Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!

Грибники — сюда!

Сообщений 61 страница 90 из 278

61

Был, про чагу забыл, а вот зеленушек набрал и молоденьких сыроежек, сварил, засолил, они через месяц-полтора такие вкусные станут под самогон.

62

#p258214,Сирота написал(а):

оказывается берёзовый гриб "Чага" очень полезен, настоять его на самогоне и вперёд по ложке в день, все раки убьёт, а заодно и всякие коронавирусы.

Впервые услышал? Об этом уж лет сто говорят. И даже объясняют низкий процент онкобольных в Сибири тем, что они пьют чай из чаги. К сожалению, увы, тем, у кого уже есть онкология, чага не помогает.

63

#p258672,Лиза написал(а):

К сожалению, увы, тем, у кого уже есть онкология, чага не помогает.

Ну и пусть, зато корону убивают.

64

#p257494,Сирота написал(а):

оказывается это редкий гриб, в Красной книге Литвы. Жрать его можно, полезный.

У нас таких полно, но их никто не берёт.

65

#p261002,Олег Пермский написал(а):

У нас таких полно, но их никто не берёт.

наверно потому и полно, что никто не берёт.

66

Ездили вчера по грибы - накатали км 200-300 (в 2-х районах были), исходили пешком до фига - и ничего. После жары был холод с дождями и грозами, а тепла еще хорошего нет. Хотели купить на трассе, но и тут нет в продаже, только ягоды.
Э-э-... На севере Свердловской области вроде бы есть грибы, но тоже немного.

Отредактировано vv9m83 (18-07-2023 10:28:40)

67

#p2118,Олег Пермский написал(а):

Когда грибов мало — не до жиру, будешь и дождевики, и плютеи, и путики брать. Не везде такая природа богатая.

Да ляядна, у тебя там сбор грибов больше на копку картошки похож. Я их всегда там собирал в пределах видимости собственного дровника. Дальше ходить смысла не было.

68

#p1128,Олег Пермский написал(а):

Грибы ещё кто собирает?

Олег, тут недавно где-то прочла, что в Пермском крае водится весёлка. Вы такой гриб встречали? Считала, что восточнее Беларуси они не растут.

69

#p467824,Лиза написал(а):

Олег, тут недавно где-то прочла, что в Пермском крае водится весёлка. Вы такой гриб встречали? Считала, что восточнее Беларуси они не растут.

Ни разу не видел, я и от других грибников о них ничего не слышал. Может быть они и в самом деле есть где-то на юге, у нас ведь область размером на 600 км с севера на юг. И про баранов ни разу не слышал, строчков и сморчков тоже не видать, но вроде бы они есть где-то у Кунгура, я за всю жизнь их видел всего четыре штуки.
А у нас сейчас с грибами плохо — сухо.

70

#p467828,Олег Пермский написал(а):

Ни разу не видел, я и от других грибников о них ничего не слышал.

Нашла.

Среди редких съедобных грибов, за сбор которых грозит реальный срок в Пермском крае имеются: веселка обыкновенная, дубовик оливково-бурый, коллибия скученная, подмолочник (молочай), болетин азиатский, спарассис курчавый (грибная капуста), трутовик овечий.

https://ura.news/news/1052667930

Самый дорогой гриб, говорят.

71

#p467832,Лиза написал(а):

Самый дорогой гриб, говорят.

В Литве их есть много, совсем не проблема, только не очень популярен этот гриб, ценится боровик и лисичка, хотя лично я предпочитаю "зонтики", сыроежки, зеленушки.

72

#p467839,Сирота написал(а):

только не очень популярен этот гриб

Он ценен не вкусовыми качествами, а лечебными.

73

#p467843,Лиза написал(а):

А, ну тогда конечно, Кашпировский тоже лекарь, и Чумак с Джуной.

74

#p467828,Олег Пермский написал(а):

строчков и сморчков тоже не видать

Тяжело увидеть гриб сидя безвылазно в четырех стенах (как впрочем и земснаряд).
Сморчков и страчков у тебя там что конь наааа... производил. Растут сразу после схода снега. Сморчок мне так и не удалось найти т к я его знал только по описанию а живьем никогда не видел, вообще оба этих гриба мастера маскировки, строчки тоже долго не можешь увидеть на фоне опавшей березовой и осиновой листвы их практически не видно, нужно довольно много времени чтобы глаз настроился, за это время ты их полтонны растопчешь.

