Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!

Грибники — сюда!

Сообщений 151 страница 180 из 278

151

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_grib.jpg

152

Белые у нас пошли... правда много червивых и поеденных слизнями.

153

Светка сегодня землянику собирала в лесу так подосиновик нашла, забыл сфоткать, здоровый но покусанный то-ли муравьями, то-ли слизнями, а так на рынке во всю торгуют белыми, лисичками и прочими грибами.

154

Ну я тоже собрал на супец и на жарёнку.  У нас хорошие дожди прошли

155

вчера попёрлись за грибами. Много грибов по егорьевке и в Хрипани... но я же самый вумный .. ) поехал в свои заветные места под Ступино туда где опята.
Опята или переросшие либо совсем маленькие. Переехали на другое место и там кое что собрали но тоже не густо.. 4 белых, несколько подберёзовиков, маслята, рыжики.
на двоих корзина.  ну в 29 градусов жары ходить по бурелому это пытка.
ещё жена набрала куриные зонтики.. готовили по рецепту Сироты с жареной картошкой. зачётно.

156

#p596840,Элипс написал(а):

вчера попёрлись за грибами. Много грибов по егорьевке и в Хрипани... но я же самый вумный .. ) поехал в свои заветные места под Ступино туда где опята.
Опята или переросшие либо совсем маленькие. Переехали на другое место и там кое что собрали но тоже не густо.. 4 белых, несколько подберёзовиков, маслята, рыжики.
на двоих корзина.  ну в 29 градусов жары ходить по бурелому это пытка.
ещё жена набрала куриные зонтики.. готовили по рецепту Сироты с жареной картошкой. зачётно.

Можно начать завидовать?)) Дождей нет, за бортом больше 30°

157

#p596905,Талия написал(а):

Можно начать завидовать?)) Дождей нет, за бортом больше 30°

у нас дожди идут, но и погода жаркая.

158

#p596909,Элипс написал(а):

Холодновато и дождики, а внук в лагерь уехал, но на субботу-воскресенье приезжал.
Э-э-... Уже договорился с мамой, что на неделю раньше из лагеря заберет....

159

#p596909,Элипс написал(а):

+35 за бортом :D

160

#p596990,Крошка енот написал(а):

+35 за бортом

Для меня это уже смертельно.

161

#p597000,Олег Пермский написал(а):

Смертельно было в июле, когда в тени на градуснике показывало +46. Вот то трындец был

162

#p597003,Крошка енот написал(а):

Смертельно было в июле, когда в тени на градуснике показывало +46. Вот то трындец был

Мне и 35 хватит.

163

#p597000,Олег Пермский написал(а):

У нас нынче и завтра 36, а в четверг обещают 37... прохлада. )))

164

Сходил за маслятами. Набрал ведро где то за час. Но я слепой грибник.Был бы с женой она бы там три ведра за это же время набрала бы.

165

#p597073,The loyal liberal написал(а):

Сходил за маслятами. Набрал ведро где то за час. Но я слепой грибник.Был бы с женой она бы там три ведра за это же время набрала бы.

А у нас маслята почему-то все червивые, все до единого, и это уже лет 10 так. А белые нормальные.

166

#p597076,Олег Пермский написал(а):

А у нас маслята почему-то все червивые, все до единого, и это уже лет 10 так. А белые нормальные.

Смотрю, тут все такие заядлые грибники. Солите, маринуете, сушите?

167

#p597056,Шам.АН написал(а):

У нас нынче и завтра 36, а в четверг обещают 37... прохлада. )))

Наверное последняя неделька такая, так что держимся :D

168

#p597095,Крошка енот написал(а):

Смотрю, тут все такие заядлые грибники. Солите, маринуете, сушите?

У меня сейчас мало возможности в лес выбраться, поэтому все сразу использую.

169

#p597073,The loyal liberal написал(а):

Надо искать не грибы, а обращать внимание на холмики. Маслята растут семьями, один нашёл, значит рядом есть ещё несколько.

170

У нас 30 предел, но, сука влажность липкая, потеешь как будто 50.

171

"Жительница Перми Юлия Лапицкая нашла в лесу гриб клавариадельфус. Фотогрфию находки пермячка опубликовала в сообществе «Грибы Пермского края».

«Подскажите, что за гриб? первый раз такой вижу», — попросила помощи Лапицкая у других пермяков. Грибник Александр Антропов ответил ей, что это пестиковый клавариадельфус. Гриб вырастает один раз в 3-5 лет. По данным Томского госуниверситета, клавариадельфус можно есть в молодом возрасте.

Растет этот гриб на богатой почве в смешанных лесах. Он чувствителен к влажности и температуре воздуха. Внесен в Красные книги Алтая, ХМАО, Красноярского края и Челябинской области.
https://s.ura.news/images/news/figures/331/500/293047ad-a6a9-474a-a104-308ec7c54b09/ecgyvz/M-760.0.6.webp

" 26.08.2024 https://ura.news/news/1052809751

Хорошо, что несрезанный опубликовала, а то еще бы и пристали к человеку, что краснокнижный гриб повредила.
Э-э-... фиг бы стал такую поганку брать....

