Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 661 страница 690 из 932

661

#p766741,vv9m83 написал(а):

капмир к прогрессу для рабочего класса и женщин, но темпы были бы другими.

Это вывод высосанный из пальца. Просто вам в школе это забили на подкорку и дрегие объективные вещи вам уже не заходят.

Первыми избирательное право получили жительницы Питкэрна в 1838 году. Из населения независимых ныне стран первыми получили избирательное право 21-летние женщины в Новой Зеландии в 1893 году (тогда Новая Зеландия была частью Британской империи) и в Австралии — в 1902 году. Затем это право получили 18-летние образованные женщины ряда европейских стран (в Российской империи — на территории Великого княжества Финляндского — в 1906 году, в Норвегии — в 1913 году, в Дании и Исландии — в 1915 году).

662

#p766744,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

капмир к прогрессу для рабочего класса и женщин, но темпы были бы другими.

Это вывод высосанный из пальца. Просто вам в школе это забили на подкорку и дрегие объективные вещи вам уже не заходят.

Первыми избирательное право получили жительницы Питкэрна в 1838 году. Из населения независимых ныне стран первыми получили избирательное право 21-летние женщины в Новой Зеландии в 1893 году (тогда Новая Зеландия была частью Британской империи) и в Австралии — в 1902 году. Затем это право получили 18-летние образованные женщины ряда европейских стран (в Российской империи — на территории Великого княжества Финляндского — в 1906 году, в Норвегии — в 1913 году, в Дании и Исландии — в 1915 году).

Пинчук сделал вброс помимо темы , а ты ухватилась.))

663

#p766748,The loyal liberal написал(а):

Пинчук сделал вброс помимо темы , а ты ухватилась.))

А если по теме, то я этот день не считаю праздником. Считать праздником день, когда по сути страна разделилась на два лагеря, день который послужил разъединению народа как то странно. Памятной датой да, мы же не считаем 21.06.1941 праздником, это день памяти.
И это не вброс, это логичное завершение разговора, ведь один из основных аргументов адептов этого праздника, если бы не революция, то ни каких бы изменений в мире не было. Это мягко говоря вранье и история доказывает обратное.

664

#p766739,The loyal liberal написал(а):

Что ты юзишь голодный?
Тыква писала.
"Именно появление Советской России заставило буржуинов зашевелиться в части послабления эксплуатации пролетариев, социальная политика появилась наконец..".
  А ты куда сползаешь. недокормыш?

Просто ты, обожравшийся, влез как обычно посреди разговора, который начался с избирательных прав женщин.

665

#p766741,vv9m83 написал(а):

С хренов ли.  Двигался бы, конечно,  капмир к прогрессу для рабочего класса и женщин, но темпы были бы другими.

Полно хренов. Темпы были бы другими, где-то медленнее, а где-то быстрее. В итоге тож на тож. Только говна бы меньше наелись.

666

#p766753,Хельга написал(а):

А если по теме, то я этот день не считаю праздником.

За праздником обычно стоит миф. Миф о народе завоевавшем свободу ничем не хуже других.
Но этот миф умер и возрождать смысла я не вижу.
Это как с Лениным. Пускай лежит я считаю. Но если бы его уже закопали, то выкапывать не посоветовал бы :-)

667

#p766753,Хельга написал(а):

А если по теме, то я этот день не считаю праздником. Считать праздником день, когда по сути страна разделилась на два лагеря, день который послужил разъединению народа как то странно. Памятной датой да, мы же не считаем 21.06.1941 праздником, это день памяти.
И это не вброс, это логичное завершение разговора, ведь один из основных аргументов адептов этого праздника, если бы не революция, то ни каких бы изменений в мире не было. Это мягко говоря вранье и история доказывает обратное.

а до этого она была едина? Хельга, посмотри на результаты учредительного собрания... нет там единства от слова совсем - абсолютное большинство голосов за революционеров разных мастей.
Просто Ленин видя в какую смуту опустилась страна при временном правительстве взял на себя право спасать её.
Октябрьский переворот был всего лишь следствием а причины были где то глубоко в истории при правлении Николая 2.

668

Да никого особенно не волновало, как люди сходят с ума на островах и в далёких колониях, которыми всё равно управляла английская королева. В самой Англии ещё в 1831г избирательное право имели землевладельцы и только. Все эти Аркрайты и Джеймсы Уатты права голоса не имели. И только в 1832г право голоса получили домовладельцы. Т.е. буржуазия независимо от пола. Веллингтон грязно ругался, но сдался. Там майорат ведь был. И какой-нибудь герцог Бэкингем был недоволен тем, что три его взрослых сына не имеют права голоса, причём два из них и никогда его не получат.
А женщины получили право голоса в Англии в 1928 году. Суфражистки тут помогли или пример СССР, не знаю.

