Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Для ленивых!


Для ленивых!

Сообщений 121 страница 141 из 141

121

#p496090,Талия написал(а):

Если любите вино, то попробуйте сделать из малины.
Дело не в хорошем аппарате, а в хорошем сырье. Если перегнать вино, это шикарная история. А если брагу делать с дрожжами, то это уже самогонище))

Я сделал из сливы на пополам с тёмным виноградом... сделал сидр из яблок... но виноградное вино мне нравится больше... тем более что беру его на овощной базе за гроши 30 рэ за кг .. отжим жалко выкидывать - всё в дело безотходная технология )

122

#p496092,Элипс написал(а):

Я сделал из сливы на пополам с тёмным виноградом... сделал сидр из яблок... но виноградное вино мне нравится больше... тем более что беру его на овощной базе за гроши 30 рэ за кг .. отжим жалко выкидывать - всё в дело безотходная технология )

Из сливы лучше наливочку, вот это класс! Зимними вечерами, в креслице, под треск дровишек в камине, смакуете наливку или на морозце, на улице, ожидая когда подойдут шашлычки

123

#p496095,Крошка енот написал(а):

Из сливы лучше наливочку, вот это класс! Зимними вечерами, в креслице, под треск дровишек в камине, смакуете наливку или на морозце, на улице, ожидая когда подойдут шашлычки

я не люблю сладкое... только сухое или брют

124

#p496104,Элипс написал(а):

я не люблю сладкое... только сухое или брют

Так то да! Кому что нравится. Хотя сухое даже как бы полезно для организма повышает тонус, снижает холестерин, предотвращает атеросклероз.

125

#p496114,Крошка енот написал(а):

Так то да! Кому что нравится. Хотя сухое даже как бы полезно для организма повышает тонус, снижает холестерин, предотвращает атеросклероз.

Фитиль №114 1974 Трезвый подход

126

Страшная правда о пользе алкоголя

О вреде выпивки знают все. При этом о ее пользе почти ничего не известно. А ведь на самом деле спиртное с давних пор применятся в народной медицине. Избитая истина: что в больших дозах – яд, в малом количестве может стать панацеей. Итак, что же можно вылечить с помощью любимых напитков, и каким образом?

Начнем с простого. Охлажденный графинчик, тягучая «Aqua Vita», как масло льющаяся в высокую рюмочку только из морозилки… Большая слабость автора. А может, наоборот — сила? Что поможет вылечить «оковита»?

«Виски – самое популярное из всех средств, которые не помогают от простуды.»

Оказывается, очень многое! Чистую водку, в количестве 25-30 граммов в день пьют, например, люди, вынужденные дышать загрязненным воздухом – она выводит токсины из легких. Небольшая «обеденная» стопочка сдерживает уровень холестерина, поэтому, теоретически, может препятствовать развитию болезней сердца и сосудов, инфаркта и инсультов. Водка снижает уровень сахара в крови – риск заболевания диабетом, соответственно, тоже.

Многие классические народные лекарства делаются из водочных смесей. При расстройстве желудка знающие люди советуют выпить водки с солью и/или перцем – пару щепоток на рюмку. Чесночная настойка повысит тонус, вычистит сосуды и снизит риск простудиться в зимнее время.

А перцовка традиционно рекомендуется как средство от гриппа и ОРЗ – для этого можно использовать покупную, домашнюю спиртовую или по-быстрому смешать обычную водку со смесью черного, красного перца и паприки. Лично я при первых признаках простуды выпиваю стакан такого коктейля перед сном и в 70% случаев просыпаюсь почти здоровым.

«А у кого сердце больное – тому коньяк и не надо. Водку с перцем! Но только нужно все это помешать поровну, туда чуть-чуть крепленого – две рюмки, не больше! Лучше три. Но можно и четыре. Все это перемешать. Как дашь! Очнулся – и не найдешь где сердце!»

Только не забывайте – наркологи утверждают, что именно водка, точнее все напитки на основе спирта-ректификата, быстрее всего вызывает зависимость. Чем чище напиток – тем тяжелее будет с ним расставаться. Факт!

