Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России


Новости России

Сообщений 151 страница 180 из 1003

151

#p2040,MaxHo написал(а):

это не тема а раздел. создай там тему космос.

Понятно, так и сделаю

152

#p2041,Mantas написал(а):

Сообщение от MaxHo 
создай там тему космос.

Понятно, так и сделаю

Это про бандитов, что ли?
В субботу-воскресенье домой не поехал и остался в селухе. Дождь... холодно... противно... На ностальгию потянуло...
Включил "Бригаду"!
Там тоже про Космоса.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

153

#p2038,Mantas написал(а):

Я вообще-то хотел эту новость в теме “Космос” запостить, но мне там говорится что сообщений нет и предлагается создать новую. Поэтому хотел бы уточнить у модераторов, что, в теме “Космос” надо ещё создавать отдельные подтемы? А иначе никак? Ну это же гемор: “Российский космос”, “Американский космос”.... прочие “Космосы”.

А нельзя конкретно — про станции "Мир", "Союз", "МКС", "Скалэб", про космонавтов, планеты, кометы, звёзды и другое?.. Это же всё один на всех космос.

154

Господствующий эксплуататорский класс, буржуазия, делает все, чтобы заставить пролетариат отказаться от социалистической революции, и таким образом навсегда сохранить свой капиталистический строй. Она старается внушить нам, что революция теперь невозможна и не нужна. Для этого она внедряет в общество всевозможные мифы. Один из ее любимых мифов звучит примерно так:

«Классов больше нет, классовые различия стерлись. Пролетариат уже не пролетариат, потому что он стал лучше жить и ему теперь «есть что терять». Поэтому революция теперь не нужна и невозможна».

Примечательно, что этот миф повторяет куча мелкобуржуазных деятелей, считающих себя сторонниками социализма. Они, в силу своей теоретической слабости и идеологической шаткости, усваивают этот миф и начинают повторять его – к большому удовольствию буржуазии и к ее большой пользе.

В этой статье мы разберем эти мифы.

Во-первых, по поводу «стирания классовых различий». Это стирание существует только в воображении всяких мелкобуржуазных путаников. В действительности же ни о каком стирании классовых различий в нашем обществе не может быть и речи. Оно четко делится на два основных класса – буржуазию и пролетариат. Буржуазия по-прежнему владеет всеми средствами производства. И пользуясь этим, вынуждает пролетариат продавать ей свою рабочую силу, эксплуатирует его, присваивает его труд. А пролетариат по-прежнему не имеет в собственности никаких средств производства. И по этой причине он вынужден жить, продавая капиталисту свою рабочую силу, обогащать его своим трудом, подвергаться эксплуатации. Так что классовое деление нашего общества на буржуазию и пролетариат - как нельзя более четкое.

Очень четко разделены эти два класса и по образу жизни. Они живут в двух разных мирах и почти не пересекаются. Капиталист работает в своем роскошном офисе с евроремонтом, кондиционером, холодильником и личной секретаршей, живет в своем элитном коттеджном поселке, огороженном и охраняемом, ездит на своей личной машине, либо на служебной машине с персональным водителем, отдыхает на своих дорогих заграничных курортах, общается с друзьями в своих закрытых клубах, посещает свои элитные рестораны, фитнес-залы, спа-салоны, солярии, бассейны, присутствует в качестве вип-персоны на концертах и выставках звезд и знаменитостей. А пролетарий работает у станка, возле литейной печи, в кабине высотного крана, ездит на автобусе, живет в хрущовке, в выходные «отдыхает» на даче, ходит в лес за грибами и ягодами, посещает дешевые рюмочные и пивные, смотрит футбол по телевизору или на стадионе, по праздникам выходит на народные гулянья.

Пролетарию даже редко приходится ходить по центральным улицам, по которым ходит буржуазия. Квартира у него в спальном районе, завод или фабрика – на городской окраине или за чертой города. Его обычный маршрут лежит мимо центра. Это - типичный пролетарский маршрут. Буржуазия ездит по другому маршруту – из элитных поселков в центральные районы, где располагаются ее офисы, банки и магазины. Пролетарий о жизни капиталиста знает только из фильмов. Все эти места, в которых капиталист проводит свое время, пролетарий видит только на экране телевизора. Соответственно и капиталисту жизнь пролетария представляется чем-то вроде жизни инопланетянина. Многие капиталисты даже не знают, как выглядит изнутри автобус. А если им доведется попасть в подъезд обычного многоквартирного дома, не элитного и не охраняемого – они испытывают прямо-таки «культурный шок».

