Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 691 страница 720 из 932

691

#p766961,Элипс написал(а):

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего (ц)

Это громкие слова,  лозунги, которые ничего не значат.

#p766961,Элипс написал(а):

Оружие оно ведь может быть направлено на уничтожение а может направлено на защиту.

Не путай святое с праведным - защита порядка, защита людей, это одно, а целенаправленное уничтожение людей, разрушение целых стран  - это другое.

692

#p766963,Однажды написал(а):

Исчезнет оружие, исчезнут и кризисы, а на кулачных боях много не повоюешь.
Триллиарды, которые страны тратят на вооружение, пошли бы на развитие экономики, науки, медицины..

Америка и Китай любят своё оружие и не собираются разоружаться.
Но вы молодец!
Напишите письма Трампу и Си с предложением уничтожить оружие США и Китая, ещё Нетаньяху напишите, Израиль хоть и маленький, но вооружён и очень опасен.
Потом нам расскажете о своих мирных инициативах.
Россия и так сделала первая шаг о продлении сдерживающего договора с США.
Ждём ответ.

693

#p766969,Лариса написал(а):

Напишите письма Трампу и Си с предложением уничтожить оружие США и Китая, ещё Нетаньяху напишите, Израиль хоть и маленький, но вооружён и очень опасен.
Потом нам расскажете о своих мирных инициативах.

Это твоя идея писать письма, вот и пиши.
А откуда у тебя столько ненависти к Китаю и США, ты лично знаешь хоть одного китайца или американца и чем они тебя обидели?
Лично у меня к ним нет никакой неприязни и вообще, всё что происходит за воротами моего дома меня мало волнует.
Спасать человечество я не собираюсь.

694

#p766974,Однажды написал(а):

Это твоя идея писать письма, вот и пиши.
А откуда у тебя столько ненависти к Китаю и США, ты лично знаешь хоть одного китайца или американца и чем они тебя обидели?
Лично у меня к ним нет никакой неприязни и вообще, всё что происходит за воротами моего дома меня мало волнует.
Спасать человечество я не собираюсь.

Конечно, тролли это злые персонажи.

695

#p766964,Однажды написал(а):

Это громкие слова,  лозунги, которые ничего не значат.

Не путай святое с праведным - защита порядка, защита людей, это одно, а целенаправленное уничтожение людей, разрушение целых стран  - это другое.

Если исторический опыт это пустые слова тогда вы непременно будете скакать на граблях.

Эко вы прошлись по мировому гегемону )

696

#p766963,Однажды написал(а):

Исчезнет оружие, исчезнут и кризисы, а на кулачных боях много не повоюешь.
Триллиарды, которые страны тратят на вооружение, пошли бы на развитие экономики, науки, медицины..

Хорошо, но утопично.
Э-э-... Еще в70-е в ВУЗе рассматривали проблему: 20% или 30%  поверхности Сахары могут решить все энергетические потребности  мира, и в земле ковыряться не нужно,         топливные ресурсы искать, и на том уровне техники было возможно. Только вот это мирное решение (концентрация энергии и передача ее через космос в нужные точки распределения) одновременно и  мощнейшим оружием являлось (и сейчас является).
Э-э-№2-Руководитель  мой, еще с  Новатора, лет  30 занимался проблемой сокращения расхода топлива. Честно говоря, оглушающие результаты получил - экономия на ДВС и топливосжигающих установках до 30% при их устойчивой работе. Предлагал поучаствовать, но я его спросил: "А кому это надо?". Разговаривал на эту тему с сыном, так он и из своей области тоже примеры привел, когда революционные решения на время откладывались. Лазерные диски и флэшки помните?