«Первый коньяк расширяет сосуды, второй – самомнение»
Если одной рюмочки вам показалось мало – продолжаем лечиться дальше! Извлекаем из закромов дедушкин коньяк. Причем чем больше звезд – тем больше полезных свойств.

Итак, 20-30 граммов: помогут унять мигрень и стенокардию, головную боль, успокоят разгулявшиеся нервишки, снимут стресс, в смеси с взбитым яичным белком – помогут от кашля, и даже усилят потенцию! Дубильные вещества немного ослабляют зубную боль – если болят зубы, то и «Наполеоном» не жалко прополоскать рот.

В мою бытность вокалистом я использовал коньяк так: 100-150 граммов наливал в чашку с горячим чаем и выпивал за 30-40 минут до концерта. Это расслабляет связки, улучшает координацию голоса, память и, конечно, начисто убивает боязнь сцены!

Полезны и другие крепкие напитки. Например:

Текилу рекомендуют при заболеваниях кишечника и желудка, ей даже приписывают лечение язвы и профилактику рака ЖКТ.
Ром полезен для дыхания, помогает снять спазм при кашле, очищает трахеи и бронхи. А в составе грога ром – отличное профилактическое средство от простуды.
Виски, как и коньяк, противодействует инфарктам и содержит много витамина В.
Бальзамировали, бальзамировали, да не забальзамировались…

В юности я нашел идеальное как по мне средство от похмелья. Берется бальзам: аптечный «Вигор» или магазинный «9 сил», «Давнi рецепти», мешается в пивном стакане пополам с колой и выпивается залпом. Не проходит и 10 минут, как это чудодейственное снадобье вызывает прилив сил, улучшение самочувствия, прекрасное настроение и здоровый блеск в глазах. А то, что при этом сердце начинает колотиться так, что вот-вот выпрыгнет – кого это волновало в 17-то лет? Но, как говорится, suum cuique.

«С давних пор врачи все лекарства пробовали на себе. Именно поэтому настойки и бальзамы делаются на спирту»

Самое известное обывателю целебное алкогольное средство – джин, а точнее джин-тоник. Тоник был разработан английскими врачами для профилактики малярии, он содержал очень большое количество хинина – горького и противного на вкус вещества. Британские легионеры придумали разводить микстуру джином – так, естественно, вкуснее. Получившийся коктейль стал чрезвычайно популярным – он обладает не только изысканным вкусом, но и отличными антипохмельными свойствами. Так что если боитесь малярии или бодуна, знайте: два добрых духа – джин и тоник – уберегут вас от этих напастей

Эти бальзамы также изготавливались для лечения тех или иных заболеваний:

Рижский – как средство от почечных колик.
Бехеровка – для лечения проблем с кишечником и желудком.
Егермейстер – для улучшения пищеварения, такой себе немецкий «фестал».
Ангостура – как средство от морской болезни и тропической лихорадки.
Гольдвассер – Данцигский ликер на анисе и кусочках настоящего золота. В XVII веке настойка считалась чуть ли не панацеей. От чего лечит драгметалл – непонятно. Не от жадности же?
Кампари – в охлажденном виде является антипохмельным средством за счет большого содержания витамина С.
Шартрез – очень помогал французским монахам бухать, не нарушая поста.

В общем, действие бальзама зависит от того, какой «веник» трав входит в его состав. Но почти все они способствуют укреплению иммунитета, восстановлению сил, снимают умственную усталость. И пить их нужно совсем мало – 1-2 чайных ложки в день. Хотя ваш покорный слуга как-то приговорил целую бутылочку бабушкиного «Биттнера» — и живёхонек.

О полезности вина знает, наверно, каждый. Ученые не раз замечали, что «винные» страны не только живут дольше, но и меньше страдают от сердечных болезней, туберкулеза, а при различных эпидемиях смертность в таких регионах меньше.