Капиталисты учат своих детей в элитных лицеях и гимназиях, в престижных вузах, нередко за границей. А пролетарии могут себе позволить дать детям высшее образование только если влезут в долги и потом будут надрываться на трех работах, выплачивая их. Чаще же дети пролетариев идут в техникум или после восьмого-девятого класса школы начинают работать. И само собой понятно, что дети капиталистов, получив «элитное» образование, получат впоследствии и «элитную» работу – работу управленцев, руководителей предприятий, госучреждений, высших государственных чиновников. То есть, они пойдут по стопам своих отцов, займут такое же привилегированное положение в обществе. А дети пролетариев, получив в лучшем случае среднее профессиональное образование, или в худшем случае не получив никакого образования – будут работать рабочими на заводе и максимум дослужатся до мастера цеха. То есть – они останутся на низших ступенях социальной лестницы, повторят путь своих отцов. Исключения, конечно, могут быть. Может сын пролетария в исключительных обстоятельствах «прорваться наверх», оказаться в рядах «элиты». Может сын капиталиста выпасть из своей среды и оказаться в среде пролетариата или деклассированных элементов. Но это именно исключения, а мы говорим об общем правиле.

Пролетария и капиталиста легко отличить даже по внешнему виду. У них разная одежда, разная осанка, разное выражение лица, разная мимика. Даже если буржуа выглядит подчеркнуто «скромно» - то сразу видно, что в эту «скромность» вложены большие деньги, что на нее ушли время и труды лучших модельеров, портных и парикмахеров.

Словом, никакого «стирания классовых различий» не наблюдается. Противоположные общественные классы ведут совершенно разный образ жизни, они фактически живут в двух разных мирах.

Теперь по поводу того, что у нашего пролетариата «есть, что терять». А что, собственно, у него есть? Чем владеет большинство наших пролетариев? Это, во-первых, квартира, однушка или двушка. Которую либо их родители или бабушки с дедушками получили бесплатно от Советской власти. Либо они сами ее приобрели и ради этой квартиры влезли в долги, взяли кредит – и теперь им предстоит выплачивать его до конца жизни. А может быть даже они этот кредит при жизни не выплатят. И после их смерти его будут продолжать выплачивать их дети. Что еще есть у наших трудящихся? Еще у них может быть машина, чаще всего не новая, купленная б/у, которая по большей части времени стоит под окнами – потому что нет денег на бензин, на запчасти и на ремонт. Ну, и наконец – у них может быть еще дача. То есть, неказистый бревенчатый домик и четыре-пять-шесть соток земли, которые они поливают своим потом. Измотав себя в будние дни на работе – они в выходные дни продолжают тянуть из себя жилы на «даче».

Вот, собственно, и все, чем владеет большинство наших пролетариев. И это - в лучшем случае. Квартира, машина и дача есть далеко не у всех. Немало и таких, у которых нет даже собственного жилья. И самое главное – даже если какой-то части пролетариев удастся добиться сравнительного благополучия – то это благополучие крайне ненадежное. Оно – до первого кризиса. Лишь только замаячит кризис, лишь только появится угроза для прибыли капиталиста – он тут же перекинет свои убытки на плечи пролетариев. Либо сократит заработную плату, либо вообще вышвырнет часть рабочих за ворота. Пролетарий остается без работы, и все его благополучие рушится в одну минуту.

Как видим – у наших пролетариев нет ни фабрик-заводов, ни газет-пароходов, ни сотен миллионов на банковском счету, ни палат в элитном районе для проживания привилегированных особ.

Единственное, что в конечном итоге у них есть – это именно те самые цепи, о которых писал Маркс – цепи наемного рабства, цепи зависимости от капиталиста, необходимость продавать ему свою рабочую силу, потому что по-другому пролетарию не выжить. Правда, у некоторых пролетариев, кроме цепей на руках - есть еще и кредитная удавка на шее. Но можно не сомневаться, что они ее с огромной радостью «потеряют». И если они сдавлены кредитной удавкой, если они влезли в долговую кабалу к частным или государственным ростовщикам – тем больше причин для них бороться за Советскую власть. Ведь Советская власть в любом случае упразднит все долговые обязательства, которые трудящиеся взяли на себя перед буржуазией. Не заставит же Советская власть трудящихся оплачивать кредиты, которые их вынудила взять буржуазия! Они брали кредит на самое необходимое - на квартиру и на образование для своих детей. То есть, на то, что они должны получать бесплатно. Но буржуазия лишила их возможности получить это бесплатно. Потому что она присваивала себе их труд, вместо того, чтобы возвращать его обществу в виде социальных благ – здравоохранения, образования, безопасности, развития культуры, как это делала Советская власть. Поэтому ясно, что все эти долговые обязательства новая Советская власть аннулирует. Значит, у трудящихся, которые изнемогают от кредитов, еще больше оснований бороться за Советскую власть.