697

#p766948,Элипс написал(а):

В общем, Хельга, тут надо всё таки отбросить свои предубеждения и попытаться включить эмпатию что бы объективно оценить ту ситуацию.
Повторюсь - я не являюсь сторонником большевиков, но считаю что на тот момент они были единственной силой способной навести порядок в стране

Они в том числе к этому и привели, т.е. вначале делали все что бы это случилось, опять же в том числе. Ни они одни естественно, а потом героически спасли. Хотя.....если бы не гений Сталина, хотя тоже очень противоречивая фигура, вообще не известно что было и сохранились бы вообще остатки России.
Ничего нового и великого они особо не построили, ну в принципе мы это и застали когда страна в одночасье рухнула как карточный домик.

Но вопрос о же о празднике, можно ли считать дату праздником, которая по сути разделила народ и привела к гражданской войне. Лично мое мнение нет. А вот помнить об этом надо, это история. Поэтому я например не считаю дату 7 ноября праздником, но категорически против сноса памятников Ленину.

698

#p766981,Хельга написал(а):

Они в том числе к этому и привели, т.е. вначале делали все что бы это случилось, опять же в том числе. Ни они одни естественно, а потом героически спасли. Хотя.....если бы не гений Сталина, хотя тоже очень противоречивая фигура, вообще не известно что было и сохранились бы вообще остатки России.
Ничего нового и великого они особо не построили, ну в принципе мы это и застали когда страна в одночасье рухнула как карточный домик.

Но вопрос о же о празднике, можно ли считать дату праздником, которая по сути разделила народ и привела к гражданской войне. Лично мое мнение нет. А вот помнить об этом надо, это история. Поэтому я например не считаю дату 7 ноября праздником, но категорически против сноса памятников Ленину.

Не соглашусь. во время февральского переворота популярность большевиков стремилась к нулю. А сам Ленин проспал эту революцию в европе.
Популярность большевиков стала набираться к концу года да и то судя во результатам УС они там заняли 24% мест.
Наиболее популярная сила тогда была партия эсеров которые отличались куда большим радикализмом и терроризмом.

А о результатах деятельности Ленина в дальнейшем можно только гадать.
План ГОЭЛРО был принят 22 декабря 1920 года на VIII Всероссийском съезде Советов по личной инициативе Владимира Ленина. Главной целью плана стало восстановление и дальнейшее развитие электроэнергетики страны, а вместе с тем — развитие промышленности и сельского хозяйства в государственных масштабах.
О развитии авиационной промышленности я уже говорил - первые советские самолёты стали выпускаться уже в 1923 году и это сразу после гражданской войны.

На X съезде РКП(б) в марте 1921 года было принято постановление о переходе к НЭПу по докладу Владимира Ленина «О замене развёрстки натуральным налогом».
В течение 1921 года тон выступлений Ленина постепенно менялся. На X Всероссийской партконференции в мае и на III конгрессе Коминтерна в июне–июле он заявлял, что НЭП — временное тактическое отступление, необходимое до нового подъёма мировой революции.

Однако с осени 1921 года Ленин стал рассматривать НЭП как магистральный путь к социализму, который пролегал через длительный период сосуществования старого и нового укладов жизни.

В конце концов Ленин пришёл к убеждению, что «экономически и политически НЭП обеспечит возможность постройки фундамента социалистической экономики», что «из России нэповской будет Россия социалистическая».

Ну как тут можно говорить что Ленин не собирался строить страну?

699

#p766982,Элипс написал(а):

Не соглашусь. во время февральского переворота популярность большевиков стремилась к нулю. А сам Ленин проспал эту революцию в европе.
Популярность большевиков стала набираться к концу года да и то судя во результатам УС они там заняли 24% мест.
Наиболее популярная сила тогда была партия эсеров которые отличались куда большим радикализмом и терроризмом.

Причем тут популярность то? Когда мы говорим о всей их деятельности до революции, и вся она была направлена на подрыв законной власти в стране. Ты же не будешь утверждать, что Ленин со товарищами появились только в октябре 1917 года, а до этого были простые обыватели, которые сеяли хлеб и работали на заводах.

