Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем комсомола

С днем комсомола

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

#p628986,vv9m83 написал(а):

Интересно, а есть комсомол сейчас? Пионеры вроде бы есть....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 05:03:29)

Было движение "Наши"
Лидер его Маша Дрокова, благополучно давно перебралась в Штаты
Комиссаром там был Роберт Шлегель. Откомиссарив пошёл в Госдуму. 5 лет назад принял немецкое гражданство и перебрался в Германию

32

#p629343,Чукча написал(а):

Было движение "Наши"
Лидер его Маша Дрокова, благополучно давно перебралась в Штаты
Комиссаром там был Роберт Шлегель. Откомиссарив пошёл в Госдуму. 5 лет назад принял немецкое гражданство и перебрался в Германию

Спасибо.

33

Встречался вчера с друзьями в ресторане. Один тост за Комсомол подняли.

34

35

https://novosil.ik57.ru/assets/galleries/2027/l2k2gydwe8o.jpg

36

Мда... Вспом над как меня принимали в комсомол. В 10 классе весной. Школа выпускает некомсомольца!!! Позор всей  комсомольской организации!!! Комсоргиня пристала - пиши за,чтение, пиши заявление!!! Я написал. Дали список вопросов, я кое как  запомнил, что получилось. Начали принимать, спрашивают про то, про это, назови ордена, за что дали, что такое демократический централизм... А я путаюсь. Мне - как же вы собираетесь вступать в ряды славной и героической организации не зная ... и т.д.
     Я вскипел - Вы издеваетесь!!!?? Мне оно вообще надо???!! Сами пристали со своим комсомолом!!!
     Выгнали для совещания... Вызывают - приняли!))))) Вот такой вот у нас был комсомол. Идейный до невозможности, как и все остальное в Союзе.

Отредактировано Шам.АН (29-10-2025 21:02:48)

37

Отредактировано vv9m83 (29-10-2024 05:03:29)

Учитывая, что "Наших" лепили бывшие комсомольские активисты конца 80-тых, то итог был закономерен.

38

#p763572,Шам.АН написал(а):

Мда... Вспом над как меня принимали в комсомол. В 10 классе весной. Школа выпускает некомсомольца!!! Позор всей  комсомольской организации!!! Комсоргиня пристала - пиши за,чтение, пиши заявление!!! Я написал. Дали список вопросов, я кое как  запомнил, что получилось. Начали принимать, спрашивают про то, про это, назови ордена, за что дали, что такое демократический централизм... А я путаюсь. Мне - как же вы собираетесь вступать в ряды славной и героической организации не зная ... и т.д.
     Я вскипел - Вы издеваетесь!!!?? Мне оно вообще надо???!! Сами пристали со своим комсомолом!!!
     Выгнали для совещания... Вызывают - приняли!))))) Вот такой вот у нас был комсомол. Идейный до невозможности, как и все остальное в Союзе.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 01:02:48)

Гуманные были люди. Чтож , если он тормоз то ему без комсомола жить.
  Чрезмерная бюрократия дело губила . все эти назначенцы по родству.

39

Сообщение от The loyal liberal

Запишите....

Отредактировано vv9m83 (29-10-2024 09:03:29)

https://komsomolrf.ru/

Так и называется-Ленинский комсомол.

40

#p763642,The loyal liberal написал(а):

Сам в шоке!!! Как подумаю, что такой тормоз как я оказался в одной компании с такими болидами молодежного строительства коммунизма как Ходорковский, Тимошенко и (страшно подумать!!!) Гарри Кимовичем Каспаровым, который вступил туда на год раньше меня.

41

#p763644,Шам.АН написал(а):

Сам в шоке!!! Как подумаю, что такой тормоз как я оказался в одной компании с такими болидами молодежного строительства коммунизма как Ходорковский, Тимошенко и (страшно подумать!!!) Гарри Кимовичем Каспаровым, который вступил туда на год раньше меня.

А чего добился ты? Троллишь на никому неизвестном форуме.))

42

#p763645,The loyal liberal написал(а):

Так я же тормоз!!!))) Куда мне до вас с Юлей!!!

43

А я не помню, как в комсомол принимали. Вот в пионеры - помню. Меня  тогда в клубе пионервожатая  вывела из строя и сказала, что я мал еще. Ушел в клубе в угол за кулисы, держу галстук, расстраиваюсь - весь класс принимают, а  я-маленький. Идет директор: "Ты что тут делаешь?". Не принимают - мал. Директор: "Марш в строй". Я в строй побежал, а директор пришел, потихоньку взбучку пионервожатой дал - так и попал в  пионеры по блату. Ну а в 9-м классе сижу, показываю кино ребятишкам младшим, подошел комсорг школы и говорит: "Я ухожу уже,  давай тебя комсоргом школы выберем." Поговорили, я и согласился. Полтора года и управлял школьным комитетом. Вроде бы неплохо - и грамоты, и подарки от райкома были. Даже статью в районной газете печатали о школьной организации. Ну а в институте бьл комсоргом группы 2 месяца - по анкете выдвинули. Потом на перемене подошел парень и сказал: "Тебе же некогда, давай я вместо тебя комсоргом буду. Мне для анкеты нужно." Ну и быстренько меня переизбрали.

Отредактировано vv9m83 (30-10-2025 11:44:00)

44

#p763646,Шам.АН написал(а):

Так я же тормоз!!!))) Куда мне до вас с Юлей!!!

И зачем высовывался , Печорин? ))

45

#p763757,The loyal liberal написал(а):

Ты точно про комсомол пишешь? Я что- засомневался. Ты уже задрал меня лично своим тупым и нудным троллингом и попытками затеять срач.