Итак - пролетариату по-прежнему нечего терять, кроме своих цепей (и кредитной удавки).

***

Повторяю - только дураку непонятно, что мифы о стирании классовых различий, о том, что пролетариат уже не пролетариат – выгодны именно буржуазии. Подобные мифы деморализуют пролетариат, мешают ему обрести свое классовое сознание. А без классового сознания пролетариат не представляет для буржуазии никакой опасности. Без классового сознания это не революционный рабочий класс, который станет ее могильщиком - а обывательская масса, которую она, буржуазия, всегда легко одурачит и обведет вокруг пальца, заставит служить своим интересам.

Итак, миф о стирании классовых различий выгоден буржуазии – а повторяют и распространяют его путаники из мелкой буржуазии. И самое смешное и грустное, как уже было сказано, что некоторые из них считают себя защитниками социализма и друзьями трудящихся! Как говорится - спасибо за такую защиту социализма! Медвежья услуга – вот что есть такая «защита». Вот как раз о таких «друзьях» рабочему классу впору воскликнуть – избавьте меня от друзей, а с врагами я как-нибудь справлюсь! (с)
Автор Оксана Снегирь

155

#p2120,Олег Пермский написал(а):

А нельзя конкретно — про станции "Мир", "Союз", "МКС", "Скалэб", про космонавтов, планеты, кометы, звёзды и другое?.. Это же всё один на всех космос.

Не, зачем? Про космос и так на форуме пишут немного, хватит и просто “Космос”
Ну, если уже тема слишком специфичная, ну какой-нибудь болван задумает снова вроде “Американцы не были на Луне” - то да, пусть там в отдельную ветку.

156

#p2130,Mantas написал(а):

Ну, если уже тема слишком специфичная, ну какой-нибудь болван задумает снова вроде “Американцы не были на Луне” - то да, пусть там в отдельную ветку.

А я про что? Вот эти все темы и можно постить в одном разделе, просто каждая тема будет отдельной. Это как в разделе "Флот" можно будет отдельно обсуждать судьбу "Тирпица", "Варяга" и "Авроры". У каждого корабля своя судьба.

157

#p2133,Олег Пермский написал(а):

Это как в разделе "Флот" можно будет отдельно обсуждать судьбу "Тирпица", "Варяга" и "Авроры". У каждого корабля своя судьба.

Про каждый аппарат отдельную тему? Ну и будет там по 1-2 сообщений. На старом ЗА отлично хватало одной темы просто “Космос”.

158

#p2125,The loyal liberal написал(а):

Господствующий эксплуататорский класс, буржуазия, делает все, чтобы заставить пролетариат отказаться от социалистической революции, и таким образом навсегда сохранить свой капиталистический строй. Она старается внушить нам, что революция теперь невозможна и не нужна. Для этого она внедряет в общество всевозможные мифы. Один из ее любимых мифов звучит примерно так:

«Классов больше нет, классовые различия стерлись. Пролетариат уже не пролетариат, потому что он стал лучше жить и ему теперь «есть что терять». Поэтому революция теперь не нужна и невозможна».

Примечательно, что этот миф повторяет куча мелкобуржуазных деятелей, считающих себя сторонниками социализма. Они, в силу своей теоретической слабости и идеологической шаткости, усваивают этот миф и начинают повторять его – к большому удовольствию буржуазии и к ее большой пользе.

В этой статье мы разберем эти мифы.

Во-первых, по поводу «стирания классовых различий». Это стирание существует только в воображении всяких мелкобуржуазных путаников. В действительности же ни о каком стирании классовых различий в нашем обществе не может быть и речи. Оно четко делится на два основных класса – буржуазию и пролетариат. Буржуазия по-прежнему владеет всеми средствами производства. И пользуясь этим, вынуждает пролетариат продавать ей свою рабочую силу, эксплуатирует его, присваивает его труд. А пролетариат по-прежнему не имеет в собственности никаких средств производства. И по этой причине он вынужден жить, продавая капиталисту свою рабочую силу, обогащать его своим трудом, подвергаться эксплуатации. Так что классовое деление нашего общества на буржуазию и пролетариат - как нельзя более четкое.