Насчет всего остального, да ты пойми не было у Ленина цели создать мощную страну, во всяком случае ни где в его работах, или каких то воспоминаниях нет. Его цель была мировая революция. Поэтому все его действия там Гоэлро или НЭП, были направлены на эту цель.
Уважать человека, который в своих интересах хотел использовать страну как ступеньку к своей цели, особенно не заботясь, а что там со страной дальше будет, и поэтому сделал что то хорошее для этой страны.....ну по мне как то странно.

Р.С. Кстати НЭП провалился, это как с Целиной, первые года показывал результаты...а потом все полный провал.

700

Кстати Сталин и свернул НЭП, не потому что там против Ленина, а потому что с этой экономической формацией.....индустриальный рывок не сделаешь, а НЭП как формация уже не решал ни какие задачи. Это наверное можно сравнить с кооперативным движением во времена Горбачева......., да в то время кооператоры худо бедно одели обули народ, а вот индустриальные мощности страны умирали.

701

#p766985,Хельга написал(а):

Причем тут популярность то? Когда мы говорим о всей их деятельности до революции, и вся она была направлена на подрыв законной власти в стране. Ты же не будешь утверждать, что Ленин со товарищами появились только в октябре 1917 года, а до этого были простые обыватели, которые сеяли хлеб и работали на заводах.

Насчет всего остального, да ты пойми не было у Ленина цели создать мощную страну, во всяком случае ни где в его работах, или каких то воспоминаниях нет. Его цель была мировая революция. Поэтому все его действия там Гоэлро или НЭП, были направлены на эту цель.
Уважать человека, который в своих интересах хотел использовать страну как ступеньку к своей цели, особенно не заботясь, а что там со страной дальше будет, и поэтому сделал что то хорошее для этой страны.....ну по мне как то странно.

Р.С. Кстати НЭП провалился, это как с Целиной, первые года показывал результаты...а потом все полный провал.

Для того, чтобы воздействовать на массы, партия должна быть массовой. Вы хоть посмотрите, сколько большевиков было  в 1914-1917 гг
Ну и насчет НЭПа: эта политика выполнила свои задачи.

702

#p766987,vv9m83 написал(а):

Для того, чтобы воздействовать на массы, партия должна быть массовой. Вы хоть посмотрите, сколько большевиков было  в 1914-1917 гг
Ну и насчет НЭПа: эта политика выполнила свои задачи.

И это какое то оправдание?

703

Уж не знаю как НЭП провалился если он по сути вывез страну. Ленин отошёл от власти уже 1923 году и не мог влиять на дальнейшее развитие НЭПа.

Хельга, мы сейчас рассуждаем с высоты ста с лишним лет и мы можем теперь себе позволить видеть все положительные моменты (а они тоже были) и изъяны той власти.
Но надо попытаться мыслить в реалиях и атмосфере того времени когда эта идея мировой революции действительно была популярна и востребована массами.

704

#p766987,vv9m83 написал(а):

Для того, чтобы воздействовать на массы, партия должна быть массовой.

На момент майдана на украине, нацистов было всего 5%. Странно это не помнить, это же было при вашей жизни и не так давно.

705

#p766977,Элипс написал(а):

Эко вы прошлись по мировому гегемону )

Это смотря что помнить.
Не забывать культуру, традиции, какие-то открытия, изобретения, вот с этим соглашусь.
Но люди-то помнят совсем другое, они зацикливаются на на обидах на  ошибках, которые им когда-то и кем-то были причинены и начинают мстить обидчикам.
Вон  там несколько персонажей сидит в "Робкиных посиделках", которые не точто помнят, они припоминают историю страны друг-другу:

"Чё русские, забыли как вы нас литовцев оккупировали? А чтоб вас.."
"А вы, литовцы, не помните как с гитлеровцами да заодно... А чтоб вам."..
"А ты немчура вообще утихни, забыл как вы в 41 году... А чтоб тебе..."
"Ещё и новозеландер тут попискивает,  из острова людоедов.. Ууу, чтоб вам.."
"А ты чё пиндос не радуешься избранному индусу, скоро сдохнет твоя омерика..
" О! гейропец появился, а ну сгинь, вали в свою загнивающую гэйропу.. Чтоб у вас...

