Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Для ленивых!


Для ленивых!

Сообщений 31 страница 60 из 141

31

BFG написал(а):

ниче се сложности какие. берете кусок мяса, режете его стейками (2-2,5 см), натираете солью и специями, кидаете на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду. 5 минут на каждой стороне, затем на 10 минут в духовку. все. подавать с овощным салатом.

бляшки

32

BFG написал(а):

ниче се сложности какие. берете кусок мяса, режете его стейками (2-2,5 см), натираете солью и специями, кидаете на разогретую и смазанную маслом чугунную сковороду. 5 минут на каждой стороне, затем на 10 минут в духовку. все. подавать с овощным салатом.

Можно ещё проще и гораздо быстрее. Но для этого нужно ещё иметь "каменную" сковороду-гриль и отбивалку с множеством мелких кинжальчиков.
Режу грудку индейки на стейки толщиной где-то полтора сантиметра. Каждый стейк отбиваю этой отбивалкой и (безо всяких специй и соли!) бросаю на хорошо разогретую "каменную" сковоруду-гриль. 2 минуты на одной стороне, две минуты на другой, одна минута под крышкой. Всё, готово. Получается нечто сочное и мягкое как котлета. На стол подаю с различными соусами в качестве основного блюда. Можно с овощами, макаронами, гречкой и т.п. Или можно просто посыпать солью и обвалять в смеси молотой зиры, паприки, кориандра и проч.

Из мяса можно приготовить много всякого разного. Одно и то же надоедает.

33

MaxHo написал(а):

бляшки

аторвостатин

34

MaxHo написал(а):

так правильно.

надо организм адаптировать к новому питанию... постепенно.

35

Лиза написал(а):

The loyal liberal написал(а):

    Пока мне его повторить не удалось.

Кстати, да. У меня тоже не получаются такие вкусные котлеты, какие бабушка готовила. Вот как только с котлетным фаршем не экспериментирую, а всё не то.

картошки сырой туда нужно положить

36

Элипс написал(а):

MaxHo написал(а):

    так правильно.

надо организм адаптировать к новому питанию... постепенно.

я счас на тыквенный суп подсел .

37

тюбик написал(а):

я счас на тыквенный суп подсел .

со сливками?

38

BFG написал(а):

тюбик написал(а):

    я счас на тыквенный суп подсел .

со сливками?

со сливками

39

Вещь!  :cool:

40

тюбик написал(а):

я счас на тыквенный суп подсел .

первое последнее время редко ем.
хотя недавно три раза в ресторан на борщ ходил. наваристый, и к нему подавали на поджареном черном хлебушке сало из свиных щёк - это что то!
даже рапаны, мидии и сарганы с барабулькой меркли на его фоне ))

41

Элипс написал(а):

тюбик написал(а):

    я счас на тыквенный суп подсел .

первое последнее время редко ем.
хотя недавно три раза в ресторан на борщ ходил. наваристый, и к нему подавали на поджареном черном хлебушке сало из свиных щёк - это что то!
даже рапаны, мидии и сарганы с барабулькой меркли на его фоне ))

к борщу пампушки должны быть .

42

тюбик написал(а):

к борщу пампушки должны быть .

Да ладно, достаточно одного мяса в борще.

43

#p1274,тюбик написал(а):

к борщу пампушки должны быть .

помпушки чесночные тоже были.

44

#p1276,Олег Пермский написал(а):

Да ладно, достаточно одного мяса в борще.

Мясо в  борще  это холестерол  +++.  Не   ешьте супов  на мясном бульоне никогда

45

#p1473,Элипс написал(а):

помпушки чесночные тоже были.

тесто с чесноком

46

#p1480,Nika написал(а):

тесто с чесноком

А тесто, каши, рис и картошка, это углеводы, так вообще ничего не есть? На капусте и салатиках мы в нашем климате ноги протянем.

47

#p1479,Nika написал(а):

Мясо в  борще  это холестерол  +++.  Не   ешьте супов  на мясном бульоне никогда

вот не надо впадать в крайности. можно иногда и побаловать себя

48

#p1484,Элипс написал(а):

Сообщение от Nika  [Перейти к сообщению]

    Мясо в  борще  это холестерол  +++.  Не   ешьте супов  на мясном бульоне никогда

вот не надо впадать в крайности. можно иногда и побаловать себя

Чукчам бы, эскимосам, корякам и ненцам предложили пожить на салатиках.

Яйца не виноваты! Холестерин в них оказался безопасным
http://www.aif.ru/health/life/9494

Русский след

Почему же в последние 40 лет яйца «красили» исключительно в чёрные тона?

— Это было время триумфа холестериновой теории происхождения атеросклероза, — рассказывает Константин Спахов, врач, кандидат медицинских наук. — Её создателем был молодой русский врач Николай Аничков. В 1912 году он проводил опыты на кроликах, кормя их лошадиными дозами холестерина. Последний откладывался в сосудах животных, вызывая у них атеросклероз. Потом Аничков стал заниматься другими проблемами, обрёл известность и даже занял пост президента Академии медицинских наук. На Западе пошли своим «оригинальным» путём, повторив опыты Аничкова в 20-30-е годы. К 70-м годам медики «созрели» и объявили войну холестерину на всех фронтах.