Красненькое.
Традиционно считается самым полезным. Нормализует работу сердца и желудочно-кишечной системы, замедляет старение, назначается при лечении анемии. Глинтвейн – известный антипростудный напиток. Итальянское вино Кьянти не дает развиваться атеросклерозу и снижает уровень холестерина.

Хороший порт или кагор поможет от бессонницы – им нужно залить семена укропа (5 ст. л.), нагреть до 70° и настоять 10-12 часов. Употреблять по 50-60 граммов перед сном.

Беленькое.
Не хуже красного влияет на сердце и сосуды: нормализует усвоение сердцем глюкозы, противодействует атеросклерозу, устаканивает давление, обмен веществ и не дает солям откладываться в суставах. «Крепеньким» белым портом лечат некоторые нервные расстройства.

Есть необычный рецепт винной «перцовки» от сухого кашля: 6 ст. л. перца, стакан вина, все смешать, подогреть и процедить, выпить за три раза. Мерзость, наверно, но говорят – помогает.

Шампусик.
Шампанское – конечно, не газированный шмурдяк, а нормальное игристое вино – отлично выводит жидкость из организма, стимулируя почки, благодаря чему прописывается при отеках. От бокальчика «пенного напитка №2» улучшится аппетит, уйдет раздражительность, кровь обогатится кислородом. Этим веселым вином лечат даже депрессии!

Если чувствуете приближение простуды, воспользуйтесь старинным французским рецептом: в стакан шампанского бросить 2 ч. л. сахара, нагреть почти до кипения (хотя как определить, что шампанское кипит?), выпить перед сном. Танины, содержащиеся в напитке, под действием сахара за ночь выработают антитела, селен снизит болезненность симптомов, сера не даст инфекции расползтись по организму, а магний снимет усталость с мышц.

И напоследок…
Чем же догнаться, как не кружкой пивка? Холодненькое, в запотевшем бокале, со стекающими по пузатеньким бокам капельками конденсата… придется забыть. Свойства этого напитка – во всяком случае бактерицидные – лучше всего проявляются в подогретом виде.

Но теплое пиво – знатная мерзость. Чтобы улучшить вкус, в него добавляют мед, корицу или другие специи. Пьют, как и другие алкогольные «лекарства» в самом начале простуды. Некоторые советуют употреблять подобный напиток и при ангине, а я бы не стал: пиво содержит дрожжевые культуры, благодаря чему подпитывает очаги инфекции, обосновавшиеся в горле.

Лекарство сначала выписывают, а потом пьют. Пиво сначала пьют, а потом выписывают.

Неизвестный автор.

Но и это еще не все! Пиво, особенно темное, снижает риск появления катаракты, улучшает зрение в общем и противодействует развитию мочекаменной болезни, различных отеков из-за сильных мочегонных свойств, а витамин В6, в избытке содержащийся в этом напитке, укрепляет сосуды.

Резюмируя, можно вспомнить известный афоризм: «алкоголь помогает от всех болезней! Кроме алкоголизма. Но и его течение значительно облегчает!»

https://alcopedia.ru/hangover/info/transformation/

127

#p496146,Сирота написал(а):

Резюмируя, можно вспомнить известный афоризм: «алкоголь помогает от всех болезней! Кроме алкоголизма. Но и его течение значительно облегчает!»

Прям зачиталась!  :D  Така правильна статейка образовалась))

128

#p496138,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Крошка енот

    Так то да! Кому что нравится. Хотя сухое даже как бы полезно для организма повышает тонус, снижает холестерин, предотвращает атеросклероз.

Фитиль №114 1974 Трезвый подход

Подпись автора

    И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Вот сразу видно, что спец по градусным напиткам! Знают толк пермячи в этом деле :D

129

#p496091,Сирота написал(а):

Ничего ты в этом не понимаешь, дилетант.

