Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!


Грибники — сюда!

Сообщений 61 страница 90 из 104

61

#p467926,Сирота написал(а):

ну пью, и что, результат где?

Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.

62

#p467924,Лиза написал(а):

И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются.

:D

63

#p467929,Лиза написал(а):

Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.

Да научно не доказано это всё, так, на уровне гипотез и слухов.

64

#p467927,Лиза написал(а):

Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.

Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.

Да большинство грибов условно съедобные... их надо правильно готовить что бы оне стали съедобными.

Даже галлюциногенные ))

ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен в ходе визита в Китай употребила в пищу четыре порции грибов местной разновидности, известной галлюциногенными эффектами, сообщает телеканал CNN.
«
"Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен ела в ресторане и очень насладилась опытом, включая блюдо из грибов", — говорится в публикации.

По данным телеканала, вскоре после приземления в Пекине глава американского Минфина отправилась с командой в ресторан юньнаньской кухни, где, среди прочего, заказала четыре порции диких грибов разновидности Lanmaoa asiatica, растущих в провинции Юньнань.
"Грибы Lanmaoa считаются ядовитыми, поскольку они могут быть галлюциногенными", — сообщил телеканалу профессор института ботаники Куньмина в провинции Юньнань Питер Мортимер.
Он добавил, что ученым до настоящего времени не удалось выявить конкретный компонент в составе гриба, ответственный за вызов галлюцинаций.
В самом ресторане, где Йеллен ела указанный вид грибов, CNN сообщили, что все подаваемые блюда из них готовятся качественно и полностью.

65

#p467924,Лиза написал(а):

Смотря кем и на каком основании. Я верю только фактам. И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются. А настой из молодой весёлки способен приостановить рост раковых клеток. Про противораковые свойства чаги слышали все. Настойку на ней продавали ещё в советских аптеках.

И вообще, лечиться таблетками и микстурами люди начали всего пару веков назад, а грибы для выздоровления и профилактики хвори используют не одну тысячу лет.

А я и не отрицаю лечебных свойств грибов и растений, просто они часто завышаются. Ведь многие лекарства разработаны как раз на их экстрактах. Именно потому, что лекарства более концентрированные, они более эффективные. А вещества те же самые.

66

#p467927,Лиза написал(а):

Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.

Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.

От региона зависит. Самый яркий пример — волки. У нас на волков можно охотится без ограничений, а Швейцарии, Франции, Италии и Германии за волка можно и в тюрьму присесть.

67

#p467896,KUB написал(а):

С жиру, ви там, батенька, беситесь. Шампиньон вам не гриб....

Уже не бесятся - нет в Машкино фермы КРС и гор навоза около нее - и все горы белые от шампиньонов. "Навозный гриб" - так их называли у нас. "Кировские" на сельхозработы приезжали - в первый же день все шампиньоны вырезали и в Киров домой везли.

68

#p467906,Олег Пермский написал(а):

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков. Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

У нас в Машкино такое тоже не брали - "поганки".

69

#p467981,vv9m83 написал(а):

Уже не бесятся - нет в Машкино фермы КРС и гор навоза около нее - и все горы белые от шампиньонов. "Навозный гриб" - так их называли у нас. "Кировские" на сельхозработы приезжали - в первый же день все шампиньоны вырезали и в Киров домой везли.

Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?

70

#p467915,Олег Пермский написал(а):

Ты хоть что такое «океан» знаешь?

Магазин что ли? Я давно в нём не был.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....

71

#p467947,Олег Пермский написал(а):

У нас на волков можно охотится без ограничений, а Швейцарии, Франции, Италии и Германии за волка можно и в тюрьму присесть.

Они там в своих швейцариях все малохольные.

72

#p467943,Элипс написал(а):

ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен в ходе визита в Китай употребила в пищу четыре порции грибов местной разновидности, известной галлюциногенными эффектами, сообщает телеканал CNN.
«
"Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен ела в ресторане и очень насладилась опытом, включая блюдо из грибов", — говорится в публикации.

