ну пью, и что, результат где?
Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!
ну пью, и что, результат где?
Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.
И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются.
Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.
Да научно не доказано это всё, так, на уровне гипотез и слухов.
Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.
Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.
Да большинство грибов условно съедобные... их надо правильно готовить что бы оне стали съедобными.
Даже галлюциногенные ))
ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен в ходе визита в Китай употребила в пищу четыре порции грибов местной разновидности, известной галлюциногенными эффектами, сообщает телеканал CNN.
«
"Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен ела в ресторане и очень насладилась опытом, включая блюдо из грибов", — говорится в публикации.По данным телеканала, вскоре после приземления в Пекине глава американского Минфина отправилась с командой в ресторан юньнаньской кухни, где, среди прочего, заказала четыре порции диких грибов разновидности Lanmaoa asiatica, растущих в провинции Юньнань.
"Грибы Lanmaoa считаются ядовитыми, поскольку они могут быть галлюциногенными", — сообщил телеканалу профессор института ботаники Куньмина в провинции Юньнань Питер Мортимер.
Он добавил, что ученым до настоящего времени не удалось выявить конкретный компонент в составе гриба, ответственный за вызов галлюцинаций.
В самом ресторане, где Йеллен ела указанный вид грибов, CNN сообщили, что все подаваемые блюда из них готовятся качественно и полностью.
Смотря кем и на каком основании. Я верю только фактам. И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются. А настой из молодой весёлки способен приостановить рост раковых клеток. Про противораковые свойства чаги слышали все. Настойку на ней продавали ещё в советских аптеках.
И вообще, лечиться таблетками и микстурами люди начали всего пару веков назад, а грибы для выздоровления и профилактики хвори используют не одну тысячу лет.
А я и не отрицаю лечебных свойств грибов и растений, просто они часто завышаются. Ведь многие лекарства разработаны как раз на их экстрактах. Именно потому, что лекарства более концентрированные, они более эффективные. А вещества те же самые.
Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.
Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.
От региона зависит. Самый яркий пример — волки. У нас на волков можно охотится без ограничений, а Швейцарии, Франции, Италии и Германии за волка можно и в тюрьму присесть.
С жиру, ви там, батенька, беситесь. Шампиньон вам не гриб....
Уже не бесятся - нет в Машкино фермы КРС и гор навоза около нее - и все горы белые от шампиньонов. "Навозный гриб" - так их называли у нас. "Кировские" на сельхозработы приезжали - в первый же день все шампиньоны вырезали и в Киров домой везли.
Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков. Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.
У нас в Машкино такое тоже не брали - "поганки".
Уже не бесятся - нет в Машкино фермы КРС и гор навоза около нее - и все горы белые от шампиньонов. "Навозный гриб" - так их называли у нас. "Кировские" на сельхозработы приезжали - в первый же день все шампиньоны вырезали и в Киров домой везли.
Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?
Ты хоть что такое «океан» знаешь?
Магазин что ли? Я давно в нём не был.
Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....
У нас на волков можно охотится без ограничений, а Швейцарии, Франции, Италии и Германии за волка можно и в тюрьму присесть.
Они там в своих швейцариях все малохольные.
ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен в ходе визита в Китай употребила в пищу четыре порции грибов местной разновидности, известной галлюциногенными эффектами, сообщает телеканал CNN.
«
"Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен ела в ресторане и очень насладилась опытом, включая блюдо из грибов", — говорится в публикации.По данным телеканала, вскоре после приземления в Пекине глава американского Минфина отправилась с командой в ресторан юньнаньской кухни, где, среди прочего, заказала четыре порции диких грибов разновидности Lanmaoa asiatica, растущих в провинции Юньнань.
"Грибы Lanmaoa считаются ядовитыми, поскольку они могут быть галлюциногенными", — сообщил телеканалу профессор института ботаники Куньмина в провинции Юньнань Питер Мортимер.
Он добавил, что ученым до настоящего времени не удалось выявить конкретный компонент в составе гриба, ответственный за вызов галлюцинаций.
В самом ресторане, где Йеллен ела указанный вид грибов, CNN сообщили, что все подаваемые блюда из них готовятся качественно и полностью.
Йелен и без всяких грибов глючит не по деццки. Да впрочем там вся администрация града на бугре такая, в белом доме постоянно то коноплю то кокс находят
Отредактировано KUB (19-07-2023 17:06:11)
давно хочу на свою родину съездить, в Чердынский район. Рассматривал на снимках сделанных из комоса окрестности деревни, где родился — не узнал, ведь скоро шестьдесят лет будет как мы оттуда уехали. Лет десят назад были видны фундаменты домов, а сейчас и их уже нет. Да и добираться до того места тяжело, дорог туда до сих пор нет.
А деревня то как называлась?
Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....
Понял. Я выше Сумыча ни разу не был.
А деревня то как называлась?
Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.
Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.
Ща по карте посмотрю, я в районе бассейнов пильвы и тимшера обретался, название ни о чем не сказало.
Гашкова
Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.
Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?
Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.
Отредактировано vv9m83 (19-07-2023 18:31:26)
Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.
В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.
Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:31:26)
У нас они на лугах где осуществляют выпас скота растут, а на кучах навоза которые вывозят с ферм там синеножка, они в принципе похожи, скорее всего даже близкие родственники, но синеножка более плотный, мясистый, и будучи отваренным и обжаренным чем то даже на куриное мясо похож по вкусу.
Синеножка потому что будучи срезанным, место среза мгновенно синеет словно из тканей гриба чернила начинают выделяться
Отредактировано KUB (20-07-2023 12:45:45)
В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.
Кстати, а как переправа осуществлялась, моста то там сроду не было.
Раньше были у нас и конезавод и коровники. Тогда и щампиньоны были.
Раньше были у нас и конезавод и коровники
Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен?
Сообщение от The loyal liberal
Раньше были у нас и конезавод и коровники
Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Школота не поймет.
Школота не поймет.
Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь
Сообщение от The loyal liberal
Школота не поймет.
Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Ты ж поди и орал:Ельцын, Ельцын.
"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
— Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/
Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то, что нужно срезать, в справочнике по грибам....
Отредактировано vv9m83 (14-08-2023 00:16:56)
"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
— Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то, что нужно срезать, в справочнике по грибам....
Не надо идти против природы. Белки грибы не срезают, им нечем, а выкручивают или расшатывают. И живут при этом в симбиозе с грибами столетиями. Поскольку белка гриб не съедает, а чтобы запасти на зиму, накалывает на высокий сучок, чтобы высушить. Вот тут-то из него споры и выпадают и по ветру развеиваются. И белке хорошо и грибам. А человек (дурные профессора его научили), гриб срезает и кладёт в корзину. Хоть червивый бы на сучок вешал. Так нет, на землю бросает.
И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.
И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.
Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))
Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))
Да не ошпаривали, а по ТВ и радио постоянно рекомендовали ошпаривать. Потом там нашёлся один умный, который проверил, как бактерии реагируют на этот кипяток. Выяснилось, что поскольку фрукты боле чем на 90% состоят из воды, то никак. Чтобы бактерии уничтожить хотя бы на поверхности, фрукты надо 10 минут варить. После чего этот бардак прекратился. А бактерии, которые живут на фруктах, для человека не опасны абсолютно (если фрукты не прокисли).
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!