Можно и так помнить своё прошлое, а заодно и чужое.

706

#p766989,Элипс написал(а):

Хельга, мы сейчас рассуждаем с высоты ста с лишним лет и мы можем теперь себе позволить видеть все положительные моменты (а они тоже были) и изъяны той власти.
Но надо попытаться мыслить в реалиях и атмосфере того времени когда эта идея мировой революции действительно была популярна и востребована массами.

Но таким макаром можно и Гитлера оправдать, в принципе чем сейчас и занимается Европа. А что он желал счастья для своей страны, для своего народа, не важно что на пути к этой целью славяне должны быть частично уничтожены или превратиться в рабов, я уж про другие народы молчу. А в реалиях того времени может это был единственный вариант поднять Германию из руин.

707

#p766996,Хельга написал(а):

Но таким макаром можно и Гитлера оправдать, в принципе чем сейчас и занимается Европа. А что он желал счастья для своей страны, для своего народа, не важно что на пути к этой целью славяне должны быть частично уничтожены или превратиться в рабов, я уж про другие народы молчу. А в реалиях того времени может это был единственный вариант поднять Германию из руин.

Методы могут быть одинаковы, а цели у фашистов  и коммунистов были абсолютно разные. Это понимать нужно.

708

#p766998,vv9m83 написал(а):

Методы могут быть одинаковы, а цели у фашистов  и коммунистов были абсолютно разные. Это понимать нужно.

Ну давайте сравним. Гитлер за счет других народов сделать Германии хорошо, Ленин за счет России придти к мировой революции пролетариата.
И там и там Россия только топливо для выполнения целей.
Вас это устраивает? Меня нет.
Это Сталин из террориста вырос в национально ориентированного государственного деятеля, а вот с Лениным такой метаморфозы не произошло, может не дожил.

709

#p766999,Хельга написал(а):

Ну давайте сравним. Гитлер за счет других народов сделать Германии хорошо, Ленин за счет России придти к мировой революции пролетариата.
Это Сталин из террориста вырос в национально ориентированного государственного деятеля, а вот с Лениным такой метаморфозы не произошло, может не дожил.

Это как раба и наемного  рабочего сравнивать.  Разные цели абсолютно. Ну и ради достижения большой цели малым жертвовать приходится.

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 13:27:27)

710

#p766999,Хельга написал(а):

Вот далась вам эта фраза троцкого про хворост для мировой революции..
Что значит за счёт России придти к мировой революции пролетариата?
Можете мне нарисовать поэтапную схему как за счёт разрушения России можно совершить мировую революцию?
Я лично не понимаю как это возможно..

А вот построить в России такое сильное рабоче-крестьянское государство, сделать его привлекательным как пример для других стран это да.

711

#p766980,vv9m83 написал(а):

20% или 30%  поверхности Сахары могут решить все энергетические потребности  мира, и в земле ковыряться не нужно,         топливные ресурсы искать,

Не удивлюсь, если Китай это осуществит, глядя на то, как весь мир отстал от уровня развития Китая больше чем на 100 лет, то вся надежда на китайцев.

712

#p767005,Однажды написал(а):

Не удивлюсь, если Китай это осуществит, глядя на то, как весь мир отстал от уровня развития Китая больше чем на 100 лет, то вся надежда на китайцев.

Все остальные не позволят это делать. Из "остальных": это РФ  и США - державы, которые могут и имеют средства противодействия. Отдать в руки одному  государству контроль над любой точкой земного шара - это уж слишком....

713

#p766753,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Пинчук сделал вброс помимо темы , а ты ухватилась.))

А если по теме, то я этот день не считаю праздником. Считать праздником день, когда по сути страна разделилась на два лагеря, день который послужил разъединению народа как то странно. Памятной датой да, мы же не считаем 21.06.1941 праздником, это день памяти.
И это не вброс, это логичное завершение разговора, ведь один из основных аргументов адептов этого праздника, если бы не революция, то ни каких бы изменений в мире не было. Это мягко говоря вранье и история доказывает обратное.

