Кава в Венской опере. ))
Попка дурррак@
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.
Кава в Венской опере. ))
Попка дурррак@
Что у вас там не забывается?
Вы в революцию что ли жили?
На деменцию похоже)))Зв: Зюганов и ко бабки делают на памяти.
Вы тоже доход от пропаганды имеете?Отредактировано Лариса (Сегодня 15:51:30)
Лора, сходи харе Кришну попляши .
Лора, сходи харе Кришну попляши .
Не упоминайте имя Бога всуе.
Великий грех. Ожидайте бумеранг.
Сообщение от The loyal liberal
Кава в Венской опере. ))
Попка дурррак@
Хохлизм порой обретает радикальные формы.))
Зюганов и ко бабки делают на памяти.
Вы тоже доход от пропаганды имеете?
Нормальное мнение.
С праздником всех, кто 7 ноября не забывает.
Сообщение от Лариса
Помянем жертв революции и красного террора.Кава в Венской опере. ))
"и хрустъ французской булки..."©
Сообщение от Лариса
Помянем жертв революции и красного террора.Кава в Венской опере. ))

Приятного аппетита!
Маслом намажь и икорки чёрной положи
Под водочку!
Ну, с пятницей! 
Точка зрения Кремля:
Песков подчеркнул, что в Кремль не получал информацию о такой инициативе, в любом случае «надо получить мнения других фракций парламента, а потом делать какие-то выводы». «Однозначно, что с точки зрения исторической этот праздник свою релевантность утерял», — сказал Песков.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/690dc10a … 3363925185
Отредактировано Лариса (Сегодня 17:46:15)
Тогда какого чёрта они к нам суются, мы их об этом просили?
https://vk.com/wall-58106918_41174?w=wa … 6918_41174
28 июня 1923 года патриарх Тихон выступил с обращением о признании советской власти. В нём в частности говорилось:
«Я, конечно, не выдал себя за такого поклонника Советской Власти, какими объявляют себя церковные обновленцы, возглавляемые нынешним Высшим Церковным советом, но зато я и далеко не такой враг ее, каким они меня выставляют. Если я первый год существования Советской Власти допускал иногда резкие выпады против нее, то делал это вследств[и]е своего воспитания и господствовавшей на бывшем тогда соборе ориентации. Но со временем многое у нас стало изменяться и выясняться, и теперь, например, приходится просить Советскую Власть выступить на защиту обижаемых русских православных в Холмщине и Гродненщине, где поляки закрывают православные церкви. Я, впрочем, еще в начале 1919 года старался отмежевать церковь от царизма и интервенций, а в сентябре того же года 1919 выпустил к архипастырям и пастырям воззвание о невмешательстве церкви в политику и о повиновении распоряжениям Советской Власти, буде они не противны вере и благочестии. Посему, когда нами узналось, на Карловацком соборе в ноябре 1921 года большинство вынесло решение о восстановлении династии Романовых, мы склонились к меньшинству о неуместности такого решения. А когда в марте 1922 года стало нам известно обращение Президиума Высшего Церковного Управления заграницей о недопущении русских делегатов на Генуэзскую конференцию, мы упразднили самое это Управление, учрежденное с благославления Константинопольского Патриарха. Отсюда видно, что я не такой враг Советской Власти и не такой контрреволюционер, как меня представляет Собор. <…>В том преступлении, в котором я признаю себя виновным, по существу виновно то общество, которое меня, как главу православной церкви, постоянно подбивало на активные выступления тем или иным путем против Советской Власти. Отныне я определенно заявляю всем тем, что их усердие будет совершенно напрасным и бесплодным, ибо я решительно осуждаю всякое посягательство на Советскую Власть, откуда бы оно не исходило. Пусть все заграничные и внутренние монархисты и белогвардейцы поймут[,] что я Советской Власти не враг. Я понял всю ту неправду и клевету, которой подвергается Советская Власть со стороны ее соотечественных и иностранных врагов и которую они устно и письменно распространяют по всему свету. Не минули в этом обойти и меня; в газетах «Новое время» от 5 мая за № 606 появилось сообщение, что будто-бы мне при допросах чекистами была применена пытка электричеством. Я заявляю, что это сплошная ложь и очередная клевета на Советскую Власть. Бог мира и любви да будет с Вами...»
Патриарх ТИХОН.
ДОНСКОЙ МОНАСТЫРЬ, 28 ИЮНЯ 1923 ГОДА
И те только он.
Аккуратнее там, самогон он такой...
Не только опера "Мазепа" будет мерещиться, но и "Сказка о Царе Салтане", где белочка поёт и орешки всё грызёт.
А орешки не простые...
Кстати, сегодня запретили продажу психоактивных орехов на маркетплейсах.
И те только он.
Аккуратнее там, самогон он такой...
Не только опера "Мазепа" будет мерещиться, но и "Сказка о Царе Салтане", где белочка поёт и орешки всё грызёт.
А орешки не простые...
Кстати, сегодня запретили продажу психоактивных орехов на маркетплейсах.