И особенно они ополчились на яйца, богатые этим веществом. При этом учёные игнорировали многие факты. Например, огромные дозы холестерина в питании не вызывали атеросклероз у лошадей, собак и некоторых других животных. Потом выяснилось: люди по усвоению данного вещества больше похожи на лошадей, чем на кроликов. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день».

Герою публикации, жившему в доме престарелых, ежедневно покупали 20-30 яиц, которые он благополучно съедал. Так продолжалось не менее 15 лет, и холестерин у него был нормальным, а здоровье не хуже, чем у сверстников.

Читайте дальше.

49

#p1479,Nika написал(а):

Мясо в  борще  это холестерол  +++.  Не   ешьте супов  на мясном бульоне никогда

Не слушайте Нику!!!
Ешьте мясо в любом виде - от сырого до копчёного!!!
И чем больше тем лучше!!!

По крайней мере для меня...  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

50

#p1483,Олег Пермский написал(а):

А тесто, каши, рис и картошка, это углеводы, так вообще ничего не есть? На капусте и салатиках мы в нашем климате ноги протянем.

Картошка и рис хуже, это крахмалы! Век бы их не видать. )))  Но зато есть авокадо, спаржа, грибы, орехи, баклажаны, мёд. Это кроме капусты, конечно. И гречки. Нет, на этих продуктах ноги не протянешь, а вот вес нагнать - запросто. Без рыбки вот только плохо.

51

#p2419,Лиза написал(а):

Картошка и рис хуже, это крахмалы! Век бы их не видать. )))  Но зато есть авокадо, спаржа, грибы, орехи, баклажаны, мёд. Это кроме капусты, конечно. И гречки. Нет, на этих продуктах ноги не протянешь, а вот вес нагнать - запросто. Без рыбки вот только плохо.

как же они над тобой поработали. туши свет.;(

52

#p1483,Олег Пермский написал(а):

тесто, каши, рис и картошка

тесто в виде макарон из твердых сортов пшеницы, каши гречневую и овсяную, рис бурый, картофель красный в запеченном виде. вот так это можно.
а вообще по углеводам если заморачиваться, то можно достать таблицу с гликемическими индексами разных продуктов, и питаться как диабетик.

53

#p2424,BFG написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    тесто, каши, рис и картошка

тесто в виде макарон из твердых сортов пшеницы, каши гречневую и овсяную, рис бурый, картофель красный в запеченном виде. вот так это можно.
а вообще по углеводам если заморачиваться, то можно достать таблицу с гликемическими индексами разных продуктов, и питаться как диабетик.

Тесто, любое, это углеводы, тоже самое рис, пшеничная каша и пшённая каша, кроме гречки.

54

#p2414,Ol написал(а):

Не слушайте Нику!!!
Ешьте мясо в любом виде - от сырого до копчёного!!!
И чем больше тем лучше!!!
По крайней мере для меня...

А я ещё сало люблю, в любом виде, главное свежее, а ещё поджарить с луком и яичком, под самогон и квашенную капусту.

55

#p2436,Олег Пермский написал(а):

Тесто, любое, это углеводы, тоже самое рис, пшеничная каша и пшённая каша, кроме гречки.

но ты ведь в курсе, что углеводы бывают разными? бывают т.н. "быстрые" углеводы, которые состоят из одной-двух молекул и почти сразу попадают в кровь (сахар, фруктоза), а бывают т.н. "медленные", состоящие из цепочек в сотни молекул, которые расщепляются медленно и поступают в кровь постепенно (как в той же гречке или овсянке). а совсем отказаться от углеводов нельзя. есть конечно разные кето-диеты, но это узкоспециализированные инструменты для спортсменов, моделей и т.п.

56

#p2448,Сирота написал(а):

А я ещё сало люблю, в любом виде, главное свежее, а ещё поджарить с луком и яичком, под самогон и квашенную капусту.

Это вещь! Я в этом году себе шпик закусочный сделал, купил сала, которое обычно на засолку не идёт, и через мясорубку его со специями... [url=http://uploads.ru

http://sh.uploads.ru/t/2bnCN.gif

57

#p2455,Олег Пермский написал(а):

и через мясорубку его со специями...

... и чеснока побольше, потом на "Бородинский" и под самогон. Вот это -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

58

Рецепт вкусного и сочного стейка из свинины. Ваша семья придёт в восторг.
https://zen.yandex.ru/media/id/5babddb5 … ;from=feed

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного стейка из свинины. Его научила готовить моя двоюродная сестра, именно таким образом они готовят его в ресторанах нашего города.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50840/pub_5be326926fb06b00ac12bc86_5be326c86fb06b00ac12bc8d/scale_600

Способ приготовления:

1. Покупаем свиную лопатку, именно из неё мы и будем готовить наш стейк. Разрезаем на порционные кусочки и обильно натираем специями: соль, чёрный молотый перец, орегано, тимьян. Можно взять уже готовую приправу "Хмели-сунели". Кладём мясо на тарелку и отправляем в холодильник на ночь. За ночь мясо станет очень сочным и душистым.
2. Достаём мясо из холодильника. Растапливаем на сковороде сливочное масло 50 гр. Чистим чеснок и разрезаем пополам, кладём его в сковороду к разогретому сливочному маслу. Туда же мы кладём пару свежих веточек розмарина.

