Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Быстро и сытно

Быстро и сытно

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Если к вам приехало много гостей , а у вас есть нечего можете приготовить суп с клецками. Быстро и сытно.

2

#p2397,The loyal liberal написал(а):

Если к вам приехало много гостей , а у вас есть нечего

можно пойти в ресторан.

3

#p2405,MaxHo написал(а):

можно пойти в ресторан.

Можно нанять Антилопу Гну и ехать плясать голыми при луне.

4

напоминаю - гостей много. тут автобус надо...

5

#p2407,MaxHo написал(а):

напоминаю - гостей много. тут автобус надо...

Так и время другое. Козлевич в арбатове монополистом был . а сейчас их как собак нерезаных.

6

#p2397,The loyal liberal написал(а):

Если к вам приехало много гостей , а у вас есть нечего можете приготовить суп с клецками. Быстро и сытно.

Можно просто дверь не открывать.

7

#p2637,Сирота написал(а):

Сообщение от The loyal liberal 

Можно просто дверь не открывать.

Классный рецепт!!! Спасибо Сирота! Нужно будет как-нибудь сделать...  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

8

http://s8.uploads.ru/t/BhTqR.jpg

9

Сегодня ко мне приехали представители новооткрытой бойни. Но у них менеджер, который раньше работал с нашей фирмой.
Так что взятку он мне привёз зная мои вкусы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
Свиные рёбрышки и трубчатые кости со шпиком.
Трубчатые кости с костным шпиком, как мне объяснили в Монголии, это чистая энергетика!
Ну с костями просто - прокипятил около получаса на малом огне, посолил, поперчил, маеран-ореган... ну специи на любителя.
Отличная основа для супа. В холодильник. Завтра-послезавтра сделаю супец.
А мясные рёбрышки порезал поштучно. На килограмм ребрышек 3 большие луковицы нарезал покрупнее.
В глубокую сковороду немного подсолнечного масла, сверху лук, на него рёбрышки. Под крышкой на малом огне ходило около полутора часов.
Как мясо начинает отходить от костей - специи (соль, перец, маеран, ореган...) и ещё минут 10 ходит на малом огне.
За 5 минут до конца - 2 зубка выжатого чеснока. Фсё!!!
Ну и не без того - под соточку запотевшей!!!

10

Сегодня у меня рыба и вино!

Ну... соврал чуть-чуть... Не так всё элитно!!!  :angry:

Купил в нашем местечковом магазинчике куски селедочки в масле с луком, запёк в микроволновке молодую картошку и под стаканчик Кагора пошло как дети в школу...
http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

11

Ол, твои рецепты нифига не быстрые... ту же манную кашу сколько готовить... а я ее за 12 минут делаю... в мультиварке... без единого комка... заливаю 500 граммов молока, 500 граммов воды, включаю режим жарка, пока закипает, в стаканчике смешиваю соль, сахар, манки 100гр. Как закипело - тонкой струйкой сыплю, постоянно помешивая, потом еще 2 минуты и выключаю мультиварку... кидаю масло, все... можно сразу есть

а еще люблю горошницу... 300 граммов колотого гороха (10 рублей по ценнику), 550-600 граммов воды, соль, 1 час в режиме тушения, 3 раза перемешать... готово! после этого по желанию можно закинуть банку хорошей тушёнки, это еще 10 минут с 1 разом помешивания... 5 порций вообще без каких-либо усилий.... и очень полезно, говорят

я суперборщ могу за 30 минут сделать. дочка уплетает за обе щеки

12

#p89903,ПопГапон написал(а):

а еще люблю горошницу...

... а ещё вкусно чеснока туда и со свиным ухом, не важно каким, левым-правым пофигу. Ай фкуснааа.

13

#p90168,Сирота написал(а):

... а ещё вкусно чеснока туда и со свиным ухом, не важно каким, левым-правым пофигу. Ай фкуснааа.

неее, чеснок ненавижу... я вообще люблю "среднюю" еду - не переслащенную, не пересоленную, не острую, не кислую... а мягких вкусовых тонов, чтобы исходный продукт имел собственный вкус, а не вкус специй и добавок...

