Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 871 страница 900 из 920

871

версия из википедии конечно интересная но насколько её подтверждают историки..

872

#p767291,Хельга написал(а):

И эти деньги  получают пенсионеры, а мы все знаем, что пенсионного фонда не хватает для выплаты текущим пенсионерам,

О, да! Если таких гигантских масштабов не хватает даже на выплату скудных пенсий...
А ты сама веришь в своё "Объяснение" на уровне дошколят?

873

#p767284,Однажды написал(а):

Сообщение от Хельга
У нас тоже в конституции записано, что недра принадлежат народу.

Какая прекрасная новость!
Если так, то в Магадане осталось полно разрытых катлаванов, откуда добывали золото - попробуй накопай себе пару килло золотишка - сядешь на всю оставшуюся.
Но бог с ним с золотом.
Налови удочкой красной рыбы, выпотроши её и насоли, лично для себя, ведёрко красной икры - посадят на 15 лет, за недра, которые принадлежат народу.
Китайцы вырубают российскую тайгу, они обеспечивают свой народ работой, но за это они платят миллиарды.
Кто из народа получил эти деньги? Или в Сибири  люди живут в роскоши, никто не работает, а на их счёт ежемесячно падает примерно тысяч 50 баксов?
Россия обеспечивает газом , нефтью чуть ли не всю Европу.
Неужели все деньги поделили на весь народ, который проживет в этих регионах?
Или может они хотябы не плятят за газ, за топливо?
Это же их земля, их недра.
Хотя да, если куплен земельный участок в несколько соток, на нём можно посадить  грядку капусты, моркови, собрать урожай - вот это и будут лично твои "недра".
И то что "Недра принадлежат народу" - это лозунг-пустозвон,
а не статья Конституции.

Отредактировано Однажды (Сегодня 10:17:13)

потому что налог на добычу от добычи недр идёт в бюджет и из бюджета распределяется на всякие нужды в том числе и социальные. и таким образом происходит косвенное перераспределение природных богатств.
Насчёт рыбы.. я ловил лосося, но для этого надо купить лицензию.

874

#p767296,Однажды написал(а):

О, да! Если таких гигантских масштабов не хватает даже на выплату скудных пенсий...

сейчас есть приоритетные цели.. .война дело дорогое.. вот закончим тогда ..

875

Т.е. я понимаю, вы это можете доказать с помощью цифр? Или истерические выкрики это все доказательства.
Кстати если пересчитать на добычу нефти и газа на всех граждан России, но это не такие большие цифры на человека получается.

876

Кстати вот примерный расчет.

Давайте в качестве примера разберем данные 2019 года. Хороший был год, до всех кризисов, не было разрыва связей и построение новых цепочек продаж, Ковид лизнул только конец года, не было СВО и прочих форс-мажорных обстоятельств.

В качестве расчетной цены возьмем сорт Urals, так как это основной товарный сорт нашей экспортной нефти. Средняя цена этой смеси была 63,59 доллара за баррель. А добыто было 560,2 миллиона тонн, и которых на экспорт ушло 248,1 миллионов тонн. Гиперссылки я не даю специально, потому что алгоритмы площадок не любят этого, но если нужны источники - я вам предоставлю в комментариях в нашем ВК по ссылке внизу.

Население России в 201 году было 146,7 миллиона человек, на человека пришлось 3,81 тонны нефти в год. Средняя плотность нефти Urals плавает, для расчета возьмем среднюю 0,87 г/см3. Следовательно на одного россиянина в тот год было продано 27,54 барреля нефти.

Средний курс доллара был в 2019 году 64,61 рубля, а средняя цена барреля была 63,59 доллара. Элементарная арифметика говорит нам, что в 2019 году на россиянина от продажи нефти пришлось 776,43 доллара или 50165 рубля. Сумма, как видим, не впечатляет, при этом речь идет о деньгах, которые получены без учета затрат себестоимости нефти и нормы прибыли компании. Кто-то должен организовать это и поддерживать, и стараться, чтобы это работало, за что, конечно, захочет оплаты труда. И в результате доходы будут еще меньше, думаю, что не меньше, чем на четверть, а то и треть.

https://habr.com/ru/articles/857230/?ys … 3448982848

877

#p767294,Элипс написал(а):

версия из википедии конечно интересная но насколько её подтверждают историки..

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Дурака выключи. Смотри ссылки.))

878

#p767297,Элипс написал(а):

потому что налог на добычу от добычи недр идёт в бюджет и из бюджета распределяется на всякие нужды в том числе и социальные. и таким образом происходит косвенное перераспределение природных богатств.

В идеале всё так и должно быть,
"но в действительности всё не так, как на самом деле.."
Словом, "денег нет, но вы держитесь".

879

#p767329,Однажды написал(а):

В идеале всё так и должно быть,
"но в действительности всё не так, как на самом деле.."
Словом, "денег нет, но вы держитесь".

голодаете?

880

#p767332,Элипс написал(а):

голодаете?

Ежики закончились(((

881

#p767338,Хельга написал(а):

Ежики закончились(((

К Каспару в личку!

882

#p767262,The loyal liberal написал(а):

От каждого по способностям. каждому по труду. Учет и контроль.

Это  не определение, а лозунги.

883

#p767258,vv9m83 написал(а):

Да разные вещи капитализм и социализм по своей сути (некоторые люди своими  поступками могут сглаживать разницу, но суть - остается).

Капитализм и социализм это экономические формации, а не идеология. Тот социализм, который был в СССР умер и показал себя нежизнеспособным. Сталинский социализм был хорош, но в период когда нужен был сильнейший рывок, при тех производственных мощностей и собраться во время войны, а вот дальше уже в мирное время стал буксовать, но никто не понимал как его реформировать, поэтому убили в принципе.
Социализм, как китайцы его сами называют,  не чем не отличается от того что есть в России, мы вообще в этом пошли по пути Китая..... Правда у нас это называется капитализм.

884

#p767342,Хельга написал(а):

Капитализм и социализм это экономические формации, а не идеология. Тот социализм, который был в СССР умер и показал себя нежизнеспособным. Сталинский социализм был хорош, но в период когда нужен был сильнейший рывок, при тех производственных мощностей и собраться во время войны, а вот дальше уже в мирное время стал буксовать, но никто не понимал как его реформировать, поэтому убили в принципе.
Социализм, как китайцы его сами называют,  не чем не отличается от того что есть в России, мы вообще в этом пошли по пути Китая..... Правда у нас это называется капитализм.

Сталинский социализм это мобилизационная экономика. Жить в таком ритме долго не возможно.

885

Извините, но про масштабы - это бред. Последние 4 года нефте-газовый экспорт составляет около 11 трлн руб или 140 миллиардов долларов (по курсу 80). Это всего-то 1000$ в год на человека. И из этого ещё надо вычесть себестоимость и доходы нефтяников и газовиков (задарма они работать не будут). Но даже если и не вычитать, то это 80 000 руб, на 3 месячные средние пенсии не хватит. А в году 12 месяцев. Вы с Кувейтом путаете, где при сравнимом экспорте в 100 раз меньше населения ("Большая часть населения страны проживает в городской агломерации Эль-Кувейт - столице и крупнейшем городе. Из общей численности населения эмирата 1.53 миллиона являются гражданами Кувейта, а остальные 3.29 миллиона – иностранные граждане из более чем 100 стран мира.")

886

#p767348,Andrew_Raev написал(а):

Это всего-то 1000$ в год на человека. И из этого ещё надо вычесть себестоимость и доходы нефтяников и газовиков (задарма они работать не будут). Н

Мдаа, какя жалость!
Наконец-то мне стало понятно отчего Россия отстаёт от уровня развития Китая больше чем на 100 лет.

887

#p767345,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 

Сталинский социализм это мобилизационная экономика. Жить в таком ритме долго не возможно.

Мобилизационная экономика была во время войны. Никто в ней долго жить и не собирался. С 1945г по 1953г  сбор зерновых вырос в 2,8 раза, на 36 миллионов тонн.
https://i.ibb.co/WN1w5ZZj/image.jpg
Просто с 1954 по 1970 г кооперативы, артели и кустари все были преобразованы в государственные предприятия. Этим и Хрущёв занимался, и Брежнев. Поскольку были уверены, что так надо, так эффективнее. Между тем кооперативы, артели и кустари живут по принципу "как потопаешь, так и полопаешь", а государственное предприятие не имеет стимулов к развитию без внешнего принуждения. А уровень сложности экономики был достигнут такой, что разобраться в ней стало невозможно. Да и вожди наши состарились настолько, что принуждать кого-то к чему-то у них всякое желание пропало (да и возможности). А когда пришёл Горбачёв, реализовалась поговорка: "Что страшнее дурака? - Дурак с инициативой". Он власть решил передать тем самым трудовым коллективам, у которых не было стимулов к развитию (в рамках той модели).

888

#p767364,Однажды написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
Это всего-то 1000$ в год на человека. И из этого ещё надо вычесть себестоимость и доходы нефтяников и газовиков (задарма они работать не будут). Н

Мдаа, какя жалость!
Наконец-то мне стало понятно отчего Россия отстаёт от уровня развития Китая больше чем на 100 лет.

Опять глупости пишете.
"По данным на декабрь 2024 года, ВВП по ППС на душу населения в Китае —  23 846 долларов, в России —  41 705 долларов.
ru.tradingeconomics.com"

889

#p767342,Хельга написал(а):

Сталинский социализм был хорош, но в период когда нужен был сильнейший рывок, при тех производственных мощностей и собраться во время войны, а вот дальше уже в мирное время стал буксовать, но никто не понимал как его реформировать, поэтому убили в принципе.

Я уже ответил Элипсу. Они реформировали социализм, но в направлении, противоположном нужному. Это ситуация, когда "элита сама поверила в свою пропаганду".

890

#p767366,Andrew_Raev написал(а):

Никто в ней долго жить и не собирался

Этого мы не узнаем, Сталин после себя по сути ничего не оставил, и как реформировать, что бы экономика соответствовала уже другим реалиям ни кто не знал. Поэтому получилось то что получилось.

891

Ну я бы годы первых пятилеток тоже бы назвал мобилизационной экономикой

892

#p767371,Andrew_Raev написал(а):

Я уже ответил Элипсу. Они реформировали социализм, но в направлении, противоположном нужному. Это ситуация, когда "элита сама поверила в свою пропаганду".

Может быть, это когда идеология победила экономику, в принципе тоже самое мы сейчас наблюдаем в Европе.

893

#p767374,Хельга написал(а):

Может быть, это когда идеология победила экономику, в принципе тоже самое мы сейчас наблюдаем в Европе.

такого же мнения

894

#p767339,Пинчук написал(а):

К Каспару в личку!

Вышлет?

895

#p767373,Элипс написал(а):

Ну я бы годы первых пятилеток тоже бы назвал мобилизационной экономикой

Эта мобилизационная экономика вплоть до ВОВ, наверно, длилась. Отец перед войной сбежал из уралмашевского ФЗО домой, рассчитал, что арестуют, осудят, и выпуск из ФЗО - небольшой срок. А его дома вызвали в военкомат и предложили: или добровольцем в командное училище (офицерское), или под суд. Выбрал училище и полный курс прошел к 1942 г.
Э-э-... Приезжал ко мне, так даже здание уралмашевского училища узнал рядом с ЗиКом.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:41:44)

896

#p767368,Andrew_Raev написал(а):

По данным на декабрь 2024 года, ВВП по ППС на душу населения в Китае —  23 846 долларов, в России —  41 705 долларов.

Выходит что в Росси люди живут вдвое лучше, чем в Китае.
Придётся поверить, против фактов не поспоришь.

897

#p767376,Хельга написал(а):

Вышлет?

Ежей? Обязтельно!

898

#p767332,Элипс написал(а):

голодаете?

А  думаете с чего я почти неделю околачиваюсь на этом форуме - забастовка у нас!
Людям кушать нечего, одеться-обуться невочто... печально всё.
Денях нет!
Утром приезжаю на работу, отмечаюсь и домой.
Хрошо хоть зарплату выдатут - жалкие грОши, будет на что хебца купить.

899

#p767239,Andrew_Raev написал(а):

Да не это. В Учредительном собрании у большевиков и эсеров вместе больше 60% мест было. Нравится нам это или нет. Социалистические идеи были востребованы обществом.

А социалистические идеи можно было внедрять исключительно через террор и войну? Других вариантов не было?
   Вы все мне нравитесь - я вам цитаты из работ великого вождя, а вы меня в ответ уговариваете поверить вам а не Владимиру Ильичу, поминая какой-то только вам известный контекст!.
  Вот ответь мне тезка, отчего восстание было белочехов, а война оказалась гражданская? Почему террором против большевиков занимались эссеры у которых в Учредительном собрании были места, а расстреливать большевики принялись всех кто под руку подвернётся? Почему бакинские комиссары, спровоцировавшие и организовавшие самую настоящую национальную резню в Баку, когда призываемые в армию и имевшие оружие христиане - армяне, убивали безоружных и нигде не воевавших мусульман азербайджанцев, оказались героями  павшими за правое дело? И это только один мелкий эпизод в этой истории. Все это было востребовано обществом? Точно? Или всё-таки это было сознательное и циничное стремление любыми, самыми жестокими средствами сохранить ЛИЧНУЮ власть, а общество было как раз против, чему подтверждение и многочисленные вооруженные восстания и мирные гражданские протесты, подавляемые так же как и восстания?

900

я там выше тебе контекст привёл ))

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.