Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!

Грибники — сюда!

Сообщений 301 страница 313 из 313

301

#p749897,Талия написал(а):

Замачиваешь на полчаса, моешь, разрезать на кусочки, замачиваешь на час/два, воду сливаешь и ставишь варить . Кипит полчаса, сливаешь, промываешь, заливаешь грибы водой и снова варить полчаса. Опять сливаешь и ставишь варить на полчаса с момента закипания. Посолить, лаврушку, перчик горошком, гвоздику и малость лимонной кислоты.  Дальше можно поджарить с луком. Я люблю холодные с давленым чесноком и растительным маслом.

Спасибо, я как-раз отварил, буду жарить, только ещё морковки добавлю, под селёдочку будет супер.

302

#p749899,Талия написал(а):

Свинухи ещё кто-то собирает? В нашем лесу их никто не трогает.

В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи[6]. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины), не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз[7].

Свинушка вызывает сильную аллергическую реакцию[8]. В середине 1980-х годов швейцарский врач Рене Фламмер обнаружил антиген свинушки, способный вступать в химическую связь со структурами клеточных мембран, фиксироваться на мембране эритроцитов и провоцировать тем самым аутоиммунные реакции против собственных эритроцитов. Через некоторое время после употребления антиген гриба запускает иммунный ответ, заключающийся в выработке антител, способных повреждать клетки, на мембранах которых имеются антигены свинушки[9]. Разрушение эритроцитов антителами вызывает гемолитическую анемию и, как следствие, нефропатию и почечную недостаточность из-за повреждения почечных клубочков фрагментами разрушенных эритроцитов.

303

#p749909,Сирота написал(а):

Спасибо, я как-раз отварил, буду жарить, только ещё морковки добавлю, под селёдочку будет супер.

Грибы с селедкой?) Это что-то новое в кулинарии....

304

#p749916,Талия написал(а):

Грибы с селедкой?) Это что-то новое в кулинарии....

Вкусно.

305

#p749899,Талия написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

За август набрались этих маслят. больше не лезет. Но появились в нашем лесу свинухи и рыжики. Глядишь скоро и грузди появятся.

Свинухи ещё кто-то собирает? В нашем лесу их никто не трогает. А рыжики нарасхват.

Свинухи самые вкусные грибы для зажарки. Никто от них ещё не умер. Всю жизнь их едим.

306

Свинушки собираю только в том случае если нет благородных.

307

#p749968,The loyal liberal написал(а):

Свинухи самые вкусные грибы для зажарки. Никто от них ещё не умер. Всю жизнь их едим.

Никогда не пробовала, хотя от родителей мужа слышала, что раньше их собирали. Но у них лес дубовый, там и без свинушек полно грибов до морозов.

308

#p749983,Талия написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Никогда не пробовала, хотя от родителей мужа слышала, что раньше их собирали. Но у них лес дубовый, там и без свинушек полно грибов до морозов.

Вкуснее шампиньонов.

309

#p749995,The loyal liberal написал(а):

Вкуснее шампиньонов.

Шампиньоны для меня не грибы, особенно выращенные на продажу. Если свинушки вкуснее зонтиков, то можно попробовать.

310

вообще большинство грибов считаются условно съедобными...  то есть их следует правильно готовить

311

#p749999,Талия написал(а):

вкуснее зонтиков,

Зонтики очень вкусные грибы, жаренные, а для засолки зеленушки супер.

312

Вот ещё грибы в Леонобласти.
https://i.ibb.co/7Jdmb9cQ/11-2.jpg
А это мой друг. Он мой ровесник, и длинные переходы ему даются с большим трудом. Как он сам написал: "Моё самочувствие соответствует перенесённым вчера сверх нагрузкам.
Помереть вчера мешала только одна мысль, не подвести завлаба и не помереть в рабочее время в лесу вдали от рабочего места…"
https://i.ibb.co/H1tL36v/11.jpg

313

Сбегала в лес на разведку, хороших грибов нет.
Кое-где можно увидеть поганки. Мухоморчик смогла сфоткать, единственный красавчик на всей березовой аллее, перевелись что ли...https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t637197.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t565058.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!