Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Деньги

Деньги

Сообщений 421 страница 438 из 438

421

Спорить не буду, но тут уж каждый сам решает что в чём хранить.

422

#p674048,Просто ГЕНИЙ написал(а):

это жирный пузырь нарастающего кирдыка и хаоса, который когда-то схлопнется, и поэтому я его не покупала, даже когда он копейки стоил.

Всё когда то схлопнется ) Вспомни как схлопнулись рубли .) Да и доллар к золоту стабильно дешевеет.

21 миллион, говорите? А кто это ГАРАНТИРУЕТ???

Это 100% это заложено в его программном коде, а последний биткойн добудут через больше чем через 100лет

Количество Биткоинов не будет 21.000.000
https://habr.com/ru/articles/689792/

Нет гарантий у того, чего нельзя потрогать, а

Деньги на карточке ты тоже не можешь потрогать. А они там есть ) Точно так и биткойн.

Отредактировано IMHO (29-01-2025 19:33:06)

423

а приличный лохотрон можно с биткоином устроить, впарить лохам его за дурную цену, просочить его во все дыры, вплоть до зарплат, и тихо скупив золотишко и брулики ухнуть его , ибо его нет, это тока цыфрачки в программе, и пусть весь мир кувыркается, а ты на острове в золотом кресле-качалке перед брулиантовым дворцом сидишь и пьёшь чай, глядя на закат https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

424

#p674049,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Спорить не буду, но тут уж каждый сам решает что в чём хранить.

И это правильно. Но знать про другие варианты полезно.
А вообще разумно хранить, если есть что хранить) в разных активах, часть в наличных, часть чём то другом.

Отредактировано IMHO (29-01-2025 00:14:56)

425

#p674052,Просто ГЕНИЙ написал(а):

а приличный лохотрон можно с биткоином устроить, впарить лохам его за дурную цену,

А ты попробуй, уверяю не получится. У лохов нет столько денег, да и лохов столько не найти.)

#p674052,Просто ГЕНИЙ написал(а):

это тока цыфрачки в программе

Точно так же как и твои деньги на карточке.

426

#p674051,IMHO написал(а):

Деньги на карточке ты тоже не можешь потрогать. А они там есть ) Точно так и биткойн.

не...деньги на карточке, это не деньги, это пиисят на пиисят, могут стырить, могут арестовать, может фигня какаянить с банками случиться, мы этого насмотрелись за свою жизнь, а вот дом и имущество, оно надёжнее, да и то же золото, ежели есть где хранить, ибо и дипозитарии тоже чистят.

427

и всегда этот пендык бабахает так неожиданно, что предсказать его очень сложно, лично для меня он всегда был ррраз и случилось.

428

#p674056,Просто ГЕНИЙ написал(а):

не...деньги на карточке, это не деньги, это пиисят на пиисят, могут стырить, могут арестовать, может фигня какаянить с банками случиться,

Ну вот, а ты говорила, что государство гарантирует.
А биткойн, в этом смысле надёжнее, никакое государство или банкир к нему отношения не имеет.

Отредактировано IMHO (29-01-2025 19:35:09)

429

Европа тоже постепенно начинает присматриваться к биткойну.

Глава нацбанка Чехии предложил инвестировать в биткоин миллиарды евро
Алеш Михл считает, что вложение до 5% резервов чешского Центробанка в криптовалюту поможет диверсифицировать портфель.
Глава Чешского национального банка (СNB) Алеш Михл предлагает банку инвестировать миллиарды евро в биткоин. В интервью Financial Times он заявил, что 30 января представит совету директоров предложение о вложении в биткоин.

Одобрение проекта сделает СNB первым западным центробанком, который решится на инвестиции в криптовалюту. По словам Михла, нацбанк Чехии сможет тогда хранить в биткоинах до 5% от своих резервов, составляющих €140 млрд.

Михл, называющий себя инвестиционным банкиром, рассматривает биткоин как инструмент диверсификации портфеля. Он заявил, что ему нравится прибыльность, при этом отметив высокую волатильность криптовалют и риск потерять средства.

