Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6

Новости Литвы #6

Сообщений 331 страница 360 из 1268

331

#p821656,Media написал(а):

Так встали, только вам это очень не нравится, и вы это называете бандитизмом.

на фоне того что гитлер уже оттяпал у вас Мемель и готовился к войне с СССР это был логичный и правильный ход.
вы бы без боя сдали бы литву гитлеру разве нет?

332

#p821585,Media написал(а):

Смотри, небыло ни каких митингов, как и не было ни какой неопределённости, как и не было ни каких споров при подписании договора о границе с РФ.

Для возникновения неопределенности требуются митинги? Или достаточно ваших собственных заявлений о преступности пакта Молотова Риббентропа?

333

#p821658,Шам.АН написал(а):

Мне всегда сложно беседовать

Ну так пошёл нах

334

#p821589,Media написал(а):

https://mid.ru/ru/foreign_policy/intern … act/47467/

При чем тут РФ, если сам сталинский режим был, по вашему мнению, преступным?

335

#p821662,Элипс написал(а):

ну почему же бандитизм? на фоне того что гитлер уже оттяпал у вас Мемель и готовился к войне с СССР это был логичный и правильный ход.
вы бы без боя сдали бы литву гитлеру разве нет?

Ну как у тебя всё это складывается в голове... я не понимаю. Я не знаю что было еслиб было.

336

#p821665,Шам.АН написал(а):

При чем тут РФ, если сам сталинский режим был, по вашему мнению, преступным?

и оне легко согласились с аннексией виленского края - сразу ввели туда свои оккупационные войска и стали притеснять польское население которое представляло тогда большинство

337

#p821666,Media написал(а):

Ну как у тебя всё это складывается в голове... я не понимаю. Я не знаю что было еслиб было.

я понял что ты дальше своего носа не видишь. а логика це москальская наука

338

#p821664,Media написал(а):

Ну так пошёл нах

Сдулся)))) 🤣🤣🤣 Говно очень сложно удержать в себе - оно обязательно вылезет.
Вы, ребята, живёте по принципу -"что мое это мое, а что твоё наверное тоже мое". Ваша страна, как и множество других, окружающих Россию , ею же и созданы, причем созданы в достаточно спорных условиях, на основании решений, которые ВЫ САМИ ОТРИЦАЕТЕ.. Соглашение между СССР и Германией "преступное", но Вильно ваш "по праву". Присоединение Литвы к СССР незаконное, но присоединение Клайпеды к Литве сделано в строгом соответствии с международным правом.

Отредактировано Шам.АН (31-05-2026 14:44:31)

339

#p821666,Media написал(а):

... Я не знаю что было еслиб было...

Прекрасно знаешь - оно случилось чуть позже, июне 1941 года.

340

#p821670,Шам.АН написал(а):

Прекрасно знаешь - оно случилось чуть позже, июне 1941 года.

Депортация

341

#p821672,Kaimas написал(а):

Депортация

пособников нацистов

342

#p821669,Шам.АН написал(а):

Вы, ребята, живёте по принципу -"что мое это мое, а что твоё наверное тоже мое". Ваша страна, как и множество других, окружающих Россию , ею же и созданы, причем созданы в достаточно спорных условиях, на основании решений, которые ВЫ САМИ ОТРИЦАЕТЕ.. Соглашение между СССР и Германией "преступное", но Вильно ваш "по праву". Присоединение Литвы к СССР незаконное, но присоединение Клайпеды к Литве сделано в строгом соответствии с международным правом.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:44:31)

Мы этим эстонцам исконно Белорусскую Ригу подарили

343

#p821673,Элипс написал(а):

пособников нацистов

Блин две недели до войны

344

#p821668,Элипс написал(а):

я понял что ты дальше своего носа не видишь. а логика це москальская наука

Какого носа? Ты скачешь от вопроса к вопросу не закончив разбор предыдущего. Это какой-то писец, марафон вопросов.

345

#p821669,Шам.АН написал(а):

Сдулся))))

Писец у тебя логика, называешь меня дебилом и типа думаешь что не последует ответной реакции? Повторяю, пшел нах ещё раз.

346

#p821673,Элипс написал(а):

пособников нацистов

Советском Союзе проявление литовского патриотизма, выходившее за рамки одобренной властями советской идентичности, официально приравнивалось к преступлению и классифицировалось как «буржуазный национализм». Литовская Республика трактует советский период как период оккупации со стороны СССР.Юридическая квалификация в СССРЛюбые действия, направленные на защиту независимости или идентичности Литвы, наказывались по Уголовному кодексу РСФСР (и аналогичным кодексам союзных республик) по следующим статьям:Статья 58 (позже статья 70): Антисоветская агитация и пропаганда. Под нее попадало хранение довоенного флага, исполнение гимна независимой Литвы или хранение исторической литературы.Статья 64: Измена Родине. Применялась к участникам вооруженного и мирного сопротивления за попытку восстановить суверенитет Литвы.Формы подавления литовского патриотизмаЗапрет национальной символики: Использование желто-зелено-красного флага, герба «Витис» (Vytis) и национального гимна было полностью криминализировано.

347

#p821674,Kaimas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

историческая справка для литво-наци-мухоморасов:
город Рига был основан и отстроен немцами-остзейцами, которые просто не пускали приболтское быдло в свой родной город... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

348

#p821679,Одиссей написал(а):

город Рига был основан и отстроен немцами-остзейцами, которые просто не пускали приболтское быдло в свой родной город...

Быдло это ты

349

#p821677,Media написал(а):

Писец у тебя логика, называешь меня дебилом и типа думаешь что не последует ответной реакции? Повторяю, пшел нах ещё раз.

