Так встали, только вам это очень не нравится, и вы это называете бандитизмом.
на фоне того что гитлер уже оттяпал у вас Мемель и готовился к войне с СССР это был логичный и правильный ход.
вы бы без боя сдали бы литву гитлеру разве нет?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6
Так встали, только вам это очень не нравится, и вы это называете бандитизмом.
на фоне того что гитлер уже оттяпал у вас Мемель и готовился к войне с СССР это был логичный и правильный ход.
Смотри, небыло ни каких митингов, как и не было ни какой неопределённости, как и не было ни каких споров при подписании договора о границе с РФ.
Для возникновения неопределенности требуются митинги? Или достаточно ваших собственных заявлений о преступности пакта Молотова Риббентропа?
Мне всегда сложно беседовать
Ну так пошёл нах
https://mid.ru/ru/foreign_policy/intern … act/47467/
При чем тут РФ, если сам сталинский режим был, по вашему мнению, преступным?
ну почему же бандитизм? на фоне того что гитлер уже оттяпал у вас Мемель и готовился к войне с СССР это был логичный и правильный ход.
Ну как у тебя всё это складывается в голове... я не понимаю. Я не знаю что было еслиб было.
При чем тут РФ, если сам сталинский режим был, по вашему мнению, преступным?
и оне легко согласились с аннексией виленского края - сразу ввели туда свои оккупационные войска и стали притеснять польское население которое представляло тогда большинство
Ну как у тебя всё это складывается в голове... я не понимаю. Я не знаю что было еслиб было.
я понял что ты дальше своего носа не видишь. а логика це москальская наука
Ну так пошёл нах
Сдулся)))) 🤣🤣🤣 Говно очень сложно удержать в себе - оно обязательно вылезет.
Вы, ребята, живёте по принципу -"что мое это мое, а что твоё наверное тоже мое". Ваша страна, как и множество других, окружающих Россию , ею же и созданы, причем созданы в достаточно спорных условиях, на основании решений, которые ВЫ САМИ ОТРИЦАЕТЕ.. Соглашение между СССР и Германией "преступное", но Вильно ваш "по праву". Присоединение Литвы к СССР незаконное, но присоединение Клайпеды к Литве сделано в строгом соответствии с международным правом.
Отредактировано Шам.АН (31-05-2026 14:44:31)
... Я не знаю что было еслиб было...
Прекрасно знаешь - оно случилось чуть позже, июне 1941 года.
Прекрасно знаешь - оно случилось чуть позже, июне 1941 года.
Депортация
Депортация
пособников нацистов
Вы, ребята, живёте по принципу -"что мое это мое, а что твоё наверное тоже мое". Ваша страна, как и множество других, окружающих Россию , ею же и созданы, причем созданы в достаточно спорных условиях, на основании решений, которые ВЫ САМИ ОТРИЦАЕТЕ.. Соглашение между СССР и Германией "преступное", но Вильно ваш "по праву". Присоединение Литвы к СССР незаконное, но присоединение Клайпеды к Литве сделано в строгом соответствии с международным правом.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:44:31)
Мы этим эстонцам исконно Белорусскую Ригу подарили
пособников нацистов
Блин две недели до войны
я понял что ты дальше своего носа не видишь. а логика це москальская наука
Какого носа? Ты скачешь от вопроса к вопросу не закончив разбор предыдущего. Это какой-то писец, марафон вопросов.
Сдулся))))
Писец у тебя логика, называешь меня дебилом и типа думаешь что не последует ответной реакции? Повторяю, пшел нах ещё раз.
пособников нацистов
Советском Союзе проявление литовского патриотизма, выходившее за рамки одобренной властями советской идентичности, официально приравнивалось к преступлению и классифицировалось как «буржуазный национализм». Литовская Республика трактует советский период как период оккупации со стороны СССР.Юридическая квалификация в СССРЛюбые действия, направленные на защиту независимости или идентичности Литвы, наказывались по Уголовному кодексу РСФСР (и аналогичным кодексам союзных республик) по следующим статьям:Статья 58 (позже статья 70): Антисоветская агитация и пропаганда. Под нее попадало хранение довоенного флага, исполнение гимна независимой Литвы или хранение исторической литературы.Статья 64: Измена Родине. Применялась к участникам вооруженного и мирного сопротивления за попытку восстановить суверенитет Литвы.Формы подавления литовского патриотизмаЗапрет национальной символики: Использование желто-зелено-красного флага, герба «Витис» (Vytis) и национального гимна было полностью криминализировано.
Сообщение от Шам.АН
Вы, ребята, живёте по принципу -"что мое это мое, а что твоё наверное тоже мое". Ваша страна, как и множество других, окружающих Россию , ею же и созданы, причем созданы в достаточно спорных условиях, на основании решений, которые ВЫ САМИ ОТРИЦАЕТЕ.. Соглашение между СССР и Германией "преступное", но Вильно ваш "по праву". Присоединение Литвы к СССР незаконное, но присоединение Клайпеды к Литве сделано в строгом соответствии с международным правом.Мы этим эстонцам исконно Белорусскую Ригу подарили
историческая справка для литво-наци-мухоморасов:
город Рига был основан и отстроен немцами-остзейцами, которые просто не пускали приболтское быдло в свой родной город... 
город Рига был основан и отстроен немцами-остзейцами, которые просто не пускали приболтское быдло в свой родной город...