669

Это вывод, сделанный на  том, что я видел и в чем участвовал последние 30 лет в РФ.

670

#p766767,Элипс написал(а):

Просто Ленин видя в какую смуту опустилась страна при временном правительстве взял на себя право спасать её.

Ой да смеши меня. Спасать Россию, почитай его труды, его вообще Россия как таковая не интересовала. Упала власть, почему бы не поднять. Благо его во время ушли от власти, а то вообще не известно что бы было.

671

#p766775,Andrew_Raev написал(а):

А женщины получили право голоса в Англии в 1928 году. Суфражистки тут помогли или пример СССР, не знаю.

Тогда о чем вообще разговор? Историю не остановить в своем развитии, женщины бы все равно получили свое право, даже если бы не случилось Октябрьской революции.

672

#p766776,vv9m83 написал(а):

Это вывод, сделанный на  том, что я видел и в чем участвовал последние 30 лет в РФ.

Вы иногда думайте....что отвечаете? Вы тогда что ли так и пишите я сегодня не выпил таблетки, поэтому буду нести ахинею. Причем тут последние 30 лет, когда разговор был о получение женщинами избирательного права. Или женщины его получили в последние 30 лет?

673

При всем моем уважении, ну не собирался Ленин спасать Россию!!! Ну ни единым словом он об этом ни в единой работе не обмолвился. От слова совсем. И ни в едином воспоминании его соратников  упоминания об этом не найти.
    Вы уж из дедушки какого-то белогвардейца лепите!!))))

674

#p766792,Хельга написал(а):

Ой да смеши меня. Спасать Россию, почитай его труды, его вообще Россия как таковая не интересовала. Упала власть, почему бы не поднять. Благо его во время ушли от власти, а то вообще не известно что бы было.

Ну я соглашусь что цель у него была своя но добиться её можно было только сохранив государство.
Лично у меня больше претензий и вопросов к тем либерастам которые совершили февральский госпереворот во время войны в стране и отстранили царя от власти - вот они точно государственные преступники которые и ввергли страну в хаос и беззаконие

675

#p766811,Шам.АН написал(а):

При всем моем уважении, ну не собирался Ленин спасать Россию!!! Ну ни единым словом он об этом ни в единой работе не обмолвился. От слова совсем. И ни в едином воспоминании его соратников  упоминания об этом не найти.
    Вы уж из дедушки какого-то белогвардейца лепите!!))))

а что он собирался? ) ещё в 1919 году он поручил Е.Н. Жуковскому создать ЦАГИ... зачем ему это надо было?
Он просто собирался построить новую страну и тем самым приблизить мировую революцию

676

#p766817,Элипс написал(а):

а что он собирался?

За брата отомстить :-)

677

#p766812,Элипс написал(а):

Ну я соглашусь что цель у него была своя но добиться её можно было только сохранив государство.
Лично у меня больше претензий и вопросов к тем либерастам которые совершили февральский госпереворот во время войны в стране и отстранили царя от власти - вот они точно государственные преступники которые и ввергли страну в хаос и беззаконие

Это ты их делишь на сорта, а я нет, как бы говно на сорта не делю.

678

#p766761,Пинчук написал(а):

Миф о народе завоевавшем свободу ничем не хуже других.

Ну не знаю, например праздник 8 марта, он уже давно утратил свое первоначальное содержание и просто праздник женщин.Или Новый год да праздник, или 9 мая, ну или день России, хотя изначально тоже по дурацки назывался.

679

Владимир Ильич Ленин не был садистом-экспериментатором, не был догматиком, ослеплённым неприменимыми на практике теориями, не был ни русофобом, ни демоном. Он был государственным деятелем планетарного масштаба. Если отказаться от его наследства, то жизнь станет сильно тоскливее.
https://t.me/lost_village_spirit
Автор: Василий Овечкин

Не могу сказать, что это лично мои слова, но я с ними совершенно согласна.

680

#p766878,Пани Тыква написал(а):

Владимир Ильич Ленин не был садистом-экспериментатором, не был догматиком, ослеплённым неприменимыми на практике теориями, не был ни русофобом, ни демоном. Он был государственным деятелем планетарного масштаба. Если отказаться от его наследства, то жизнь станет сильно тоскливее.
https://t.me/lost_village_spirit
Автор: Василий Овечкин

Не могу сказать, что это лично мои слова, но я с ними совершенно согласна.

Что я пропустила? А что за наследство? От чего нельзя отказываться?

