Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.

Коты.

Сообщений 391 страница 415 из 415

391

#p766338,Лариса написал(а):

Как интересно.
Все форумисты кошатники.
Собака только у Кати?
Занимательная статистика.
Интересно, какие внутренние проблемы люди закрывают котами, а какие собаками?

Ну, у меня кот принудительно оказался. У внучки нв квартире временно два кота оказалось, посему ее кота мне сплавили. Периодически воюем, выясняя, кто в квартире главный. Пока победы за мной.
Ну а собак в городе держать лишнее - и им тяжеловато, и хозяину (если считать, что собака начинается см 40-50 в холке), а ниже - бутафория.

Отредактировано vv9m83 (09-11-2025 14:17:52)

392

Как интересно.
Все форумисты кошатники.
Собака только у Кати?

Внутренние проблема и комплексы являются причиной алкоголизма, а животных просто любят

393

Как интересно.
Все форумисты кошатники.
Собака только у Кати?

Проблемы?? Не знала, что любовь к животным - это проблема))

394

Полезная инфа для владельцев животных:

От штрафов — до уголовки
Когда питомец умер, хозяину нужно найти в себе силы отложить эмоции и начать действовать. В первую очередь — позвонить в одну из профильных служб и попросить забрать тело животного.

Государственный портал объясняем.рф сообщил, куда можно обратиться:

в государственную или частную ветеринарную клинику,
в центр ритуальных услуг для домашних животных,
в пункт приема останков животных,
на официальное кладбище домашних животных.
Если кошка или собака умерла ночью, или семья находилась за городом, либо есть другие причины, по которым не получается обратиться к ветеринарам, специалисты рекомендовали действовать самостоятельно. Надеть перчатки и закрыть глаза питомцу, перенести тело в прохладное место, аккуратно завернуть его в простыню, полотенце или старую одежду. Затем поместить в полиэтиленовый пакет или контейнер.

Найдя ближайший крематорий для животных или пункт приема тел, нужно отвезти туда ушедшего из жизни питомца. Индивидуальная кремация в Москве будет стоить от 4 тысяч рублей в зависимости от веса животного. Общая кремация — от одной тысячи рублей. В регионах прайс может быть ниже.

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/proshhanie-s- … d=68c68a63

395

Как интересно.
Все форумисты кошатники.
Собака только у Кати?

Не внутренние проблемы, а потребность кого-то любить котами и быть самому любимым собаками))

396

#p766448,Arya Stark написал(а):

Не внутренние проблемы, а потребность кого-то любить котами и быть самому любимым собаками))

Очень интересное наблюдение.
А что вы скажете про тех, кто не хочет жить в квартире с животными, но относится к ним доброжелательно на расстоянии? Может и в зоопарк сходить посмотреть, и покормить в мини зоопарке...
Но жить с животными не может совсем.
И брезгливость, и неуютно, и мешают, и раздражают...Полный дискомфорт.

397

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/816647.jpg
Мой новый питомец, сейчас вылез,голодный как черт

398

#p766616,Марина Аврора написал(а):

Это что за  корм? У нас в  пакетиках вроде бы поменьше кусочки.....

399

#p766448,Arya Stark написал(а):

Блин..., одна про проблемы, вторая про потребности...
А сто пудов ни у одной, ни у другой живности в доме никогда не было. Мне часто просто жалко брошенных животных, особенно маленьких. Но рассчитываю свои силы и возможности.
Раздражительным/брезгливым и мужика в доме не надо заводить))

400

#p766630,vv9m83 написал(а):

Чем дешевле корм, тем больше кусочки, там растительный белок.

401

#p766631,Талия написал(а):

А сто пудов ни у одной, ни у другой живности в доме никогда не было. Мне часто просто жалко брошенных животных, особенно маленьких. Но рассчитываю свои силы и возможности.

Это самое главное жизненное правило: муж приводит жену в дом, а не наоборот.

Интересно, видимо кто берёт домой с улицы котов, тот и мужиков бездомных подбирает :idea:

402

#p766630,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

кусочки везде стандартные, это Дарлинг, беру специально для уличных, они все едят. Снимок такой

403

#p766635,Лариса написал(а):

Интересно, видимо кто берёт домой с улицы котов, тот и мужиков бездомных подбирает

Агась, и бездомных детей... Обожаю теоритичек.
В жизни нет правил, каждая пара сама решает, где и как им лучше жить вместе. Я попробовала по-всякому, и считаю, что в дом должен быть на два хозяина с двумя входами или две квартиры в одном доме.

404

#p766637,Марина Аврора написал(а):

кусочки везде стандартные, это Дарлинг, беру специально для уличных, они все едят. Снимок такой

У разных фирм разные и по размеру, и по плотности, и по весу.

405

#p766635,Лариса написал(а):

Сообщение от Талия

Интересно, видимо кто берёт домой с улицы котов, тот и мужиков бездомных подбирает :idea:

не сказала бы, что есть такая связь. Я кошек с улицы беру, но нищего бездомного мужика даже не рассматриваю. У тебя странные ассоциации, слабый контакт с реальностью

406

"Кошки часто выглядят независимыми, но у них много способов сказать «я с тобой». Если присмотреться, их «язык любви» читается довольно чётко. Вот пять признаков привязанности — и короткие подсказки, как на них реагировать, чтобы связь стала ещё крепче.

1) Мурлыканье: «со мной всё хорошо, потому что ты рядом»
Что это значит: кошка расслаблена, чувствует безопасность и комфорт. Часто мурлычет, когда устраивается на коленях, у плеча или рядом на пледе.