А я и не спорю)) Самогоном только три года занимаюсь, и свой аппарат год как появился, до этого брала на прокат у знакомого) Маленький стаж. Но для себя решила, что дрожжи, хоть винные, хоть обычные - это от жадности, чтобы повысить градус браги. При этом вкус сильно портится. У меня достаточно фруктов для переработки. Просто стало жалко закапывать урожай вёдрами и пилить деревья. А компоты, варенье и сок, которые раньше закрывались десятками банок, всем резко надоели.
До этого только вино делала, но я его не люблю, поэтому практически всё отдавала. Вот малиновым ни с кем не делилась))

130

#p496092,Элипс написал(а):

Я сделал из сливы на пополам с тёмным виноградом... сделал сидр из яблок... но виноградное вино мне нравится больше... тем более что беру его на овощной базе за гроши 30 рэ за кг .. отжим жалко выкидывать - всё в дело безотходная технология )

Самый вкусный сидр получается из абрикосов. Если жалко, тогда да - можно и производством чачи занятся)

131

#p496161,Талия написал(а):

А я и не спорю)) Самогоном только три года занимаюсь, и свой аппарат год как появился, до этого брала на прокат у знакомого) Маленький стаж. Но для себя решила, что дрожжи, хоть винные, хоть обычные - это от жадности, чтобы повысить градус браги. При этом вкус сильно портится. У меня достаточно фруктов для переработки. Просто стало жалко закапывать урожай вёдрами и пилить деревья. А компоты, варенье и сок, которые раньше закрывались десятками банок, всем резко надоели.
До этого только вино делала, но я его не люблю, поэтому практически всё отдавала. Вот малиновым ни с кем не делилась))

Где-то густо, где-то пусто. Нам бы с детьми все ваши излишки не помешали)

132

#p496169,Марина Аврора написал(а):

Где-то густо, где-то пусто. Нам бы с детьми все ваши излишки не помешали)

Марина, помирись с сестрой и будет тебе счастье)
У вас запрещено сажать деревья возле домов?
У нас во дворах можно встретить фруктовые деревья и грецкий орех. Правда детвора не дожидается, пока что-то поспеет)) Сегодня в парке абрикос фоткала в красивом убранстве.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t46795.jpg

Отредактировано Талия (07-11-2023 05:13:42)

133

#p496181,Талия написал(а):

Сегодня в парке абрикос фоткала в красивом убранстве.

Чего такое фуфлыжное качество?

134

#p496146,Сирота написал(а):

Резюмируя, можно вспомнить известный афоризм: «алкоголь помогает от всех болезней! Кроме алкоголизма. Но и его течение значительно облегчает!»

Жванецкий: "Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве!"

135

#p496095,Крошка енот написал(а):

Из сливы лучше наливочку, вот это класс! Зимними вечерами, в креслице, под треск дровишек в камине, смакуете наливку или на морозце, на улице, ожидая когда подойдут шашлычки

На фиг. На всю жизнь сливовый пунш запомнил....

136

#p496233,vv9m83 написал(а):

На фиг. На всю жизнь сливовый пунш запомнил....

Пить не умеете, готовить тоже, вернее ленитесь. Как жизнь то прожили? :D

137

#p496289,Крошка енот написал(а):

Пить не умеете, готовить тоже, вернее ленитесь. Как жизнь то прожили?

Великолепно.... Кстати в питье мой рекорд - бутылка спирта, бутылка водки,и еще полчатушки (все на двоих, и после этого мама разрешила на танцы в клуб идти).... Но на другой день выпил ковшик воды и в дупель опьянел....

Отредактировано vv9m83 (29-10-2023 09:55:22)

138

#p496304,vv9m83 написал(а):

Великолепно.... Кстати в питье мой рекорд - бутылка спирта, бутылка водки,и еще полчатушки (все на двоих, и после этого мама разрешила на танцы в клуб идти).... Но на другой день выпил ковшик воды и в дупель опьянел....

