Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1

Международные новости 1

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p23592,Местный написал(а):

давно хотел спросить - в какую сумму тебе обходится обогрев теплицы за сезон?

подниму вопрос

842

Итоги итогов 2018
Волатильность и неопределенность выросли и в 2019 вырастут еще больше
Если обобщить десятки уже опубликованных итогов года и прогнозов на следующий по широкому спектру тем (от технологий и экономики до социальной и политической жизни), интегральный прогноз получается такой.

Волотильность и неопределенность растут во всех странах, отраслях и рынках, равно как и в большинстве аспектов жизни человечества.
В следующем году этот процесс продолжится с ускорением.
Почему это происходит?

Разные эксперты из разных областей дают широкий спектр различных ответов на этот вопрос.

Мне среди них ближе всего версия Нассима Талеба (Nassim Taleb).

Причина в росте эпистемической неопределенности и эмерджентности вследствие техно-социального усложнения мира.

https://medium.com/@sergey_57776/итоги-итогов-2018-447aebc32148

Отредактировано The loyal liberal (26-12-2018 19:34:22)

843

#p23948,The loyal liberal написал(а):

Итоги итогов 2018

Причина в росте эпистемической неопределенности и эмерджентности вследствие техно-социального усложнения мира.

https://medium.com/@sergey_57776/итоги- … 7aebc32148

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 19:34:22)

я давно говорил мир усложняется в следствии прогрессирующей тесноты на поверхности пространственно-временного конуса .а понять сложность этого состояния нам не позволяет ограниченность шеррингтоновой воронки .

844

#p23639,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

коррекция это я понимаю у нас в артиллерии есть такое дело .

чего ты тут гнешься, как крендель?

а ты знаешь что такое корректировка ? при каком соотношении знаков заканчивают пристрелку и переходят  на поражение ?

845

Израэль Шамир с Исраэлем Шамиром.
22 декабря в 07:36
Вот и на Иран нашлось дело Скрипалей!
Исраэль Шамир
Помните, ровно 30 лет назад, в 1988 году, взорвался авиалайнер над городком Локерби в Шотландии? Тогда в этом обвинили полковника Каддафи; шотландский суд приговорил ливийцев к пожизненному; Каддафи заплатил миллиарды компенсаций, а потом был убит в ходе мятежа и вторжения НАТО. Сбитый самолет был крупным доводом за нападение.
Сейчас в Аммане дочка изменника из Народного Фронта Освобождения Палестины (под руководством Ахмада Джибриля) сказала, что самолет на самом деле был взорван - не ливийцами по воле Каддафи, а палестинцами по заказу Ирана. Я не удивлюсь, если англичане сдерут с Ирана миллиарды, еще до нападения, которое теперь кажется более "оправданным", но Ливии ее миллиарды не отдадут. Смогут еще раз наехать на палестинцев, и на Сирию - там живет престарелый Джибриль. Один самолет падает только раз, а доить можно много раз.
Я бы на месте российских властей ввел бы тюремное заключение на срок не менее 10 лет для тех, кто утверждает - бездоказательно - что Россия сбила "Боинг" в Донбассе. Слишком это опасная игра. И такой закон позаботился бы о людях, спешащих обвинить Россию.
Иранцы, в любом случае, крайне обеспокоены этими доводами.
Об этом пишет иранский журнал https://www.iran.ru/…/Demonizaciya_miro … ana_vyshl…

846

#p23977,тюбик написал(а):

а ты знаешь что такое корректировка ? при каком соотношении знаков заканчивают пристрелку и переходят  на поражение ?

Я это сорок лет назад знал , а сейчас мне это зачем?

847

#p24310,The loyal liberal написал(а):

самолет на самом деле был взорван - не ливийцами по воле Каддафи, а палестинцами по заказу Ирана.

надо аукцыон объявлять.

848

#p24310,The loyal liberal написал(а):

Израэль Шамир с Исраэлем Шамиром.
22 декабря в 07:36

Сейчас в Аммане дочка изменника из Народного Фронта Освобождения Палестины (под руководством Ахмада Джибриля) сказала, что самолет на самом деле был взорван - не ливийцами по воле Каддафи, а палестинцами по заказу Ирана. Я не удивлюсь, если англичане сдерут с Ирана миллиарды, еще до нападения, которое теперь кажется более "оправданным", но Ливии ее миллиарды не отдадут. Смогут еще раз наехать на палестинцев, и на Сирию - там живет престарелый Джибриль. Один самолет падает только раз, а доить можно много раз.