По данным телеканала, вскоре после приземления в Пекине глава американского Минфина отправилась с командой в ресторан юньнаньской кухни, где, среди прочего, заказала четыре порции диких грибов разновидности Lanmaoa asiatica, растущих в провинции Юньнань.
"Грибы Lanmaoa считаются ядовитыми, поскольку они могут быть галлюциногенными", — сообщил телеканалу профессор института ботаники Куньмина в провинции Юньнань Питер Мортимер.
Он добавил, что ученым до настоящего времени не удалось выявить конкретный компонент в составе гриба, ответственный за вызов галлюцинаций.
В самом ресторане, где Йеллен ела указанный вид грибов, CNN сообщили, что все подаваемые блюда из них готовятся качественно и полностью.

Йелен и без всяких грибов глючит не по деццки. Да впрочем там вся администрация града на бугре такая, в белом доме постоянно то коноплю то кокс находят https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Отредактировано KUB (19-07-2023 17:06:11)

73

#p467915,Олег Пермский написал(а):

давно хочу на свою родину съездить, в Чердынский район. Рассматривал на снимках сделанных из комоса окрестности деревни, где родился — не узнал, ведь скоро шестьдесят лет будет как мы оттуда уехали. Лет десят назад были видны фундаменты домов, а сейчас и их уже нет. Да и добираться до того места тяжело, дорог туда до сих пор нет.

А деревня то как называлась?

74

#p468034,KUB написал(а):

Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера  
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....

Понял. Я выше Сумыча ни разу не был.

75

#p468041,KUB написал(а):

А деревня то как называлась?

Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.

76

#p468049,Олег Пермский написал(а):

Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.

Ща по карте посмотрю, я в районе бассейнов пильвы и тимшера обретался, название ни о чем не сказало.

77

#p468049,Олег Пермский написал(а):

Гашкова

Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.

78

#p468032,KUB написал(а):

Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?

Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.

Отредактировано vv9m83 (19-07-2023 18:31:26)

79

#p468056,KUB написал(а):

Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.

В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.

80

#p468080,vv9m83 написал(а):

Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:31:26)

У нас они на лугах где осуществляют выпас скота растут, а на кучах навоза которые вывозят с ферм там синеножка, они в принципе похожи, скорее всего даже близкие родственники, но синеножка более плотный, мясистый, и будучи отваренным и обжаренным чем то даже на куриное мясо похож по вкусу.

Синеножка потому что будучи срезанным, место среза мгновенно синеет словно из тканей гриба чернила начинают выделяться

Отредактировано KUB (20-07-2023 12:45:45)

81

#p468113,Олег Пермский написал(а):

В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.

Кстати, а как переправа осуществлялась, моста то там сроду не было.

82

Раньше были у нас и конезавод и коровники. Тогда и щампиньоны были.

83

#p468468,The loyal liberal написал(а):

Раньше были у нас и конезавод и коровники

Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

84

#p468473,KUB написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Раньше были у нас и конезавод и коровники

Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Школота не поймет. :)

85

#p468496,The loyal liberal написал(а):

Школота не поймет.

Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

86

#p468500,KUB написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Школота не поймет.

Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Ты ж поди и орал:Ельцын, Ельцын.

87

"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/

Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то,  что нужно срезать, в справочнике по грибам....

Отредактировано vv9m83 (14-08-2023 00:16:56)

88

#p475273,vv9m83 написал(а):

"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
— Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/

Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то,  что нужно срезать, в справочнике по грибам....

Не надо идти против природы. Белки грибы не срезают, им нечем, а выкручивают или расшатывают. И живут при этом в симбиозе с грибами столетиями. Поскольку белка гриб не съедает, а чтобы запасти на зиму, накалывает на высокий сучок, чтобы высушить. Вот тут-то из него споры и выпадают и по ветру развеиваются. И белке хорошо и грибам. А человек (дурные профессора его научили), гриб срезает и кладёт в корзину. Хоть червивый бы на сучок вешал. Так нет, на землю бросает.
И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.

89

#p475274,Andrew_Raev написал(а):

И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.

Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только  привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))

90

#p480086,Крошка енот написал(а):

Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только  привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))

Да не ошпаривали, а по ТВ и радио постоянно рекомендовали ошпаривать. Потом там нашёлся один умный, который проверил, как бактерии реагируют на этот кипяток. Выяснилось, что поскольку фрукты боле чем на 90% состоят из воды, то никак. Чтобы бактерии уничтожить хотя бы на поверхности, фрукты надо 10 минут варить. После чего этот бардак прекратился. А бактерии, которые живут на фруктах, для человека не опасны абсолютно (если фрукты не прокисли).


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!