#p467863,KUB написал(а):Тяжело увидеть гриб сидя безвылазно в четырех стенах (как впрочем и земснаряд).
Сморчков и страчков у тебя там что конь наааа... производил. Растут сразу после схода снега. Сморчок мне так и не удалось найти т к я его знал только по описанию а живьем никогда не видел, вообще оба этих гриба мастера маскировки, строчки тоже долго не можешь увидеть на фоне опавшей березовой и осиновой листвы их практически не видно, нужно довольно много времени чтобы глаз настроился, за это время ты их полтонны растопчешь.
Я в молодости не сидел — из леса часами не вылезал.
Грибы не везде растут, точно также как и рыба реки равномерно не заселяет. Вот поинтересовался я, — почему в Московской области трюфели растут, а у нас — нет. Почитал, оказывается, что у нас почва не та, менее плодородная, а самое главное — уральская почва сильно кислая. И у нас тоже она тоже слишком разная, не всякому грибу по вкусу. Вот суди сам — песок, метрах в 20-30 щебень идёт, потом гипс, глина, гравий. Ничего не поделаешь, живём на разрушенных горных пластах, расположенных под углом. А ведь есть ещё такой фактор, как деревья, их возраст, или влажность.
Ну не подошли наши факторы для сморчков и строчков.