Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Для ленивых!


Для ленивых!

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

Вчера в Теско купил на акции кусок свиной шеи в вакууме. Цена уж очень была заманчивая - в пересчёте 2,02 евро/кг
Ну в отпускной период частые акции на мясо, а тем более в субботу, т.к. здесь супермаркеты в воскресенье не работают - в костёл нужно по воскресеньям ходить, а не по магазинам шляться!  :crazyfun:
Решил сделать буженину по-ленивому.
Вчера замариновал кусок мяса (1,1 кг):
в глубокую посудину 3 ст. ложки ростительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса и обвалять в этой смеси мясо.
Мясо нашпиговал чесноком (3 зубка порезал на тонкие дольки). На мясо приправы со всех сторон - маеран, ореган, тымян, черный перец, красный перец (и сладкий и острый), аджига...
Короче на Ваш вкус, какие приправы любите. И поставил под плёнкой в холодильник до утра.
Сегодня уложил всё это в рукав, долил пол-стакана воды, завязал рукав и в пекарник при температуре 180 град.
Через пол-часа на рукаве сделал сверху надрез - чтоб жидкость испарялась и корочкой запёкся верх буженины.
Держал в пекарнике ещё 40 минут. Ну это от мяса зависит - нужно проверять готовность.
Ну вот и всё! Это писать долго - готовить значительно быстрее.

92

#p255759,Ol написал(а):

Держал в пекарнике ещё 40 минут. Ну это от мяса зависит - нужно проверять готовность.
Ну вот и всё! Это писать долго - готовить значительно быстрее.

Ну, и как? Вкусно получилось?

93

#p255773,Лиза написал(а):

Ну, и как? Вкусно получилось?

Да. Сочная и хорошо прожаренная получилась.
Да при таком рецепте и не может получиться иначе, если пробовать на готовность.

94

#p255777,Ol написал(а):

Да. Сочная и хорошо прожаренная получилась.

Отлично! Приятного аппетита! )

95

Это вкусно - запеканка с тыквой.
Тыквенно-творожная запеканка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/56/sm_55169.jpg
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!
Продукты
(на 8 порций)
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г
или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовьте ингредиенты.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой:

Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка
готова.
Приятного аппетита!

96

#p256349,Yaya написал(а):

Это вкусно - запеканка с тыквой.
Тыквенно-творожная запеканка
https://img1.russianfood.com/dycontent/ … _55169.jpg
Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы - осеннее солнце на вашем столе!
Продукты
(на 8 порций)
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 0,5-1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 15-20 г
или ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки

Подготовьте ингредиенты.
Как приготовить творожную запеканку с тыквой:

Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в 0,5 стакана молока на 30-40 минут.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы. Доведите до кипения. Тыкву тушите до готовности (20-25 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Включите духовку для разогрева.
Яйца разотрите с сахаром.
Добавьте в яйца с сахаром тыкву и манку с молоком. Перемешайте.
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Растопите сливочное масло.
Добавьте в тыквенно-творожную массу растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо всё перемешайте. Масса по густоте должна напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Смажьте форму оставшимся сливочным маслом. Выложите тыквенно-творожную массу в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности, примерно 45 минут.
Творожно-тыквенная запеканка
готова.
Приятного аппетита!

тыкву не ем (Пани Тыква подтвердит :-) ), но жене это покажу ...
а что в других ветках не являетесь? стесняетесь? так напрасно ...

Отредактировано петруха (27-08-2021 00:09:18)

97

Жена уже второй месяц в Донецке. Курятину она не очень любит. Вот я в её отсутствие и питаюсь в основной кугочкой!!!

Вот этот рецепт делаю уже третий раз. Как по мне, так очень вкусно!!!

КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ЛУКОВО-СМЕТАННОМ СОУСЕ.

