Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6

Новости Литвы #6

Сообщений 181 страница 210 из 1252

181

#p821394,Элипс написал(а):

Это да. но есть ещё такое как геополитическая конкуренция и доминирование англосаксов в мире и вот всё остальное и есть производное от этого.
Например что бы оторвать соседей от России и сделать их врагами им внушают что они якобы являются частью цывилизованного мира, а русских и других потенциальных конкурентов расчеловечивают и представляют  второсортными.

Причины доминирования? Причины стремления к доминированию? Осознание собственного превосходства над остальными. Отсюда использование этих самых остальных в качестве инструментов и расходного материала в деле достижения этого доминирования. И "ненависть" к России это не более чем "ненависть" к материалу, оказывающему сопротивление которого не ожидали.

182

#p821357,Лариса написал(а):

Не всё про меня. И не со всем согласна.
У русских как раз терпимость, но не в смысле терпилова, а сострадания, милосердия.
Русские себе на уме. Богаты именно внутренним миром, а не внешней шелухой. Долго запрягает, но быстро едет.
Это порядочность, открытость, доброта, умение держать слово.
Но и излишняя мечтательность. У меня не из русского практичность и прагматичность.
А так, со всеми водки нажрусь, и смеюсь и плачу, и душа нараспашку, но вот не до конца. Даже пьяная нахожу в себе силы не дойти до самой крайности, а слинять на автопилоте домой не очень сильно поиздержавшись.
Вот стержень такой стальной внутри.
Это не русское разгильдяйство)

Мадам, вам искренне плевать на все несправедливости этого мира, если они не касаются лично вас. Особенно если эти несправедливости оформленны в формы закона.

183

#p821395,Шам.АН написал(а):

Причины доминирования? Причины стремления к доминированию? Осознание собственного превосходства над остальными. Отсюда использование этих самых остальных в качестве инструментов и расходного материала в деле достижения этого доминирования. И "ненависть" к России это не более чем "ненависть" к материалу, оказывающему сопротивление которого не ожидали.

так я и говорю желание доминирования в мире это первопричина а остальное это "инструменты" для достижения этого

184

#p821395,Шам.АН написал(а):

Ага счас захватят Калининберг для доминации

185

В выходные Нида объявила начало летнего сезона: проходит фестиваль „Здравствуй, Нида!“, представлена экспозиция судов Nida Boat Show, проходит парад Press Rally, состоялось шествие участников спортивных состязаний, проходит рынок капитанов. В 18 ч. к причалу пришли несколько сотен судов, а с 19–21.30 ч. проходит концерт в заливе. На сцене выступает Лоника Линките и группа Solo ansamblis. Люди смотрят концерт со своих судов, я тем, кто приехал на машине, капитаны предлагают подняться к ним на борт, чтобы смотреть концерт на воде.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/economy/ot … -120257282

186

#p821358,Лариса написал(а):

Ну я отметила такой феномен, ты невнимательно прочитал. Я таких выделила уникомов. Ну как негр "Витя" в фильме "АССА".
Своеобразная внешность, но русский в доску)

Русским всегда было совершенно наплевать на кровь. Русского русским всегда делала вера. Православная вера и ее понимание заповедей Христа, понимание справедливости.
И если татарин кинется защищать татарина, казах - казаха, армянин- армянина и т.д. независимо от того что именно тот совершил, то русский никогда не вступится за русского, который неправ.
Именно это качество сделало русских посредниками между другими народами, судьями в межнациональных спорах, и позволило им подчинить себе такие огромные и такие разные территории без уничтожения местного населения, как это делали остальные, а с его поддержкой и помощью.

187

#p821399,Kaimas написал(а):

Ты забыл сказать что именно ты "любишь" в России.

188

#p821370,driver написал(а):

Исаак Левитан - один из них!

При жизни его гнобили и изгоняли…, а как сыграл в ящик, так сразу стал «знаменитым русским людьми»!