Там на месте взрыва было обнаружено остатки платы времени, сделанной в Швейцарии по заказу ливийских спецслужб, от этого факта ливийцы не смогли отвертеться.

849

#p23948,The loyal liberal написал(а):

Итоги итогов 2018
Волотильность и неопределенность растут во всех странах, отраслях и рынках, равно как и в большинстве аспектов жизни человечества.
В следующем году этот процесс продолжится с ускорением.
Почему это происходит?

Разные эксперты из разных областей дают широкий спектр различных ответов на этот вопрос.

Мне среди них ближе всего версия Нассима Талеба (Nassim Taleb).

https://medium.com/@sergey_57776/итоги- … 7aebc32148

Отредактировано The loyal liberal (26-12-2018 18:34:22)

Добавлю свои 5 копеек.
https://b.radikal.ru/b35/1812/f6/f272a17dc40d.png
Центиль - это 1% самых богатых. Как видите, богатые богатеют, бедные беднеют. США по показателям неравенства вернулись уже к 1930-м годам - к временам Великой Депрессии. Как знать, может быть скоро нам "жёлтые жилеты" небольшим развлечением покажутся?

850

#p23820,Местный написал(а):

Сообщение от Местный 
давно хотел спросить - в какую сумму тебе обходится обогрев теплицы за сезон?
подниму вопрос

Пока нискока, ибо щяс начало, потом думаю, что машины 2 придётся плавника привозить, это наверное пять тыщ или шесть, смотря какую нанимать.Машина стоит от 2500 до 3000 за час, типа зилка.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (28-12-2018 19:53:02)

851

#p24485,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Пока нискока, ибо щяс начало

Еще тепло?

#p24485,Просто ГЕНИЙ написал(а):

что машины 2 придётся плавника привозить

что за "плавник"? на сколько его хватает отопить теплицу? кстати, какая площадь теплицы?

852

#p24507,Олег Пермский написал(а):

Древесина принесённая морем или рекой.

она ж сырая, как ею топить?

853

#p24504,Местный написал(а):

Еще тепло?

-36, но я же не успела до мороза поликорбанат пришурупить, поэтому теплица готова, но её крыть надо, а это уже весной.  Топляк Колыма несёт в июне, потом он валяется по берегам и сохнет. Надо взять брата с бензопилой, чтоб он его распилил на 2-3 куска, а потом загрузить в машину и на участок, там и допилим до нужного размера и поколем, если толстое полено будет. Я же с Сибири родом, и там у бабушки бывала, мне это не в диковинку. Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же. Так что больше возни, чем трат. Потом, когда разбогатею, куплю котёл, как у знакомого, он у него и на угле, и на дровах пашет, там одна закладка на сутки. А теплица наверное 30-31 метр если изнутри мерить,  там пока доски, снег... Как доделаю померю.

854

#p24518,Просто ГЕНИЙ написал(а):

куплю котёл, как у знакомого, он у него и на угле, и на дровах пашет, там одна закладка на сутки.

У нас в Литве это не рентабельно, я думаю что и в России гораздо дешевле отапливать газом, просто чудо-топливо.

855

#p24520,Сирота написал(а):

У нас в Литве это не рентабельно, я думаю что и в России гораздо дешевле отапливать газом, просто чудо-топливо.

У нас-то газ откуда? От меня до ближайшего города 2000 (Магадан или Якутск) вёрст по тундре, я же почти на побережье Ледовитого океана живу, 88 км до моря. У нас ляктричество, уголь, дрова, а в гаражах мужики себе печки варят на отработке, но они опасные, в теплицу такие низя.

856

#p24524,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас-то газ откуда? От меня до ближайшего города 2000 (Магадан или Якутск) вёрст по тундре, я же почти на побережье Ледовитого океана живу, 88 км до моря. У нас ляктричество, уголь, дрова, а в гаражах мужики себе печки варят на отработке, но они опасные, в теплицу такие низя.

Ну тогда решай проблему сама.  :confused:

857

#p24524,Просто ГЕНИЙ написал(а):

У нас-то газ откуда?

А в Литве откуда?

858

Сообщение от Местный

Еще тепло?