На 3 куриных бёдрышка нужно:

- 1 большая луковица

- зубок чеснока

- 50мл ростительного масла ( я предпочитаю для жарки подсолнечное)

- около 200 грамм сметаны 18% (пробовал давать сметану 30%... жирновато получилось)

- 1 чайная ложка пшеничной муки

- 1 стакан кипятка

- приправы на ваш вкус ( я даю соль,  молотый красный сладкий перец, молотый чёрный перец и хмели-сунели)

Готовим!

Если у Вас бёдрышки со шкурой, то лучше её снять!

Сделайте надрезы на мясе бёдрышек до кости - тогда лучше прожарятся.

Разогреть на сковородке ростительное масло и обжарить мясо на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.

До готовности жарить не нужно!

Отложить мясо на тарелку.

На этом же масле до слегка румяной спелости обжарить лук ( порезаный тонкими полукольцами и мелко-мелко нарезаный чеснок )

В лук прямо на сковородке добавить сметану, муку и размешать чтобы не было комочков муки. И залить это стаканом кипятка. Опять размешать до полного растворения сметаны, муки и воды.

И прокипятить одну минутку.

В этот соус дать приправы. Размешать!

Закипятить!

Вложить в него бёдрышки и тушить на медленном огне около получаса, время от времени переворачивая их и деревянной лопаточкой проходить дно сковородки, что бы лук не пригорел!

ФСЁ!!!

На гарнир я делаю рис.

Ну и конечно вынимаем из холодильника бутылку водочки, наливаем соточку и пусть запотеет...

Ну и уже запотевшую под это блюдо сами знаете шо!!!

Приятного аппетита!!!

98

#p260365,Ol написал(а):

Вложить в него бёдрышки и тушить

Во что бёдрышки вложить, в сотейник?
А можно, наверно, и из голеней так же приготовить, нет?

99

#p260368,Лиза написал(а):

Во что бёдрышки вложить, в сотейник?

Нет. В ту же сковородку с кипящим сметано-луковым соусом.

100

Как приготовить щи.
Щи «По-русски»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/94/sm_93408.jpg
Приготовим на обед настоящие щи «по-русски».
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г
Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг)
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
или масло сливочное - 50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Зелёный лук помойте и нарежьте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.
А затем добавьте зелёный лук.
Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту.
Все перемешайте.
Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи «по-русски» готовы.
При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!

101

Неплохо еще сразу после закипания после закладки картошки выдавить где-то треть некрупного лимона. И вкус станет лучше, и картошка не разварится в кисель даже после будущих разогреваний.

#p263165,Yaya написал(а):

Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.

Вот это мне никогда не было понятно и раздражает сильно.
На кой надо подавать мясо отдельно?
А почему не подавать отдельно еще и картошку с капустой? Заодно и зажарку отдельно и порционно.

Отредактировано Lapsha (07-10-2021 10:52:32)

102

#p263912,Lapsha написал(а):

Неплохо еще сразу после закипания после закладки картошки выдавить где-то треть некрупного лимона. И вкус станет лучше, и картошка не разварится в кисель даже после будущих разогреваний.

Вот это мне никогда не было понятно и раздражает сильно.
На кой надо подавать мясо отдельно?
А почему не подавать отдельно еще и картошку с капустой? Заодно и зажарку отдельно и порционно.

Отредактировано Lapsha (07-10-2021 10:52:32)

Чтобы есть руками. Вкуснее. Известнт

103

#p361687,Кочегар написал(а):

Чтобы есть руками. Вкуснее. Известнт

Руками - это когда на ребрышках. А так - кусок тонкий поджаренного мяса на тарелке. Отрезаешь кусочек и ешь... Хоть одно мясо, хоть с хлебом вприкуску...
Э-э-... Предпочитаю мясо без хлеба, а хлеб - отдельно потом, чтоб вкус мясного приглушить.