681

#p766851,Хельга написал(а):

Это ты их делишь на сорта, а я нет, как бы говно на сорта не делю.

я как раз то не делю а пытаюсь реалистично оценить тогдашнюю ситуацию.
Мне просто кажется не правильно вешать всех собак на большевиков и Ленина. В той ситуации все оказались не на высоте как император так и временное правительство.
Хочу ещё напомнить что временное правительство создали на время что бы подготовиться к УС где народ должен был решить какое государственное устройство должно быть в России.
Но временное правительство не стало проводить УС и даже объявило Россию республикой что конечно в народе тоже вызвало возмущение.
А вот Ленин не смотря на то что захватил власть всё таки УС собрал.

В общем, Хельга, тут надо всё таки отбросить свои предубеждения и попытаться включить эмпатию что бы объективно оценить ту ситуацию.
Повторюсь - я не являюсь сторонником большевиков, но считаю что на тот момент они были единственной силой способной навести порядок в стране

682

#p766948,Элипс написал(а):

Мне просто кажется не правильно вешать всех собак на большевиков и Ленина.

Конечно не правильно. Там белых и пушистых днем с огнем...
Но сама тема топика - надо ли их за это прославлять.

683

А чего об этой революции вспоминать :dontknow: Ну была и сплыла.
Я уже и ни разу не вспоминала за всю жизнь. Вот только когда на этом форуме очутилась-диву далась.
Здесь есть люди, которые так и живут в СССР.
Интересная психика. Наблюдаю.
В более молодёжных интернет сообществах как писали про "битвы полов", так и пишут.
Никому в голову не пришло о революции написать.
А зачем её вспоминать?
Не вижу смысла.
Как дата в истории России.
Мы же не отмечаем окончание войны 1812 года. Ну и это точно такая же дата, только с душком позорной гражданской войны.
Чего в грязном белье, хоть и историческом, копаться :dontknow:
Лучше чествовать создателей Орешника, Буревестника, Посейдона.
Гордиться этими людьми, например.

Отредактировано Лариса (11-11-2025 09:49:38)

684

#p766953,Лариса написал(а):

Здесь есть люди, которые так и живут в СССР.

Когда у людей нет будущего, им ничего не остаётся как обсуждать прошлое и выяснять кто прав, кто виноват.

#p766953,Лариса написал(а):

Лучше чествовать создателей Орешника, Буревестника, Посейдона.
Гордиться этими людьми, например.

Любого, кто создаёт смертоносное оружие, направленное на уничтожение людей, надо не восхалять, а проклинать.
Лично мой приговор был бы - смертная казнь.

685

#p766956,Однажды написал(а):

Когда у людей нет будущего, им ничего не остаётся как обсуждать прошлое и выяснять кто прав, кто виноват.

Любого, кто создаёт смертоносное оружие, направленное на уничтожение людей, надо не восхалять, а проклинать.

То есть пусть американцы создают и китайцы?

Слышали про Карибский кризис?
А о добре и зле?
Нет, материальный мир это не мир с молочными реками и кисельными берегами, а планета Земля не является райской планетой.
Это мир эксплуатации.
Побеждает сильнейший!
Современное оружие-это обязательная составляющая победы русских.
А мы тут русские. Форум.ру)

686

#p766949,Пинчук написал(а):

Конечно не правильно. Там белых и пушистых днем с огнем...
Но сама тема топика - надо ли их за это прославлять.

Я так думаю что народ и здесь разделится. ) 
Поэтому не стоит на этот счёт ломать копья - время даст свою оценку

687

#p766959,Элипс написал(а):

Я так думаю что народ и здесь разделится. )
Поэтому не стоит на этот счёт ломать копья - время даст свою оценку

Вот тут и порылась собака.
На мой взгляд, не так важно уже кто тогда был прав. Пора заканчивать гражданскую войну между красными и белыми. Больше 100 лет прошло.

688

#p766956,Однажды написал(а):

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего (ц)

чисто женский подход. Оружие оно ведь может быть направлено на уничтожение а может направлено на защиту.
вот не создай в СССР атомной бомбы и вероянее всего Россию бы давно уничтожили

689

#p766960,Пинчук написал(а):

Вот тут и порылась собака.
На мой взгляд, не так важно уже кто тогда был прав. Пора заканчивать гражданскую войну между красными и белыми. Больше 100 лет прошло.

так всё время к тому и веду.

690

#p766958,Лариса написал(а):

Слышали про Карибский кризис?

Исчезнет оружие, исчезнут и кризисы, а на кулачных боях много не повоюешь.
Триллиарды, которые страны тратят на вооружение, пошли бы на развитие экономики, науки, медицины..

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.