Быдло это ты
Писец у тебя логика, называешь меня дебилом и типа думаешь что не последует ответной реакции? Повторяю, пшел нах ещё раз.
А как еще называть тех кто не в курсе исторических дат собственного государства?
Тех кто не в состоянии помнить, что и немцы и поляки за всю историю существования Литвы стремились заменить собственно литовцев,ю немцами и поляками. И только русские изверги подло занимались развитием литовской культуры , литовской промышленности. Строили заводы и атомные станции, создавали литовские театры и киностудии, литовские союзы писателей, художников и композиторов.
Только как только вас поманили свежей немецкой колбаской, вы бросились лизать жопы тем, кто когда-то собирался жить на вашей земле вместо вас самих. Бросились теряя или даже выбрасывая и заводы и станции и театры и киностудии и тем более какие-то союзы каких-то писателей.
И как еще называть тех, кто послушно выполняет команды, которые прямо ведут к исчезновению литовцев как нации. Да еще и гордится этим.
Блин две недели до войны
а при сметоне фашистов не булО? или они все вместе с ним убёгли в германию?
Роб я тебе удивляюсь... Стален кровавый теран а профашистский диктатор сметона светоч демократии..
ты бы хочь почитал про его правление...
Мы этим эстонцам исконно Белорусскую Ригу подарили
Ничего не путаешь?
в общем фашистские режимы по всей европе тогда были лудче интернационального советского государства
Советском Союзе проявление литовского патриотизма, выходившее за рамки одобренной властями советской идентичности, официально приравнивалось к преступлению и классифицировалось как «буржуазный национализм». Литовская Республика трактует советский период как период оккупации со стороны СССР.
И что именно изменилось сегодня? Попробуй сегодня проявить публично патриотические чувства в отношении России, "выходящие за рамки одобренной власти литовской и европейской идентичности" .
Владимир Путин ответил на вопросы представителей СМИ
29 мая 2026 года19:30АстанаА.Володина: Анастасия Володина, телеканал RT.
Вопрос такого характера. Недавно в опубликованном докладе СВР говорилось о том, что Украина направила своих операторов беспилотных систем, беспилотных летательных аппаратов, на территорию Латвии, соответственно, таким образом планирует наносить удары по территории России.
Если такие запуски будут зафиксированы с нашей стороны, какой ответ мы можем ожидать?
Спасибо.
В.Путин: Все места, откуда происходит прямая угроза, я хочу подчеркнуть, прямая военная угроза России, являются законными целями.
----------------------------------------------------------------Е.Мухаметшина: Владимир Владимирович, можно про Калининград? Про Калининград хотела спросить тоже в продолжение коллег. В последние месяцы всё чаще звучат заявления из стран Прибалтики по поводу нападения НАТО на Калининград. Недавно было заявление главы МИД Литвы, который сказал, что у балтийских стран НАТО есть средства, чтобы при необходимости сровнять с землёй российские базы ПВО в Калининградской области. В целом, как Вы считаете, может ли быть такое нападение? И каким будет ответ?
В.Путин: Как Вы сказали? У них есть средства, чтобы сровнять с землёй…
Е.Мухаметшина: …российские базы ПВО.
В.Путин: Российские базы. У Российской Федерации есть все средства сровнять с землёй всех, кто попытается это сделать.
А ведь прибалты сами подставляются... чтобы сгореть первыми.
в общем фашистские режимы по всей европе тогда были лудче интернационального советского государства
О боже
О боже
ну ты тут постоянно выставляешь памятник сметоне
Сообщение от Шам.АН
Мне всегда сложно беседоватьНу так пошёл нах
пчелка
30 Май 2023
Медия, забанили на Запасном, что ли?Media
30 мая 2023
уже нет, но ноги моей там не будит пока в моддераторах полуумный Raew из Питера
Сообщение от Одиссей
город Рига был основан и отстроен немцами-остзейцами, которые просто не пускали приболтское быдло в свой родной город...Быдло это ты
быстро потеряйся в родной помойке, нацис-быдлякас! 
Антанас Сметона, президент Литвы с 1926 по 1940 год, установил в стране авторитарный режим после военного переворота 17 декабря 1926 года. Его правление характеризовалось массовыми политическими репрессиями, подавлением оппозиции, нарушением конституционных норм и действиями, которые привели к утрате Литвой государственного суверенитета.
Политические репрессии и подавление оппозиции
После переворота начались массовые аресты левых активистов, лидеров прогрессивных профсоюзов, членов Коммунистической партии Литвы и комсомольцев. Были арестованы свыше 350 членов компартии, свыше 130 комсомольцев, около 60 профсоюзных деятелей, 35 активистов левых организаций.
Четыре лидера Коммунистической партии Литвы — Каролис Пожела, Казис Гедрис, Юозас Грейфенбергерис, Раполас Чарнас — были казнены. Файвушасу Абрамавичюсу и Пиюсу Гловацкасу смертную казнь заменили на пожизненное заключение. Многие другие соратники получили большие сроки тюремного заключения — от 5 до 15 лет. Некоторых отправили в концлагерь Варней.
В 1935–1936 годах в Сувалкии вспыхнула забастовка крестьян. Полиция расстреляла трёх человек, нескольких тяжело ранили (два из них умерли в больнице). Потом шестерых организаторов забастовки казнили. В тюрьмах закрыли сотни участников восстания, в том числе членов литовской компартии и комсомольцев.
В 1936 году Сметона запретил деятельность оппозиционных партий.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6