Очень четко разделены эти два класса и по образу жизни. Они живут в двух разных мирах и почти не пересекаются. Капиталист работает в своем роскошном офисе с евроремонтом, кондиционером, холодильником и личной секретаршей, живет в своем элитном коттеджном поселке, огороженном и охраняемом, ездит на своей личной машине, либо на служебной машине с персональным водителем, отдыхает на своих дорогих заграничных курортах, общается с друзьями в своих закрытых клубах, посещает свои элитные рестораны, фитнес-залы, спа-салоны, солярии, бассейны, присутствует в качестве вип-персоны на концертах и выставках звезд и знаменитостей. А пролетарий работает у станка, возле литейной печи, в кабине высотного крана, ездит на автобусе, живет в хрущовке, в выходные «отдыхает» на даче, ходит в лес за грибами и ягодами, посещает дешевые рюмочные и пивные, смотрит футбол по телевизору или на стадионе, по праздникам выходит на народные гулянья.

Пролетарию даже редко приходится ходить по центральным улицам, по которым ходит буржуазия. Квартира у него в спальном районе, завод или фабрика – на городской окраине или за чертой города. Его обычный маршрут лежит мимо центра. Это - типичный пролетарский маршрут. Буржуазия ездит по другому маршруту – из элитных поселков в центральные районы, где располагаются ее офисы, банки и магазины. Пролетарий о жизни капиталиста знает только из фильмов. Все эти места, в которых капиталист проводит свое время, пролетарий видит только на экране телевизора. Соответственно и капиталисту жизнь пролетария представляется чем-то вроде жизни инопланетянина. Многие капиталисты даже не знают, как выглядит изнутри автобус. А если им доведется попасть в подъезд обычного многоквартирного дома, не элитного и не охраняемого – они испытывают прямо-таки «культурный шок».

Капиталисты учат своих детей в элитных лицеях и гимназиях, в престижных вузах, нередко за границей. А пролетарии могут себе позволить дать детям высшее образование только если влезут в долги и потом будут надрываться на трех работах, выплачивая их. Чаще же дети пролетариев идут в техникум или после восьмого-девятого класса школы начинают работать. И само собой понятно, что дети капиталистов, получив «элитное» образование, получат впоследствии и «элитную» работу – работу управленцев, руководителей предприятий, госучреждений, высших государственных чиновников. То есть, они пойдут по стопам своих отцов, займут такое же привилегированное положение в обществе. А дети пролетариев, получив в лучшем случае среднее профессиональное образование, или в худшем случае не получив никакого образования – будут работать рабочими на заводе и максимум дослужатся до мастера цеха. То есть – они останутся на низших ступенях социальной лестницы, повторят путь своих отцов. Исключения, конечно, могут быть. Может сын пролетария в исключительных обстоятельствах «прорваться наверх», оказаться в рядах «элиты». Может сын капиталиста выпасть из своей среды и оказаться в среде пролетариата или деклассированных элементов. Но это именно исключения, а мы говорим об общем правиле.

Пролетария и капиталиста легко отличить даже по внешнему виду. У них разная одежда, разная осанка, разное выражение лица, разная мимика. Даже если буржуа выглядит подчеркнуто «скромно» - то сразу видно, что в эту «скромность» вложены большие деньги, что на нее ушли время и труды лучших модельеров, портных и парикмахеров.

Словом, никакого «стирания классовых различий» не наблюдается. Противоположные общественные классы ведут совершенно разный образ жизни, они фактически живут в двух разных мирах.

Теперь по поводу того, что у нашего пролетариата «есть, что терять». А что, собственно, у него есть? Чем владеет большинство наших пролетариев? Это, во-первых, квартира, однушка или двушка. Которую либо их родители или бабушки с дедушками получили бесплатно от Советской власти. Либо они сами ее приобрели и ради этой квартиры влезли в долги, взяли кредит – и теперь им предстоит выплачивать его до конца жизни. А может быть даже они этот кредит при жизни не выплатят. И после их смерти его будут продолжать выплачивать их дети. Что еще есть у наших трудящихся? Еще у них может быть машина, чаще всего не новая, купленная б/у, которая по большей части времени стоит под окнами – потому что нет денег на бензин, на запчасти и на ремонт. Ну, и наконец – у них может быть еще дача. То есть, неказистый бревенчатый домик и четыре-пять-шесть соток земли, которые они поливают своим потом. Измотав себя в будние дни на работе – они в выходные дни продолжают тянуть из себя жилы на «даче».

