Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 721 страница 750 из 932

721

#p767039,Хельга написал(а):

Начиная с 1991 года так и было, США контролировало любую точку земного шара. В том числе и Китай, в том числе и Россию......это опять при вашей же жизни было.

Только вот Китай с тех пор изменился. У меня до хрена серьезных партнеров в Китай уехало в свое время, т.к. в РФ не нужны оказались.
Э-э-... А Китай в то время (90-е) уже ни мы, ни США не контролировали. В экономическом и военном отношении он уже достаточно сильным был. С тех пор стал вообще серьезной державой.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 15:17:11)

722

#p767041,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Вы, потому что человек который считает, что пожертвовать страной во имя каких то великих целей однозначно враг.

А страной и пожертвовали, только не  я. У меня веса такого нет. Сейчас скребемся,  пытаемся удержаться в Державах.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:03:14)

Самое смешное  , что пожертвование страной. хельги выводят из выдуманной Соломоном фразы Троцкого. ))

723

#p767045,vv9m83 написал(а):

Только вот Китай с тех пор изменился. У меня до хрена серьезных партнеров в Китай уехало в свое время, т.к. в РФ не нужны оказались.
Э-э-... А Китай в то время (90-е) уже ни мы, ни США не контролировали. В экономическом и военном отношении он уже достаточно сильным был. С тех пор стал вообще серьезной державой.

Здрасти приехали....., у вас логика на две ноги хромает, если типа уехали, значит не контролировали. Галантерейщик и кардинал.....мы сила.
Китай начал вести свою независимую политику, с последнего съезда КПК, когда из зала заседаний вывели последнего члена КПК, который отвечал в Китае за проамериканскую политику, а Си стал пожизненным секретарем партии, это было по моему лето 2022г. Но вы опять все проспали, хотя опять это было при вашей жизни.

724

#p767042,The loyal liberal написал(а):

Напротив, главной задачей пролетариата и руководимого им беднейшего крестьянства во всякой социалистической революции, — а следовательно, и в начатой нами 25 октября 1917 г. социалистической революции в России, — является положительная или созидательная работа налажения чрезвычайно сложной и тонкой сети новых организационных отношений, охватывающих планомерное производство и распределение продуктов, необходимых для существования десятков миллионов людей. Такая революция может быть успешно осуществлена только при самостоятельном историческом творчестве большинства населения, прежде всего большинства трудящихся. Лишь в том случае, если пролетариат и беднейшее крестьянство сумеют найти в себе достаточно сознательности, идейности, самоотверженности, настойчивости, — победа социалистической революции будет обеспечена. Создав новый, советский, тип государства, открывающий возможность для трудящихся и угнетенных масс принять деятельнейшее участие в самостоятельном строительстве нового общества, мы разрешили только небольшую часть трудной задачи. Главная трудность лежит в экономической области: осуществить строжайший и повсеместный учет и контроль производства и распределения продуктов, повысить производительность труда, обобществить производство на деле.
1918 год. Ленин.

И как это отменяет вышесказанное? Или лишь бы что написать, а читать ни кто не будет.

725

#p767041,vv9m83 написал(а):

А страной и пожертвовали, только не  я. У меня веса такого нет. Сейчас скребемся,  пытаемся удержаться в Державах.

Да в 1991 году тоже пожертвовали, те же коммунисты, которые были у власти. Только что это меняет в образе Ленина.

726

#p767058,Хельга написал(а):

И как это отменяет вышесказанное? Или лишь бы что написать, а читать ни кто не будет.

Да в корне отменяет. Ленин же писал после октября, что большевики из пораженцев становятся самыми ярыми оборонцами.
Э-э-... Читать и знать все стороны нужно. Однобокая информация создает однобокую позицию

727

#p767060,vv9m83 написал(а):

Да в корне отменяет. Ленин же писал после октября, что большевики из пораженцев становятся самыми ярыми оборонцами.

Как это меняет....что Ленин был нацелен на мировую революцию?

728

#p767061,Хельга написал(а):

Конечно. Сама идея коммунизма  на это нацелена. Ну а ход процесса определяют время и условия. Хороший тактик был тов. Ленин.  Читали его "Вчера было рано, завтра будет поздно!"?

Отредактировано vv9m83 (Вчера 16:15:28)

729

#p767063,vv9m83 написал(а):

Конечно. Сама идея коммунизма  на это нацелена. Ну а ход процесса определяют время и условия. Хороший тактик был тов. Ленин.  Читали его "Вчера было рано, завтра будет поздно!"?

Т.е. идея была коммунизм, а что будет с Россией наплевать, а потом такие Василии на голубом глазу удивляются, что их во враги записывают.

