Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.

Фильмы.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1165

1051

Сериал опять огонь.
Опять вечный Рим.
Плюс эротика.
Эмоции.
1492 год.
Погружаюсь в эйфорию 3х сезонов.
Хороший сериал-это важная составляющая хорошей жизни.
"Хлеба и зрелищ!"

1052

Токсичный мститель. Черная комедия. Сделано на коленке.

1053

сейчас смотрю кино "Безымянная звезда" по Культуре

1054

Наконец-то, фильм 'Август", о котором всю осень шла агрессивная реклама, призывающая сходить в кино, вышел в окко, и мы посмотрели его дома на своём большом ТВ экране.
Самое интересное это эффект присутствия во взрыве, как бы ощущения человека, попавшего под обстрел.
По теме СМЕРШ: безусловно более раскрывает одноименный сериал, который тоже очень мне понравился. Есть в окко.

Отредактировано Лариса (27-12-2025 10:51:08)

1055

В прошлую субботу ходили в 3Д на новый Аватар, очень впечатлил!

1056

Проставил на закачку оба.

1057

#p776945,Arya Stark написал(а):

В прошлую субботу ходили в 3Д на новый Аватар, очень впечатлил!

В России тоже премьеры!
Молодёжи уже поступили 5000 рублей от государства на Пушкинскую карту.
Очень удобно. Сразу были куплены билеты в кино на "Чебурашку 2" и "Буратино".
Молодёжь любит наше новое позитивное и доброе кино, интересуется, ходят с удовольствием.
Мне первый "Чебурашка" тоже, кстати, понравился. Чебурашку 2 и Буратино посмотрю в окко.

Отредактировано Лариса (02-01-2026 18:18:46)

1058

смотрел сегодня про бабу мороз..  хороший добрый фильм

1059

Посмотрел "Август".... Мда. Сумели таки обосрать Богомолова как никому ещё не удавалось.
    Из эпохального, могучего полотна, в котором и Сталин, и Ставка и судьба крупной фронтовой операци , которая может сорваться из-за трёх диверсантов, склеили голливудский экшн, местечкового значения, с кучей ляпов.
   С какой-то хернёй в конце.
  Строго по "Формуле любви" - в общем все умерли.
Короче это даже близко не "Август".

Отредактировано Шам.АН (02-01-2026 20:41:59)

1060

#p776978,Шам.АН написал(а):

Посмотрел "Август".... Мда. Сумели таки обосрать Богомолова как никому ещё не удавалось.
    Из эпохального, могучего полотна, в котором и Сталин, и Ставка и судьба крупной фронтовой операци , которая может сорваться из-за трёх диверсантов, склеили голливудский экшн, местечкового значения, с кучей ляпов.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:37:25)

Вы может не тот "Август" смотрели :D
Там операция у немцев планировалась, которую наш СМЕРШ сорвал :cool:

1061

#p776978,Шам.АН написал(а):

И никакого "Бабушка приехала" в конце!?
Гады.

Отредактировано Пани Тыква (03-01-2026 12:59:09)

1062

#p776981,Лариса написал(а):

Вы может не тот "Август" смотрели 
Там операция у немцев планировалась, которую наш СМЕРШ сорвал

Читать нужно первоисточники. Операция планировалась не у немцев, а у Ставки.

1063

#p776982,Пани Тыква написал(а):

И никакого "Бабушка приехала в конце!"?
Гады.

Нет, "Бабушка приехала" было. Смысла только в этом тексте не было никакого.  Доложили погибающему в бою генералу, что геройски погибают сами. И что?

Отредактировано Шам.АН (02-01-2026 20:45:54)

1064

#p776983,Шам.АН написал(а):

Читать нужно первоисточники. Операция планировалась не у немцев, а у Ставки.

Фильм художественный.

1065

#p776986,Лариса написал(а):

Фильм художественный.

Фильм вообще-то с конкретными географическими названиями. И совершенно конкретными фамилиями легко узнаваемых персонажей.
     Я. "Август 44-го" прочёл раз двадцать. Я его наизусть выучил. Кино - ГОВНО.
  И все, скорее всего, чтобы авторские потомкам Богомолова не платить.

Отредактировано Шам.АН (02-01-2026 20:48:39)

1066

#p776984,Шам.АН написал(а):

Нет, "Бабушка приехала" было. Смысла только в этом тексте не было никакого.  Доложили погибающему в бою генералу, что геройски погибают сами. И что?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 00:45:54)

Была прекрасная кульминация фильма. И выражение стало любимым выражением, чтобы выразить эмоции после успешного окончания трудного дела.
А там, в этом кино "по мотивам", похоже сильно мотив испортили, добавив нотки, которых в повести не было?

