Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 751 страница 780 из 932

751

#p767088,Хельга написал(а):

На мой взгляд этого мало. Поэтому как это жестко не звучало, но нам была нужна встряска, которая и произошла в 90-е, для того что бы поднялись и начали практически с нуля.
Но этот разговор не о чем, так как версий может быть много, а что бы было бы если бы мы не узнаем.

не.. ну я не утверждаю что Россия достигла таких же экономических показателей как у Китая, но уж точно не развалилась и не пережила тот шок девяностых и не потеряла бы те миллионы людей которые не вписались в рынок.

752

#p767083,Хельга написал(а):

Это из области фантастики.....этого не будет никогда, потому что в мире живут слишком много народов, слишком разных по своему менталитету, национальным особенностям и объединить их в одно государство не получится, Россия объединяла народы 1000 лет, и при этом очень часто огнем и мечом, т.е. побеждала.

Здесь уже писали, что коммунизме государства не будет, а будут экономические и национальные регионы, и силой их объединять не нужно будет. Поволжье, Урал и Сибирь кто-то силой объединяет?

753

#p767091,Элипс написал(а):

но уж точно не развалилась и не пережила тот шок девяностых и не потеряла бы те миллионы людей которые не вписались в рынок.

Не знаю. Дело не только в экономической формации, у нас произошла полнейшая деградация политической элиты, ну примерно что сейчас происходит в США, в Европе, а экономической формацией у них ничего не меняется.

754

#p767093,Хельга написал(а):

Не знаю. Дело не только в экономической формации, у нас произошла полнейшая деградация политической элиты, ну примерно что сейчас происходит в США, в Европе, а экономической формацией у них ничего не меняется.

ну может тогда дело не идеологии? ) раз там тоже произошла деградация элит..

755

#p767092,Олег Пермский написал(а):

Здесь уже писали, что коммунизме государства не будет, а будут экономические и национальные регионы, и силой их объединять не нужно будет. Поволжье, Урал и Сибирь кто-то силой объединяет?

Да. Вспоминаем берите суверенитета сколько хотите......Уральская республика, Сибирская республика. На Урале даже свои деньги печатали. Как только ослабла федеральная власть....сразу все разбегаются, поэтому да силой , хотя она не явная.

756

#p767088,Хельга написал(а):

На мой взгляд этого мало. Поэтому как это жестко не звучало, но нам была нужна встряска, которая и произошла в 90-е, для того что бы поднялись и начали практически с нуля.
Но этот разговор не о чем, так как версий может быть много, а что бы было бы если бы мы не узнаем.

Кто поднялся-то бандиты и жульё?

757

Коммунизм это теория... на практике всё по другому

758

#p767094,Элипс написал(а):

ну может тогда дело не идеологии? ) раз там тоже произошла деградация элит..

Ну лично я вообще к коммунистической идеологии претензий не имею, не хуже других...чем так пионеры, отличаются от бойскаутов. Вот у Китая вполне себе коммунистическая идеология, и это не мешает им развиваться.
У нас наложилась экономическая формация да что была, была нежизнеспособной и плюс деградация политических элит. Посмотри на Путина, у нас один из самых молодых корпусов губернаторов, плюс сейчас из бывших участников СВО сильно продвигает в элиты.....т.е. прекрасно понимает, если этого не делать можно закончить как СССР, кстати и во времена Сталина....тоже очень хорошо работали социальные лифты, просто он с неугодными расправлялся негуманными методами, а уже при Хрущеве все стало останавливаться, а при Брежневе все вообще замерло.

759

#p767096,Олег Пермский написал(а):

Кто поднялся-то бандиты и жульё?

Вначале бандиты и жулье, пена.....потом на смену им пришли другие.

760

#p767095,Хельга написал(а):

Да. Вспоминаем берите суверенитета сколько хотите......Уральская республика, Сибирская республика. На Урале даже свои деньги печатали. Как только ослабла федеральная власть....сразу все разбегаются, поэтому да силой , хотя она не явная.

Вы постоянно пытаетесь капитализм привязать к коммунистической модели, по его законам. При капитализме это норма, потому что капитализм основан на присвоении чужого труда через деньги и инфляцию, при коммунизме они должны исчезнуть — как не знаю. Это не нашему поколению решать.

761

#p767099,Хельга написал(а):

Вначале бандиты и жулье, пена.....потом на смену им пришли другие.

Кто другие? Они сейчас надели пиджаки и галстуки, и принимают законы.

762

#p767098,Хельга написал(а):

Ну лично я вообще к коммунистической идеологии претензий не имею, не хуже других...чем так пионеры, отличаются от бойскаутов. Вот у Китая вполне себе коммунистическая идеология, и это не мешает им развиваться.
У нас наложилась экономическая формация да что была, была нежизнеспособной и плюс деградация политических элит. Посмотри на Путина, у нас один из самых молодых корпусов губернаторов, плюс сейчас из бывших участников СВО сильно продвигает в элиты.....т.е. прекрасно понимает, если этого не делать можно закончить как СССР, кстати и во времена Сталина....тоже очень хорошо работали социальные лифты, просто он с неугодными расправлялся негуманными методами, а уже при Хрущеве все стало останавливаться, а при Брежневе все вообще замерло.