104

"Далеко не все части куриной тушки одинаково полезны – от употребления в пищу некоторых из них лучше отказаться. ...
Наименее благоприятное соотношение вреда и пользы независимо от способа приготовления у кожи – не ешьте ее никогда, какой бы вкусной она не казалась. В ней много жиров, а поверхность изобилует микроорганизмами. Эксперт подтвердила бытующее мнение о наличии в куриной коже коллагена – «строительного материала» для суставов, костей и волос, – но уточнила, что его там слишком мало, чтобы принести хоть какой-то толк.
Также много бактерий и паразитов в гузке и легких, в том числе устойчивых к термической обработке. Менее вредны куриные головы, но и полезных веществ в них почти нет." 03.03.2023 https://news-sphere.com/65766-ne-vsya-k … -full.html

Кожу как раз и люблю - в любом виде, хоть зажаренную в гриле, хоть вареную. От внуков достаются лишние порции....
А вот головы - не употребляю...

105

#p434422,vv9m83 написал(а):

"Далеко не все части куриной тушки одинаково полезны – от употребления в пищу некоторых из них лучше отказаться. ...
Наименее благоприятное соотношение вреда и пользы независимо от способа приготовления у кожи – не ешьте ее никогда, какой бы вкусной она не казалась. В ней много жиров, а поверхность изобилует микроорганизмами. Эксперт подтвердила бытующее мнение о наличии в куриной коже коллагена – «строительного материала» для суставов, костей и волос, – но уточнила, что его там слишком мало, чтобы принести хоть какой-то толк.
Также много бактерий и паразитов в гузке и легких, в том числе устойчивых к термической обработке. Менее вредны куриные головы, но и полезных веществ в них почти нет." 03.03.2023 https://news-sphere.com/65766-ne-vsya-k … -full.html

Кожу как раз и люблю - в любом виде, хоть зажаренную в гриле, хоть вареную. От внуков достаются лишние порции....
А вот головы - не употребляю...

Не может такого быть, чтобы варка не убила микроорганизмы. Они же не из "чёрных курильщиков".
А без животных жиров человеку никак нельзя, и никакие растительные их не заменят.

106

Кожа любых животных, правильно приготовленная, вкусна и полезна, во всяком случае не заметил ничего отрицательного хотя употребляю регулярно, свиную, говяжью, а уж птичью и рыбью подавно. Ещё хрящи и сухожилья обожаем со Светкой, под самогон быстро расходятся.

107

#p434457,Сирота написал(а):

Кожа любых животных, правильно приготовленная, вкусна и полезна, во всяком случае не заметил ничего отрицательного хотя употребляю регулярно, свиную, говяжью, а уж птичью и рыбью подавно. Ещё хрящи и сухожилья обожаем со Светкой, под самогон быстро расходятся.

Виват Свете и Самогону.

108

#p434549,Кочегар написал(а):

Виват Свете и Самогону.

И пельменям!

Как хорошо, что они есть.
После праздников, когда вообще не хочется готовить, можно отварить на ужин пельмени!
Со сметаной, перцем из мельницы и свежими огурчиками очень даже неплохо.)

А вот самогон я совсем не люблю.
Никакой.
Мне не идёт и вкус не нравится никогда.
Совсем не мой напиток.

Будем после пельменей пить чай зелёные спирали с цветками жасмина и доедать сметанный пирог с черникой.

Всё покупное для ленивых. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273195.gif

109

#p450307,Лариса написал(а):

А вот самогон я совсем не люблю.
Никакой.
Мне не идёт и вкус не нравится никогда.
Совсем не мой напиток.

Ты просто не пила хорошего самогона, в частности моего. Прокляла бы все цивильные алкогольные напитки.

110

#p450352,Сирота написал(а):

Ты просто не пила хорошего самогона, в частности моего. Прокляла бы все цивильные алкогольные напитки.

Самогон двойной перегонки виноградного вина? Или аппаратом тыщ за 45? Когда один знакомый начинает рассказывать из чего делает брагу и показывать фото конструкции для перегона, то хмелеешь от одних слов))

111

Чебуреки из лаваша.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t932781.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t474581.jpg

112

#p496017,Талия написал(а):

Чебуреки из лаваша.

ндя. А начинка внутри какая? Имею ввиду, что если сырой фарш, как для чебуреков, то пока он там прожарится- останутся угли от теста. Жаренное вообще не очень как-то. Хотя бывает вкусное- не спорю)

113

#p496018,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Талия

    Чебуреки из лаваша.

