Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!


Грибники — сюда!

Сообщений 91 страница 120 из 278

91

#p467887,vv9m83 написал(а):

Сморчки, строчки и шампиньоны у нас в деревне не собирают - за поганки считается. Путики тоже не берут - возиться с ними много нужно (условно съедобные). Синявки, если лето грибное, тоже только ногами пинают.

С жиру, ви там, батенька, беситесь. Шампиньон вам не гриб.... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/67882.gif

92

#p467895,Олег Пермский написал(а):

Моя мать их вымачивала — помогало.

Так ить хрупкие же, переломаются..... Хотя, че об этом говорить, у нас дома сыроеги хоть и есть но в промышленных масштабах их на жареху не наберешь..... Зато шампиньоны с вешенками теперь растут в любом магазине https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/630483.gif

Отредактировано KUB (19-07-2023 10:53:17)

93

#p467884,Сирота написал(а):

А чего говорят что грибами закусывать нельзя, всю жизнь закусывал и не намерен останавливаться.

Навозниками нельзя, там есть токсин, который вступая во взаимодействие со спиртом становится ядом. А так он безвреден.

94

#p467899,Олег Пермский написал(а):

Навозниками нельзя,

А навозник это че за зверь?

95

#p467863,KUB написал(а):

Тяжело увидеть гриб сидя безвылазно в четырех стенах (как впрочем и земснаряд).
Сморчков и страчков у тебя там что конь наааа... производил. Растут сразу после схода снега. Сморчок мне так и не удалось найти т к я его знал только по описанию а живьем никогда не видел, вообще оба этих гриба мастера маскировки, строчки тоже долго не можешь увидеть на фоне опавшей березовой и осиновой листвы их практически не видно, нужно довольно много времени чтобы глаз настроился, за это время ты их полтонны растопчешь.

Я в молодости не сидел — из леса часами не вылезал.
Грибы не везде растут, точно также как и рыба реки равномерно не заселяет. Вот поинтересовался я, — почему в Московской области трюфели растут, а у нас — нет. Почитал, оказывается, что у нас почва не та, менее плодородная, а самое главное — уральская почва сильно кислая. И у нас тоже она тоже слишком разная, не всякому грибу по вкусу. Вот суди сам — песок, метрах в 20-30 щебень идёт, потом гипс, глина, гравий. Ничего не поделаешь, живём на разрушенных горных пластах, расположенных под углом. А ведь есть ещё такой фактор, как деревья, их возраст, или влажность.
Ну не подошли наши факторы для сморчков и строчков.

96

#p467900,KUB написал(а):

А навозник это че за зверь?

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков. Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkjMp-L3IB-VasiHUfcuDOtKaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

97

#p467903,Олег Пермский написал(а):

Я в молодости не сидел — из леса часами не вылезал.
Грибы не везде растут, точно также как и рыба реки равномерно не заселяет

Олег, у нас на верхах в сезон вся твоя Пермь была, у всех где то заимки избушки, рыбалка охота грибы морошка брусника клюква. Целыми семьями на неделю в тайгу мужики рыбу ловят бабы тут же перерабатывают что то на таранку, что то в домашние консервы. Ты какой то неправильный пермяк, я таких там сроду не видел. :yep:
Ты хоть что такое «океан» знаешь?

98

#p467885,KUB написал(а):

Немного горчит, и как с этим бороться у нас в семье не придумали.

Мне как раз нравится что горчит немного, другие не горчат, совсем не то, ну - на вкус и цвет ...

99

#p467906,Олег Пермский написал(а):

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков. Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

Ааа, да у нас он везде растет, его шугаются как от прокаженного. Даже съедобный гриб рядом с ними выросший, не срезают. У меня напротив дома в прошлом году рядом с погибшей березой целая поляна таких выросла.

100

#p467909,Сирота написал(а):

Мне как раз нравится что горчит немного, другие не горчат, совсем не то, ну - на вкус и цвет ...

:dontknow:

101

#p467908,KUB написал(а):

Олег, у нас на верхах в сезон вся твоя Пермь была, у всех где то заимки избушки, рыбалка охота грибы морошка брусника клюква. Целыми семьями на неделю в тайгу мужики рыбу ловят бабы тут же перерабатывают что то на таранку, что то в домашние консервы. Ты какой то неправильный пермяк, я таких там сроду не видел. 
Ты хоть что такое «океан» знаешь?