Вот, собственно, и все, чем владеет большинство наших пролетариев. И это - в лучшем случае. Квартира, машина и дача есть далеко не у всех. Немало и таких, у которых нет даже собственного жилья. И самое главное – даже если какой-то части пролетариев удастся добиться сравнительного благополучия – то это благополучие крайне ненадежное. Оно – до первого кризиса. Лишь только замаячит кризис, лишь только появится угроза для прибыли капиталиста – он тут же перекинет свои убытки на плечи пролетариев. Либо сократит заработную плату, либо вообще вышвырнет часть рабочих за ворота. Пролетарий остается без работы, и все его благополучие рушится в одну минуту.

Как видим – у наших пролетариев нет ни фабрик-заводов, ни газет-пароходов, ни сотен миллионов на банковском счету, ни палат в элитном районе для проживания привилегированных особ.

Единственное, что в конечном итоге у них есть – это именно те самые цепи, о которых писал Маркс – цепи наемного рабства, цепи зависимости от капиталиста, необходимость продавать ему свою рабочую силу, потому что по-другому пролетарию не выжить. Правда, у некоторых пролетариев, кроме цепей на руках - есть еще и кредитная удавка на шее. Но можно не сомневаться, что они ее с огромной радостью «потеряют». И если они сдавлены кредитной удавкой, если они влезли в долговую кабалу к частным или государственным ростовщикам – тем больше причин для них бороться за Советскую власть. Ведь Советская власть в любом случае упразднит все долговые обязательства, которые трудящиеся взяли на себя перед буржуазией. Не заставит же Советская власть трудящихся оплачивать кредиты, которые их вынудила взять буржуазия! Они брали кредит на самое необходимое - на квартиру и на образование для своих детей. То есть, на то, что они должны получать бесплатно. Но буржуазия лишила их возможности получить это бесплатно. Потому что она присваивала себе их труд, вместо того, чтобы возвращать его обществу в виде социальных благ – здравоохранения, образования, безопасности, развития культуры, как это делала Советская власть. Поэтому ясно, что все эти долговые обязательства новая Советская власть аннулирует. Значит, у трудящихся, которые изнемогают от кредитов, еще больше оснований бороться за Советскую власть.

Итак - пролетариату по-прежнему нечего терять, кроме своих цепей (и кредитной удавки).

***

Повторяю - только дураку непонятно, что мифы о стирании классовых различий, о том, что пролетариат уже не пролетариат – выгодны именно буржуазии. Подобные мифы деморализуют пролетариат, мешают ему обрести свое классовое сознание. А без классового сознания пролетариат не представляет для буржуазии никакой опасности. Без классового сознания это не революционный рабочий класс, который станет ее могильщиком - а обывательская масса, которую она, буржуазия, всегда легко одурачит и обведет вокруг пальца, заставит служить своим интересам.

Итак, миф о стирании классовых различий выгоден буржуазии – а повторяют и распространяют его путаники из мелкой буржуазии. И самое смешное и грустное, как уже было сказано, что некоторые из них считают себя защитниками социализма и друзьями трудящихся! Как говорится - спасибо за такую защиту социализма! Медвежья услуга – вот что есть такая «защита». Вот как раз о таких «друзьях» рабочему классу впору воскликнуть – избавьте меня от друзей, а с врагами я как-нибудь справлюсь! (с)
Автор Оксана Снегирь

нету счас пролетариата

159

#p2145,тюбик написал(а):

нету счас пролетариата

и куда же он делся?

160

#p2147,BFG написал(а):

и куда же он делся?

в менеджеры третьего звена

161

#p2145,тюбик написал(а):

нету счас пролетариата

  Даже и в классическом понимании навалом , а уж в переносном плюсуй и весь офисный планктон.
Как там говорилось в 2008, они ещё в кашемировом пальто , но им не на что покушать.

162

#p2149,Sergey написал(а):

в менеджеры третьего звена

менеджер третьего звена получил в собственность какие-то средства производства? )

163

#p2141,Mantas написал(а):

На старом ЗА отлично хватало одной темы просто “Космос”.