46

#p763759,Шам.АН написал(а):

Ты точно про комсомол пишешь? Я что- засомневался. Ты уже задрал меня лично своим тупым и нудным троллингом и попытками затеять срач.

Ох уж эти мне тролли с претензиями.))

47

#p763771,The loyal liberal написал(а):

Слушай, ну сделай ты ветку про меня и критикуй мою гнусную личность  там сколько душе угодно.
    Чего ты за мной бегаешь по всем веткам, чтобы сообщить мне  как я тебе противен?

48

Меня за собственное мнение и поведение не приняли и не принимали совсем, был изгоем, 1 на весь класс.

49

#p763791,Шам.АН написал(а):

Слушай, ну сделай ты ветку про меня и критикуй мою гнусную личность  там сколько душе угодно.
    Чего ты за мной бегаешь по всем веткам, чтобы сообщить мне  как я тебе противен?

Эгоцентризм детектед.))

50

#p763803,Сирота написал(а):

Меня за собственное мнение и поведение не приняли и не принимали совсем, был изгоем, 1 на весь класс.

Из колхозной молодежи панковал один лишь я.))

51

#p763644,Шам.АН написал(а):

"Так чужая душа - потёмки". Было выгодно быть комсомольцами - они и были. Имели за это печеньки. А потом печеньки стали давать прихватизаторам, националистам и борцам за права (американского народа). Ну они туда и ломанулись за печеньками. Как сказал кто-то из реалистов: "Старайся всё время крутиться поближе к деньгам. Будешь крутиться долго, что-то прилипнет и к тебе".

52

#p763942,Andrew_Raev написал(а):

"Так чужая душа - потёмки". Было выгодно быть комсомольцами - они и были. Имели за это печеньки. А потом печеньки стали давать прихватизаторам, националистам и борцам за права (американского народа). Ну они туда и ломанулись за печеньками. Как сказал кто-то из реалистов: "Старайся всё время крутиться поближе к деньгам. Будешь крутиться долго, что-то прилипнет и к тебе".

Вообще-то я совсем не про это. Не про потёмки. Я про то, что декларировать для общества  идеалы, а реализовывать на деле прямо противоположное идеалам, требуя от общества идеалам соответствовать рано или поздно заканчивается крахом. Невозможно бесконечно жить во лжи.
   Кстати пример сегодняшних США и Европы тому подтверждение.

53

#p763844,The loyal liberal написал(а):

Эгоцентризм детектед.))

Ты хоть что нибудь про комсомол вставь. Чтобы не выглядеть совсем уж полным мудаком.

54

#p763949,Шам.АН написал(а):

Вообще-то я совсем не про это. Не про потёмки. Я про то, что декларировать для общества  идеалы, а реализовывать на деле прямо противоположное идеалам, требуя от общества идеалам соответствовать рано или поздно заканчивается крахом. Невозможно бесконечно жить во лжи.
   Кстати пример сегодняшних США и Европы тому подтверждение.

Знаете, разные случаи бывают. Я 29-го был в ресторане, встречался со своими старыми друзьями из питерского Физтеха. Поводом для встречи был не день рождения Комсомола, а 35-я годовщина смерти одного нашего общего друга. Тем не менее про ДР Комсомола мы тоже вспомнили. И вспомнили с одной подругой нашего общего знакомого, Сашу Сунгурова. Мы вместе учились на Физфаке. Я с ним был в одном стройотряде, а она тоже была, только в другом, и училась с Сунгуровым на одном курсе. О, какой это был убеждённый комсомолец! Его действия вполне соответствовали его убеждениям. Но тут его показали в "Бесогоне" у Михалкова. Кроме того, подруга эта недавно с ним  виделась на встрече однокурсников. Теперь он страстный неолиберал. Богатств не нажил, он ныне за демократию борется. Бывают такие люди. Им надо верить и бороться. Не получилось за одно - борются за прямо противоположное. Опять, правда, не получилось, но в возрасте за 70 лет меняться уж вроде бы поздно.

55

#p763962,Andrew_Raev написал(а):

Знаете, разные случаи бывают.

Знаю. Ещё знаю про общую тенденцию. А она как раз оказалась именно такой, какую я описал.

56

#p763950,Шам.АН написал(а):

Эгоцентризм детектед.))

Ты хоть что нибудь про комсомол вставь. Чтобы не выглядеть совсем уж полным мудаком.

С днем комсомола

Эгоцентризм детектед подтверждено.))

57

#p763992,The loyal liberal написал(а):

С днем комсомола

С такими то почитателями? Да как же без него обойдется???!!!)))) Хочешь не хочешь а подцепишь.

58

#p764087,Шам.АН написал(а):

С днем комсомола

С такими то почитателями? Да как же без него обойдется???!!!)))) Хочешь не хочешь а подцепишь.

детский сад.

59

#p764089,The loyal liberal написал(а):

детский сад.

)))) полностью согласен. Пора бы тебе и повзрослеть - из 12 твоих сообщений в этой теме 8 не имеют к комсомолу ни малейшего отношения и посвящены гнусному моральному облику остальных форумчан... в основном моему. )))

60

А я в комсомол вступила в 14 лет, вместе со своей подругой (и до сего времени) и одноклассницей, были одними из первых в классе.  Одни хорошие  воспоминания. Может мне повезло с людьми, но, что в школе, что в ВУЗе, комсомол был у нас удивительно крепким и дружным. Активные ребята, организаторы всевозможных проектов, поездок, мероприятий. Одни положительными эмоциями.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем комсомола