Отредактировано vv9m83 (26-08-2024 19:16:50)

172

Мухоморы занесены в список наркотиков: за их сбор грозит уголовная ответственность, за продажу – тюрьма  Витянис Мишкинис ru.DELFI.lt 34 Paprastoji musmirėФОТО: SHUTTERSTOCK В Литве с 1 января 2025 года в список наркотических и психоактивных веществ занесли мусцимол и иботеновую кислоту. Эти вещества содержатся в мухоморах. 34 Включение этих веществ в список наркотических означает, что за хранение мухоморов угрожает уголовная ответственность. Внесенные в список вещества запрещены к употреблению, за исключением случаев, когда они входят в состав зарегистрированных лекарственных препаратов. Если жители будут собирать мухоморы для своих целей и попадутся полиции, их ждет уголовная ответственность в рамках 259 ст. (хранение наркотиков и психотропных веществ без цели распространения). За это нарушение грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до двух лет. Если человек собрал мухоморы на продажу, в зависимости от собранного количества ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет o.O . Кроме того, в Литве запрещено делиться информацией о якобы пользе мухоморов для здоровья. В последнее время в интернете распространяли информацию о том, что мухоморы помогают в лечении неизлечимых болезней, например, рака, помогают заснуть и приносят иную пользу. параллельно процветала продажа мухоморов и изделий из них. Были даже случаи контрабанды. В прошлом году в Литве было зафиксировано несколько случаев отравления мухоморами.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/muhom … -120078831
:| Мои любимые грибы собирать нельзя, совсем ох**ли.

173

#p666420,Сирота написал(а):

Мухоморы занесены в список наркотиков: за их сбор грозит уголовная ответственность, за продажу – тюрьма

А съедобные тоже? Интересно, их будут уничтожать?

174

#p666430,Олег Пермский написал(а):

Не пробовал мухомор сушёный? Вкусный, сладкий, жаренные вкусные, обыкновенные грибы. Я мухоморовку делал, на самогоне настойку, на вкус противная, но ощущения приятные, лучше чем от абсента.

175

Пермский край стал лидером по поставкам сушеных мухоморов в Америку и Азию. Об этом сообщает KP.RU.

За 2023 год российский регион экспортировал 5,65 тонны грибов в Киргизию, Филиппины и США. По словам местного предпринимателя Александра Закирова (первого, кто официально начал поставлять мухоморы за рубеж), интерес к грибам вырос во время пандемии 2020 года, когда люди начали искать альтернативные методы укрепления здоровья.

Покупателей интересуют как шляпки грибов, так и продукт на их основе: настои, экстракты, мази и кремы. Кто-то даже практикует употребление небольших доз перемолотого мухомора в капсулах, чтобы снять усталость, избавиться от раздражительности и повысить работоспособность. Однако, как утверждают ученые, доказательства лечебных свойств мухомора отсутствуют, а вот потенциальная опасность его употребления есть — мухомор остается ядовитым грибом, воздействующим на центральную нервную систему, и экспериментировать с ним не рекомендуется.

Тем не менее сбор и продажа мухоморов стали важным источником дохода для жителей Пермского края — на этом они зарабатывают до 2 миллионов рублей за сезон. Главной помехой при этом остаются бюрократические трудности из-за неопределенного статуса мухоморов в законодательстве РФ.

https://lenta.ru/news/2024/10/19/rossiy … v-amerike/

176

#p666437,Сирота написал(а):

Не пробовал мухомор сушёный? Вкусный, сладкий, жаренные вкусные, обыкновенные грибы. Я мухоморовку делал, на самогоне настойку, на вкус противная, но ощущения приятные, лучше чем от абсента.

Ни разу, не рискую. Не всякий мухомор съедобен, а я в это не лезу.

177

#p666430,Олег Пермский написал(а):

А как их можно уничтожить?

178

#p666525,Талия написал(а):

А как их можно уничтожить?

Как плантации опиума, марихуаны Х/з.

179

#p666442,Элипс написал(а):

Однако, как утверждают ученые, доказательства лечебных свойств мухомора отсутствуют, а вот потенциальная опасность его употребления есть — мухомор остается ядовитым грибом, воздействующим на центральную нервную систему, и экспериментировать с ним не рекомендуется.

https://lenta.ru/news/2024/10/19/rossiy … v-amerike/

Сушёные мухоморы теряют свою ядовитость. Но нужно быть уверенным, что был собран именно мухомор. От 1/4 части шляпки не будет отравления, это мнение врача, который на себе испытал.

180

#p666528,Сирота написал(а):

Как плантации опиума, марихуаны Х/з.

Гребница живёт под землёй, очень глубоко. Даже после пожара через несколько лет на выжженном месте появляется тот же самый вид грибов.

Отредактировано Талия (15-01-2025 16:29:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Разное » Грибники — сюда!