Мантас ,по этой теме я с тобой  [взломанный сайт] 
Дайошь тему Космоса в политику  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  у мну даже есть шикарная новость про капельное охлаждение атавной межпланетной установки.

164

Открытое письмо Архангельских писателей
Главе Администрации
Архангельской области
И. А. Орлову

Уважаемый Игорь Анатольевич!

Писатели Архангельского Севера, члены Архангельского регионального отделения Союза писателей России, осознавая ту особую ответственность, которую традиционно возлагает на русского литератора общество, не могут оставаться в стороне от проблем, волнующих сегодня наших земляков. Самая острая из этих проблем — планы по захоронению на территории Архангельской области мусора, вывозимого из Москвы или из других регионов.

Наша позиция по этому вопросу определённа и однозначна: ни в коем случае нельзя допускать ввоза в нашу область мусора из других регионов. Обоснуем свою точку зрения.

1. Экологическая ситуация в Архангельской области и без того вызывает серьёзные опасения у её жителей. Оборонные предприятия, космодром «Плесецк», алмазные месторождения и лесопромышленный комплекс наносят значительный ущерб природе и людям. Жители нашей области испытывают последствия загрязнения окружающей среды, в том числе и радиоактивными отходами, на себе, на собственном здоровье. В ещё большей степени ухудшать эту ситуацию недопустимо. Напротив — нужно направить все усилия на исправление существующих в этой сфере проблем.

2. В том, что захоронение мусора из Москвы эту ситуацию ухудшит, сомневаться не приходится. Заверения о том, что в Архангельской области для столичного мусора будут созданы современные комплексы утилизации и переработки отходов, в экологическом отношении безопасные, доверия не вызывают: каковы будут последствия захоронения в течение 20 лет 500 000 тонн брикетированного мусора, никто до конца предвидеть не может. У нас в области большинство лесных почв являются заболоченными и слабонесущими, с низким уровнем грунтовых вод, поэтому при нарушении целостности упаковок с мусором отходы будут растворяться в воде и стоками попадать в реки и далее в Северную Двину, что приведет к загрязнению её бассейна и, соответственно, к катастрофическим последствиям для всех жителей Архангельской области.
Какой именно мусор повезут из Москвы? Какие именно «передовые технологии», кроме запаковки мусора в плёнку, будут применяться? Где гарантия, что в этих брикетах не окажутся опасные отходы? Кто и как будет осуществлять мониторинг безопасности отходов? Если эта система захоронения мусора столь безопасна, почему экотехнопарки для московского мусора не делаются на территории Московской области? Так было бы гораздо дешевле. Зачем безопасный мусор, захоронения которого, как утверждается, впоследствии можно рекультивировать, вывозить за тысячу километров? Какими причинами можно объяснить готовность столичных властей идти на такие расходы?

3. Презентации проекта экотехнопарка в Шиесе также вызывают много вопросов. Почему подготовка площадки уже активно ведётся, а государственную экспертизу проект ещё не прошёл? Почему для проведения научной экспертизы не привлекались учёные? Если вывозить будут мусор из столицы, который предварительно будут отсортировывать, частично перерабатывать и пакетировать в Люберцах, то почему продвигающие проект стороны обещают, что после открытия так называемого технопарка в Шиесе свалки вокруг Архангельска закроют? Где-то под Архангельском будет устроен экокластер, где будут перерабатывать городской мусор, брикетировать твёрдые бытовые отходы и вывозить их в Шиес? Или для этих целей мусор из Архангельска повезут в Люберцы?

4. Конечно, необходимо решать проблемы с утилизацией своего мусора в Архангельской области. Причём делать это надо было давно. Очень тревожит то обстоятельство, что в нашей области до сих пор не налажена система сбора опасных отходов у населения (ртутьсодержащих ламп и батареек). В целом необходима хорошо продуманная и современная система переработки всех видов отходов. И разрабатывать её нужно с учётом всех передовых мировых достижений и с привлечением ответственных специалистов и экспертов. Это проблема, затрагивающая всех без исключения жителей региона, каждого человека, и решать её надо с учётом мнений и интересов людей. Отсутствие публичности при принятии решений о создании тех или иных объектов хранения и переработки мусора, в гражданском обществе недопустимо.

5. Есть и ещё один очень важный этический аспект проблемы: осознавать свою родину как свалку для столичного мусора северяне не готовы. Помимо всего прочего, это унизительно. Столетия назад северные земли заселялись выходцами из новгородских, ростово-суздальских, московских земель. Они основывали монастыри, строили сёла и города. Несли культуру. Что несёт Северу Москва сегодня?