«Возможен широкий диапазон результатов: биткоин может иметь нулевую стоимость или абсолютно фантастическую стоимость, но в нашей истории были и такие акции, как Enron или платежная компания Wirecard, так что у нас есть опыт неудачных инвестиций, так что да, я готов [к возможному краху биткоина]. Но я говорю, что моя цель — диверсифицировать портфель, и если биткоин подходит, то давайте его использовать», — цитирует издание главу чешского ЦБ.
https://www.rbc.ru/crypto/news/6799e9669a7947260b4e6297

Отредактировано IMHO (29-01-2025 18:18:10)

430

Вот это НОВОСТЬ
Какой шок, сюрприз :cool:  :O
Неужели это не сон https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/513915.gif 

Аксаков: Visa и Mastercard в ближайшее время вернутся в РФ
Международные платежные системы Visa и Mastercard в скором времени вернутся в Россию. Как заявил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, их придется использовать в случае отправки платежей в страны Европы и США.

Елена Гуринович
Автор Финансы Mail

Источник: Freepik
«Я думаю, что они в ближайшее время вернутся и будут предлагать свои услуги», — отметил депутат.

Он добавил, что платежные системы «потеряли большой рынок и будут стремиться войти в этот рынок, но будет уже, конечно, сложнее, потому что мы привыкли к новым системам».

«Национальная система платежных карт показала технологичность и эффективность», — добавил Аксаков.

По мнению представителя нижней палаты парламента, Visa и Mastercard будут использовать в случае необходимости отправки платежей в Европу и Америку, потому что это международные системы.

«При этом вхождение на российский рынок у этих систем будет проходить не просто из-за того, что мы уже привыкли опираться на свою платежную систему», — подчеркнул депутат.

Напомним, что компании Visa и Mastercard ушли из России в марте 2022 года. Карты этих систем, выпущенные российскими банками, перестали работать за границей, но продолжили функционировать в России.

https://finance.mail.ru/2025-02-17/aksa … -64909047/

Отредактировано Лариса (17-02-2025 13:10:48)

431

#p682278,Лариса написал(а):

Вот это НОВОСТЬ
Какой шок, сюрприз   
Неужели это не сон  

Аксаков: Visa и Mastercard в ближайшее время вернутся в РФ
Международные платежные системы Visa и Mastercard в скором времени вернутся в Россию. Как заявил ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, их придется использовать в случае отправки платежей в страны Европы и США.

Елена Гуринович
Автор Финансы Mail

Источник: Freepik
«Я думаю, что они в ближайшее время вернутся и будут предлагать свои услуги», — отметил депутат.

Он добавил, что платежные системы «потеряли большой рынок и будут стремиться войти в этот рынок, но будет уже, конечно, сложнее, потому что мы привыкли к новым системам».

«Национальная система платежных карт показала технологичность и эффективность», — добавил Аксаков.

По мнению представителя нижней палаты парламента, Visa и Mastercard будут использовать в случае необходимости отправки платежей в Европу и Америку, потому что это международные системы.

«При этом вхождение на российский рынок у этих систем будет проходить не просто из-за того, что мы уже привыкли опираться на свою платежную систему», — подчеркнул депутат.

Напомним, что компании Visa и Mastercard ушли из России в марте 2022 года. Карты этих систем, выпущенные российскими банками, перестали работать за границей, но продолжили функционировать в России.

https://finance.mail.ru/2025-02-17/aksa … -64909047/

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:10:48)

Кому че, а Лариске опять как побыстрее деньги в европах проссать... Да что ж ты будешь делать...

432

#p682304,KUB написал(а):

Кому че, а Лариске опять как побыстрее деньги в европах проссать... Да что ж ты будешь делать...

Вам ничего не надо делать.
Только следить за новостями, если будет желание.
В ленте новостей анонсируется встреча Путин-Трамп.
Уверена, что после неё будет ещё много новостей из раздела "Финансы".

Зы: ещё у вас проблемы с общением.
Обращаться к форумистам надо по их никнейму.
Мой никнейм Лариса.
Общаться я с вами не планирую.
Но с хорошими новостями ещё зайду.