Магазин что ли? Я давно в нём не был.
У меня возможности такой нет, ездить далеко. Я давно хочу на свою родину съездить, в Чердынский район. Рассматривал на снимках сделанных из комоса окрестности деревни, где родился — не узнал, ведь скоро шестьдесят лет будет как мы оттуда уехали. Лет десят назад были видны фундаменты домов, а сейчас и их уже нет. Да и добираться до того места тяжело, дорог туда до сих пор нет.

102

#p467910,KUB написал(а):

Ааа, да у нас он везде растет, его шугаются как от прокаженного. Даже съедобный гриб рядом с ними выросший, не срезают. У меня напротив дома в прошлом году рядом с погибшей березой целая поляна таких выросла.

А у нас их нет — почва не та, а вот зонтики иногда попадаются. Раньше у нас их никогда не брали, сейчас оценили.

103

Для засола я обычно беру рыжики, чернушки, маслята и белые. Благородных груздей чего то в подмосковье не встречал, а вот в Карелии их много.
Ну чёрный груздь тоже не плох.

Сморчки безвкусные на мой взгляд, но собираю ибо первый гриб после зимы

104

#p467916,Олег Пермский написал(а):

А у нас их нет — почва не та, а вот зонтики иногда попадаются. Раньше у нас их никогда не брали, сейчас оценили.

Куриный зонтик вкус детства.. жареный хорош

105

#p467894,Олег Пермский написал(а):

Но гораздо чаще завышенный.

Смотря кем и на каком основании. Я верю только фактам. И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются. А настой из молодой весёлки способен приостановить рост раковых клеток. Про противораковые свойства чаги слышали все. Настойку на ней продавали ещё в советских аптеках.

И вообще, лечиться таблетками и микстурами люди начали всего пару веков назад, а грибы для выздоровления и профилактики хвори используют не одну тысячу лет.

106

#p467919,Элипс написал(а):

зонтик

В молоке отмочить час, потом обмокнуть в яйце, муке и на сковородку, оо-ооочень хорош! Ну я про чагу много читал\писал, так и не понял чего его так расхваливают, ну чай, ну настойка на самогоне, ну пью, и что, результат где?

107

#p467919,Элипс написал(а):

Куриный зонтик вкус детства.. жареный хорош

Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.

Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.

108

#p467926,Сирота написал(а):

ну пью, и что, результат где?

Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.

109

#p467924,Лиза написал(а):

И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются.

:D

110

#p467929,Лиза написал(а):

Самый быстрый и очевидный результат - гильотина. Остальные - не так заметны.

Да научно не доказано это всё, так, на уровне гипотез и слухов.

111

#p467927,Лиза написал(а):

Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.

Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.

Да большинство грибов условно съедобные... их надо правильно готовить что бы оне стали съедобными.

Даже галлюциногенные ))

ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен в ходе визита в Китай употребила в пищу четыре порции грибов местной разновидности, известной галлюциногенными эффектами, сообщает телеканал CNN.
«
"Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен ела в ресторане и очень насладилась опытом, включая блюдо из грибов", — говорится в публикации.

По данным телеканала, вскоре после приземления в Пекине глава американского Минфина отправилась с командой в ресторан юньнаньской кухни, где, среди прочего, заказала четыре порции диких грибов разновидности Lanmaoa asiatica, растущих в провинции Юньнань.
"Грибы Lanmaoa считаются ядовитыми, поскольку они могут быть галлюциногенными", — сообщил телеканалу профессор института ботаники Куньмина в провинции Юньнань Питер Мортимер.
Он добавил, что ученым до настоящего времени не удалось выявить конкретный компонент в составе гриба, ответственный за вызов галлюцинаций.
В самом ресторане, где Йеллен ела указанный вид грибов, CNN сообщили, что все подаваемые блюда из них готовятся качественно и полностью.

112

#p467924,Лиза написал(а):

Смотря кем и на каком основании. Я верю только фактам. И да, лоси не дураки и не от голода мухоморами питаются. А настой из молодой весёлки способен приостановить рост раковых клеток. Про противораковые свойства чаги слышали все. Настойку на ней продавали ещё в советских аптеках.

И вообще, лечиться таблетками и микстурами люди начали всего пару веков назад, а грибы для выздоровления и профилактики хвори используют не одну тысячу лет.