В повести «Прощание с Матёрой» Валентин Распутин, унаследовавший у писателей прошлого трепетную любовь к России, устами своей героини говорит о той огромной ответственности, которая лежит на каждом из нас — об ответственности перед родной землей: «…Вы-то пошто так делаете? Эта земля-то рази вам однем принадлежит? Эта земля-то всем принадлежит — кто до нас был и кто после нас придёт. Мы тут в самой малой доле на ей. Дак пошто ты её, как туё кобылу, что на семерых братов пахала… ты, один брат, уздечку накинул и цыгану за рупь двадцать отвёл. Она не твоя. Так и нам Матёру на подержание только дали… чтоб обихаживали мы её с пользой и от её кормились. А вы чё с ей сотворили? Вам её старшие поручили, чтобы вы жисть прожили и младшим передали. Оне ить с вас спросют. Старших не боитесь — младшие спросют. Вы детишек-то нашто рожаете? Только начни этак фуговать — поглянется. Мы-то однова живём, да мы-то кто?
— Человек — царь природы, — подсказал Андрей.
— Вот-вот, царь. Поцарюет, поцарюет да загорюет».

Мы хотим напомнить Вам, уважаемый Игорь Анатольевич, какая огромная ответственность лежит на людях, принимающих решения, последствия которых непрогнозируемы.

— От Правления Архангельского регионального отделения Союза писателей России
В.Н. Матонин, Е.Ш. Галимова, М.Ю. Елепова, А.А. Логинов, Е.Н. Кузьмина, В.Н. Чубар, М.К. Попов.

165

#p2147,BFG написал(а):

Сообщение от тюбик

    нету счас пролетариата

и куда же он делся?

его купили буржуи .

166

#p2150,The loyal liberal написал(а):

уж в переносном

это не в переносном, а в самом прямом. просто классики выделяли именно рабочих, так как их сразу много в одном месте и они уже объединены (бригады, отряды и т.п.), т.е. им проще договориться и давить на своего эксплуататора, в отличие от офисного планктона.

167

#p2155,BFG написал(а):

это не в переносном, а в самом прямом. просто классики выделяли именно рабочих, так как их сразу много в одном месте и они уже объединены (бригады, отряды и т.п.), т.е. им проще договориться и давить на своего эксплуататора, в отличие от офисного планктона.

Я имел в виду , что слой абсолютно нищих людей достаточно велик.То что понималось под словом пролетарий в древнем Риме.

168

#p2155,BFG написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    уж в переносном

это не в переносном, а в самом прямом. просто классики выделяли именно рабочих, так как их сразу много в одном месте и они уже объединены (бригады, отряды и т.п.), т.е. им проще договориться и давить на своего эксплуататора, в отличие от офисного планктона.

либерал похоже всех голожопиков в пролетариат запасал .
на самом деле счас всего два класса .ротожопики и голожопики и в сторонке самозанятые .в германии их счас говорят 35 процентов и название им научное придумали .
у нас лишних людей счас 30 миллионов .

169

#p2161,тюбик написал(а):

либерал похоже всех голожопиков в пролетариат запасал .
на самом деле счас всего два класса .ротожопики и голожопики и в сторонке самозанятые .в германии их счас говорят 35 процентов и название им научное придумали .
у нас лишних людей счас 30 миллионов .

А еще у нас есть рукожопники, что паразитируют на ГАЗе и ВАЗе, причем за наш счет.

170

#p2161,тюбик написал(а):

либерал похоже всех голожопиков в пролетариат запасал .
на самом деле счас всего два класса .ротожопики и голожопики и в сторонке самозанятые .в германии их счас говорят 35 процентов и название им научное придумали .
у нас лишних людей счас 30 миллионов .

лишних? лишних для кого или для чего?

171

#p2163,Sergey написал(а):

Сообщение от тюбик

    либерал похоже всех голожопиков в пролетариат запасал .
    на самом деле счас всего два класса .ротожопики и голожопики и в сторонке самозанятые .в германии их счас говорят 35 процентов и название им научное придумали .
    у нас лишних людей счас 30 миллионов .

А еще у нас есть рукожопники, что паразитируют на ГАЗе и ВАЗе, причем за наш счет.

идиот .

