Был, про чагу забыл, а вот зеленушек набрал и молоденьких сыроежек, сварил, засолил, они через месяц-полтора такие вкусные станут под самогон.
Грибники — сюда!
Сообщений 61 страница 90 из 278
Поделиться6208-09-2021 14:36:12
оказывается берёзовый гриб "Чага" очень полезен, настоять его на самогоне и вперёд по ложке в день, все раки убьёт, а заодно и всякие коронавирусы.
Впервые услышал? Об этом уж лет сто говорят. И даже объясняют низкий процент онкобольных в Сибири тем, что они пьют чай из чаги. К сожалению, увы, тем, у кого уже есть онкология, чага не помогает.
Поделиться6308-09-2021 17:04:02
К сожалению, увы, тем, у кого уже есть онкология, чага не помогает.
Ну и пусть, зато корону убивают.
Поделиться6419-09-2021 19:18:59
оказывается это редкий гриб, в Красной книге Литвы. Жрать его можно, полезный.
У нас таких полно, но их никто не берёт.
Поделиться6519-09-2021 23:36:26
У нас таких полно, но их никто не берёт.
наверно потому и полно, что никто не берёт.
Поделиться6618-07-2023 10:27:16
Ездили вчера по грибы - накатали км 200-300 (в 2-х районах были), исходили пешком до фига - и ничего. После жары был холод с дождями и грозами, а тепла еще хорошего нет. Хотели купить на трассе, но и тут нет в продаже, только ягоды.
Э-э-... На севере Свердловской области вроде бы есть грибы, но тоже немного.
Отредактировано vv9m83 (18-07-2023 10:28:40)
Поделиться6718-07-2023 10:56:15
Когда грибов мало — не до жиру, будешь и дождевики, и плютеи, и путики брать. Не везде такая природа богатая.
Да ляядна, у тебя там сбор грибов больше на копку картошки похож. Я их всегда там собирал в пределах видимости собственного дровника. Дальше ходить смысла не было.
Поделиться6818-07-2023 21:29:25
Грибы ещё кто собирает?
Олег, тут недавно где-то прочла, что в Пермском крае водится весёлка. Вы такой гриб встречали? Считала, что восточнее Беларуси они не растут.
Поделиться6918-07-2023 21:39:53
Олег, тут недавно где-то прочла, что в Пермском крае водится весёлка. Вы такой гриб встречали? Считала, что восточнее Беларуси они не растут.
Ни разу не видел, я и от других грибников о них ничего не слышал. Может быть они и в самом деле есть где-то на юге, у нас ведь область размером на 600 км с севера на юг. И про баранов ни разу не слышал, строчков и сморчков тоже не видать, но вроде бы они есть где-то у Кунгура, я за всю жизнь их видел всего четыре штуки.
А у нас сейчас с грибами плохо — сухо.
Поделиться7018-07-2023 21:50:45
Ни разу не видел, я и от других грибников о них ничего не слышал.
Нашла.
Среди редких съедобных грибов, за сбор которых грозит реальный срок в Пермском крае имеются: веселка обыкновенная, дубовик оливково-бурый, коллибия скученная, подмолочник (молочай), болетин азиатский, спарассис курчавый (грибная капуста), трутовик овечий.
https://ura.news/news/1052667930
Самый дорогой гриб, говорят.
Поделиться7118-07-2023 22:38:18
Самый дорогой гриб, говорят.
В Литве их есть много, совсем не проблема, только не очень популярен этот гриб, ценится боровик и лисичка, хотя лично я предпочитаю "зонтики", сыроежки, зеленушки.
Поделиться7218-07-2023 22:57:56
только не очень популярен этот гриб
Он ценен не вкусовыми качествами, а лечебными.
Поделиться7318-07-2023 23:42:23
Он ценен не вкусовыми качествами, а лечебными.
А, ну тогда конечно, Кашпировский тоже лекарь, и Чумак с Джуной.
Поделиться7419-07-2023 05:10:12
строчков и сморчков тоже не видать
Тяжело увидеть гриб сидя безвылазно в четырех стенах (как впрочем и земснаряд).
Сморчков и страчков у тебя там что конь наааа... производил. Растут сразу после схода снега. Сморчок мне так и не удалось найти т к я его знал только по описанию а живьем никогда не видел, вообще оба этих гриба мастера маскировки, строчки тоже долго не можешь увидеть на фоне опавшей березовой и осиновой листвы их практически не видно, нужно довольно много времени чтобы глаз настроился, за это время ты их полтонны растопчешь.
Поделиться7519-07-2023 05:12:29
А, ну тогда конечно, Кашпировский тоже лекарь, и Чумак с Джуной.
Еще можно натянуть кастрюлю до пяток и начать скакать, я знаю целую крупную европейску державу где этим лечатся
Поделиться7619-07-2023 05:17:07
Он ценен не вкусовыми качествами, а лечебными.
Не бывает лечебных грибов кроме пенициллина. Большинство грибов содержат тот или иной токсин (впрочем пенициллин тоже токсин) например лисичка употребленная в сыром виде может грохнуть практически всех паразитов и даже их личинки и яйца, но при этом она так же грохнет и вас, при передозировке.