14

#p90205,ПопГапон написал(а):

неее, чеснок ненавижу... я вообще люблю "среднюю" еду - не переслащенную, не пересоленную, не острую, не кислую... а мягких вкусовых тонов, чтобы исходный продукт имел собственный вкус, а не вкус специй и добавок...

Зачем мысли сразу головку чеснока на тарельку, зубчик, с горохом очень контрастно, а варёное ухо просто объедение. Я тоже ненавижу крайности, ни в чём.

15

ну, легкий аромат чеснока мне нравится... например в запеченной курочке... и лаврушки немного в борще тоже, например... может, попробую с горошницей, боязно чуток

16

#p90221,ПопГапон написал(а):

боязно чуток

Зря, чеснок быстро выветривается, именно нотки останутся в горохе с ухом.  8-)

17

Хотите накормить своих родных чем-то ВКУСНЫМ на завтрак? Предложите им замечательные горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами, приготовленные в духовке. Эти ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ, с ХРУСТЯЩИМ батоном чем-то по вкусу напоминают пиццу.

Готовятся они БЫСТРО, а результат получается ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

багет (или хлеб)

колбаса 300 г
помидор 1 шт.
сыр твёрдый 100 г
зелень (по вкусу)
чеснок 2 зубчика (по желанию)
майонез 1 ст.л.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Сначала подготовим все продукты.

2) Батон или же хлеб нужно нарезать на ломтики.

3) Колбасу нужно порезать на небольшие кубики и перекладываем в глубокую миску.

4) Помидоры также нужно нарезать на кубики.

5) А сыр натереть на тёрке.

6) Зелень также нужно измельчить и добавить в общую массу.

7) По желанию Вы ещё можете пропустить через пресс 2 зубчика чеснока.

8) Заправляем подготовленную массу майонезом, солим и перчим по вкусу.

9) Теперь на каждый ломтик хлеба или же багета выкладываем подготовленную массу и равномерно распределяем.

10) Отправляем кусочки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

18

Вьетнамская кухня.

19

Быстро и сытно -это пельмени. Встал ночью - полчаса и все готово:
"Распространенное заблуждение - бросать замороженные пельмени в кипящую воду. На самом деле, это приводит к кулинарной неудаче. Резкий перепад температур вызывает "температурный шок" у замороженного теста. В результате внешняя часть пельменей быстро нагревается и лопается, а внутренняя остается замерзшей. Это приводит к тому, что начинка вытекает, а пельмени разваливаются.
...
Чтобы дополнительно защитить пельмени от слипания, добавьте в воду немного растительного масла. Оно создаст тонкую защитную пленку на поверхности пельменей. Не забывайте периодически помешивать их во время варки, чтобы они не оседали на дно кастрюли. Время приготовления зависит от размера и типа пельменей, но обычно составляет 7-10 минут после закипания воды. Важно не переваривать пельмени." 34.03.2025 https://pg12.ru/news/92259

Э-э-... Пять минут кипячу.... Это уже когда всплывут.

20

Окрошка.
Делается оная из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домовых и диких; но лучшие к сему индейка, тетерев и поросенок. Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек; смешав всё это, стоптать ложкою, смочить огуречным или сливным рассолом, с прибавкою уксусу; дать постоять, и подавая, развести квасом.

Отредактировано Шам.АН (24-03-2025 10:02:45)

21

#p699673,Шам.АН написал(а):

Окрошка.
Делается оная из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домовых и диких; но лучшие к сему индейка, тетерев и поросенок. Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек; смешав всё это, стоптать ложкою, смочить огуречным или сливным рассолом, с прибавкою уксусу; дать постоять, и подавая, развести квасом.