Даже не сомневаюсь, что при жизни острого на язык блондинистого Пушкина к нему было такое-же отношение…

Гнобили и изгоняли так, что русские бабы (которые по мнению Ларисы, ни за что не будут связываться с нацменами) селили его в своих имениях и  строили ему отдельные мастерские для работы. Возили его по России и организовали ему выставки.

189

#p821399,Kaimas написал(а):

Каунасранск вроде добровольно захвачен

190

#p821411,ленок написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t271771.jpg

191

#p821405,Шам.АН написал(а):

mailЦитировать

Вову не

192

#p821424,Kaimas написал(а):

Вову не

Т.е. тебе даже и сказать нечего. Ты любишь не любить Вову.

Отредактировано Шам.АН (31-05-2026 10:19:38)

193

#p821424,Kaimas написал(а):

Вову не

ты наверное горбачёва с ельциным лубишь?

194

#p821422,Kaimas написал(а):

Понятное дело
https://ic.pics.livejournal.com/venta_dv/15961769/12530/12530_900.jpg

195

#p821433,Элипс написал(а):

ты наверное горбачёва с ельциным лубишь?

Пиво Valteris

196

#p821445,Kaimas написал(а):

Пиво Valteris

Ходячий желудок с прямой кишкой. Все остальные органы вспомогательные.

197

#p821435,ленок написал(а):

Понятное дело

Аншлюс Клайпеда 1938

198

#p821446,Шам.АН написал(а):

Ходячий желудок с прямой кишкой. Все остальные органы вспомогательные.

Тебе ещё надо мозги

199

#p821447,Kaimas написал(а):

Аншлюс Клайпеда 1938

Клайпеда  радостно встречает гитлера.

200

До Советов правил такой  себе маленький такой диктатор, охотно сотрудничавший с гестапо и абвером. За несколько месяцев, после передачи Литве Виленского края и столицы, Сметона успел договориться с гитлеровцами и начал передавать наиболее неудобных поляков прямо в гитлеровские концлагеря.

201

ну нет путёвых,хоть молоко бы лучше памятник поставили.козьему,коровьему там

202

#p821449,Kaimas написал(а):

Тебе ещё надо мозги

У меня они есть))) Поэтому мне кроме пива и не любить Вову еще много, что нравится.... в России)))
И главное - я могу это сформулировать, а тебе нечем это сделать.

Отредактировано Шам.АН (31-05-2026 11:23:38)

203

#p821422,Kaimas написал(а):

Сообщение от ленок

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t271771.jpg

указатель чумного скотомогильника... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

204

#p821450,ленок написал(а):

А чего им не радоваться,  зто же немцы встречают.

205

#p821459,Media написал(а):

А Сталин потом передал не РСФСР, а Лит СР .

206

#p821352,Лариса написал(а):

Индуисткая культура тесно переплетается с русской. И с персами тоже близки. С болгарами, итальянцами немного)

#p821404,Шам.АН написал(а):

Русским всегда было совершенно наплевать на кровь. Русского русским всегда делала вера. Православная вера и ее понимание заповедей Христа, понимание справедливости.

Насколько мне известно ничего подобного в этих культурах нет.

207

#p821459,Media написал(а):

Сообщение от ленок

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t883408.jpg

208

#p821464,ленок написал(а):

А Сталин потом передал не РСФСР, а Лит СР .

И?

209

#p821472,Media написал(а):

И?

У.
После развала СССР статус неопределённый

210

#p821466,Одиссей написал(а):

Вильнюс осень 1939

Это самый замечательный момент во всей этой кутерьме вокруг начала ВМВ. Сначала они дружно и радостно поделили между собой Чехословакию, включая Польшу, отхватисювшую себе кусочек Судет. Затем они же с таким же энтузиазмом поделили Польшу, причем мало кто в курсе, что в нападении на Польшу 1 сентября 1939 года принимали участие две страны - кроме Германии войну Польше объявила Словакия, а польские кусочки прирезали себе и некоторые из трибалтов....
Но виноват во всём оказался СССР.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы #6