.
Хотя Ищенко считает его петлюровским.
Думаю, все русофобы шагали под этим знаменем. Но выбор цветов был за Мазепой, думается мне.
а историю российского флага вы знаете?
Дуиаю Ваша интерпретация будет особо русофобской.
Помню как уставшую руку от салюта на плечо ложили друг другу - 8 школа, Горький.
В паралельном классе в "В" учился Клепацкий, актером потом стал.
Много снимался, известный актер.
После баскетбола - избил меня, cильней был.
Класс 5-7
Прекрасно все помню.
Не знаю,кто этот актер,но видно очень хороший человек
Русофобия как и война = двигатель цивилизации.
Не было бы меня, где бы вы подъедались?
История как история. От Петра идет.
Русофобия как и война = двигатель цивилизации.
Не было бы меня, где бы вы подъедались?
Всерьез полагаешь, что не будь тебя форум бы закрылся?))))
Они свою страну за печеньки сожгли.Не будет уже Украины ,по крайней мере,такой как до майдана была. Но как любят всех поучать ,раздавать свои дебильные советы
Cпортом занимамался - на экране немного слащавый, но в школе он - никогда не отступал. С ним никто не дрался.
Сообщение от ленок
Cпортом занимамался - на экране немного слащавый, но в школе он - никогда не отступал. С ним никто не дрался.
ты значится с пятого класса бандеровец ?
Я никогда не был и не буду русофобом.
Сообщение от Пани Тыква
Я никогда не был и не буду русофобом.
а счас ты кто ?
а цвета такие почему?
Сообщение от Шам.АН
а цвета такие почему?
вот неуч .
Панславянские цвета (чеш. slovanské barvy[1][2]) — синий, белый и красный цвета, присутствующие на национальных и государственных флагах ряда славянских государств, славянских регионов и организаций.
Большинство исследователей считает, что панславянские цвета произошли от цветов флага России[3][4].
История
Почтовая карточка с изображением Кирилла и Мефодия и надписью «Достояние отцев соблюди нам, Господи!» на девяти славянских языках, между 1918 и 1939 годами
Белый, красный и синий цвета, названные впоследствии славянскими, встречались на знамёнах славянских стран с XIII века: о флаге Сербии в источнике 1281 года известно, что он был красно-синим («vexillum unum de zendato rubeo et blavo» — «флаг равно красного и синего»[5]); синее с красно-белым орлом знамя Моравии зафиксировано Гельнхаузенским кодексом[англ.] 1407 года[6]; флаги Польши с XV века были красного цвета с белым орлом; сине-красно-белое знамя приведено и на Стокгольмском свитке, иллюстрирующем торжественную процессию в Кракове в 1605 году[7].
В 1848 году на Славянском съезде[8] в Праге, по мнению историка Г. В. Вилинбахова, его участники приняли решение, что возьмут за основу для флагов своих освободительных движений русский бело-сине-красный флаг[3]. На самом съезде чешскоговорящие моравы уже выступали под бело-красно-синим флагом[9]. В том же году лужицкие сербы провозгласили своим символом сине-красно-белый триколор[10]. Также эти цвета, но несколько в другой последовательности — сине-бело-красный, использовал в 1848 году бан Хорватии Й. Елачич, к флагу которого восходит современный флаг Хорватии. Словенские патриоты повторили на своём флаге расположение цветов российского триколора[11][3], а словацкие революционеры в 1848 году для своего флага приняли обратный порядок цветов — красно-сине-белый. С 1918 года сине-бело-красные цвета стали символом единого югославянского государства[3].
За рубежом чаще всего видели бело-сине-красный флаг, развевающийся на российских торговых судах. В соответствии с международной традицией, как правило, национальный или государственный флаг одновременно является и флагом гражданского флота[3]. Поэтому именно его считали «русским национальным флагом»[12][13]. Да и в самой Российской империи петровский бело-сине-красный флаг часто считался обывательским, то есть гражданским, а после утверждения в 1858 году государственным чёрно-жёлто-белого флага последний воспринимался обществом как правительственный флаг[13].
На II Славянском съезде[8], состоявшемся в 1867 году в России, главным символом являлась бело-золотая хоругвь, на которой были изображены славянские первоучители Кирилл и Мефодий, а над ними — Спаситель, благословляющий их на апостольский подвиг. По газетным публикациям того времени, это знамя славянского единства вызывало уважение у всех присутствовавших[14][15].
Существует также версия о происхождении панславянских цветов от цветов Французской революции 1789 года, символизирующих «революционные идеалы»[16].