А я и не отрицаю лечебных свойств грибов и растений, просто они часто завышаются. Ведь многие лекарства разработаны как раз на их экстрактах. Именно потому, что лекарства более концентрированные, они более эффективные. А вещества те же самые.

113

#p467927,Лиза написал(а):

Попробовала впервые пару лет назад. Есть можно. Сейчас этот гриб вроде как краснокнижный.

Молодые майские трутовики тоже напоминают по вкусу мясо курицы. Но на любителя. Мне не понравились. И не всякий можно есть. Те, что на хвойных деревьях растут - вредны, тк содержат смолы.

От региона зависит. Самый яркий пример — волки. У нас на волков можно охотится без ограничений, а Швейцарии, Франции, Италии и Германии за волка можно и в тюрьму присесть.

114

#p467896,KUB написал(а):

С жиру, ви там, батенька, беситесь. Шампиньон вам не гриб....

Уже не бесятся - нет в Машкино фермы КРС и гор навоза около нее - и все горы белые от шампиньонов. "Навозный гриб" - так их называли у нас. "Кировские" на сельхозработы приезжали - в первый же день все шампиньоны вырезали и в Киров домой везли.

115

#p467906,Олег Пермский написал(а):

Гриб навозник (другие его названия – копринус и чернильный гриб) – отличное средство от алкогольной зависимости, известное нашему народу испокон веков. Считать, что навозник опасен – большая ошибка. На самом деле внешне невзрачный копринус – очень вкусный деликатес, из которого лучшие повара во всем мире готовят самые изысканные блюда. Навозником же его величают только потому, что гриб этот хорошо растет на почве, обильно удобренной навозом.

У нас в Машкино такое тоже не брали - "поганки".

116

#p467981,vv9m83 написал(а):

Уже не бесятся - нет в Машкино фермы КРС и гор навоза около нее - и все горы белые от шампиньонов. "Навозный гриб" - так их называли у нас. "Кировские" на сельхозработы приезжали - в первый же день все шампиньоны вырезали и в Киров домой везли.

Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?

117

#p467915,Олег Пермский написал(а):

Ты хоть что такое «океан» знаешь?

Магазин что ли? Я давно в нём не был.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....

118

#p467947,Олег Пермский написал(а):

У нас на волков можно охотится без ограничений, а Швейцарии, Франции, Италии и Германии за волка можно и в тюрьму присесть.

Они там в своих швейцариях все малохольные.

119

#p467943,Элипс написал(а):

ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости. Министр финансов США Джанет Йеллен в ходе визита в Китай употребила в пищу четыре порции грибов местной разновидности, известной галлюциногенными эффектами, сообщает телеканал CNN.
«
"Помощник министра финансов подтвердил CNN, что Йеллен ела в ресторане и очень насладилась опытом, включая блюдо из грибов", — говорится в публикации.

По данным телеканала, вскоре после приземления в Пекине глава американского Минфина отправилась с командой в ресторан юньнаньской кухни, где, среди прочего, заказала четыре порции диких грибов разновидности Lanmaoa asiatica, растущих в провинции Юньнань.
"Грибы Lanmaoa считаются ядовитыми, поскольку они могут быть галлюциногенными", — сообщил телеканалу профессор института ботаники Куньмина в провинции Юньнань Питер Мортимер.
Он добавил, что ученым до настоящего времени не удалось выявить конкретный компонент в составе гриба, ответственный за вызов галлюцинаций.
В самом ресторане, где Йеллен ела указанный вид грибов, CNN сообщили, что все подаваемые блюда из них готовятся качественно и полностью.

Йелен и без всяких грибов глючит не по деццки. Да впрочем там вся администрация града на бугре такая, в белом доме постоянно то коноплю то кокс находят https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Отредактировано KUB (19-07-2023 17:06:11)

120

#p467915,Олег Пермский написал(а):

давно хочу на свою родину съездить, в Чердынский район. Рассматривал на снимках сделанных из комоса окрестности деревни, где родился — не узнал, ведь скоро шестьдесят лет будет как мы оттуда уехали. Лет десят назад были видны фундаменты домов, а сейчас и их уже нет. Да и добираться до того места тяжело, дорог туда до сих пор нет.

А деревня то как называлась?


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!