ндя. А начинка внутри какая? Имею ввиду, что если сырой фарш, как для чебуреков, то пока он там прожарится- останутся угли от теста. Жаренное вообще не очень как-то. Хотя бывает вкусное- не спорю)

Там в начинке много лука, всё прожаривается отлично. На скорую руку - это отличная еда, да если и так, то и по вкусу тесто немного круче, но после обжарки мало чем отличается от ручного замеса.

114

#p496018,Марина Аврора написал(а):

ндя. А начинка внутри какая? Имею ввиду, что если сырой фарш, как для чебуреков, то пока он там прожарится- останутся угли от теста. Жаренное вообще не очень как-то. Хотя бывает вкусное- не спорю)

Внутри сырой фарш, как для обычных чебуреков. Круг из лаваша окунаешь в холодную воду, распределяешь фарш, край смазать сырым яйцом, прикрыть и несильно прижать. Всё прекрасно прожаривается, ничего не обугливается) Мужчины лопают только так))

Отредактировано Талия (28-10-2023 11:11:47)

115

#p450352,Сирота написал(а):

Ты просто не пила хорошего самогона, в частности моего. Прокляла бы все цивильные алкогольные напитки.

Год уже занимаюсь виноделием.. многому научился и вино получается иногда шедевральное. Есть с плоским вкусовым профилем. Но это больше зависит от самого винограда.
Теперь уже глаз намётан - знаю какой виноград надо брать. Но вот отжим приходится выкидывать, а ведь из него можно гнать и чачу, и коньяк ...
Собираюсь купить хороший дистиллятор что бы на выходе был не самогон а продукт в 96 градусов.

116

#p496065,Элипс написал(а):

хороший дистиллятор что бы на выходе был не самогон а продукт в 96 градусов.

У меня на выходе 92-80*, на втором перегоне 95-90*, но не в этом дело, не в крепости или чистоте, главное получить приемлемый по органолептике продукт, всё равно потом разбавляешь, что то добавляешь, дерзай, это интересное и увлекательное занятие, главное с дегустацией не переусердствовать.

117

#p496083,Сирота написал(а):

У меня на выходе 92-80*, на втором перегоне 95-90*, но не в этом дело, не в крепости или чистоте, главное получить приемлемый по органолептике продукт, всё равно потом разбавляешь, что то добавляешь, дерзай, это интересное и увлекательное занятие, главное с дегустацией не переусердствовать.

пока для меня это тёмный лес..  ещё не решил какой аппарат брать.. смотрю в ютубе разные ролики на эту тему. многие считают что на начальном этапе не следует брать навороченный аппарат... без знаний это сложно.. типо берите средний среднего ценового сегмента..

118

#p496085,Элипс написал(а):

ещё не решил какой аппарат брать

http://forum.beersfan.ru/  Там много про дистилляцию и разные полезные напитки.

119

#p496065,Элипс написал(а):

Год уже занимаюсь виноделием.. многому научился и вино получается иногда шедевральное. Есть с плоским вкусовым профилем. Но это больше зависит от самого винограда.
Теперь уже глаз намётан - знаю какой виноград надо брать. Но вот отжим приходится выкидывать, а ведь из него можно гнать и чачу, и коньяк ...
Собираюсь купить хороший дистиллятор что бы на выходе был не самогон а продукт в 96 градусов.

Если любите вино, то попробуйте сделать из малины.
Дело не в хорошем аппарате, а в хорошем сырье. Если перегнать вино, это шикарная история. А если брагу делать с дрожжами, то это уже самогонище))

120

#p496090,Талия написал(а):

Если любите вино, то попробуйте сделать из малины.
Дело не в хорошем аппарате, а в хорошем сырье. Если перегнать вино, это шикарная история. А если брагу делать с дрожжами, то это уже самогонище))

Ничего ты в этом не понимаешь, дилетант.


Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Для ленивых!