Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....
Понял. Я выше Сумыча ни разу не был.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!
Гигантское верховое болото питающее реки кама и печера
Не, ты точно шпиЁн, просто тебя когда забрасывали забыли парашют дать....
Понял. Я выше Сумыча ни разу не был.
А деревня то как называлась?
Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.
Гашкова. Стояла на правом берегу Сумыча, в самом месте его слияния с Камой.
Ща по карте посмотрю, я в районе бассейнов пильвы и тимшера обретался, название ни о чем не сказало.
Гашкова
Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.
Шампиньон на чистом навозе не растет, вы его с синеножкой не путаете?
Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.
Отредактировано vv9m83 (19-07-2023 18:31:26)
Понял теперь, но никогда там не был. Хотя от кольчуга рядом совсем.
В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.
Не... Шампиньоны натуральные. Да и навоз не чистый, а с соломой из подстилки.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:31:26)
У нас они на лугах где осуществляют выпас скота растут, а на кучах навоза которые вывозят с ферм там синеножка, они в принципе похожи, скорее всего даже близкие родственники, но синеножка более плотный, мясистый, и будучи отваренным и обжаренным чем то даже на куриное мясо похож по вкусу.
Синеножка потому что будучи срезанным, место среза мгновенно синеет словно из тканей гриба чернила начинают выделяться
Отредактировано KUB (20-07-2023 12:45:45)
В Кольчуге я был, я там в больнице лежал.
Кстати, а как переправа осуществлялась, моста то там сроду не было.
Раньше были у нас и конезавод и коровники. Тогда и щампиньоны были.
Раньше были у нас и конезавод и коровники
Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен?
Сообщение от The loyal liberal
Раньше были у нас и конезавод и коровники
Но вы все просрали? Отгадай, почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Школота не поймет.
Школота не поймет.
Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь
Сообщение от The loyal liberal
Школота не поймет.
Как все просрать то?
Не поверишь, даже не собираюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Ты ж поди и орал:Ельцын, Ельцын.
"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
— Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/
Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то, что нужно срезать, в справочнике по грибам....
Отредактировано vv9m83 (14-08-2023 00:16:56)
"— Если правильно представлять, что такое грибы, то на самом деле тело грибницы по своей сути — что-то вроде плесени. Она находится в почве, вокруг деревьев, и грибнице абсолютно всё равно, как плодовые тела изымаются, — утверждает Ринат Султанов. — Плодовые тела представляют собой сгустки грибных нитей, у которых единственная функция — сформировать споры и их рассеять по миру. И они с грибницей связаны очень опосредованно.
Даже если остатки ножки гриба начнут гнить в почве, то это не повредит грибнице — она находится достаточно глубоко.
— Самый оптимальный способ взятия гриба — это раскачивание. Берете гриб за ножку, за верхнюю часть и расшатывающими движениями аккуратно его изымаете из почвы. После этого грязную часть ножки обрезаете ножом, — советует специалист." 13.08.2023 https://ngs.ru/text/summer/2023/08/13/72576542/Во, не знал.... У нас считалось, что срезать нужно, тогда грибница целой остается. И внуков учил так поступать...
Опять же читал когда-то, что нужно срезать, в справочнике по грибам....
Не надо идти против природы. Белки грибы не срезают, им нечем, а выкручивают или расшатывают. И живут при этом в симбиозе с грибами столетиями. Поскольку белка гриб не съедает, а чтобы запасти на зиму, накалывает на высокий сучок, чтобы высушить. Вот тут-то из него споры и выпадают и по ветру развеиваются. И белке хорошо и грибам. А человек (дурные профессора его научили), гриб срезает и кладёт в корзину. Хоть червивый бы на сучок вешал. Так нет, на землю бросает.
И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.
И ведь это в XX веке прохвессора придумали, например, фрукты ошпаривать кипятком. Не помните (в 60-е)? Или пал устраивать, от которого регулярно пожары случаются.
Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))
Чего это вдруг в 60-е ошпаривали кипятком? И в 60-е, 70-е, 80-е, очень даже прекрасно было, сорвал с ветки и сразу кусать, да так смачно с хрустом. Тютину могли и с земли подобрать и съесть. Да и все остальное - с кустов и в рот. Разве что жители Маасквы, да Ленинграда, которые только привозное видели, тогда да, только кипятком и не иначе)))
Да не ошпаривали, а по ТВ и радио постоянно рекомендовали ошпаривать. Потом там нашёлся один умный, который проверил, как бактерии реагируют на этот кипяток. Выяснилось, что поскольку фрукты боле чем на 90% состоят из воды, то никак. Чтобы бактерии уничтожить хотя бы на поверхности, фрукты надо 10 минут варить. После чего этот бардак прекратился. А бактерии, которые живут на фруктах, для человека не опасны абсолютно (если фрукты не прокисли).
Грибы
Э-э-.... В реанимациях не пишут.
У нас опята плотно прошли...
пс Открываешь умную камеру... фоткаешь и она тебе всё за гриб расскажет..
Под Малоярославцем (Калужская область) опята и черный груздь. Собирают вёдрами.
Под Малоярославцем (Калужская область) опята и черный груздь. Собирают вёдрами.
Чернушка для меня второй после рыжика гриб... правда повозиться с ним приходится.
пс Открываешь умную камеру... фоткаешь и она тебе всё за гриб расскажет..
У нас шляпочных в продаже полно, особенно белых. Я не спрашивал, но похоже что привозные, у нас дождей почти нет.
У нас шляпочных в продаже полно, особенно белых. Я не спрашивал, но похоже что привозные, у нас дождей почти нет.
Сейчас дождь уже не обязательно - по утрам роса.
Тоже есть благородные... собираюсь на днях сгонять
Сообщение от Улисс
Грибы
Э-э-.... В реанимациях не пишут.
За всю мою жизнь не было ни одного отравления грибами среди близких, друзей и знакомых.
В моём лесу пока только боровики и шампиньоны, сегодня увидел ещё 5 маленьких красных мухоморов, хороший знак, в понедельник поедем собирать грибы в вёдра.
За всю мою жизнь не было ни одного отравления грибами среди близких, друзей и знакомых.
То же самое.... Но там, где есть приставка Лже- у названия, то и без приставок стараюсь не собирать.
Позавчера съездил за Бронницы в мои заповедные места... опята уже переросшие... шляпки нарезал... немного рыжиков, немного маслят, немного чернушек.
Благородных нет... один подосиновик. Но мухоморов и поганок полно
Ну на жарёнку собрали, и посолить баночку на новый год.
Вчера сын пригласил за опятами съездить к артполигону. Внучку взяли. Км 30 от города. Приехали, посмотрели на ворота и прошлись вдоль колючки. Мало грибов. Поехали домой. Увидели у дороги машину и мужчину, грузящего 3 ведра по 20 кг с опятами. Развернулись, подъехали, спросили, где набрал. Он и показал - через дорогу. Пошли - первые м 40 он выбрал, а дальше не заходил. Вышли на лесосеку - сплошные опята на пеньках. Обрали три пенька и поехали домой - внучке надоело сидеть и резать около одного пенька.
Э-э-... Сын душу утолил - брал только те, которые с пятак величиной (ни больше, ни меньше), а я ножом просто косил кусты опят и скидывал в пакет. Дома 2 часа сортировали - что на икру, что на маринование.
Э-э-.... На маринование отбирали те, у которых шляпки в горлышко бутылки проходят.
Отредактировано vv9m83 (25-09-2023 10:00:45)
Вчера гуляли с собаками в сосняке. Набрали ведро маслят.Хоть и прохладно уже по ночам , но они лезут.
Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!