Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!


Грибники — сюда!

Сообщений 121 страница 150 из 278

121

#p468034,KUB написал(а):

Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера  
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....

Понял. Я выше Сумыча ни разу не был.

122

#p468041,KUB написал(а):

А деревня то как называлась?

Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.

123

#p468049,Олег Пермский написал(а):

Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.

Ща по карте посмотрю, я в районе бассейнов пильвы и тимшера обретался, название ни о чем не сказало.

124

#p468049,Олег Пермский написал(а):

Гашкова

Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.

125

#p468032,KUB написал(а):

Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?

Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.

Отредактировано vv9m83 (19-07-2023 18:31:26)

126

#p468056,KUB написал(а):

Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.

В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.

127

#p468080,vv9m83 написал(а):

Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:31:26)

У нас они на лугах где осуществляют выпас скота растут, а на кучах навоза которые вывозят с ферм там синеножка, они в принципе похожи, скорее всего даже близкие родственники, но синеножка более плотный, мясистый, и будучи отваренным и обжаренным чем то даже на куриное мясо похож по вкусу.

Синеножка потому что будучи срезанным, место среза мгновенно синеет словно из тканей гриба чернила начинают выделяться

Отредактировано KUB (20-07-2023 12:45:45)

128

#p468113,Олег Пермский написал(а):

В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.

Кстати, а как переправа осуществлялась, моста то там сроду не было.

129

Раньше были у нас и конезавод и коровники. Тогда и щампиньоны были.

130

#p468468,The loyal liberal написал(а):

Раньше были у нас и конезавод и коровники

Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

131

#p468473,KUB написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Раньше были у нас и конезавод и коровники

Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Школота не поймет. :)

132

#p468496,The loyal liberal написал(а):

Школота не поймет.

Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

133

#p468500,KUB написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

    Школота не поймет.

Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Ты ж поди и орал:Ельцын, Ельцын.

134

"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/

Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то,  что нужно срезать, в справочнике по грибам....

Отредактировано vv9m83 (14-08-2023 00:16:56)

135

#p475273,vv9m83 написал(а):

"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
— Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/

Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то,  что нужно срезать, в справочнике по грибам....

Не надо идти против природы. Белки грибы не срезают, им нечем, а выкручивают или расшатывают. И живут при этом в симбиозе с грибами столетиями. Поскольку белка гриб не съедает, а чтобы запасти на зиму, накалывает на высокий сучок, чтобы высушить. Вот тут-то из него споры и выпадают и по ветру развеиваются. И белке хорошо и грибам. А человек (дурные профессора его научили), гриб срезает и кладёт в корзину. Хоть червивый бы на сучок вешал. Так нет, на землю бросает.
И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.

136

#p475274,Andrew_Raev написал(а):

И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.

Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только  привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))

137

#p480086,Крошка енот написал(а):

Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только  привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))

Да не ошпаривали, а по ТВ и радио постоянно рекомендовали ошпаривать. Потом там нашёлся один умный, который проверил, как бактерии реагируют на этот кипяток. Выяснилось, что поскольку фрукты боле чем на 90% состоят из воды, то никак. Чтобы бактерии уничтожить хотя бы на поверхности, фрукты надо 10 минут варить. После чего этот бардак прекратился. А бактерии, которые живут на фруктах, для человека не опасны абсолютно (если фрукты не прокисли).

138

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t874697.png

139

#p480804,Улисс написал(а):

Грибы

Э-э-.... В реанимациях не пишут.

140

У нас опята плотно прошли...

пс Открываешь умную камеру... фоткаешь и она тебе всё за гриб расскажет..

141

#p482000,Элипс написал(а):

У нас опята плотно прошли...

Под Малоярославцем (Калужская область) опята и черный груздь. Собирают вёдрами.

142

#p482011,Лиза написал(а):

Под Малоярославцем (Калужская область) опята и черный груздь. Собирают вёдрами.

Чернушка для меня второй после рыжика гриб... правда повозиться с ним приходится.

143

#p482000,Элипс написал(а):

У нас опята плотно прошли...

пс Открываешь умную камеру... фоткаешь и она тебе всё за гриб расскажет..

У нас шляпочных в продаже полно, особенно белых. Я не спрашивал, но похоже что привозные, у нас дождей почти нет.

144

#p482015,Олег Пермский написал(а):

У нас шляпочных в продаже полно, особенно белых. Я не спрашивал, но похоже что привозные, у нас дождей почти нет.

Сейчас дождь уже не обязательно - по утрам роса.
Тоже есть благородные...  собираюсь на днях сгонять

145

#p481985,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Улисс

    Грибы

Э-э-.... В реанимациях не пишут.

За всю мою жизнь не было ни одного отравления грибами среди близких, друзей и знакомых.

146

В моём лесу пока только боровики и шампиньоны, сегодня увидел ещё 5 маленьких красных мухоморов, хороший знак, в понедельник поедем собирать грибы в вёдра.  :)

147

#p482097,Andrew_Raev написал(а):

За всю мою жизнь не было ни одного отравления грибами среди близких, друзей и знакомых.

То же самое.... Но там, где есть приставка Лже- у названия, то и без приставок стараюсь не собирать.

148

Позавчера съездил за Бронницы в мои заповедные места... опята уже переросшие... шляпки нарезал... немного рыжиков, немного маслят, немного чернушек.
Благородных нет... один подосиновик. Но мухоморов и поганок полно
Ну на жарёнку собрали, и посолить баночку на новый год.

149

Вчера сын пригласил за опятами съездить к артполигону. Внучку взяли. Км 30 от города. Приехали, посмотрели на ворота и прошлись вдоль колючки. Мало грибов. Поехали домой. Увидели у дороги машину и мужчину, грузящего 3 ведра по 20 кг с опятами. Развернулись, подъехали, спросили, где набрал. Он и показал - через дорогу. Пошли - первые м 40 он выбрал, а дальше не заходил. Вышли на лесосеку - сплошные опята на пеньках. Обрали три пенька и поехали домой - внучке надоело сидеть и резать около одного пенька.
Э-э-... Сын душу утолил - брал только те, которые с пятак величиной (ни больше, ни меньше), а я ножом просто косил кусты опят и скидывал в пакет. Дома 2 часа сортировали - что на икру, что на маринование.
Э-э-.... На маринование отбирали те, у которых шляпки в горлышко бутылки проходят.

Отредактировано vv9m83 (25-09-2023 10:00:45)

150

Вчера гуляли с собаками в сосняке. Набрали ведро маслят.Хоть и прохладно уже по ночам , но они лезут.


Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!