Переходи на грибы. ))
Сообщение от Лариса
Помянем жертв революции и красного террора.
Отредактировано Лариса (Сегодня 14:01:29)
Интересно вот, Лариса! Если бы не октябрьская революция, то каких сословий вы были бы?
что вы все на Ларису набросились?
У неё своё мнение есть по поводу 7 ноября, а сословие у нее - из купчих. Я на неё писала стихи по этой картине, и ей понравилось. Она себя узнала.
Мир праху его...
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_7n.jpg
Правильно! Как не крути, а сохранить историческую память просто необходимо, даже как уроки прошлого, без которых нет достойного будущего
Отредактировано Крошка енот (07-11-2025 19:33:42)
Можно по разному относиться к октябрьскому перевороту (именно так его называли первые 10 лет) но никто не сможет отрицать что Ленин и октябрь изменили весь мир
Можно по разному относиться к октябрьскому перевороту (именно так его называли первые 10 лет) но никто не сможет отрицать что Ленин и октябрь изменили весь мир
Жаль только, что за наш счёт. Нет, я понимаю, что раз мои бабки и деды вместо Украины и Белоруссии оказались во Владивостоке и на Сахалине, то им выпала роскошная удача повидать белый свет!!! ))) Но можно было бы обойтись и без таких стрессов.
Отредактировано Шам.АН (07-11-2025 19:49:07)
Жаль только, что за наш счёт. Нет, я понимаю, что раз мои бабки и деды вместо Украины и Белоруссии оказались во Владивостоке и на Сахалине, то им выпала роскошная удача повидать белый свет!!! ))) Но можно было бы обойтись и без таких стрессов.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:49:07)
хотелось бы.. но история не обязана считаться с нашими хотелками.
а с другой стороны может быть именно такие стрессы и двигают человечество вперёд
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:49:07)
А сейчас всё сменили за наш счёт. Люди всю жизнь работали и остались в нищете и в общагах.
Жаль только, что за наш счёт.
О! Хотите предъявить счёт советской власти?
Мои раскулаченные дед с бабкой не предъявляли. Просто жили вместе со своей Родиной.
Реализовали инопланетный замысел. Гитлер тоже засланец...
Сообщение от Шам.АН
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:49:07)
хотелось бы.. но история не обязана считаться с нашими хотелками.
а с другой стороны может быть именно такие стрессы и двигают человечество вперёдПодпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
русский народ прошёл хорошую школу .по идее русский народ должен быть самым умным на земле .у него такой опыт .
Сообщение от Одиссей
"и хрустЪ французской булки..."©Приятного аппетита!
Маслом намажь и икорки чёрной положи
Под водочку!
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?©
О! Хотите предъявить счёт советской власти?
Мои раскулаченные дед с бабкой не предъявляли. Просто жили вместе со своей Родиной.
Мадам вы все время вкладываете в мою голову не мои мысли. Надеюсь, что не свои.
По вашему все просто таки обязаны восторгаться тем, что именно в нашей стране была революция, гражданская война, красный террор, коллективизация, связанный с ней жуткий голод, большой террор, Великая отечественная, послевоенные репрессии, период идиота Хрущёва, период гронтократии, перестройка с дураком Горбачевым, крах советской системы и безнадёга 90-тых.
Причем делать это следует громко и искренне. А тот кто выражает по поводу этих событий сожаление, тот враг народу.
Вот странно во франции было несколько революций и не менее кровавых, но почему то они празднуют день взятия Бастилии.
Наверное потому что любая революция это ступенька в отвоёвывании народом своих прав хотя они зачастую сопровождаются беззаконием и террором.
Я это не к тому что революция это хорошо - революция это крайность к которой подтолкнула власть опаздывающая с проведением насущных реформ или создающая условия для неё.
Это конечно если эта самая революция не инспирирована извне
Наверное потому что любая революция это ступенька в отвоёвывании народом своих прав хотя они зачастую сопровождаются беззаконием и террором.
Да ладно. На Украине Майданы тоже называют революциями. Много они отвоевали прав?
Как и во всех цветных революциях.
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?©
Одиссей, у нас всё хорошо! Ешь и пей на здоровье!
Да ладно. На Украине Майданы тоже называют революциями. Много они отвоевали прав?
Как и во всех цветных революциях.
Пришла на форум с мыслью провести эту аналогию для особо одарённых форумистов.
Но вы уже всё отлично сформулировали!
А сейчас всё сменили за наш счёт. Люди всю жизнь работали и остались в нищете и в общагах.
Работали, а не зарабатывали.
Ещё недавно у людей была возможность заработать.
Не знаю, что будет дальше. Очень тревожные изменения в налоговом законодательстве, которые могут привести к разорению и закрытию бизнеса. Очень и очень прискорбно. Это приведёт к теневой экономике, росту преступности, взяточничеству, криминализации общества, снижению покупательной способности населения, что приведёт к банкротствам крупных предприятий, задержкам зарплаты, заморозке строек.
Отредактировано Лариса (08-11-2025 11:14:50)
Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.