75

#p467846,Сирота написал(а):

Еще можно натянуть кастрюлю до пяток и начать скакать, я знаю целую крупную европейску державу где этим лечатся :D

76

#p467843,Лиза написал(а):

Не бывает лечебных грибов кроме пенициллина. Большинство грибов содержат тот или иной токсин (впрочем пенициллин тоже токсин) например лисичка употребленная в сыром виде может грохнуть практически всех паразитов и даже их личинки и яйца, но при этом она так же грохнет и вас, при передозировке.

Не рискуйте.

77

#p467865,KUB написал(а):

Не бывает лечебных грибов кроме пенициллина. Большинство грибов содержат тот или иной токсин (впрочем пенициллин тоже токсин) например лисичка употребленная в сыром виде может грохнуть практически всех паразитов и даже их личинки и яйца, но при этом она так же грохнет и вас, при передозировке.

Не рискуйте.

Лисичка? Очень интересно.
А сколько можно съесть лисичек в лечебных целях?
А на какие органы повлияет передозировка сырых лисичек?
На печень?

78

#p467846,Сирота написал(а):

Не канает твоё сравнение.

Недооцененный потенциал грибов.

https://biomolecula.ru/articles/nedoots … ial-gribov

79

#p467866,Лариса написал(а):

На печень?

Вопрос не ко мне, но Вы же ели наверно солёные грибы холодного засола? Солёные рыжики можно есть уже через несколько часов после сухого засола. Под водочку особенно вкусно. ) Никто из тех, кого знаю, не пострадал.

80

На печень?

Лора, стаканчик водовки полностью нейтрализует токсины лисичек... на 100 г жареных лисичек 100 г водовки ... не бойтесь

81

#p467875,Лиза написал(а):

Вопрос не ко мне, но Вы же ели наверно солёные грибы холодного засола? Солёные рыжики можно есть уже через несколько часов после сухого засола. Под водочку особенно вкусно. ) Никто из тех, кого знаю, не пострадал.

Можно, но полная ферментация и формирование вкуса рыжика длится не менее месяца

82

#p467879,Элипс написал(а):

Можно, но полная ферментация и формирование вкуса рыжика длится не менее месяца

Не спорю. Но когда очень хочется, то и так в кайф. :)

83

#p467881,Лиза написал(а):

Не спорю. Но когда очень хочется, то и так в кайф.

Да. вкус яркий и специфический ...  не уступит деликатесности рокфору )

84

#p467876,Элипс написал(а):

Лора, стаканчик водовки полностью нейтрализует токсины лисичек... на 100 г жареных лисичек 100 г водовки ... не бойтесь

а лудше 200 г

85

#p467876,Элипс написал(а):

А чего говорят что грибами закусывать нельзя, всю жизнь закусывал и не намерен останавливаться.

86

#p1812,Сирота написал(а):

Сыроежки очень вкусный гриб, пожарить с картошкой и луком, только для мариновки и сушки не годиться, а так вкусней всяких сопливых боровиков.

Немного горчит, и как с этим бороться у нас в семье не придумали.

87

На печень?

Достоверных данных по дозам не искал если честно. Вряд ли печень, большинство грибных токсинов либо на свойства крови влияют, либо невнопаралитики

Отредактировано KUB (19-07-2023 10:21:33)

88

#p467863,KUB написал(а):

Тяжело увидеть гриб сидя безвылазно в четырех стенах (как впрочем и земснаряд).
Сморчков и страчков у тебя там что конь наааа... производил. Растут сразу после схода снега. Сморчок мне так и не удалось найти т к я его знал только по описанию а живьем никогда не видел, вообще оба этих гриба мастера маскировки, строчки тоже долго не можешь увидеть на фоне опавшей березовой и осиновой листвы их практически не видно, нужно довольно много времени чтобы глаз настроился, за это время ты их полтонны растопчешь.

Сморчки, строчки и шампиньоны у нас в деревне не собирают - за поганки считается. Путики тоже не берут - возиться с ними много нужно (условно съедобные). Синявки, если лето грибное, тоже только ногами пинают.
Э-э-... Когда приехал в Свердловск, пошел с коллегой из бюро по грибы. Часа 2 прошло, он кричит что ведро набрал, а у меня только грибов 5 - 6 на донышке. Сошлись, смотрю, а у него синявок много и грибы съедобные, но такие не  брал - слегка червивые.

89

#p467874,Лиза написал(а):

Недооцененный потенциал грибов.

Но гораздо чаще завышенный.

90

#p467885,KUB написал(а):

Немного горчит, и как с этим бороться у нас в семье не придумали.

Моя мать их вымачивала — помогало. Путики — три раза, но путики всё равно не так хороши.

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!