Исторические флаги с панславянскими цветами
Национальный флаг Сербии (1835—1941)
Национальный флаг Сербии (1835—1941)
Национальный флаг Словении во время революции 1848 года
Национальный флаг Словении во время революции 1848 года
Флаг словацкой революции в 1848 году
Флаг словацкой революции в 1848 году
Флаг моравов в 1848 году
Флаг моравов в 1848 году
Исторический флаг Моравии, использовавшийся во второй половине XIX — начале XX веков
Исторический флаг Моравии, использовавшийся во второй половине XIX — начале XX веков
Инаугурационное знамя бана Хорватии Й. Елачича в 1848 году
Инаугурационное знамя бана Хорватии Й. Елачича в 1848 году
Самарское знамя (1877 г.)
Самарское знамя (1877 г.)
Торговый флаг Черногории (1881—1918)
Торговый флаг Черногории (1881—1918)
Национальный флаг Черногории (1905—1918 и 1941—1944)
Национальный флаг Черногории (1905—1918 и 1941—1944)
Государственный флаг Черногории (1910—1918)
Государственный флаг Черногории (1910—1918)
Флаг Государства словенцев, хорватов и сербов (1918)
Флаг Государства словенцев, хорватов и сербов (1918)
Флаг Герцогства Крайна (до 1918 года)
Флаг Герцогства Крайна (до 1918 года)
Флаг Королевства сербов, хорватов и словенцев (с 1929 года — Югославии) (1918)
Флаг Королевства сербов, хорватов и словенцев (с 1929 года — Югославии) (1918)
Флаг Протектората Богемии и Моравии (1939—1945)
Флаг Протектората Богемии и Моравии (1939—1945)
Флаг Словацкой республики (1939—1945, 1990—1992)
Флаг Словацкой республики (1939—1945, 1990—1992)
Флаг Независимого государства Хорватия (1941—1945)
Флаг Независимого государства Хорватия (1941—1945)
Флаг Югославии (1945)
Флаг Югославии (1945)
Флаг Боснии и Герцеговины (1947—1992)
Флаг Боснии и Герцеговины (1947—1992)
Флаг Сербии (1947—1992)
Флаг Сербии (1947—1992)
Флаг Словении (1947—1991)
Флаг Словении (1947—1991)
Флаг Хорватии (1947—1990)
Флаг Хорватии (1947—1990)
Флаг Черногории (1947—1992)
Флаг Черногории (1947—1992)
Флаг Черногории (1993—2004)
Флаг Черногории (1993—2004)
Современные флаги
Флаги нескольких славянских стран имеют бело-сине-красные цвета в различных вариантах, расположенных, как правило, горизонтально. Болгарский исследователь Иван Стойчев[17] считает, что на выбор расположения цветов болгарского флага также повлияла популярность России и её триколора.
Современные флаги, цвета которых совпадают с панславянскими (цвета флага России[3]) или близки им:
Флаг России
Флаг России
Флаг лужицких сербов (1848)
Флаг лужицких сербов (1848)
Флаг Болгарии (1879)
Флаг Болгарии (1879)
Флаг Словакии (1992)
Флаг Словакии (1992)
Флаг Словении (1991)
Флаг Словении (1991)
Флаг Сербии (2004)
Флаг Сербии (2004)
Флаг Хорватии (1990)
Флаг Хорватии (1990)
Флаг Чехии (1920)
Флаг Чехии (1920)[18]
Флаг Республики Сербской (1992)
Флаг Республики Сербской (1992)
Флаг Республики Сербская Краина (1992)
Флаг Республики Сербская Краина (1992)
Флаг Крыма (1992)
Флаг Крыма (1992)
Флаг русинов (2007)
Флаг русинов (2007)[19]
См. также
Медиафайлы на Викискладе
Неославизм
Триколор
Панславизм
Гей, славяне — гимн панславянского движения
Панарабские цвета
Панафриканские цвета
Паниранские цвета
Скандинавский крест
Примечания
↑ Показать компактно
Tobolka, Zdeněk Václav. Slovanský sjezd v Praze roku 1848 Архивная копия от 2 апреля 2015 на Wayback Machine. — Praha, F. Šimáček, 1901 — S. 99, 161
Vzpomínký na Petra Bezruče Архивная копия от 2 апреля 2015 на Wayback Machine. — Vydala Podniková rada čs. pošty, 1947 — S. 225
Вилинбахов Г. В. Государственная геральдика в России: Теория и практика Архивная копия от 27 апреля 2015 на Wayback Machine
Килюнен, 2007, с. 103.
D. Samardžić. Vojne zastave Srba do 1918. — Beograd: Vojni muzej, 1983.
RŮŽEK, Vladimír. Cesty k definici (nejen) moravského znaku a praporu Архивная копия от 31 декабря 2013 на Wayback Machine. // Veřejná správa. 2013, čís. 10, s. 20—22.