А как еще называть тех кто не в курсе исторических дат собственного государства?
Тех кто не в состоянии помнить, что  и немцы и поляки за всю историю существования Литвы стремились заменить собственно литовцев,ю немцами и поляками. И только русские изверги подло занимались  развитием литовской культуры , литовской промышленности. Строили заводы и атомные станции, создавали литовские театры и киностудии, литовские союзы писателей, художников и композиторов.
Только как только вас поманили свежей немецкой колбаской, вы бросились лизать жопы тем, кто когда-то собирался жить на вашей земле вместо вас самих. Бросились теряя или даже выбрасывая и заводы и станции и театры и киностудии и тем более какие-то союзы каких-то писателей.
И как еще называть тех, кто послушно выполняет команды, которые прямо ведут к исчезновению литовцев как нации. Да еще и гордится этим.

350

#p821675,Kaimas написал(а):

Блин две недели до войны

а при сметоне фашистов не булО? или они все вместе с ним убёгли в германию?

351

Роб я тебе удивляюсь... Стален кровавый теран а профашистский диктатор сметона светоч демократии.. 
ты бы хочь почитал про его правление...

352

#p821674,Kaimas написал(а):

Ничего не путаешь?

353

в общем фашистские режимы по всей европе тогда были лудче интернационального советского государства

354

#p821678,Kaimas написал(а):

Советском Союзе проявление литовского патриотизма, выходившее за рамки одобренной властями советской идентичности, официально приравнивалось к преступлению и классифицировалось как «буржуазный национализм». Литовская Республика трактует советский период как период оккупации со стороны СССР.

И что именно изменилось сегодня? Попробуй сегодня проявить публично патриотические чувства в отношении России, "выходящие за рамки одобренной власти литовской и европейской идентичности" .

355

Владимир Путин ответил на вопросы представителей СМИ
29 мая 2026 года19:30Астана

А.Володина: Анастасия Володина, телеканал RT.

Вопрос такого характера. Недавно в опубликованном докладе СВР говорилось о том, что Украина направила своих операторов беспилотных систем, беспилотных летательных аппаратов, на территорию Латвии, соответственно, таким образом планирует наносить удары по территории России.

Если такие запуски будут зафиксированы с нашей стороны, какой ответ мы можем ожидать?

Спасибо.

В.Путин: Все места, откуда происходит прямая угроза, я хочу подчеркнуть, прямая военная угроза России, являются законными целями.
----------------------------------------------------------------

Е.Мухаметшина: Владимир Владимирович, можно про Калининград? Про Калининград хотела спросить тоже в продолжение коллег. В последние месяцы всё чаще звучат заявления из стран Прибалтики по поводу нападения НАТО на Калининград. Недавно было заявление главы МИД Литвы, который сказал, что у балтийских стран НАТО есть средства, чтобы при необходимости сровнять с землёй российские базы ПВО в Калининградской области. В целом, как Вы считаете, может ли быть такое нападение? И каким будет ответ?

В.Путин: Как Вы сказали? У них есть средства, чтобы сровнять с землёй…

Е.Мухаметшина: …российские базы ПВО.

В.Путин: Российские базы. У Российской Федерации есть все средства сровнять с землёй всех, кто попытается это сделать.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/79910

А ведь прибалты сами подставляются... чтобы сгореть первыми.

356

#p821687,Элипс написал(а):

в общем фашистские режимы по всей европе тогда были лудче интернационального советского государства

О боже

357

#p821692,Kaimas написал(а):

О боже

ну ты тут постоянно выставляешь памятник сметоне

358

#p821664,Media написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Мне всегда сложно беседовать

Ну так пошёл нах

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 

пчелка
30 Май 2023
Медия, забанили на Запасном, что ли?

Media
30 мая 2023
уже нет, но ноги моей там не будит пока в моддераторах полуумный Raew из Питера

359

#p821680,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
    город Рига был основан и отстроен немцами-остзейцами, которые просто не пускали приболтское быдло в свой родной город...

Быдло это ты

быстро потеряйся в родной помойке, нацис-быдлякас! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

360

Антанас Сметона, президент Литвы с 1926 по 1940 год, установил в стране авторитарный режим после военного переворота 17 декабря 1926 года. Его правление характеризовалось массовыми политическими репрессиями, подавлением оппозиции, нарушением конституционных норм и действиями, которые привели к утрате Литвой государственного суверенитета.

Политические репрессии и подавление оппозиции
После переворота начались массовые аресты левых активистов, лидеров прогрессивных профсоюзов, членов Коммунистической партии Литвы и комсомольцев. Были арестованы свыше 350 членов компартии, свыше 130 комсомольцев, около 60 профсоюзных деятелей, 35 активистов левых организаций.

Четыре лидера Коммунистической партии Литвы — Каролис Пожела, Казис Гедрис, Юозас Грейфенбергерис, Раполас Чарнас — были казнены. Файвушасу Абрамавичюсу и Пиюсу Гловацкасу смертную казнь заменили на пожизненное заключение. Многие другие соратники получили большие сроки тюремного заключения — от 5 до 15 лет. Некоторых отправили в концлагерь Варней.

В 1935–1936 годах в Сувалкии вспыхнула забастовка крестьян. Полиция расстреляла трёх человек, нескольких тяжело ранили (два из них умерли в больнице). Потом шестерых организаторов забастовки казнили. В тюрьмах закрыли сотни участников восстания, в том числе членов литовской компартии и комсомольцев.

В 1936 году Сметона запретил деятельность оппозиционных партий.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6