Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6

Новости Литвы #6

Сообщений 151 страница 180 из 1252

151

#p821315,Элипс написал(а):

медиа, так за что вы всё таки так не навидете Россию?
За то что вы просрали своё великое княжество или за то что русские не просрали свою страну и сделали её великой?

#p821315,Элипс написал(а):

За то что вы просрали своё великое княжество или за то что русские не просрали свою страну и сделали её великой?

Бред какой-то

152

#p821317,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс

Бред какой-то

бред на ПМЖ в бестолковках вымиратных туземцев...
и он лечится только военно-полевыми гильотинами... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

153

#p821322,Лариса написал(а):

Согласна. На Родосе присоединили меня на экскурсию по острову к прибалтийской группе. Из русских была только я. Так весь полный автобус сказал гиду, чтобы вёл экскурсию на русском. Мне было очень неловко, я сказала, что ничего страшного, не надо из-за одной меня на русском. Но они настояли, чтобы по-русски говорил. Спокойные приятные простые люди. Ничем от нас не отличаются.
Это всё информационные технологии, мне думается, сделали из нас образ врага.

ты просто не бывала там. а я бывал. и всей своей кожей чувствовал ненависть.

154

#p821317,Kaimas написал(а):

Бред какой-то

А вы Россию любите?

155

#p821325,Элипс написал(а):

ты просто не бывала там. а я бывал. и всей своей кожей чувствовал ненависть.

Возможно, что они только наших мужчин не любят, а на женщин нет негатива. Скорее всего)

156

#p821331,Лариса написал(а):

Возможно, что они только наших мужчин не любят, а на женщин нет негатива. Скорее всего)

у меня там тоже были друзья.. они поддерживали дружелюбные отношения ради бизнеса. но в целом там ненавидят русских и любят немцев которые столетиями трахали их

157

#p821333,Элипс написал(а):

у меня там тоже были друзья.. они поддерживали дружелюбные отношения ради бизнеса. но в целом там ненавидят русских и любят немцев которые столетиями трахали их

Что-то подумала, а кого любят русские? :D

158

#p821334,Лариса написал(а):

Что-то подумала, а кого любят русские?

сила русских в том что они легко принимают другие культуры и легко входят в семейные отношения с другими нациями и народностями.
а эти зашоренные.. что и понятно мелкие народности пытаются сохранить свою племенную идентичность

159

А они должны кого-нибудь любить?

160

#p821327,Шам.АН написал(а):

А вы Россию любите?

Лю6лю. Но не все

ВВП

161

#p821336,Лариса написал(а):

Мы тоже своим племенем живём в быту простые обычные русские, мне думается)

А с какого именно перепугу ты русская? Кто тебе об этом сказал?

162

#p821339,Kaimas написал(а):

Лю6лю. Но не все

ВВП

Ну и что именно ты любишь? ... "из России"

163

#p821343,Лариса написал(а):

Государство в свидетельстве о рождении. Отец русский, мать русская, я русская, муж русский, сын русский.
Живу в России, язык русский, культура русская.
А ты какой?

А... в паспорте написано.
Что за культура? Мне вспоминаются какие-то индуистские понятия. Это точно к русской культуре относится?
Кстати понятия о нацменах с которыми лучше не якшаться, это точно русская черта характера?

Отредактировано Шам.АН (30-05-2026 21:19:26)

164

#p821345,Шам.АН написал(а):

А... в паспорте написано.
Что за культура? Мне вспоминаются какие-то индуистские понятия. Это точно к русской культуре относится?
Кстати понятия о нацменах с которыми лучше не якшаться, это точно русская черта характера?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:19:26)

Могу ответить на эти вопросы только после того, как ты ответишь на мой вопрос.
Ты русский?

165

#p821343,Лариса написал(а):

А ты какой?

А я не знаю ответа на этот вопрос... пока. Пока что не было случая проверить себя. Для меня русский это немного больше чем штамп в паспорте и язык...

166

#p821346,Лариса написал(а):

Могу ответить на эти вопросы только после того, как ты ответишь на мой вопрос.
Ты русский?

Не можешь ты ответить.

167

#p821347,Шам.АН написал(а):

А я не знаю ответа на этот вопрос... пока. Пока что не было случая проверить себя. Для меня русский это немного больше чем штамп в паспорте и язык...

Ок, определяйся.