Как ответить: говорите мягким голосом, гладьте медленнее (особенно по щёчкам и у основания ушей) и не перегружайте стимуляцией — короткие «сеансы» приятнее кошке.

2) Следование по пятам: «мне важна твоя компания»
Что это значит: кошка выбирает вас как «своего» человека и хочет участвовать в вашей жизни — наблюдает, помогает «контролировать» дела в ванной и на кухне.

Как ответить: позвольте безопасно сопровождать: положите коврик у рабочего стола/на кухне, поставьте лежанку там, где вы часто бываете.

3) «Трофеи»: кошачий комплимент
Что это значит: инстинкт охотника и желание «поделиться добычей» с членом стаи. Это знак доверия, даже если «подарок» — мышка или любимая игрушка.

Как ответить: спокойно похвалите («молодец»), уберите трофей гигиенично, предложите игру-замену: удочка, мячик, интерактивная игрушка. Так вы закрепите позитив без поощрения охоты на уличных животных.

4) Демонстрация живота: высший уровень доверия
Что это значит: кошка показывает уязвимое место — рядом с вами безопасно.

Как ответить: не всегда это приглашение гладить живот. Лучше погладьте бок/грудь, наблюдая за сигналами: уши нейтральны, хвост спокоен, зрачки не расширены — можно аккуратно продолжать; напряглась — остановитесь.

5) Сон рядом или на вас: «ты — мой тёплый остров»
Что это значит: кошка выбирает самое защищённое место для сна — рядом с вами. Это про тепло, запах и чувство безопасности.

Как ответить: обеспечьте «тихую гавань»: мягкий плед на любимом месте, рутинное время для объятий, стабильный распорядок вечеров." 10.11.2025      https://samaraonline24.ru/russia/view/a … zana-k-vam

Все точно, но хозяином иногда показать себя Марс любит.  Ходит и радуется, что  я его  боюсь .
Э-э-... Вот трофеев у нас  нет.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:32:42)

407

#p767206,vv9m83 написал(а):

но у них много способов сказать «я с тобой»

Мой "Бабай" любит когда я сижу становится на одно моё бедро задними лапами, а передними как бы массажирует второе бедро и мурлычит, у жены просто спит на коленьях, а меня прикольно массажирует.

408

#p767219,Сирота написал(а):

Мой "Бабай" любит когда я сижу становится на одно моё бедро задними лапами, а передними как бы массажирует второе бедро и мурлычит, у жены просто спит на коленьях, а меня прикольно массажирует.

Говорят, кошки болезнь чувствуют. Пока ноги у меня болели, кот в ногах спал с неделю, а прошло (почти), так перешел спать на грудь и мне по морде надавал за то, что на него не  смотрю.

409

#p767257,vv9m83 написал(а):

Говорят, кошки болезнь чувствуют. Пока ноги у меня болели, кот в ногах спал с неделю, а прошло (почти), так перешел спать на грудь и мне по морде надавал за то, что на него не  смотрю.

Чувствуют, лечат и некоторые даже погибают, переняв на себя болезнь хозяина.

410

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/528590.jpg
Сегодня у меня было двое, набросились на еду как с голодного края. Сегодня уже купила три пакетика корма, двух будет мало)

411

Почему кошки носятся по квартире и делают тыг-дык https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/850791.gif 
Многие владельцы кошек замечают странности поведения у своих любимцев. Сидит котя такой довольный греется на солнышке, а потом раз и как пружина подлетает и начинает носиться по квартире, хвост трубой, шерсть дыбом, что бы всё это могло значить?
дальше здесь: https://dzen.ru/a/aOJoKhPpYgxqg5di

412

#p767219,Сирота написал(а):

это называется "молочный шаг" - так котятя массируют возле титьки что бы молоко прилило. Значит он тебя за маму почитает. )
я своего кота хоть и принёс в дом но кормила его жена из пипетки и для него она мама.. уже третий год а всё приходит её пососать за плечо.

413

#p767310,Элипс написал(а):

это называется "молочный шаг" - так котятя массируют возле титьки что бы молоко прилило. Значит он тебя за маму почитает. )
я своего кота хоть и принёс в дом но кормила его жена из пипетки и для него она мама.. уже третий год а всё приходит её пососать за плечо.

Ну спасибо, лестно быть похожим на маму сиамского котёнка. Он мнёт мою ляжку когда я на унитазе сижу, когда в штанах не лезет.

414

#p767308,Одиссей написал(а):

Почему кошки носятся по квартире и делают тыг-дык  
Многие владельцы кошек замечают странности поведения у своих любимцев. Сидит котя такой довольный греется на солнышке, а потом раз и как пружина подлетает и начинает носиться по квартире, хвост трубой, шерсть дыбом, что бы всё это могло значить?
дальше здесь: https://dzen.ru/a/aOJoKhPpYgxqg5di

Мой не носится, но периодически охоту на меня устраивает - или со стула прыгнет, или со шкафика, сокна, со стола. Замечаю, как лежит где, хвостом намахивает, то говорю: "Вижу, вижу".  Всю кайфушу ему порчу. Тут уж подходит просто, трется о ноги. Если не заметил, то прыжок на спину или грудь, плечо - удар лапами (хорошо, что когтями не бьет, но ведь   животное - страшновато, вдруг забудется) и удирать в другую комнату. Через какое-то время выглядывает из-за угла, смотрит, сержусь я или нет.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:04:08)

415

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t691310.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.