Ты , как обычно бредишь.

714

#p767002,Элипс написал(а):

Можете мне нарисовать поэтапную схему как за счёт разрушения России можно совершить мировую революцию?

Я что тебе Ленин что ли?

#p767002,Элипс написал(а):

А вот построить в России такое сильное рабоче-крестьянское государство, сделать его привлекательным как пример для других стран это да.

Это ты додумываешь, и причем на основании уже истории СССР после Ленина.

715

#p767001,vv9m83 написал(а):

Это как раба и наемного  рабочего сравнивать.  Разные цели абсолютно. Ну и ради достижения большой цели малым жертвовать приходится.

Еще раз в том и в том Россия как топливо, если вы считаете, что жертвовать Россией это малое чем приходится жертвовать, то тогда вы просто враг страны. Удивляюсь почему до сих пор тут живете, вам по пути с такими как Ходорковский.

716

#p767033,Хельга написал(а):

Еще раз в том и в том Россия как топливо, если вы считаете, что жертвовать Россией это малое чем приходится жертвовать, то тогда вы просто враг страны. Удивляюсь почему до сих пор тут живете, вам по пути с такими как Ходорковский.

Вот сразу видно непонимание. Мне настойчиво в 90-е предлагали в США уехать. Оказывается, я там выиграл какую-то карту (хотя не участвовал ни в каких розыгрышах). Сейчас Вы предлагаете уехать. Так кто враг РФ?

717

#p767006,vv9m83 написал(а):

Отдать в руки одному  государству контроль над любой точкой земного шара - это уж слишком....

Начиная с 1991 года так и было, США контролировало любую точку земного шара. В том числе и Китай, в том числе и Россию......это опять при вашей же жизни было.

718

#p767036,vv9m83 написал(а):

Вот сразу видно непонимание. Мне настойчиво в 90-е предлагали в США уехать. Оказывается, я там выиграл какую-то карту (хотя не участвовал ни в каких розыгрышах). Сейчас Вы предлагаете уехать. Так кто враг РФ?

Вы, потому что человек который считает, что пожертвовать страной во имя каких то великих целей однозначно враг.

719

#p767040,Хельга написал(а):

Вы, потому что человек который считает, что пожертвовать страной во имя каких то великих целей однозначно враг.

А страной и пожертвовали, только не  я. У меня веса такого нет. Сейчас скребемся,  пытаемся удержаться в Державах.

Отредактировано vv9m83 (11-11-2025 15:03:14)

720

#p767030,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Я что тебе Ленин что ли?
Сообщение от Элипс

Это ты додумываешь, и причем на основании уже истории СССР после Ленина.

Напротив, главной задачей пролетариата и руководимого им беднейшего крестьянства во всякой социалистической революции, — а следовательно, и в начатой нами 25 октября 1917 г. социалистической революции в России, — является положительная или созидательная работа налажения чрезвычайно сложной и тонкой сети новых организационных отношений, охватывающих планомерное производство и распределение продуктов, необходимых для существования десятков миллионов людей. Такая революция может быть успешно осуществлена только при самостоятельном историческом творчестве большинства населения, прежде всего большинства трудящихся. Лишь в том случае, если пролетариат и беднейшее крестьянство сумеют найти в себе достаточно сознательности, идейности, самоотверженности, настойчивости, — победа социалистической революции будет обеспечена. Создав новый, советский, тип государства, открывающий возможность для трудящихся и угнетенных масс принять деятельнейшее участие в самостоятельном строительстве нового общества, мы разрешили только небольшую часть трудной задачи. Главная трудность лежит в экономической области: осуществить строжайший и повсеместный учет и контроль производства и распределения продуктов, повысить производительность труда, обобществить производство на деле.
1918 год. Ленин.
  Ну не лезла ты туда , где ничего не знаешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.