168

я вообше не понимаю таких понятий как любить или не навидить целые народы. Я вообше никогда не задавался даже подобным вопросом к примеру кто любит или ненавидит литовцев и почему.

Отредактировано Media (30-05-2026 21:30:58)

169

#p821349,Лариса написал(а):

Ок, определяйся.

)))) сложно определиться. По Достоевскому русский это сложное сочетание духовных, нравственных, культурных и исторических особенностей, где религия, всечеловечность и мессианская идея играют ключевую роль.
По мнению Льва Толстого, русский человек определяется не внешними признаками (этничностью, цветом кожи и т. д.), а внутренним духовным содержанием, причём все характеристики совпадают с теми, что у Достоевского.
Ключевые характеристики «русского по духу» человека:

Нетерпимость к несправедливости — русский не сможет спокойно жить, зная, что где‑то творится несправедливость.

Стремление к поиску истины — готовность искать правду до конца, в каждой конкретной ситуации.

Способность к объективной оценке происходящего — по совести. Толстой отвергал идею «у каждого своя правда», считая её чуждой русскому духу.

Наличие собственного мнения по важным вопросам, затрагивающим жизнь человека и общества.
В общем с этим согласно подавляющее большинство знаменитых философов и писателей, которых принято называть русскими.
Это точно про тебя, Лариса? ))))

170

#p821352,Лариса написал(а):

Индуисткая культура тесно переплетается с русской. И с персами тоже близки. С болгарами, итальянцами немного)
Русские женщины точно не якшаются с нацменами. Не принято в русском обществе. Это точно русская черта. Но в семье, конечно, не без урода. Догадываюсь, что приведёшь примеры, что якшаются. Но за глаза это не одобряется. Камнями, конечно, такую не закидают. Это не в русской традиции.

Отредактировано Лариса (Сегодня 21:33:14)

Первый кто вспоминается сразу это Пушкин... Потом идет довольно длинный список "нацменов" ставших "знаменитыми русскими людьми".

171

#p821353,Шам.АН написал(а):

)))) сложно определиться. По Достоевскому русский это сложное сочетание духовных, нравственных, культурных и исторических особенностей, где религия, всечеловечность и мессианская идея играют ключевую роль.
По мнению Льва Толстого, русский человек определяется не внешними признаками (этничностью, цветом кожи и т. д.), а внутренним духовным содержанием, причём все характеристики совпадают с теми, что у Достоевского.
Ключевые характеристики «русского по духу» человека:

Нетерпимость к несправедливости — русский не сможет спокойно жить, зная, что где‑то творится несправедливость.

Стремление к поиску истины — готовность искать правду до конца, в каждой конкретной ситуации.

Способность к объективной оценке происходящего — по совести. Толстой отвергал идею «у каждого своя правда», считая её чуждой русскому духу.

Наличие собственного мнения по важным вопросам, затрагивающим жизнь человека и общества.
В общем с этим согласно подавляющее большинство знаменитых философов и писателей, которых принято называть русскими.
Это точно про тебя, Лариса? ))))

Не всё про меня. И не со всем согласна.
У русских как раз терпимость, но не в смысле терпилова, а сострадания, милосердия.
Русские себе на уме. Богаты именно внутренним миром, а не внешней шелухой. Долго запрягает, но быстро едет.
Это порядочность, открытость, доброта, умение держать слово.
Но и излишняя мечтательность. У меня не из русского практичность и прагматичность.
А так, со всеми водки нажрусь, и смеюсь и плачу, и душа нараспашку, но вот не до конца. Даже пьяная нахожу в себе силы не дойти до самой крайности, а слинять на автопилоте домой не очень сильно поиздержавшись.
Вот стержень такой стальной внутри.
Это не русское разгильдяйство)

172

#p821354,Шам.АН написал(а):

Первый кто вспоминается сразу это Пушкин... Потом идет довольно длинный список "нацменов" ставших "знаменитыми русскими людьми".

Ну я отметила такой феномен, ты невнимательно прочитал. Я таких выделила уникомов. Ну как негр "Витя" в фильме "АССА".
Своеобразная внешность, но русский в доску)

173

#p821289,Шам.АН написал(а):

Вообще-то православные ливанцы никаких условий о выселении бедуинов перед турками не ставили...
Они купили землю у турок еще в 19 веке и никаких претензий к бедуинам не предъявляли.