730

#p767058,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Напротив, главной задачей пролетариата и руководимого им беднейшего крестьянства во всякой социалистической революции, — а следовательно, и в начатой нами 25 октября 1917 г. социалистической революции в России, — является положительная или созидательная работа налажения чрезвычайно сложной и тонкой сети новых организационных отношений, охватывающих планомерное производство и распределение продуктов, необходимых для существования десятков миллионов людей. Такая революция может быть успешно осуществлена только при самостоятельном историческом творчестве большинства населения, прежде всего большинства трудящихся. Лишь в том случае, если пролетариат и беднейшее крестьянство сумеют найти в себе достаточно сознательности, идейности, самоотверженности, настойчивости, — победа социалистической революции будет обеспечена. Создав новый, советский, тип государства, открывающий возможность для трудящихся и угнетенных масс принять деятельнейшее участие в самостоятельном строительстве нового общества, мы разрешили только небольшую часть трудной задачи. Главная трудность лежит в экономической области: осуществить строжайший и повсеместный учет и контроль производства и распределения продуктов, повысить производительность труда, обобществить производство на деле.
    1918 год. Ленин.

Доказывает , что ты все время врешь.

731

#p767061,Хельга написал(а):

а как идея мировой революции отменяет существование России как страны? Наоборот Союз стал той базой с которой социализм распостранялся по всей планете

732

#p767057,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Здрасти приехали....., у вас логика на две ноги хромает, если типа уехали, значит не контролировали. Галантерейщик и кардинал.....мы сила.
Китай начал вести свою независимую политику, с последнего съезда КПК, когда из зала заседаний вывели последнего члена КПК, который отвечал в Китае за проамериканскую политику, а Си стал пожизненным секретарем партии, это было по моему лето 2022г. Но вы опять все проспали, хотя опять это было при вашей жизни.

Фантазии.

733

#p767065,Хельга написал(а):

Т.е. идея была коммунизм, а что будет с Россией наплевать, а потом такие Василии на голубом глазу удивляются, что их во враги записывают.

А при коммунизме России и не предусматривалось: все государства, как устаревшие структуры управления, исчезают.
Э-э-...  Я не удивляюсь нисколько, куда и во что меня записывают. Смотрю просто, кто записывает.

734

#p767067,Элипс написал(а):

а как идея мировой революции отменяет существование России как страны? Наоборот Союз стал той базой с которой социализм распостранялся по всей планете

Потому что Россию использовали как поле для эксперимента,а не для того что бы она была сильная. Тебе нравится быть лабораторной мышью, мне не очень. Тем более эксперимент был обречен на провал. Посмотри на Украину, когда страну, которая позволила это используют как поле для прокси войны между Россией и Западом. А ведь на Майдан люди тоже выходили в принципе с нормальными целями.

735

#p767069,vv9m83 написал(а):

А при коммунизме России и не предусматривалось: все государства, как устаревшие структуры управления, исчезают.
Э-э-...  Я не удивляюсь нисколько, куда и во что меня записывают. Смотрю просто, кто записывает.

Ну так враг и есть враг, ради великой цели и страны не жалко.

736

#p767067,Элипс написал(а):

а как идея мировой революции отменяет существование России как страны?

Кстати Василий апологет Ленина именно так и размышляет и ничего крамольного в своих рассуждениях не видит.

737

#p767065,Хельга написал(а):

Государства не насильно устраняются, они должны отмереть сами по мере развития социализма и методов управления в экономике, потому что государства становятся лишними. Но это не значит, что отмереть должны и экономические районы, в которые эти государства должно постепенно переродится. Порядок и дисциплина в экономике нужны и при коммунизме.

738

#p767073,Олег Пермский написал(а):

Государства не насильно устраняются, они должны отмереть сами по мере развития социализма и методов управления в экономике, потому что государства становятся лишними. Но это не значит, что отмереть должны и экономические районы, в которые эти государства должно постепенно переродится. Порядок и дисциплина в экономике нужны и при коммунизме.

Мда.....т.е. выкидываем на свалку разные национальные особенности, менталитет, религию тоже разную, да не дай бог.

739

#p767070,Хельга написал(а):

Потому что Россию использовали как поле для эксперимента,а не для того что бы она были сильная. Тебе нравится быть лабораторной мышью, мне не очень. Тем более эксперимент был обречен на провал. Посмотри на Украину, когда страну, которая позволила это используют как поле для прокси войны между Россией и Западом. А ведь на Майдан люди тоже выходили в принципе с нормальными целями.

Это был выбор народа в тот период. и если честно сказать то после гражданской войны и разрухи Ленин-Сталин за 20 лет подняли страну совершенно на другой индустриальный уровень.

Насчёт что был обречён не согласен - можно было реформировать систему и либерализовать экономику по примеру Китая. Ленин не побоялся, вводить НЭП, а Сталин частные артели.
И если бы была внедрена реформа Либермана-Косыгина  может быть всё пошло по другому

740

#p767072,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс 
а как идея мировой революции отменяет существование России как страны?

Кстати Василий апологет Ленина именно так и размышляет и ничего крамольного в своих рассуждениях не видит.

Да никак. Была Россия — государство, станет Россия — как экономический субъект — часть мировой экономики, как сейчас в России Сибирь. В свою очередь Сибирь сейчас сама делится на несколько регионов.