172

#p2141,Mantas написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Это как в разделе "Флот" можно будет отдельно обсуждать судьбу "Тирпица", "Варяга" и "Авроры". У каждого корабля своя судьба.

Про каждый аппарат отдельную тему? Ну и будет там по 1-2 сообщений. На старом ЗА отлично хватало одной темы просто “Космос”.

А сколько раз про МКС писали? И всё время — то тут, то там.

173

#p2169,BFG написал(а):

Сообщение от тюбик

    либерал похоже всех голожопиков в пролетариат запасал .
    на самом деле счас всего два класса .ротожопики и голожопики и в сторонке самозанятые .в германии их счас говорят 35 процентов и название им научное придумали .
    у нас лишних людей счас 30 миллионов .

лишних? лишних для кого или для чего?

лишних для пирамиды жизни .
вот представь себе гору в которую плотно как тараканы лезут люди .и теснота выдавливает лишних людей .чем выше мы по пути прогресса .тем лишних больше

174

#p2152,Гордей написал(а):

Дайошь тему Космоса в политику    у мну даже есть шикарная новость про капельное охлаждение атавной межпланетной установки.

Тема уже открыта, тока она не в политике, а в основном разделе чуток пониже :)

175

#p2175,Mantas написал(а):

Тема уже открыта, тока она не в политике, а в основном разделе чуток пониже :)

Не удобно ... и вапще ,это притеснение космофилов ,музофилам значит разрешили ,а нам нельзя  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

176

#p2174,тюбик написал(а):

лишних для пирамиды жизни .
вот представь себе гору в которую плотно как тараканы лезут люди .и теснота выдавливает лишних людей .чем выше мы по пути прогресса .тем лишних больше

ерунда. прогресс заключается не в "выдавливании лишних", а в объединении все большего количества людей с одновременным сужением специализации каждого отдельного человека. При этом по ходу развития человечества людей становится все больше и больше, потому что прогресс дает возможность прокормить больше людей, и использовать этих новых людей для достижения новых целей. если же в экономике вдруг образовались "лишние" люди, значит с этой экономикой что-то серьезно не так.

177

#p2155,BFG написал(а):

это не в переносном, а в самом прямом. просто классики выделяли именно рабочих, так как их сразу много в одном месте и они уже объединены (бригады, отряды и т.п.), т.е. им проще договориться и давить на своего эксплуататора, в отличие от офисного планктона.

В реальности пролетариат не делал социалистических революций в промышленно развитых странах. В полном противоречии надеждам Маркса.

Все т.н. "диктатуры пролетариата" появлялись либо в отсталых, преимущественно аграрных странах, или были привнесены на штыках извне (СССР в Восточной Европе и Китае, Китай в Кампучии и т.п.)

Гражданская война в России была почти классической крестьянской войной, только с пролетарскими лозунгами. Всю эту "пролетарскую революцию" в России вытащили на своем горбу крестьяне. Но риторика оказалась весьма живучей, до сих пор камлания о каких-то пролетарских революциях весьма популярны.
Если бы в свое время народникам каким-либо образом удалось захватить власть, они построили бы нечто весьма похожее на то, что построили большевики. Хотя это и весьма умозрительное утверждение, конечно.

178

#p2145,тюбик написал(а):

нету счас пролетариата

я у вас пролетариат. и хельга. с трактор иванычем.

179

#p2161,тюбик написал(а):

либерал похоже всех голожопиков в пролетариат запасал .
на самом деле счас всего два класса .ротожопики и голожопики и в сторонке самозанятые .в германии их счас говорят 35 процентов и название им научное придумали .
у нас лишних людей счас 30 миллионов .

   Давал лучше про воронку. там хоть терминологию другой человек создал , без этих твоих педерастических коннотаций. :angry:

180

#p2182,BFG написал(а):

Сообщение от тюбик

    лишних для пирамиды жизни .
    вот представь себе гору в которую плотно как тараканы лезут люди .и теснота выдавливает лишних людей .чем выше мы по пути прогресса .тем лишних больше

ерунда. прогресс заключается не в "выдавливании лишних", а в объединении все большего количества людей с одновременным сужением специализации каждого отдельного человека. При этом по ходу развития человечества людей становится все больше и больше, потому что прогресс дает возможность прокормить больше людей, и использовать этих новых людей для достижения новых целей. если же в экономике вдруг образовались "лишние" люди, значит с этой экономикой что-то серьезно не так.

тебе говорят в германиии 35 процентов самозанятых .скажи чего у них с экономикой не так ?


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России