Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 811 страница 840 из 931

811

#p767163,Хельга написал(а):

У нас тоже в конституции записано, что недра принадлежат народу.

Где?

812

#p767195,Пани Тыква написал(а):

И не передёргивайте про Майдан! Нормальными не могли быть цели у тех, кто устраивал поскакушки "Кто не скаче, тот москаль!" с выкриками "Москаляку на гиляку!" Выдвигая чисто гитлеровские идеи улучшить положение в своей стране за счёт москалей.

Эти вещи пели на тот момент малая часть общества, таких вообще было 5%, а остальные вышли на майдан  за все хорошее против всего плохого.

813

#p767204,Пани Тыква написал(а):

Где?

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

814

#p767203,Пани Тыква написал(а):

Начиная с 80-х, деятели культуры и представители СМИ взялись за разоблачение советских мифов и «мифов». Доразоблачались до того, что теперь надо разоблачать антисоветские мифы. К сожалению, многие из них за 35…40 лет уже успели внедриться на наши мозги и стать общим местом.
Не желаете разобраться? Или обида на плохое снабжение периферии по сравнению с центром мешает?

Вообще-то лично у меня, сложилось такое впечатление, что я уже немного разобрался. Не до конца и не во всем и сильно не полностью, но в основных основополагающих моментах точно разобрался.)))) Предлагаете начать все заново теперь под вашим чутким руководством?

815

#p767198,Шам.АН написал(а):

Гражданская война была востребована в обществе???!!!!! Ну-ну...

Гражданскую войну спровоцировал запад с восстания белочехов в Сибири которые отказались разоружаться и которые подчинялись франции.
а потом уже понаехали интервенты всех мастей для разграбления страны. белые были на прикорме этих интервентов. а красные воевали против них.
а вообще речь была совсем о другом

816

#p767184,Пани Тыква написал(а):

Потрудились бы прочесть! А то Ваши пропагандистские компоновки нас заставляете читать, а предложи мы Вам что прочитать - отказываетесь напрочь.

Вы слова то написанные понимаете? Или как всегда вперед на амбразуру? Вообще мой ответ на этот пост и означает, что я прочитала.

817

#p767177,Лариса написал(а):

А кадры он откуда брал?
И при чём здесь революция?

Оттуда.
Революций было 2. Одна буржуазная, Февральская. Когда власть у царя отобрали либералы. А потом Октябрьская, социалистическая. Когда власть передали Советам, т.е. народу.
И все, кто соглашался работать на благо новой страны, становились кадрами тех проектов, выдвинутых властью.
Компрэнэ?

818

#p767179,Элипс написал(а):

Пани, это всё для прикрытия сжечь Россию как хворост для поджога  мировой революции.
Я живу в Жуковском в городе советской авиации.. показательно что всё это происходило (создание ЦАГИ) в разгаре гражданской войны

Да-да-да! Не иначе!)))

819

#p767182,Шам.АН написал(а):

Демагогия. Никто не говорит, что у Ленина была цель сжечь Россию. Такая цель означала бы, что он к ней был неравнодушен. А ему было просто на Россию наплевать. И создавалось все это вовсе не для России а для будущего интернационального государства рабочих и крестьян, национальности не имеющих. Для "новой общности - советский человек". Правда в итоге выяснилось, что это фикция.

Дружище это домыслы солженицинского периода. Про равнодушие.
я думаю что тебе только предстоит переосмысление того периода истории..
Снимай с себя шоры той антикоммунистической западной пропаганды по раскачке России изнутри.

820

#p767182,Шам.АН написал(а):

Демагогия. Никто не говорит, что у Ленина была цель сжечь Россию. Такая цель означала бы, что он к ней был неравнодушен. А ему было просто на Россию наплевать. И создавалось все это вовсе не для России а для будущего интернационального государства рабочих и крестьян, национальности не имеющих. Для "новой общности - советский человек". Правда в итоге выяснилось, что это фикция.

Т.е. напоминая, что Россия называлась хворостом для мировой революции, вы не говорите, что её нужно было сжечь.
Теперь никто об этом не говорит.
Теперь новая идея: им было наплевать на Россию. И именно поэтому создавались планы ГОЭЛРО, ЦАГИ, далее по списку. Ткните пальцем в то место списка, где проект был не для развития России?
И общность "советский человек" появилась много позже. И фикцией её сделали совсем другие люди. Что Вы на Ленина всех собак вешаете?!

821

#p767202,Хельга написал(а):

революция? Красный террор, как и белый, гражданская война? Это востребовано обществом, что ты уже заговариваешься.

Хельга, читайте внимательно. Востребована социальная справедливость и права простых граждан.

822

#p767185,Лариса написал(а):

Была и сплыла.

Если Вам наплевать, то чего Вы тут флудите?

823

#p767186,Однажды написал(а):

Это моё мнение

Это Ваше мнение и покушаться на него нельзя.
Тогда не пытайтесь опровергнуть и моё мнение. Я его сформулирую для вящей точности.

Начиная с 80-х, деятели культуры и представители СМИ взялись за разоблачение советских мифов и «мифов». Доразоблачались до того, что теперь надо разоблачать антисоветские мифы. К сожалению, многие из них за 35…40 лет уже успели внедриться на наши мозги и стать общим местом. Для тех, кто учил историю, начиная с 90-х.
Владимир Ильич Ленин не был садистом-экспериментатором, не был догматиком, ослеплённым неприменимыми на практике теориями, не был ни русофобом, ни демоном. Он был государственным деятелем планетарного масштаба.

824

#p767156,Хельга написал(а):

Начинается альцгеймер на марше, 10 раз уже переговорено. Экономическая формация в Китае вполне себе капиталистическая, и рядом не стояла что была в СССР, а идеология да коммунистическая и что?

У 20 000  госпредприятий в Китае 60% активов (от всех активов промышленности). Чтобы был социализм, нужно 100%? У такого социализма действительно нет будущего. Но это ваше собственное определение. Даже у Сталина к 1953 году примерно половина всех активов была у кооперативов, артелей и кустарей.

825

#p767198,Шам.АН написал(а):

Гражданская война была востребована в обществе???!!!!! Ну-ну...

В определенных слоях общества - да.

826

#p767213,Элипс написал(а):

Дружище это домыслы солженицинского периода. Про равнодушие.
я думаю что тебе только предстоит переосмысление того периода истории..
Снимай с себя шоры той антикоммунистической западной пропаганды по раскачке России изнутри.

Элипс, а теперь представьте, как в ваш дом в элитной Малаховке приехал товарищ майор и конфисковал его на нужды революции.

Шоры сняты.

827

#p767221,Пани Тыква написал(а):

Владимир Ильич Ленин не был садистом-экспериментатором, не был догматиком, ослеплённым неприменимыми на практике теориями, не был ни русофобом, ни демоном. Он был государственным деятелем планетарного масштаба.

Аминь

828

#p767199,Хельга написал(а):

Понимаете планетарного масштаба

А понимать это нужно так: благодаря Ленину пала колониальная система, началось освободительное движение в Африке, началось сокращение рабочего дня во всех странах после того, как 8ми часовой рабочий день ввели в России.
А у Вас демагогия.

829

#p767205,Хельга написал(а):

Эти вещи пели на тот момент малая часть общества, таких вообще было 5%, а остальные вышли на майдан  за все хорошее против всего плохого.

И боьшевики, и Гитлер, и Муссолини тоже с малого начинали, как и христианство.

830

#p767191,Элипс написал(а):

давайте праздновать дату госпереворота в СССР, где в девяностые сгинуло 30 миллионов россиян но зато лора была в шоколаде

Ну это вы загнули. Демографические потери России в 1992-2010 годах составили 13,5 млн человек (в 1941-1945гг - 13,9 млн человек).

831

#p767205,Хельга написал(а):

остальные вышли на майдан  за все хорошее против всего плохого.

Это признаки цветной революции. Не знали?

832

#p767224,Лариса написал(а):

Элипс, а теперь представьте, как в ваш дом в элитной Малаховке приехал товарищ майор и конфисковал его на нужды революции.

Шоры сняты.

Лора а вот теперь представь что барин по праву первой ночи тебя трахает во все отверстия а потом может проиграть в карты

833

#p767207,Хельга написал(а):

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Спасибо.
Это Вы называете "принадлежат народу"?

834

#p767227,Пани Тыква написал(а):

А понимать это нужно так: благодаря Ленину пала колониальная система, началось освободительное движение в Африке, началось сокращение рабочего дня во всех странах после того, как 8ми часовой рабочий день ввели в России.
А у Вас демагогия.

От нас-то чего надо?
Все лидеры сделали что-то хорошее.
В чём ваша проблема?

Ленин написал много книг.
Помню шаг вперёд, два шага назад@

Никто не отрицает, что революция была.
Вам чего хочется?

835

#p767208,Шам.АН написал(а):

Вообще-то лично у меня, сложилось такое впечатление, что я уже немного разобрался. Не до конца и не во всем и сильно не полностью, но в основных основополагающих моментах точно разобрался.)))) Предлагаете начать все заново теперь под вашим чутким руководством?

Была бы счастлива.
Доброй ночи!

836

#p767232,Элипс написал(а):

Лора а вот теперь представь что барин по праву первой ночи тебя трахает во все отверстия а потом может проиграть в карты

А потом пришёл чекист и пристрелил, нафик

837

#p767194,Лариса написал(а):

Да, люди выжили и создали Орешник, Буревестник, Посейдон, а не ныли, что им в революцию что-то недодали

Ничего бы они не создали, останься у власти неолибералы и после 1998 года.
https://cf.ppt-online.org/files/slide/u/ui3n25PlkjRFGDXTE1ezhyvst7dgQ9JwBWcOHY/slide-12.jpg

838

Мое пожелание такое - нам надо признать приемственность власти от имперских времён до нынешних. нам надо перестать делить себя. Нам надо перестать стыдиться своей истории.
Ибо вот всё это использует против нас враг.

А тот кто продолжает делать это играет на руку врагу

839

#p767202,Хельга написал(а):

революция? Красный террор, как и белый, гражданская война? Это востребовано обществом, что ты уже заговариваешься.

Да не это. В Учредительном собрании у большевиков и эсеров вместе больше 60% мест было. Нравится нам это или нет. Социалистические идеи были востребованы обществом.

840

#p767239,Andrew_Raev написал(а):

Да не это. В Учредительном собрании у большевиков и эсеров вместе больше 60% мест было. Нравится нам это или нет. Социалистические идеи были востребованы обществом.

больше

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.