Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6

Новости Литвы #6

Сообщений 751 страница 780 из 1268

751

#p822405,Media написал(а):

Хочу тебе напомнить, что не малая часть ссыльных погибла уже по дороге в Сибирь, не мало там умерли от трудных работ, но главное, самые массовые ссылки были в 1947-49 году, то есть уже после войны. Так что твой этот пост вообще не о чём.

Это из каких сказок — от Сороса? Сын кулака Ельцин стал комсомольцем и Первым секретарём Свердловского обкома КПСС, а отец Павлика Морозова был награждён на строительстве Беломорканала. Где-то ещё были такие условия для ссыльных? Про концлагерь для японцев в США напомнить? За то что в СССР отравляли в ссылку или ГУЛАГ, в "цивилизованной" Европе гноили в концлагерях.

752

#p822408,Элипс написал(а):

а что пособников нацистов и убийц надо было посадить на усиленный паёк питания?

«Верный» солдат Путина генерал-академик Кадыров уже высказывал свое отношение к подобного рода действиям…, и его никто из власть-державших не остановил.

Кадыров проклял Сталина
https://lenta.ru/news/2018/02/23/kadyrov_vs_stalin/amp/

753

#p822415,Олег Пермский написал(а):

Это из каких сказок — от Сороса? Сын кулака Ельцин стал комсомольцем и Первым секретарём Свердловского обкома КПСС, а отец Павлика Морозова был награждён на строительстве Беломорканала. Где-то ещё были такие условия для ссыльных? Про концлагерь для японцев в США напомнить? За то что в СССР отравляли в ссылку или ГУЛАГ, в "цивилизованной" Европе гноили в концлагерях.

По закону 1988 года каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов

754

#p822415,Олег Пермский написал(а):

К чему вот всё это написал? Сорос, США? Не проще признать что ляпнул чушь не подумав?

755

#p822418,driver написал(а):

По закону 1988 года каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов

Согласен, но в СССР литовцы содержались не в концлагерях и им за работу платили зарплату. В СССР зарплату платили даже военнопленным.

756

#p822411,Media написал(а):

Семью жены моего дяди сослали лишь потому, что они имели земли больше чем полагалось по новому закону. Каким боком тут какие то тобою выдуманны нацисты.. ума не приложу.

не свисти - за это не ссылали.

757

#p822419,Media написал(а):

К чему вот всё это написал? Сорос, США? Не проще признать что ляпнул чушь не подумав?

Не нравится? А с чьей подачи у нас эти фейки стали запускать? Сороса даже из США стали гнать.

758

#p822421,Элипс написал(а):

То есть ты про раскулачивание в СССР даже ни слышал?

759

#p822423,Олег Пермский написал(а):

Не нравится? А с чьей подачи у нас эти фейки стали запускать? Сороса даже из США стали гнать.

Какие фейки? О чём ты?

760

#p822427,Media написал(а):

Какие фейки? О чём ты?

Об умерших в дороге, которых выбрасывали из вагонов на ходу, и о том как ссыльных выгружали зимой в голой степи.

761

#p822430,Олег Пермский написал(а):

Об умерших в дороге, которых выбрасывали из вагонов на ходу, и о том как ссыльных выгружали зимой в голой степи.

Так и такое было, я же не пишу что это было массово. А у тебя есть данные что такого не было?

762

#p822425,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

продолжи свою русофобскую пропаганду байками о голодоморе-хохломоре...

763

#p822425,Media написал(а):

в 1949 году?  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/603487.gif

764

#p822431,Media написал(а):

Так и такое было, я же не пишу что это было массово. А у тебя есть данные что такого не было?

Есть. Никогда никого из умерших из окна выбросить не разрешат, потому за каждого исчезнувшего в дороге депортированного отвечает головой охрана. Если депортированный исчез, значит он сбежал, его смерть должна была быть зафиксирована в ближайшей больнице. Кстати, по статистике, средняя смертность в поездах соответствовала средней по России.
В годы войны с завода, на котором я работал вывезли 5000 умерших, но случилось это потому что люди на заводе прожили всю войну, старики и больные и дома бы умерли, а тут они жили на заводе. Вот и объяснение.
Дальше, — в чистую степь депортированных тоже не выгружали, потому что они обязаны были отмечаться в ближайшем отделении милиции. А где оно возьмётся в чистой степи? Я уже писал о семье Ельциных, сосланных кулаках, они жили в деревне, в деревянном доме. И семья Павлика Морозова, отец которого был тоже кулаком, тоже жил в деревне.

765

#p822434,Элипс написал(а):

в 1949 году?

Ну да, а что тебя смущает?

766

#p822435,Олег Пермский написал(а):

Никто никогда умершего из окна выбросить не разрешит, потому за каждого исчезнувшего в дороге депортированного отвечает говой охрана. Если депортированный исчез, значит он сбежал, и смерть его должна была быть зафиксирована в ближайшей больнице. Кстати, по статистике, средняя смертность в поездах соответствовала средней по России.

Какая статистика в 48-49 тые? О чём ты? Плюс я же ничего не писал про выброс из вагонов умерших, ты тут уже сам досочинил и сам себя стал опровергать.