Кроме того, я могу плохо знать английский, но точно знаю, что покупка ливанскими православными земель,  ну никак не могла вызвать

«один из самых ранних случаев организованного сопротивления сионистской покупке земли в Палестине»

Ты опять опозорился.
Ты в своей обычной американской манере, выдёргиваешь из текста некий факт, никакого отношения к сути не имеющий, и начинаешь на его каркасе сочинять ложную концепцию. Именно сочинять.

Мне твоя демагогия ради самого процесса демагогии не интересна ибо это просто потеря моего времени!

Ты привел ссылку откуда я тебе-же привел данные, что коренных жителей земли изгнали купившие эту землю в 19-м веке ливанские христиане. И да, они никаких условий о выселении бедуинов перед турками не ставили и поэтому никакого организованного сопротивления в Палестине этой покупке не было!!!

Просто уже после покупки эти самые ливанские христиане этих самых бедуин взяли да и изгнали со своей земли…, и заселили ее другими…, теми, кто ее для них обрабатывал!

Когда чуть позднее евреи выкупили эту землю у ливанских христиан, то они сразу поставили условие, что обрабатывать ее будут сами и те, кем заместили бедуинов должны убраться!

А теперь включи свою одну извилину и пойми своей тупой башкой, что ливанские христиане и турки в тот момент хотели и рыбку съесть и на елку забраться…, они получили свои деньги за продажу и хотели оставить и деньги и землю за собой!!! Именно поэтому и началось сопротивление местных паразитов, которые изгнали коренное население-бедуинов, евреям!

ЗЫ. Да, кстати, в продаже появился новый ДАЛЬНОМЕРНЫЙ (который по твоей демагогии не существует как таковой) цифровой фотоаппарат от фирмы Лейка…, совсем недорого, всего $10,400…

И это не реклама магазина, фирмы, или фотоаппарата…, это чтобы показать уровень твоей демагогии.

Leica M11-P Rangefinder Camera
https://www.bhphotovideo.com/c/product/1975269-REG/leica_20071_m11_p_rangefinder_camera_gray.html?sc_src=email_91486&sc_lid=7852840&sc_uid=tpjgeuTQwi&sc_llid=36727&sc_customer=6C4D1B44E6475C38DB7754A8CBA8F83517E96D95CD0281210B409214F89F4220&utm_medium=Email 91486&utm_campaign=New & Noteworthy&utm_source=260528_New & Noteworthy_NNW_EMAR8625 20260528&utm_content=&utm_term=IMAGE 1779972355000_1975269.jpg

174

Да всех…
Именно поэтому в русском языке для всех остальных любовно и поименно придуманы обидные уничижительные клички! Перечислять будет долго и незачем.

175

#p821354,Шам.АН написал(а):

Исаак Левитан - один из них!

При жизни его гнобили и изгоняли…, а как сыграл в ящик, так сразу стал «знаменитым русским людьми»!

Даже не сомневаюсь, что при жизни острого на язык блондинистого Пушкина к нему было такое-же отношение…

176

Logo
Новости
Литва
В мире
Культура
ЛРТ рекомендует
Naujienų srautas
Кястутис Будрис
5 ч. назад
Среди похищенных данных из Центра регистров оказались и данные министра Кястутиса Будриса
Пит Хегсет; Пентагон
5 ч. назад
Пит Хегсет предупреждает НАТО и Европу: увеличьте расходы на оборону или будут последствия
Деньги
6 ч. назад
„S&P Global Ratings“ подтвердило кредитный рейтинг Литвы
Флаг НАТО, ассоциативное фото.
7 ч. назад
В Сейме начинается весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО
Поезд
7 ч. назад
Кто успел — воспользовался: скидку 50 % на билеты на поезда в июне продлевать не будут
Беньямин Нетаньяху
8 ч. назад
Пока делегации встречаются в США, израильские силы продолжают продвижение в Ливане
Dronas. Asociatyvi
9 ч. назад
Из-за замеченного дрона в аэропорту Мюнхена приостановлены полёты
Граница Литвы с Беларусью
9 ч. назад
На границе Латвии с Беларусью задержали и развернули 67 нелегальных мигрантов
Удары по российскому порту Приморск
10 ч. назад
Украина нанесла удары по нефтяной инфраструктуре на западе России и в оккупированном Крыму
Данные
11 ч. назад
После кражи данных эксперт предупреждает: главная опасность — не сами данные
Владимир Путин
11 ч. назад
Путин: Россия способна уничтожить тех, кто попытается атаковать Калининградскую область
Владимир Зеленский
12 ч. назад
Зеленский предупредил украинцев: россияне готовят массированный удар
Лето в cтолице
12 ч. назад
Синоптики: выходные и начало следующей недели будут по-летнему тёплыми
Поиски дрона в районе Гуджяй (Варенский район)
13 ч. назад
Британский военный аналитик: «Балтия стала продолжением Западной Украины»
флаг НАТО
1 д. назад
НАТО экстренно соберется после удара дрона РФ в Румынии
Гитанас Науседа
1 д. назад
Науседа осуждает атаку дрона в Румынии: Россия должна понести полную ответственность
Новости
2026.05.30 11:20
На границе Латвии с Беларусью задержали и развернули 67 нелегальных мигрантов
B
BNS
2026.05.30 11:20