Отредактировано Лариса (17-02-2025 13:45:00)

433

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif 

434

Кто кого заподозрил первым: как Германия возвращала свое золото из хранилищ в США. Кто первым начал подрывать доверие между западными странами? США или Германия — кто кому первым выразил недоверие? В 2013 году молодой политик из партии Ангелы Меркель инициировал возвращение золота Германии из Америки. Бундесбанк (Немецкий федеральный банк - прим.ред.) в 2013 году вернул из Нью-Йорка и Парижа 37 тонн золота, рыночная стоимость которого составляет примерно 1,1 миллиарда евро, сообщало в то время издание Spiegel. Другие западные страны последовали этому примеру. Недоверие между Европой и Америкой зародилось еще во время бессмысленной войны в Ираке и достигло своего пика в наши дни. Депутат Бундестага Марко Вандервиц хотел лично убедиться, что золотые резервы Германии по-прежнему находятся в Лондоне и Париже. Однако центральный банк его собственной страны начал увиливать: не стоит ехать, в Лондоне и Париже нет подходящих помещений для демонстрации золота… Тем временем президент Банка Франции Кристиан Нуайе заверил: „Пожалуйста, будьте уверены, мы храним ваше золото в полном порядке… Клиент может осмотреть его в любое время“. И хотя христианский демократ Вандервиц лишь хотел увидеть „блестящий металл“, как он говорит, своими глазами, спор завершился тем, что Федеративная Республика Германия вывезла все свое золото из Франции. А также из США и Великобритании. В один мартовский вечер в Старом городе Таллинна 37-летний немецкий политик дает интервью Eesti Ekspress. Он ни в коем случае не ликует. Как и полагается трудолюбивому христианину, Вандервиц подчеркивает, что у него в парламенте много важных дел, среди которых руководство комиссией фракции Христианских демократов. Но он знает, что Ekspress в первую очередь спросит его о золоте. И не потому, что золотые резервы Германии огромны — их стоимость составляет 145 миллиардов евро. Только золотой запас США превышает немецкий. И не потому, что Эстония была вынуждена продать свое золото при введении кроны в соответствии с требованиями МВФ. Особенно интересно в этой истории то, что настойчивые требования Вандервица опрокинули первую костяшку домино международного доверия. „Теперь все крупнейшие страны начнут возвращать свои золотые резервы домой“, — прогнозировал Фолкер Хелльмайер, главный экономист Бременского земельного банка. До сих пор только такие революционеры, как Уго Чавес, требовали вернуть золото из рук „спекулянтов“. Как вы пришли к этой мысли? Начали ходить слухи о том, что с немецким золотом совершаются сделки? Что вместо золота в хранилищах может остаться лишь цифровой след? Всевозможные внутренние дискуссии о „блестящем металли“ стали все более частыми. Избиратели, в большинстве своем из моего собственного округа, писали коллективные обращения, которые, в свою очередь, подпитывались „сдержанной“ позицией Бундесбанка. Марко объяснил Бундесбанку, что он не просто какой-то любопытный человек. Он представляет Бундестаг Германии. Член правления Федерального банка Карл-Людвиг Тиле ответил, что в Лондоне и Париже нет соответствующих выставочных залов, куда можно было бы привезти золотые слитки. Вандервиц и его коллега Филипп Мисфельдер спросили, посещал ли сам Бундесбанк хранилища, чтобы проверить наличие золота. Выяснилось, что нет. После этого на дыбы встала уже Счетная палата Германии. Ей тоже Федеральный банк запретил осматривать золотые резервы. Костяшки домино начали падать, и доверие рухнуло. Германия хранит две трети своего золота за рубежом — в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Отсюда также поднимается вопрос доверия, являются ли они надежными государствами. Таким образом, и хранители золота, и его владелец обвинили друг друга в недостатке доверия? Абсолютно. Но в Германии есть поговорка: доверяй, но проверяй. Это то, что мы делаем, и это правильно. Следом выпрямила спину уже и Счетная палата Германии: не только господину Вандервицу, но и нам не позволили увидеть золото. Народ и депутаты подняли