Тогда были другие времена .. другие нравы.. по всей европе

У Сталина было очень мало времени в сжатые сроки нужно было индустриализировать страну и подготовиться к войне с европой о чём он говорил ещё в 1931 году.
Потому и приходилось действовать жёстко

763

#p767100,Олег Пермский написал(а):

Вы постоянно пытаетесь капитализм привязать к коммунистической модели, по его законам. При капитализме это норма, потому что капитализм основан на присвоении чужого труда через деньги и инфляцию, при коммунизме они должны исчезнуть — как не знаю. Это не нашему поколению решать.

Я вообще ничего не пытаюсь привязать потому что коммунизм это то что существовать не может в принципе, а капитализм это экономическая формация, которая победила по своим показателям во всем мире.
Поэтому привязывать что то эфемерное и реально существующее это глупость.

764

#p767102,Элипс написал(а):

Тогда были другие времена .. другие нравы.. по всей европе

У Сталина было очень мало времени в сжатые сроки нужно было индустриализировать страну и подготовиться к войне с европой о чём он говорил ещё в 1931 году.
Потому и приходилось действовать жёстко

да не спорю, другие времена, другие нравы, другие условия. Оправдывать не собираюсь, но и обвинять не буду. Если с точки зрения государственных решений я могу его поддержать, потому что не знаю..а можно бы было по другому, то с точки зрения личного для меня он кровавый диктатор, просто об этом не надо забывать вот и все.

765

#p767104,Хельга написал(а):

да не спорю, другие времена, другие нравы, другие условия. Оправдывать не собираюсь, но и обвинять не буду. Если с точки зрения государственных решений я могу его поддержать, потому что не знаю..а можно бы было по другому, то с точки зрения личного для меня он кровавый диктатор, просто об этом не надо забывать вот и все.

Мой прадед тоже был раскулачен.. но кто знает как там на самом деле было.. мы вот сейчас наблюдаем сколько у нас иноагентов и предателей всплыло..

и надо иметь в виду ещё человеческий фактор - там после революции много маргинальной пены во власти попало.  Ну не в состоянии один человек отследить всё.

766

#p767065,Хельга написал(а):

Т.е. идея была коммунизм, а что будет с Россией наплевать, а потом такие Василии на голубом глазу удивляются, что их во враги записывают.

Да почему наплевать-то? Он полагал, что России будет хорошо в мировой коммунистической системе. Хотя к 1923г на создание её похоже уже не надеялся. Отсюда Раппальский мир и прочие переговоры.

767

#p767113,Andrew_Raev написал(а):

Да почему наплевать-то?

Потому, что было именно так. Потому, что он совершенно сознательно пошел на гражданскую войну в этой самой России. От великого желания ей добра.

Соглашение о революционных действиях даже в одной стране, не говоря о ряде стран, осуществимо только силой примера серьезных революционных действий, приступа к ним, развития их. А такой приступ опять-таки невозможен без желания поражения и без содействия поражению. Превращение империалистской войны в гражданскую не может быть «сделано», как нельзя «сделать» революции, - оно вырастает из целого ряда многообразных явлений, сторон, черточек, свойств, последствий империалистской войны. И такое вырастание невозможно без ряда военных неудач и поражений тех правительств, которым наносят удары их собственные угнетенные классы.

Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие.

ПСС В. И. Ленина 5-е издание | 26 том

О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТ. ВОЙНЕ

768

Вот почитал это в контексте а не вырванное из контекста и сразу увиделся другой смысл

769

#p767095,Хельга написал(а):

Вспоминаю эти годы. Сидели за столом с  Росселем в институте ("элита" института, то бишь те, кто не только о своем кармане думал, но и об институте) и разговаривали, что в стране делается. Он, на мой взгляд, вполне здраво рассуждал.
Э-э-...   Раза три приходил. Непонятно, что ему так надо  было, оппонентов без истерик послушать?

"Не будь в Екатеринбурге таких людей, как Россель и [предприниматель Антон] Баков, никакой Уральской республики бы не было. Их роль и вклад я бы оценил как примерно одинаковую. Во-вторых, надо учитывать степень политизированности области и ее тогдашней элиты. Условные курганцы, не в обиду им будет сказано, посидят, повздыхают, пошумят и успокоятся. А свердловчане были готовы пойти дальше в своих желаниях поднять собственный статус, получить новые права и т.д. Это более развитый регион с более амбициозной и рисковой элитой" 09.11.2023 https://lenta.ru/articles/2023/11/09/ural_republic/

Да не о статусе речь шла, а о равных правах и возможностях для всех регионов РФ.  И не разбегаться  собирались, а  поставить Ельцина в угол, чтоб не разбивал Россию, как СССР расколошматили из-за собственных карманов  (и исключения подчиненности).

Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:05:52)

770

#p767103,Хельга написал(а):

капитализм это экономическая формация, которая победила по своим показателям во всем мире

Если преступники во всём мире побеждают, потому что они плюют на свои же собственные законы, то честные люди должны с этим смирится?

771

#p767137,Олег Пермский написал(а):

Если преступники во всём мире побеждают, потому что они плюют на свои же собственные законы, то честные люди должны с этим смирится?

Вы распространяете клевету на руководство РФ.
У вас есть доказательства преступлений?
С этими доказательствами надо идти с суд.
Суды бывают разной юрисдикции.
А позорить руководство страны на форуме не надо.

772

#p767075,Элипс написал(а):

Насчёт что был обречён не согласен - можно было реформировать систему и либерализовать экономику по примеру Китая. Ленин не побоялся, вводить НЭП, а Сталин частные артели.
И если бы была внедрена реформа Либермана-Косыгина  может быть всё пошло по другому

Увы, ничего такого реформа Либермана-Косыгина не предусматривала. Она даже ликвидировала директорский фонд.

773

#p767137,Олег Пермский написал(а):

Это эмоции, все в мире относительно.

774

#p767103,Хельга написал(а):

Я вообще ничего не пытаюсь привязать потому что коммунизм это то что существовать не может в принципе, а капитализм это экономическая формация, которая победила по своим показателям во всем мире.
Поэтому привязывать что то эфемерное и реально существующее это глупость.

Ну, ну...
"Государственный строй Китайской Народной Республики — строй государства народов Китая (Китайской Народной Республики) основан на конституции КНР, согласно которой «Китайская Народная Республика есть социалистическое государство демократической диктатуры народа, руководимое рабочим классом (через Коммунистическую партию Китая) и основанное на союзе рабочих и крестьян.
Согласно этим конституционным положениям, в государстве установлен социалистический строй, вся власть принадлежит народу, народ осуществляет государственную власть через Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей различных ступеней.»" Вики

КНР 2-е место в мире занимает по ВВП (первая по ВВП по паритету покупательной способности (с 2014 года)) и стремится выйти на 1-е. Может и получится.

775

#p767112,Элипс написал(а):

Мой прадед тоже был раскулачен.. но кто знает как там на самом деле было.. мы вот сейчас наблюдаем сколько у нас иноагентов и предателей всплыло..

и надо иметь в виду ещё человеческий фактор - там после революции много маргинальной пены во власти попало.  Ну не в состоянии один человек отследить всё.

Я вот сейчас что то подумала, а не вина ли это Сталина, косвенная конечно не прямая, что это его вина в деградации элиты. Что он их настолько напугал, что они сделали все, что бы их из власти выносили только вперед ногами, и все социальные лифты остановились, испуг на всю жизнь, а вдруг придет молодой и рьяный и начнет их как Сталин косить.
И опять в пример Путина, посмотри кто не оправдывает его доверия, его особо из власти не выгоняют, сидит на каком то месте от него ничего не зависит, но и денежка капает и ноги в тепле. Тем самым он показывает политической элите, даже если вы облажаетесь останетесь все равно на теплом месте, и ни каких тебе заговоров элиты. Но при этом социальные лифты работают.

776

#p766956,Однажды написал(а):

Когда у людей нет будущего, им ничего не остаётся как обсуждать прошлое и выяснять кто прав, кто виноват.

Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее

777

#p767151,vv9m83 написал(а):

КНР 2-е место в мире занимает по ВВП (первая по ВВП по паритету покупательной способности (с 2014 года)) и стремится выйти на 1-е. Может и получится.

Начинается альцгеймер на марше, 10 раз уже переговорено. Экономическая формация в Китае вполне себе капиталистическая, и рядом не стояла что была в СССР, а идеология да коммунистическая и что?

778

#p767155,Пани Тыква написал(а):

Пока мы помним прошлое, у нас есть будущее

Вот только мы его помним очень странно - в памяти осталось в основном то, чего на самом деле и не было.

779

#p767156,Хельга написал(а):

Начинается альцгеймер на марше, 10 раз уже переговорено. Экономическая формация в Китае вполне себе капиталистическая, и рядом не стояла что была в СССР, а идеология да коммунистическая и что?

кОНСТИТУЦИЯ ЛЮБОЙ СТРАНЫ - АЛЬЦГЕЙМЕР?
э-Э-... МЖДУ СОБОЙ И 20 РАЗ МОЖЕТЕ ПЕРЕГОВАРИВАТЬ.

780

#p767131,vv9m83 написал(а):

Да не о статусе речь шла, а о равных правах и возможностях для всех регионов РФ.  И не разбегаться  собирались, а  поставить Ельцина в угол, чтоб не разбивал Россию, как СССР расколошматили из-за собственных карманов  (и исключения подчиненности).

Угу....меня не так поняли, детский сад какой то.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.