Граница Литвы с Беларусью
Граница Литвы с Беларусью | D. Umbraso / LRT nuotr.

За последние сутки на границе Литвы с Беларусью не было зафиксировано нелегальных мигрантов, сообщила в субботу Служба охраны государственной границы.

Латвийские пограничники в пятницу развернули 67 мигрантов, а польские власти в четверг — одного.

В этом году в Литву не пустили в общей сложности 769 нелегальных мигрантов. В прошлом году было зафиксировано более 1,6 тысячи попыток незаконного пересечения границы из Беларуси, а в позапрошлом — 1002.

Всего с начала миграционного кризиса, спровоцированного Беларусью, литовские пограничники не допустили незаконного въезда в страну более чем 25 тысяч иностранцев.

Наплыв мигрантов в восточные страны ЕС через Беларусь начался в 2021 году. Запад обвиняет режим в Минске в его организации

,.лрт

177

#p821351,Media написал(а):

я вообше не понимаю таких понятий как любить или не навидить целые народы. Я вообше никогда не задавался даже подобным вопросом к примеру кто любит или ненавидит литовцев и почему.

Отредактировано Media (Вчера 21:30:58)

Но тем не менее это существует.

Об истоках исторической ненависти Запада к России

178

#p821368,driver написал(а):

Ты привел ссылку откуда я тебе-же привел данные, что коренных жителей земли изгнали купившие эту землю в 19-м веке ливанские христиане. И да, они никаких условий о выселении бедуинов перед турками не ставили и поэтому никакого организованного сопротивления в Палестине этой покупке не было!!!

Эти "данные" ты высосал из пальца.
В отличие от вот этих

...В 1929 году, «при тайном подстрекательстве аль-Хусейни», началось арабское восстание, сопровождаемое еврейскими погромами в городах с совместным проживанием[3].

По результатам восстания 1929 года Великобритания сформировала комиссию по расследованию, которая пришла к заключению, что беспорядки вызваны еврейской иммиграцией и возникающими в связи с ней экономическими проблемами среди арабского населения. Комиссия рекомендовала ограничить еврейскую иммиграцию, прекратить практику скупки арабских земель евреями и образовать на мандатной территории законодательный орган с арабским большинством[15]....
....Первый этап восстания (апрель — ноябрь 1936 года)

25 ноября 1935 года 5 арабских политических партий подали верховному комиссару Палестины совместный протест, в котором требовали:

Прекращения еврейской иммиграции
Прекращения трансфера земель.....

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арабское_восстание_(1936%E2%80%941939)

179

#p821388,Элипс написал(а):

Но тем не менее это существует.

Об истоках исторической ненависти Запада к России

Это не любовь и не ненависть в обычных смыслах этих слов. Это в первую очередь, а так же во все остальные очереди культивация чувства собственного превосходства и исключительности по отношению к остальным. И стремление это превосходство реализовать.

180

#p821391,Шам.АН написал(а):

Это не любовь и не ненависть в обычных смыслах этих слов. Это в первую очередь, а так же во все остальные очереди культивация чувства собственного превосходства и исключительности по отношению к остальным. И стремление это превосходство реализовать.

Это да. но есть ещё такое как геополитическая конкуренция и доминирование англосаксов в мире и вот всё остальное и есть производное от этого.
Например что бы оторвать соседей от России и сделать их врагами им внушают что они якобы являются частью цывилизованного мира, а русских и других потенциальных конкурентов расчеловечивают и представляют  второсортными.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6