741

#p767074,Хельга написал(а):

Мда.....т.е. выкидываем на свалку разные национальные особенности, менталитет, религию тоже разную, да не дай бог.

Это где я такое написал? Экономические регионы на на них будут стоять, для этого государственный аппарат не нужен. Он сейчас нужен для того чтобы их защищать. То что сейчас называется Россией уже сейчас делится на экономические и культурные регионы.

742

#p767075,Элипс написал(а):

Это был выбор народа в тот период. и если честно сказать то Ленин-Сталин за 20 лет подняли страну совершенно на другой индустриальный уровень.

Насчёт что был обречён не согласен - можно было реформировать систему и либерализовать экономику по примеру Китая. Ленин не побоялся, вводить НЭП, а Сталин частные артели.
И если бы была внедрена реформа Либермана-Косыгина  может быть всё пошло по другому

Ну вообще то мы сейчас говорим про Ленина, про Сталина я уже сказала, что из террориста он перерос в национально ориентированного государственного лидера, и мечтал ли он о мировой революции, не мечтал не знаю, но все его дальнейшие дела показывают, что на первом месте у него был СССР, и даже помощь там другим коммунистическим движениям, это не для того что бы произошла революция мировая, а для того что бы расширить в мире влияние СССР, и это опять на пользу стране.
Поэтому я бы их на одну планку не ставила. Одному на страну было наплевать, другой делал очень многое для страны.
Могли мы перестроится по образу Китая не знаю, не уверена мы не китайцы, ну во первых нас существенно меньше, во вторых нам никогда Запад не помогал так как Китаю, и в третьих мы не китайцы работать за миску риса без выходных и проходных вряд ли смогли. А именно так и было вначале китайских реформ.

743

#p767074,Хельга написал(а):

Естественно, выкидываем все, что мешает в  данный момент человечеству идти вперед.

744

#p767076,Олег Пермский написал(а):

Да никак. Была Россия — государство, станет Россия — как экономический субъект — часть мировой экономики, как сейчас в России Сибирь. В свою очередь Сибирь сейчас сама делится на несколько регионов.

Это из области фантастики.....этого не будет никогда, потому что в мире живут слишком много народов, слишком разных по своему менталитету, национальным особенностям и объединить их в одно государство не получится, Россия объединяла народы 1000 лет, и при этом очень часто огнем и мечом, т.е. побеждала.

745

#p766949,Пинчук написал(а):

Конечно не правильно. Там белых и пушистых днем с огнем...
Но сама тема топика - надо ли их за это прославлять.

Белые и пушистые власть удержать не могут. Если это конечно была настоящая революция, а не смена власти по итогам проигранной войны (абсолютное большинство т.н. революций). Не были такими ни Кромвель, ни Робеспьер. Но это же не мешает французам праздновать день взятия Бастилии.

746

#p767080,Хельга написал(а):

Ну вообще то мы сейчас говорим про Ленина, про Сталина я уже сказала, что из террориста он перерос в национально ориентированного государственного лидера, и мечтал ли он о мировой революции, не мечтал не знаю, но все его дальнейшие дела показывают, что на первом месте у него был СССР, и даже помощь там другим коммунистическим движениям, это не для того что бы произошла революция мировая, а для того что бы расширить в мире влияние СССР, и это опять на пользу стране.
Поэтому я бы их на одну планку не ставила. Одному на страну было наплевать, другой делал очень многое для страны.
Могли мы перестроится по образу Китая не знаю, не уверена мы не китайцы, ну во первых нас существенно меньше, во вторых нам никогда Запад не помогал так как Китаю, и в третьих мы не китайцы работать за миску риса без выходных и проходных вряд ли смогли. А именно так и было вначале китайских реформ.

у нас были другие преимущества и более выигрышные стартовые условия - развитая промышленность, научный потенциал и неограниченные природные ресурсы

747

#p767081,vv9m83 написал(а):

Естественно, выкидываем все, что мешает в  данный момент человечеству идти вперед.

Ну превратить человечество в роботов, у которых будет два желания жрать и размножаться.

748

#p766956,Однажды написал(а):

Любого, кто создаёт смертоносное оружие, направленное на уничтожение людей, надо не восхалять, а проклинать.
Лично мой приговор был бы - смертная казнь.

Бедный Оппенгеймер. И Франклин Рузвельт.

749

#p767085,Элипс написал(а):

у нас были другие преимущества и более выигрышные стартовые условия - развитая промышленность, научный потенциал и неограниченные природные ресурсы

На мой взгляд этого мало. Поэтому как это жестко не звучало, но нам была нужна встряска, которая и произошла в 90-е, для того что бы поднялись и начали практически с нуля.
Но этот разговор не о чем, так как версий может быть много, а что бы было бы если бы мы не узнаем.

750

#p767084,Andrew_Raev написал(а):

Но это же не мешает французам праздновать день взятия Бастилии.

А еще у них есть ЛГБТ и другие вещи. Почему они для нас должны быть авторитетом?

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.