-36, но я же не успела до мороза поликорбанат пришурупить, поэтому теплица готова, но её крыть надо, а это уже весной.  Топляк Колыма несёт в июне, потом он валяется по берегам и сохнет. Надо взять брата с бензопилой, чтоб он его распилил на 2-3 куска, а потом загрузить в машину и на участок, там и допилим до нужного размера и поколем, если толстое полено будет. Я же с Сибири родом, и там у бабушки бывала, мне это не в диковинку. Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же. Так что больше возни, чем трат. Потом, когда разбогатею, куплю котёл, как у знакомого, он у него и на угле, и на дровах пашет, там одна закладка на сутки. А теплица наверное 30-31 метр если изнутри мерить,  там пока доски, снег... Как доделаю померю.

пиролизный котел надо в нем всё можно сжигать .

859

#p24531,Image написал(а):

А в Литве откуда?

Из трубы.

860

#p24532,тюбик написал(а):

пиролизный котел надо в нем всё можно сжигать .

http://teplodom1.ru/kotly/263-pirolizny … bretat.htm

861

-36, но я же не успела до мороза поликорбанат пришурупить, поэтому теплица готова, но её крыть надо, а это уже весной.

так где сейчас бананы выращиваешь?

Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же.

не представляю, как при ваших морозах можно таким топливом поддержать в теплице хотя бы плюсовую тем-ру, не говоря уже о коммерческом выращивании банан...

Отредактировано Местный (29-12-2018 02:02:37)

862

#p24540,Местный написал(а):

не представляю,

Потому что тупой.

863

#p24540,Местный написал(а):

так где сейчас бананы выращиваешь?
Сообщение от Просто ГЕНИЙ 
Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же.

не представляю, как при ваших морозах можно таким топливом поддержать в теплице хотя бы плюсовую тем-ру, не говоря уже о коммерческом выращивании банан...

Дома я их щяс выращиваю и продаю в горшочках по 1200, 2000. 4000 руб за горшок. Плантацию проще продавать рассадой, чем ждать 2-3 года , когда растюха вырастет  и начнёт плодоносить,тем более я знаю как провоцировать бананчики давать не переставая деток, отсаживаешь детку, подращиваешь, выкапываешь у неё детки, а эту продаёшь. У меня смородина ещё кустов путних не отрастила, а я уже в то лето продала 10 саженцев по пицот, сама, правда по дороже брала, с доставкой тысячу, наверное, тока я с того саженца уже себе вырастила штук 7 саженцев и 5000 заработала на продаже. Просто всего много надо иметь, и хорошего. тогда к тебе народ сам тропу проложит.
А по поводу теплиц? Можно протопить, всё можно при желании. и те же бананы. как тюльпаны гнать на цветение и плодоношение. Это просто, только надо хорошо знать агротехнику  и возможности растения.

864

#p24422,Vik6844 написал(а):

Там на месте взрыва было обнаружено остатки платы времени, сделанной в Швейцарии по заказу ливийских спецслужб, от этого факта ливийцы не смогли отвертеться.

Колин Пауэл пробиркой на  СБ ООН тряс , а в ней мука была.
" платы времени, сделанной в Швейцарии по заказу ливийских спецслужб"  ты ничего более идиотского не мог предъявить , как доказательство?:)

865

#p24547,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Дома я их щяс выращиваю и продаю в горшочках по 1200, 2000. 4000 руб за горшок. Плантацию проще продавать рассадой, чем ждать 2-3 года , когда растюха вырастет  и начнёт плодоносить

Понятно, рассаду разводите, а Олег тут говорил, что у вас дешевле бананы (плоды) вырастить, чем привезти...

866

#p24577,Местный написал(а):

Понятно, рассаду разводите

золотую.

867

#p24578,MaxHo написал(а):

золотую.

Ну да, если принять, что банан - это трава

868

#p24508,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

После высыхания она горит намного жарче, чем обычная. Проблема в том, что её плохо пилить и рубить, топор от неё отскакивает как от резины, а если она очень долго находилась в воде, то бывает, что и бензопила не берёт. У меня татарин знакомый рассказывал, что у него один раз даже искры от цепи полетели.

869

#p24542,Сирота написал(а):

Сообщение от Местный

не представляю,

Потому что тупой.

Не стоит провоцировать, он же нормально и спокойно с людьми общается. Хамства с его стороны нет.

870

#p24586,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Местный

Сообщение от Олег Пермский

После высыхания она горит намного жарче, чем обычная. Проблема в том, что её плохо пилить и рубить, топор от неё отскакивает как от резины, а если она очень долго находилась в воде, то бывает, что и бензопила не берёт. У меня татарин знакомый рассказывал, что у него один раз даже искры от цепи полетели.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

вот она русская безхозяйственность. мореное дерево на дрова .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1