Не рискуйте.
Поделиться7719-07-2023 06:22:14
Не бывает лечебных грибов кроме пенициллина. Большинство грибов содержат тот или иной токсин (впрочем пенициллин тоже токсин) например лисичка употребленная в сыром виде может грохнуть практически всех паразитов и даже их личинки и яйца, но при этом она так же грохнет и вас, при передозировке.
Не рискуйте.
Лисичка? Очень интересно.
А сколько можно съесть лисичек в лечебных целях?
А на какие органы повлияет передозировка сырых лисичек?
На печень?
Поделиться7819-07-2023 09:37:01
А, ну тогда конечно, Кашпировский тоже лекарь, и Чумак с Джуной.
Не канает твоё сравнение.
Недооцененный потенциал грибов.
Поделиться7919-07-2023 09:41:20
Лисичка? Очень интересно.
А сколько можно съесть лисичек в лечебных целях?
А на какие органы повлияет передозировка сырых лисичек?
На печень?
Вопрос не ко мне, но Вы же ели наверно солёные грибы холодного засола? Солёные рыжики можно есть уже через несколько часов после сухого засола. Под водочку особенно вкусно. ) Никто из тех, кого знаю, не пострадал.
Поделиться8019-07-2023 09:51:26
Лисичка? Очень интересно.
А сколько можно съесть лисичек в лечебных целях?
А на какие органы повлияет передозировка сырых лисичек?
На печень?
Лора, стаканчик водовки полностью нейтрализует токсины лисичек... на 100 г жареных лисичек 100 г водовки ... не бойтесь
Поделиться8119-07-2023 09:53:25
Вопрос не ко мне, но Вы же ели наверно солёные грибы холодного засола? Солёные рыжики можно есть уже через несколько часов после сухого засола. Под водочку особенно вкусно. ) Никто из тех, кого знаю, не пострадал.
Можно, но полная ферментация и формирование вкуса рыжика длится не менее месяца
Поделиться8219-07-2023 09:56:22
Можно, но полная ферментация и формирование вкуса рыжика длится не менее месяца
Не спорю. Но когда очень хочется, то и так в кайф.
Поделиться8319-07-2023 09:59:47
Не спорю. Но когда очень хочется, то и так в кайф.
Да. вкус яркий и специфический ... не уступит деликатесности рокфору )
Поделиться8419-07-2023 10:00:19
Лора, стаканчик водовки полностью нейтрализует токсины лисичек... на 100 г жареных лисичек 100 г водовки ... не бойтесь
а лудше 200 г
Поделиться8519-07-2023 10:02:42
Лора, стаканчик водовки полностью нейтрализует токсины лисичек... на 100 г жареных лисичек 100 г водовки ... не бойтесь
А чего говорят что грибами закусывать нельзя, всю жизнь закусывал и не намерен останавливаться.
Поделиться8619-07-2023 10:14:51
Сыроежки очень вкусный гриб, пожарить с картошкой и луком, только для мариновки и сушки не годиться, а так вкусней всяких сопливых боровиков.
Немного горчит, и как с этим бороться у нас в семье не придумали.
Поделиться8719-07-2023 10:19:55
Лисичка? Очень интересно.
А сколько можно съесть лисичек в лечебных целях?
А на какие органы повлияет передозировка сырых лисичек?
На печень?
Достоверных данных по дозам не искал если честно. Вряд ли печень, большинство грибных токсинов либо на свойства крови влияют, либо невнопаралитики
Отредактировано KUB (19-07-2023 10:21:33)
Поделиться8819-07-2023 10:28:34
Тяжело увидеть гриб сидя безвылазно в четырех стенах (как впрочем и земснаряд).
Сморчков и страчков у тебя там что конь наааа... производил. Растут сразу после схода снега. Сморчок мне так и не удалось найти т к я его знал только по описанию а живьем никогда не видел, вообще оба этих гриба мастера маскировки, строчки тоже долго не можешь увидеть на фоне опавшей березовой и осиновой листвы их практически не видно, нужно довольно много времени чтобы глаз настроился, за это время ты их полтонны растопчешь.
Сморчки, строчки и шампиньоны у нас в деревне не собирают - за поганки считается. Путики тоже не берут - возиться с ними много нужно (условно съедобные). Синявки, если лето грибное, тоже только ногами пинают.
Э-э-... Когда приехал в Свердловск, пошел с коллегой из бюро по грибы. Часа 2 прошло, он кричит что ведро набрал, а у меня только грибов 5 - 6 на донышке. Сошлись, смотрю, а у него синявок много и грибы съедобные, но такие не брал - слегка червивые.
Поделиться8919-07-2023 10:47:25
Недооцененный потенциал грибов.
Но гораздо чаще завышенный.
Поделиться9019-07-2023 10:49:47
Немного горчит, и как с этим бороться у нас в семье не придумали.
Моя мать их вымачивала — помогало. Путики — три раза, но путики всё равно не так хороши.