3. Когда чеснок немного подрумянится выкладываем на сковороду мясо и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне, периодически поливая маслом со сковороды.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 5 минут на слабом огне.
Подавайте стейк горячим, а перед подачей обязательно посыпьте мясо крупной солью.

На гарнир к такому стейка я обычно подаю варенную картошку. Как она сварится я добавляю в неё сливочное масло и свежую рубленную зелень. На тарелке смотрится очень гармонично и аппетитно!

59

Очень вкусная и нежная куриная печень.
https://zen.yandex.ru/media/id/5babddb5 … ;from=feed

Многие любят печень, но не все знают как правильно и вкусно ее приготовить. Попробовав приготовить по моему рецепту куриную печень хоть раз, все остальные рецепты вы напросто забудете.

Свернутый текст

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/241236/pub_5bdab26db9c26d00a9555dc5_5bdab31763d2ac00ab41d944/scale_600

Ингредиенты:
1) Печень куриная 500 гр.
2) Сметана 20% (но чем жирнее тем лучше) 4 ст. ложки.
3) Репчатый лук 1 шт.
4) Соль, черный молотый перец, орегано, сухой базилик по вкусу.
5) Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:

1. Куриную печень промыть, очистить от пленки и порезать на равные кусочки.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1352765/pub_5bdab26db9c26d00a9555dc5_5bdb4cada0961500ac223e2f/scale_600

2. Налить в сковороду растительное масло. В разогретую сковороду выложить куриную печень. И обжариваем до полуготовности.

3. Пока обжаривается печень нарезаем мелко лук и добавляем к нашей печени в сковородку.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/198334/pub_5bdab26db9c26d00a9555dc5_5bdb4f5ff7a35000aa01a829/scale_600

4. Солим, добавляем специи по вкусу.

5. Как только печень и лук полностью приготовятся добавляем в сковороду 4 ложки сметаны и тщательно перемешиваем куриную печень. Тушим до готовности еще 5 минут на медленном огне.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118017/pub_5bdab26db9c26d00a9555dc5_5bdb50ff0d30c900aba85ed1/scale_600

Сметана придает этому блюду очень нежный и приятный вкус. Все домашние от такого рецепта пальчики оближут, а те кто раньше не любил печень - полюбят!

Такая куриная печень очень хорошо сочетается с гарнирами: макароны, гречка, рис.

Совет: Куриная печень сама по себе очень нежная и очень быстро готовится. НО! Для более насыщенного вкуса за 30 минут до готовки замочите куриную печень в молоке. Когда она настоится в молоке ее вкус станет потрясающим!

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328418/pub_5bdab26db9c26d00a9555dc5_5bdb52c79fb30d00aa65a63b/scale_600

60

Салат "Принц"
https://zen.yandex.ru/media/id/5abf177f … ;from=feed

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/118604/pub_5be0838f01613e00a972f97e_5be0840448efa800a9d333e5/scale_600

Салат "Принц" Конкурент салату Оливье. Ингредиентов мало, все доступные, но от салатика просто не оторваться. Получается очень вкусный, сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 500гр.
Огурцы маринованные – 2-3шт(200гр)
Чеснок – 2-3зуб.
Яйца -4шт.
Грецкие орехи -100гр.
Майонез – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​Мясо говядины 500 гр нужно отварить, я делаю это заранее с вечера, чтобы с экономить время на приготовление.
Нарезаем соломкой или можно разделить руками на волокна. 4 яйца отварить и нарезать мелким кубиками. Маринованные огурцы 2-3 шт весом примерно 200 гр. нарежем кубиками. 2-3 зубчика чеснока натрем на мелкой терке или нарежем кубиками. Добавляем чеснок к огурцам и перемешиваем. Собираем салат, на тарелку ставим кольцо у меня диаметром 16 см. Первым слоем кладем половину мяса, хорошо смазываем майонезом. Вторым слоем кладем половину нарезанных огурцов с чесноком. Смазываем майонезом. Третьим слоем кладем половину яиц и смазываем майонезом. Теперь повторяем слои, вторая половина мяса, вторая половина огурцов, оставшиеся яйца. Грецкие орехи 100 гр слегка измельчим блендером или нарубим ножом. И кладем сверху на салат последним слоем.

Дадим салату пропитаться в холодильнике часа 2 и удаляем кольцо.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

http://politikus.ru/uploads/fotos/foto_17043.png

Отредактировано Николаич (09-11-2018 15:46:02)


Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Для ленивых!