Опыт он такой..... "сын ошибок трудных" :D  После принятия чистого спирта, еще двое суток можно пьянеть, сему действию как-то, пытались научить практикантов пермяки  :D . На одном их заводе, не буду называть какой, было время, практику проходила, так вот практикантов они приобщали к общественному труду: с утра сажали одного бедолагу возле непонятного жбана и заставляли активно, не переставая  мешать какую-то жидкость. Как результат - получался типа спирт, который употребляли в перерыв все в таком количестве, что до сих пор не понимаю, как они оставались живы, что я им и сказала (молодость, неопытность) :D , в ответ услышав смех, как раскат грома. На следующий день они уже не пили чистый спирт, а только попивали водичку))

139

#p496328,Крошка енот написал(а):

Опыт он такой..... "сын ошибок трудных"   После принятия чистого спирта, еще двое суток можно пьянеть, сему действию как-то, пытались научить практикантов пермяки   . На одном их заводе, не буду называть какой, было время, практику проходила, так вот практикантов они приобщали к общественному труду: с утра сажали одного бедолагу возле непонятного жбана и заставляли активно, не переставая  мешать какую-то жидкость. Как результат - получался типа спирт, который употребляли в перерыв все в таком количестве, что до сих пор не понимаю, как они оставались живы, что я им и сказала (молодость, неопытность)  , в ответ услышав смех, как раскат грома. На следующий день они уже не пили чистый спирт, а только попивали водичку))

Клей вымешивали, как понимаю.... Остается спирт. Слыхал об этом методе на заводах... Вообще-то мешалки для этого приспосабливали.
Э-э-.... У нас в лаборатории вся стена была неработающими приборами уставлена, а спирт для протирки все равно был положен, ибо не на складе, а числятся... На протирку медицинский брали, а женщины к праздникам разные настойки готовили довольно вкусные (я только пробовал).
Э-э-№2... После "рекорда" я год с лишним вообще спиртное не переносил - как только любую бутылку открывают, у меня спазмы и из комнаты выходил.... На праздниках одни шоколадные конфеты ел - спасало.

Отредактировано vv9m83 (29-10-2023 11:39:43)

140

#p496329,vv9m83 написал(а):

После "рекорда" я год с лишним вообще спиртное не переносил - как только любую бутылку открывают, у меня спазмы и из комнаты выходил.... На праздниках одни шоколадные конфеты ел - спасало.

Вот и правильно! Компот, квас, чай и иногда кофе. Больше не балуйтесь :D

141

#p496329,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Крошка енот 
Опыт он такой..... "сын ошибок трудных"   После принятия чистого спирта, еще двое суток можно пьянеть, сему действию как-то, пытались научить практикантов пермяки   . На одном их заводе, не буду называть какой, было время, практику проходила, так вот практикантов они приобщали к общественному труду: с утра сажали одного бедолагу возле непонятного жбана и заставляли активно, не переставая  мешать какую-то жидкость. Как результат - получался типа спирт, который употребляли в перерыв все в таком количестве, что до сих пор не понимаю, как они оставались живы, что я им и сказала (молодость, неопытность)  , в ответ услышав смех, как раскат грома. На следующий день они уже не пили чистый спирт, а только попивали водичку))

Клей вымешивали, как понимаю.... Остается спирт. Слыхал об этом методе на заводах... Вообще-то мешалки для этого приспосабливали.
Э-э-.... У нас в лаборатории вся стена была неработающими приборами уставлена, а спирт для протирки все равно был положен, ибо не на складе, а числятся... На протирку медицинский брали, а женщины к праздникам разные настойки готовили довольно вкусные (я только пробовал).
Э-э-№2... После "рекорда" я год с лишним вообще спиртное не переносил - как только любую бутылку открывают, у меня спазмы и из комнаты выходил.... На праздниках одни шоколадные конфеты ел - спасало.

Этот способ знают все алкаши. Это БФ-2, в него засыпали поваренную соль и начинали размешивать. Клей постепенно собирался в резиновый комочек, а спирт оставался. Его "Борис Фёдорович" называли, говорят классная штука, только резиной пахнет.
Ещё стиол пили. Говорят его в противооткаты заливали.


Вы здесь » Запасной аэродром » Приятного аппетита! » Для ленивых!