давно хотел спросить - в какую сумму тебе обходится обогрев теплицы за сезон?
подниму вопрос
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1
подниму вопрос
Итоги итогов 2018
Волатильность и неопределенность выросли и в 2019 вырастут еще больше
Если обобщить десятки уже опубликованных итогов года и прогнозов на следующий по широкому спектру тем (от технологий и экономики до социальной и политической жизни), интегральный прогноз получается такой.
Волотильность и неопределенность растут во всех странах, отраслях и рынках, равно как и в большинстве аспектов жизни человечества.
В следующем году этот процесс продолжится с ускорением.
Почему это происходит?
Разные эксперты из разных областей дают широкий спектр различных ответов на этот вопрос.
Мне среди них ближе всего версия Нассима Талеба (Nassim Taleb).
Причина в росте эпистемической неопределенности и эмерджентности вследствие техно-социального усложнения мира.
https://medium.com/@sergey_57776/итоги-итогов-2018-447aebc32148
Отредактировано The loyal liberal (26-12-2018 19:34:22)
Итоги итогов 2018
Причина в росте эпистемической неопределенности и эмерджентности вследствие техно-социального усложнения мира.
https://medium.com/@sergey_57776/итоги- … 7aebc32148
Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 19:34:22)
я давно говорил мир усложняется в следствии прогрессирующей тесноты на поверхности пространственно-временного конуса .а понять сложность этого состояния нам не позволяет ограниченность шеррингтоновой воронки .
Сообщение от тюбик
коррекция это я понимаю у нас в артиллерии есть такое дело .
чего ты тут гнешься, как крендель?
а ты знаешь что такое корректировка ? при каком соотношении знаков заканчивают пристрелку и переходят на поражение ?
Израэль Шамир с Исраэлем Шамиром.
22 декабря в 07:36
Вот и на Иран нашлось дело Скрипалей!
Исраэль Шамир
Помните, ровно 30 лет назад, в 1988 году, взорвался авиалайнер над городком Локерби в Шотландии? Тогда в этом обвинили полковника Каддафи; шотландский суд приговорил ливийцев к пожизненному; Каддафи заплатил миллиарды компенсаций, а потом был убит в ходе мятежа и вторжения НАТО. Сбитый самолет был крупным доводом за нападение.
Сейчас в Аммане дочка изменника из Народного Фронта Освобождения Палестины (под руководством Ахмада Джибриля) сказала, что самолет на самом деле был взорван - не ливийцами по воле Каддафи, а палестинцами по заказу Ирана. Я не удивлюсь, если англичане сдерут с Ирана миллиарды, еще до нападения, которое теперь кажется более "оправданным", но Ливии ее миллиарды не отдадут. Смогут еще раз наехать на палестинцев, и на Сирию - там живет престарелый Джибриль. Один самолет падает только раз, а доить можно много раз.
Я бы на месте российских властей ввел бы тюремное заключение на срок не менее 10 лет для тех, кто утверждает - бездоказательно - что Россия сбила "Боинг" в Донбассе. Слишком это опасная игра. И такой закон позаботился бы о людях, спешащих обвинить Россию.
Иранцы, в любом случае, крайне обеспокоены этими доводами.
Об этом пишет иранский журнал https://www.iran.ru/…/Demonizaciya_miro … ana_vyshl…
а ты знаешь что такое корректировка ? при каком соотношении знаков заканчивают пристрелку и переходят на поражение ?
Я это сорок лет назад знал , а сейчас мне это зачем?
самолет на самом деле был взорван - не ливийцами по воле Каддафи, а палестинцами по заказу Ирана.
надо аукцыон объявлять.
Израэль Шамир с Исраэлем Шамиром.
22 декабря в 07:36Сейчас в Аммане дочка изменника из Народного Фронта Освобождения Палестины (под руководством Ахмада Джибриля) сказала, что самолет на самом деле был взорван - не ливийцами по воле Каддафи, а палестинцами по заказу Ирана. Я не удивлюсь, если англичане сдерут с Ирана миллиарды, еще до нападения, которое теперь кажется более "оправданным", но Ливии ее миллиарды не отдадут. Смогут еще раз наехать на палестинцев, и на Сирию - там живет престарелый Джибриль. Один самолет падает только раз, а доить можно много раз.
Там на месте взрыва было обнаружено остатки платы времени, сделанной в Швейцарии по заказу ливийских спецслужб, от этого факта ливийцы не смогли отвертеться.
Итоги итогов 2018
Волотильность и неопределенность растут во всех странах, отраслях и рынках, равно как и в большинстве аспектов жизни человечества.
В следующем году этот процесс продолжится с ускорением.
Почему это происходит?Разные эксперты из разных областей дают широкий спектр различных ответов на этот вопрос.
Мне среди них ближе всего версия Нассима Талеба (Nassim Taleb).
https://medium.com/@sergey_57776/итоги- … 7aebc32148
Отредактировано The loyal liberal (26-12-2018 18:34:22)
Добавлю свои 5 копеек.
Центиль - это 1% самых богатых. Как видите, богатые богатеют, бедные беднеют. США по показателям неравенства вернулись уже к 1930-м годам - к временам Великой Депрессии. Как знать, может быть скоро нам "жёлтые жилеты" небольшим развлечением покажутся?
Сообщение от Местный
подниму вопрос
Пока нискока, ибо щяс начало, потом думаю, что машины 2 придётся плавника привозить, это наверное пять тыщ или шесть, смотря какую нанимать.Машина стоит от 2500 до 3000 за час, типа зилка.