даже не представляю какой там будет вкус- с солеными сливами и прочими редкими продуктами. У меня сегодня кулинарный день! Старший нашинковал моркови на новой корейской терке, я честно сделала все по их рецепту, перемешала и поставила в холодильник напитываться. Морковь-ча якобы должна получиться) Готовить не сильно умею, но люблю - называется)

22

Щи зеленые из крапивы, снити или борщу.
Травы сии следуют весною одна по другой, и когда первая устареет, поступает в употребление другая, пока дойдет до свежей капусты и свекольных листов. Варение оных производится одинаковым образом, например: взять молодой крапивы, пообварить в кипятке (разумеется перебравши и ополоснув), отжать и изрубить очень дробно. Между тем варить в воде говядину или баранину кусками, с прибавкою нескольких кусков ветчины. В половине варения положить крапиву количеством столько, чтоб сделалось густовато. Для лучшего можно крапиву пообжарить в масле и спрыснуть мукою. Когда поспеет, положить во щи яиц, свареных в густую, облупив и каждое разрезав пополам. Подавать, забелив сметаною.

Примечание. Все сии горячие жидкие пищи в русском столе подаются не по выбору для каждого стола по одному или по два блюда, но по нескольку вдруг разных. В парадном столе не должно оных быть меньше шести, и притом вдвойне на каждом конце стола, например, по блюду щей, затем по блюду потрохов и так далее. — К горячим жидким блюдам иногда подаются няня, кишки чиненые кашею, сальники и крупеники, о которых писано будет в числе жареного.

....
Каков слог!!! МузЫка!!!

Отредактировано Шам.АН (24-03-2025 10:05:43)

23

#p699675,Шам.АН написал(а):

Щи зеленые из крапивы, снити или борщу.
Травы сии следуют весною одна по другой, и когда первая устареет, поступает в употребление другая, пока дойдет до свежей капусты и свекольных листов. Варение оных производится одинаковым образом, например: взять молодой крапивы, пообварить в кипятке (разумеется перебравши и ополоснув), отжать и изрубить очень дробно. Между тем варить в воде говядину или баранину кусками, с прибавкою нескольких кусков ветчины. В половине варения положить крапиву количеством столько, чтоб сделалось густовато. Для лучшего можно крапиву пообжарить в масле и спрыснуть мукою. Когда поспеет, положить во щи яиц, свареных в густую, облупив и каждое разрезав пополам. Подавать, забелив сметаною.

Примечание. Все сии горячие жидкие пищи в русском столе подаются не по выбору для каждого стола по одному или по два блюда, но по нескольку вдруг разных. В парадном столе не должно оных быть меньше шести, и притом вдвойне на каждом конце стола, например, по блюду щей, затем по блюду потрохов и так далее. — К горячим жидким блюдам иногда подаются няня, кишки чиненые кашею, сальники и крупеники, о которых писано будет в числе жареного.
Каков слог!!! МузЫка!!!

у меня есть книга о вкусной и здоровой пище, еще советских времен, тоже там есть любопытные рецепты

24

#p699677,Марина Аврора написал(а):

у меня есть книга о вкусной и здоровой пище, еще советских времен, тоже там есть любопытные рецепты

Это пораньшее будет. Лет на сто с хвостиком
Русская поварня (Лёвшин)/1816

25

#p699674,Марина Аврора написал(а):

даже не представляю какой там будет вкус- с солеными сливами и прочими редкими продуктами. У меня сегодня кулинарный день! Старший нашинковал моркови на новой корейской терке, я честно сделала все по их рецепту, перемешала и поставила в холодильник напитываться. Морковь-ча якобы должна получиться) Готовить не сильно умею, но люблю - называется)

Фото будет? Интересно как "корейская терка" работает...

26

#p699677,Марина Аврора написал(а):

Э-э-... У меня молдавская кулинарная книжка есть (годов 70-х). Каждый рецепт начинается: взять нож и открыть банку.... Издевались, что ль....

27

#p699679,Шам.АН написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/950281.jpg
вот она, якобы корейская, довольно дорогая для такой терки, на выходе крупные и длинные брусочки, правда, тереть надо с силой ( не мне точно), чтобы резалось так как надо, а не мелкими язчками ( как я делала, потому что силы в руках не сильно есть)

28

Меня больше интересует результат.

29

#p699679,Шам.АН написал(а):

Вот оно,стоит в холодильнике напитывается
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/953611.jpg

30

#p699685,Марина Аврора написал(а):

Вот оно,стоит в холодильнике напитывается

Ага... Ну так ничо так. Подумаю, чтобы купить. Я большой любитель этой самой морковки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Рецепты » Быстро и сытно