1067

#p776988,Шам.АН написал(а):

Фильм вообще-то с конкретными географическими названиями. И совершенно конкретными фамилиями легко узнаваемых персонажей.
     Я. "Август 44-го" прочёл раз двадцать. Я его наизусть выучил. Кино - ГОВНО.
  И все, скорее всего, чтобы авторские потомкам Богомолова не платить.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:48:39)

Ну можно было вообще тогда в фильме Богомолова не упоминать, если следовать вашей логике.
У Богомолова ведь нет эксклюзивных прав на исторические события, по мотивам которых сняли художественный фильм.

1068

В книге, была НАША войсковая операция, с задействованием нескольких тысяч солдат, для прочесывания лесного массива, причем объявлялось что любого, кто сумеет добыть какие либо существенные сведения по делу "Неман" представят к правительственной награде.
   Это дело было на контроле у Ставки, лично у Сталина. И книга писалась на основании фактического, документального материала.
   А сценарий, судя по всему,  высосали из пальца.

1069

#p776993,Лариса написал(а):

Ну можно было вообще тогда в фильме Богомолова не упоминать, если следовать вашей логике.
У Богомолова ведь нет эксклюзивных прав на исторические события, по мотивам которых сняли художественный фильм.

Место действия, фамилии всех главных и второстепенных героев и в деталях совпадающие эпизоды. Тут только идиот про Богомолова не вспомнит.

1070

#p776992,Пани Тыква написал(а):

Была прекрасная кульминация фильма. И выражение стало любимым выражением, чтобы выразить эмоции после успешного окончания трудного дела.
А там, в этом кино "по мотивам", похоже сильно мотив испортили, добавив нотки, которых в повести не было?

Именно. Они весь финал переписали, сочинив типично голливудский экшн с хеппиэндом.
  И "бабушка" там была как рыбке зонтик. Красиво, но бессмысленно

Отредактировано Шам.АН (02-01-2026 20:56:59)

1071

#p776994,Шам.АН написал(а):

В книге, была НАША войсковая операция, с задействованием нескольких тысяч солдат, для прочесывания лесного массива, причем объявлялось что любого, кто сумеет добыть какие либо существенные сведения по делу "Неман" представят к правительственной награде.
   Это дело было на контроле у Ставки, лично у Сталина. И книга писалась на основании фактического, документального материала.
   А сценарий, судя по всему,  высосали из пальца.

Как и любой сценарий художественного фильма.

1072

#p776997,Лариса написал(а):

Ой, я вам умоляю!!! Когда пишут "по мотивам" то в 99 случаях из ста в итоге получается дерьмо.

1073

#p776988,Шам.АН написал(а):

Я "Август 44-го" прочёл раз двадцать.

Я раза два перечитывала. Книгу к прочтению рекомендовал дорогой мне человек...

1074

#p776998,Шам.АН написал(а):

Ой, я вам умоляю!!! Когда пишут "по мотивам" то в 99 случаях из ста в итоге получается дерьмо.

На вкус и цвет...

1075

#p776996,Шам.АН написал(а):

Именно. Они весь финал переписали, сочинив типично голливудский экшн с хеппиэндом.
  И "бабушка" там была как рыбке зонтик. Красиво, но бессмысленно

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 00:56:59)

Спасибо, Шам.АН!
Последую Вашим рекомендациям, не буду тратить время и нервы на просмотр "Августа".

1076

#p777002,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, Шам.АН!
Последую Вашим рекомендациям, не буду тратить время и нервы на просмотр "Августа".

Нема за шо.

1077

#p777002,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, Шам.АН!

Ахахахаха, а вдруг вам бы понравился? Из-за мнения какого-то чела с форума лишать себя удовольствия от просмотра современного фильма со спецэффектами, возможности ощутить, что это значит, когда попадаешь под обстрел  Взрыв изнутри реализовали. А сюжет вполне реалистичный. СМЕРШ крут :cool:

1078

#p776998,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Кино "В Августе 44-го" по Богомолову снять невозможно., ибо, как снять то, что думают герои фильма? А это очень важно.
У Богомолова нет случайностей, судьбы и поступки героев сильно завязаны на их прошлой жизни. А как её показать в их настоящей киношной  жизни?
Я уж не говорю о сводках. Их куда девать?

1079

#p777031,Пчелка написал(а):

Кино "В Августе 44-го" по Богомолову снять невозможно., ибо, как снять то, что думают герои фильма? А это очень важно.
У Богомолова нет случайностей, судьбы и поступки героев сильно завязаны на их прошлой жизни. А как её показать в их настоящей киношной  жизни?
Я уж не говорю о сводках. Их куда девать?

17 мгновений как-то сняли. И с мыслями и с документами и строго по тексту Семёнова.

1080

#p777052,Шам.АН написал(а):

17 мгновений как-то сняли. И с мыслями и с документами и строго по тексту Семёнова.

Ну, я за жизнь только один фильм видел, что лучше книги. Книга документальная и не очень хорошо написана, а фильм - глубже.

Вы здесь » Запасной аэродром » Кино, театр » Фильмы.