Zbignew Bochenski. A Description of the Stockholm Roll // Studia do dziejów dawnego uzbrojenia i ubioru wojskowego, cz. IX i X, Kraków 1988
СЛАВЯНСКИЕ СЪЕЗДЫ • Большая российская энциклопедия - электронная версия. bigenc.ru. Дата обращения: 7 июля 2022. Архивировано 7 июля 2022 года.
Havlík, 1990, с. 12.
Лужицкие сербы: Тысяча лет противостояния ассимиляции Архивировано 28 мая 2013 года.
Флаг Словении. Дата обращения: 22 июня 2013. Архивировано из оригинала 2 апреля 2019 года.
Соболева, Артамонов, 1993, с. 119.
Соболева, 2003, с. 157.
Майорова О. Славянский съезд 1867 года: Метафорика торжества // Новое Литературное Обозрение : журнал. — 2001. — № 51. — ISSN 0869-6365. Архивировано 4 октября 2013 года.
Маша П. Путешествие чехов в Москву // ZEN magazine. Русская версия : журнал. — 2012. — № 2. — С. 92—95. — ISSN 1805-6261. Архивировано 4 октября 2013 года.
Castiella P., Quero A. Los colores paneslavos Архивная копия от 3 октября 2013 на Wayback Machine (исп.)
Стойчев Ив. За първообраза на българското знаме според чл.23 от конституцията С. 1941
Nancy M. Wingfield. 5. National Myths and the Consolidation of the Czechoslovak State // Flag Wars and Stone Saints: How the Bohemian Lands Became Czech. — Cambridge, Massachusetts, and London, England: Harvard University Press, 2007. — P. 135. — ISBN 0-674-02582-2.
Подкарпатская Русь » Русский мир. Украина. Дата обращения: 16 июля 2014. Архивировано 9 сентября 2014 года.
Литература
Килюнен Киммо. Енциклопедия страните по света и техните знамена. Прев. от финландски език Р. Петрунова (болг.). — София: Книгоиздателска къща Труд, 2007. — 424 с. — ISBN 978-954-528-775-6.
Соболева Н. А., Артамонов В. А. Символы России. Очерки истории государственной символики России. — М.: Панорама, 1993. — 208 с. — ISBN 5-85220-155-3.
Соболева Н. А. Российская государственная символика. — М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2003. — 208 с. — ISBN 5-691-00990-7.
Havlík L. E. Symboly moravské identity // Moravskoslezská orlice. — 1990. — № 14. — P. 12.
Желиба А.В. Славянские цвета // Гербовед. — 2007. — № 2 (94). — P. 24—29.
Ссылки
Флаги славянских государств: Как славянские государства делили цвета (portalostranah.ru)
Национално и държавно знаме (heraldika-bg.org) (болг.)
Категории:
Флаги по алфавитуФлаги государствПанславизм
Страница в последний раз была отред
хохляцкого флага в строю славянских нет .
Отредактировано тюбик (30-06-2026 20:27:33)
C детства отложился страх от низко летящих самолетов, наверное от аэродромов.
Отец это с улыбкой воспринимал, как сейчас помню - смеется и говорит - не бойся и обнимает.
у голландцев Пётр скопировал..
C детства отложился страх от низко летящих самолетов, наверное от аэродромов.
Отец это с улыбкой воспринимал, как сейчас помню - смеется и говорит - не бойся и обнимает.
У нас одно лето самолеты низко на древней летали - только стекла дребезжали.....
У нас одно лето самолеты низко на древней летали - только стекла дребезжали.....
А отец бы мой, закончил аввакул, в гробу бы перевернулся узнав что наc тут cейчас русские бомбят и мы бежим спасаться как можем.
Слава богу не застал и не знает.
у голландцев Пётр скопировал..
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
да нет .синий красный белый .исторически славянские цвета ищё до Петра .
А отец бы мой, закончил аввакул, в гробу бы перевернулся узнав что наc тут cейчас русские бомбят и мы бежим спасаться как можем.
Слава богу не застал и не знает.
он бы в гробу перевернулся узнав что на окраине у власти нацисты-бандеровцы
голландцы типо славяне? )
Сообщение от тюбик
голландцы типо славяне? )
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
а причом здесь голанцы ?на первом русском паруснике Орле флаг триколорный .
Орёл» — это первый в России военный корабль западноевропейского типа, построенный по указу царя Алексея Михайловича в 1667–1668 годах. Именно на этом паруснике впервые был поднят первый российский триколор.
Отредактировано тюбик (30-06-2026 20:44:47)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #58