Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.

С днем Великой Октябрьской революции.

Сообщений 901 страница 917 из 917

901

#p767284,Однажды написал(а):

Какая прекрасная новость!
Если так, то в Магадане осталось полно разрытых катлаванов, откуда добывали золото - попробуй накопай себе пару килло золотишка - сядешь на всю оставшуюся.
Но бог с ним с золотом.
Налови удочкой красной рыбы, выпотроши её и насоли, лично для себя, ведёрко красной икры - посадят на 15 лет, за недра, которые принадлежат народу.

Оформи все согласно законам и копай - лови...

902

#p767392,Элипс написал(а):

я там выше тебе контекст привёл ))

Погляжу...

903

#p767364,Однажды написал(а):

Мдаа, какя жалость!
Наконец-то мне стало понятно отчего Россия отстаёт от уровня развития Китая больше чем на 100 лет.

Да больше - больше!!!)))

904

#p767275,Элипс написал(а):

в этой статье Ленин не призывает пролетариат к поражению только России. Он говорит что для пролетариата и крестьянства империалистическая война не их а империалистов.
Он говорит что пролетариат во всех империалистических странах участвующих в войне должен желать поражения своим империалистам.
И заняться своим делом - революционной деятельностью.

Согласись, Шаман, что смысл уже совсем не тот что звучит в вырванной из контекста фразы?

Сильно за уши притянуто. Более чем сильно. Я очень сомневаюсь в том, что великий вождь всерьез писал про необходимость

#p767162,Шам.АН написал(а):

содействия поражению.

всем империалистическим странам. Он же был великий вождь а не великий идиот. Тем более если говорить о гражданской войне!!!
Увы- речь шла о России.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 16:32:13)

905

Отделываясь фразами, Троцкий запутался в трех соснах. Ему кажется, что желать поражения России значит желать победы Германии (Буквоед и Семковский прямее выражают эту общую им с Троцким «мысль», вернее: недомыслие). И в этом Троцкий видит «методологию социал-патриотизма»! Чтобы помочь людям, не умеющим думать, Бернская резолюция (№ 40 «Социал-Демократа») пояснила: во всех империалистских странах пролетариат должен теперь желать поражения своему правительству.

я и выдержку оттуда привёл

906

#p767393,Шам.АН написал(а):

Оформление будет стоить дороже того, что выловишь и выкопаешь.

907

#p767395,Шам.АН написал(а):

Да больше - больше!!!)))

Учёные мужи мне объяснили, что я жестоко заблуждаюсь... Я им верю!

908

#p767388,Однажды написал(а):

Сообщение от Элипс 
голодаете?

А  думаете с чего я почти неделю околачиваюсь на этом форуме - забастовка у нас!
Людям кушать нечего, одеться-обуться невочто... печально всё.
Денях нет!
Утром приезжаю на работу, отмечаюсь и домой.
Хрошо хоть зарплату выдатут - жалкие грОши, будет на что хебца купить.

У нас это в Бельгии?

909

#p767401,Однажды написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Keтa        IlIT.    180,00
Горбуша  IlIT.    60,00

910

#p767401,Однажды написал(а):

А должно быть как у нас в Астрахани? Где из Волги и Каспия вычерпали уже практически все, что только было можно? Если природные ресурсы не успевают восстанавливаться, а невосполнимые истощились до предела, то что вы желаете? Чуда?

911

#p767402,Однажды написал(а):

Учёные мужи мне объяснили, что я жестоко заблуждаюсь... Я им верю!

Верить не нужно.  Тут не мечеть и не костел, никакой веры не требуется. Просто отстать на 100 лет за прошедшие 30 лет от Китая, который до этого сам отстаивал от России в развитии... я слишком люблю арифметику, логику и здравый смысл.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:43:29)

912

#p767400,Элипс написал(а):

я и выдержку оттуда привёл

Ну и как вышло с пролетариатом

во всех империалистских странах

?
Или вышло именно так как говорил Троцкий

что желать поражения России значит желать победы Германии

?
   Повторюсь - Ленин был кем угодно, только не идиотом.

913

Теперь добывать золото легально могут и частные лица.
Нужно обратиться с заявлением в государственный орган Роснедра, имеющий представительства во всех регионах России. Там представлены участки, где планируется разработка. На них объявляется конкурс, в процессе которого желающие разрабатывать данный участок конкурируют между собой, предлагая государству как можно более выгодные условия.
Там же соискатель лицензии подает заявление, платит госпошлину в размере 7500 рублей (за первое оформление) и предоставляет требуемый пакет документов.
В зависимости от планируемого вида деятельности, а также статуса получателя лицензии (физ. лицо; индивидуальный предприниматель) срок лицензии может варьироваться в пределах 5-25 лет, но срок разрешенной геологической разведки составляет только 5 лет.
За помощью в получении лицензии можно обратиться в юридическую фирму, однако это обойдется значительно дороже, чем самостоятельный поход по инстанциям.

Кроме того, частников довольно сильно ограничивают в выборе территории добычи и использовании тяжелой техники.
Добавьте к этому дополнительные налоги, которые придется выплачивать предпринимателю-золотоискателю: на каждый квадратный километр участка и общий налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).https://neva-gold.ru/publikaczii/liczenziya-na-dobyichu-zolota.-pravila-polucheniya

914

Ему кажется, что желать поражения России значит желать победы Германии.  (Ленин от словах троцкого)

915

#p767423,Элипс написал(а):

Ему кажется, что желать поражения России значит желать победы Германии.  (Ленин от словах троцкого)

Оказалось, что не казалось.  И да - остался небольшой пустяк: дать правильный контекст словам о гражданской войне.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 18:08:52)

916

да буду я милосердным )

917

#p767375,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 
Может быть, это когда идеология победила экономику, в принципе тоже самое мы сейчас наблюдаем в Европе.

такого же мнения

У Яковлева в книге "Цель жизни" есть описания его разговора с Брежневым. Брежнев говорил, что у капиталистов, понятное дело, конкуренция. Потому им приходится иметь несколько типов самолётов. А зачем нам, при социализме, иметь несколько типов самолётов, недоумевал Брежнев? Яковлев не решился возражать, а зря. Он-то как раз мог напомнить Брежневу, что перед войной, при острой нехватке ресурсов, государство сделало 20 госзаказов на разные типы самолётов разным КБ. На вопрос Яковлева, зачем?, Сталин ответил: "Из 20 будет удачных 4-5. Их-то мы и запустим в производство". Так и оказалось. В производство пошли Пе-2, Ил-2, Миг-3 и ЛаГГ-3. Занявший среди истребителей 3-е место Як-1 первоначально в производство не пошел. Но после начала войны Миг-3 и ЛаГГ-3 с производства тут же сняли, и пошёл Як-1. И воевали мы на Як-ах. Сталин знал, насколько опасно складывать все яйца в одну корзину, а Брежнев уже нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Народные » С днем Великой Октябрьской революции.