Дальше, — в чистую степь депортированных тоже не выгружали, потому что они обязаны были отмечаться в ближайшем отделении милиции. А где оно возьмётся в чистой степи?

И про степь я ничего не писал. Ты зачем сам выдумываешь и сам себя опровергаешь?

767

#p822436,Media написал(а):

Ну да, а что тебя смущает?

Медиа в 1949 году судили и ссылали в основном пособников нацистов, лесных братьев и прочую шваль.

Но по любому это предъявы не к русскому народу (его это коснулось не меньше) а к грузинам... или к литовцам-коммунистам )

768

#p822439,Media написал(а):

Какая статистика в 48-49 тые? О чём ты? Плюс я же ничего не писал про выброс из вагонов умерших, ты тут уже сам досочинил и сам себя стал опровергать.

И про степь я ничего не писал. Ты зачем сам выдумываешь и сам себя опровергаешь?

хочешь сказать что среди этих ссыльных не булО обычных уголовников? а я подозреваю чта большинство

769

#p822439,Media написал(а):

Об этом Хельга писала.

770

#p822441,Элипс написал(а):

Но по любому это предъявы не к русскому народу (его это коснулось не меньше) а к грузинам... или к литовцам-коммунистам )

По любому только к России и русскому народу, вы развели у себя эту бодягу, даже теперь возводите в ранг великих разных тиранов, но виноваты во всём конечно евреи.

771

#p822445,Сирота написал(а):

По любому только к России и русскому народу, вы развели у себя эту бодягу, даже теперь возводите в ранг великих разных тиранов, но виноваты во всём конечно евреи.

не мы а англосаксы .. )   кто коммунизьм обосновал? правельно еврей и англ

а кто Ленина в опломбированном вагоне с тремястами евреев в Россию отправил? правельно- немцы

772

да .. ещё балты

К 1917 году около 70% латышских солдат симпатизировали большевикам, а некоторые полки, например 5-й Земгальский и 6-й Тукумский, почти полностью перешли на их сторону.

Некоторые факты о роли латышских стрелков:
В ноябре 1917 года они участвовали в захвате власти в Петрограде, штурмуя Зимний дворец.

В 1918–1919 годах сражались против белогвардейцев, эсеров и анархистов, подавляя антибольшевистские мятежи.

Охраняли большевистских руководителей, включая Ленина и Свердлова, в ходе их переезда из Петрограда в Москву в марте 1918 года.

По словам историка Владимира Булдакова, латышские красные стрелки стали «преторианской гвардией Кремля».

773

Медиа в 1949 году судили и ссылали в основном пособников нацистов, лесных братьев и прочую шваль.

Первое, партизаны не были нацистами соответственно и пособников нацистов не было. Второе, ссылали тeх кто  помогал партизанам и родных самих партизанов НО и кулаков, так как во всю шла коллективизация, это у вас ссылки кулаков были в 1920-30 тые, у нас же советская власть реально взялась за кулаков и колхозы только в 1947 тые.
Так что учи историю своего так любимого совка.

Отредактировано Media (02-06-2026 14:53:47)

774

#p822444,Олег Пермский написал(а):

Об этом Хельга писала.

А я тут при чём? Я же не Хельга.

775

Так к вам только одна претензия, вы отрицаете преступления советского режима, мало того его оправдываете. У нас же нет официально запрета или предьяв на... русских, не считают преступниками русских, всё очень чётко, преступным был коммунистический режим.

776

#p822451,Media написал(а):

Так к вам только одна претензия, вы отрицаете преступления советского режима, мало того его оправдываете. У нас же нет официально запрета или предьяв на... русских, не считают преступниками русских, всё очень чётко, преступным был коммунистический режим.

Тогда почему сейчас вы являетесь пособниками терростического нелегитимного украинского режима?

777

#p822446,Элипс написал(а):

не мы а англосаксы .. )   кто коммунизьм обосновал? правельно еврей и англ

а кто Ленина в опломбированном вагоне с тремястами евреев в Россию отправил? правельно- немцы

Именно в России оказалась благодатная почва для развития и процветания коммунизма и прочих Ленинов, русское раболепие приняло и воплотило в жизнь идеи этих уродов.

778

#p822452,Лариса написал(а):

Тогда почему сейчас вы являетесь пособниками терростического нелегитимного украинского режима?

Так может на надо так по идиотски ставить вопрос, что бы получить внятный ответ?

779

#p822451,Media написал(а):

Милок, советский режим был белым ягнёнком по сравнению с фашистскими режимами тогдашней европы.
Советский режим провозглашал равенство народов а не исключительность какой либо нации.
Ни чего преступного по меркам того времени в нём не было. Это нацисты сейчас пытаются всё перевернуть с ног на голову, оправдать нацизм и заклеймить Союз.
и повесить всех собак на русских и таким образом в очередной раз расчеловечить русский народ.
нынешняя европа это воссоздание того самого нацизма но в обёртке демократии.. нацисты мимикрировали.. но их гнилое нутро постоянно проявляется

780

#p822455,Элипс написал(а):

Милок, советский режим был белым ягнёнком

Ну вот ты сам и подтвердил мои слова.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6