бурю. Вы – один из ведущих политиков партии Ангелы Меркель. Поддержала ли фрау Меркель ваше требование увидеть „блестящий металл“ собственными глазами? Я не считаю это вопросом партийной политики, и, полагаю, другие думают так же. Здесь молодой политик кажется немного неубедительным. Вандервица и Меркель можно увидеть позирующими вместе на одном из снимков. Неужели Меркель действительно не заметила, какой сигнал Германия послала миру? Вы переломили высокомерную позицию великого Немецкого федерального банка. Немного еще посопротивлялись, чтобы оставить часть золота в странах, с которыми проводятся валютные операции. Но Париж находится в еврозоне, так что там немецкое золото не оставят. Ваша победа? То, что началось с того, что для меня, как для депутата, не нашлось подходящих помещений для осмотра золотых слитков, закончилось тем, что теперь сотрудники Бундесбанка сами проводят инвентаризацию в хранилищах за границей. Большая часть золота будет возвращена из-за рубежа, после чего во Франции больше не будут хранить наше золото. Германия не получит свои резервы обратно немедленно, а только в 2020 году. В немецкой прессе сразу же появились слухи о том, что они распродали золото и теперь выкупают его снова. Официально это занимает много времени, поскольку в Германии нет надлежащих складских помещений. Хотя строительство хранилищ должно идти быстрее... Мы следим за дальнейшими шагами и графиком Бундесбанка. Однако я не вижу необходимости в поспешных действиях. Я исхожу из того, что инвентаризационные списки и фактические запасы совпадают. Ваша страна настолько богата, что золотой запас составляет всего 14% от всех валютных резервов. В то же время за счет этого золота можно было бы покрыть все долги немецких муниципалитетов, которые также составляют около 140 миллиардов евро (в 2025 году эта стоимость составляет 300 миллиардов евро - прим. ред.)? Я считаю, что мы не должны использовать золотые резервы, особенно сейчас, когда благодаря низким процентным ставкам можно успешно рефинансировать старые долги. Уже осенью, когда Вандервиц еще работал, Бундесбанк начал возвращать золото из США. Банк переплавляет слитки драгоценного металла на родине, чтобы проверить содержание золота, подтвердил представитель банка. Однако аудиторская палата утверждает, что возвращения золота из США недостаточно. Домой необходимо вернуть все запасы. Нет больше необходимости хранить драгоценный металл в мировых финансовых центрах для обеспечения быстрых валютных операций, как это было во времена золотого стандарта Бреттон-Вудса (1944–1971). В 1990-х годах Центральный банк Португалии сдал часть государственного золота в аренду нью-йоркским спекулянтам в надежде получить проценты... но не смог его вернуть. Было потеряно 17 тонн. Мы живем в эпоху, когда великие державы не верят в балансы банков друг друга, не позволяют создать единую европейскую банковскую инспекцию и больше не доверяют хранить золото в хранилищах друг друга. Все может оказаться миражом. Современная физика утверждает, что материя всего лишь иллюзия. Немецкое золото Немецкий национальный банк, Франкфурт 1036 тонн (31%) Федеральная резервная система США , Нью-Йорк: 1536 тонн (45%) Банк Англии , Лондон: 450 тонн (13%) Банк Франции, Париж: 374 тонны (11%)

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/opinions/commen … -120096729

435

436

#p703317,IMHO написал(а):

Заметил: Мировая валюта - колониальные деньги и флот

437

"https://n1s1.hsmedia.ru/e7/54/1b/e7541b85d374de8ac4fa578830b5fcc1/984x1230_1_f5b0da7990b435ffde62cd62e758a394@1080x1350_0xy4eqjMci_8501133752367458587.png.webp" 05.04.2025 https://www.e1.ru/text/economics/2025/04/05/75284750/

Рост цен у нас в Екатеринбурге. По беднякам и пенсионерам прилично ударило. У них же деньги основные на питание уходят.
Э-э-... Цены на еду для моего кота еще больше выросли.... Да и он подрос из котенка до кота в 8 кг. Топчется на груди, прежде, чем лечь и за горло взять, аж ребра трещат....

Отредактировано vv9m83 (05-04-2025 12:35:50)

438

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Деньги