Отредактировано Просто ГЕНИЙ (28-12-2018 19:53:02)
Пока нискока, ибо щяс начало
Еще тепло?
что машины 2 придётся плавника привозить
что за "плавник"? на сколько его хватает отопить теплицу? кстати, какая площадь теплицы?
Древесина принесённая морем или рекой.
она ж сырая, как ею топить?
Еще тепло?
-36, но я же не успела до мороза поликорбанат пришурупить, поэтому теплица готова, но её крыть надо, а это уже весной. Топляк Колыма несёт в июне, потом он валяется по берегам и сохнет. Надо взять брата с бензопилой, чтоб он его распилил на 2-3 куска, а потом загрузить в машину и на участок, там и допилим до нужного размера и поколем, если толстое полено будет. Я же с Сибири родом, и там у бабушки бывала, мне это не в диковинку. Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же. Так что больше возни, чем трат. Потом, когда разбогатею, куплю котёл, как у знакомого, он у него и на угле, и на дровах пашет, там одна закладка на сутки. А теплица наверное 30-31 метр если изнутри мерить, там пока доски, снег... Как доделаю померю.
куплю котёл, как у знакомого, он у него и на угле, и на дровах пашет, там одна закладка на сутки.
У нас в Литве это не рентабельно, я думаю что и в России гораздо дешевле отапливать газом, просто чудо-топливо.
У нас в Литве это не рентабельно, я думаю что и в России гораздо дешевле отапливать газом, просто чудо-топливо.
У нас-то газ откуда? От меня до ближайшего города 2000 (Магадан или Якутск) вёрст по тундре, я же почти на побережье Ледовитого океана живу, 88 км до моря. У нас ляктричество, уголь, дрова, а в гаражах мужики себе печки варят на отработке, но они опасные, в теплицу такие низя.
У нас-то газ откуда? От меня до ближайшего города 2000 (Магадан или Якутск) вёрст по тундре, я же почти на побережье Ледовитого океана живу, 88 км до моря. У нас ляктричество, уголь, дрова, а в гаражах мужики себе печки варят на отработке, но они опасные, в теплицу такие низя.
Ну тогда решай проблему сама.
У нас-то газ откуда?
А в Литве откуда?
Сообщение от Местный
Еще тепло?
-36, но я же не успела до мороза поликорбанат пришурупить, поэтому теплица готова, но её крыть надо, а это уже весной. Топляк Колыма несёт в июне, потом он валяется по берегам и сохнет. Надо взять брата с бензопилой, чтоб он его распилил на 2-3 куска, а потом загрузить в машину и на участок, там и допилим до нужного размера и поколем, если толстое полено будет. Я же с Сибири родом, и там у бабушки бывала, мне это не в диковинку. Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же. Так что больше возни, чем трат. Потом, когда разбогатею, куплю котёл, как у знакомого, он у него и на угле, и на дровах пашет, там одна закладка на сутки. А теплица наверное 30-31 метр если изнутри мерить, там пока доски, снег... Как доделаю померю.
пиролизный котел надо в нем всё можно сжигать .
А в Литве откуда?
Из трубы.
пиролизный котел надо в нем всё можно сжигать .
-36, но я же не успела до мороза поликорбанат пришурупить, поэтому теплица готова, но её крыть надо, а это уже весной.
так где сейчас бананы выращиваешь?
Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же.
не представляю, как при ваших морозах можно таким топливом поддержать в теплице хотя бы плюсовую тем-ру, не говоря уже о коммерческом выращивании банан...
Отредактировано Местный (29-12-2018 02:02:37)
не представляю,
Потому что тупой.
так где сейчас бананы выращиваешь?
Сообщение от Просто ГЕНИЙ
Ну и с леса всякого сухостоя натащу, да еще обрезки досок никудышные туда же.не представляю, как при ваших морозах можно таким топливом поддержать в теплице хотя бы плюсовую тем-ру, не говоря уже о коммерческом выращивании банан...
Дома я их щяс выращиваю и продаю в горшочках по 1200, 2000. 4000 руб за горшок. Плантацию проще продавать рассадой, чем ждать 2-3 года , когда растюха вырастет и начнёт плодоносить,тем более я знаю как провоцировать бананчики давать не переставая деток, отсаживаешь детку, подращиваешь, выкапываешь у неё детки, а эту продаёшь. У меня смородина ещё кустов путних не отрастила, а я уже в то лето продала 10 саженцев по пицот, сама, правда по дороже брала, с доставкой тысячу, наверное, тока я с того саженца уже себе вырастила штук 7 саженцев и 5000 заработала на продаже. Просто всего много надо иметь, и хорошего. тогда к тебе народ сам тропу проложит.
А по поводу теплиц? Можно протопить, всё можно при желании. и те же бананы. как тюльпаны гнать на цветение и плодоношение. Это просто, только надо хорошо знать агротехнику и возможности растения.
Там на месте взрыва было обнаружено остатки платы времени, сделанной в Швейцарии по заказу ливийских спецслужб, от этого факта ливийцы не смогли отвертеться.
Колин Пауэл пробиркой на СБ ООН тряс , а в ней мука была.
" платы времени, сделанной в Швейцарии по заказу ливийских спецслужб" ты ничего более идиотского не мог предъявить , как доказательство?
Дома я их щяс выращиваю и продаю в горшочках по 1200, 2000. 4000 руб за горшок. Плантацию проще продавать рассадой, чем ждать 2-3 года , когда растюха вырастет и начнёт плодоносить
Понятно, рассаду разводите, а Олег тут говорил, что у вас дешевле бананы (плоды) вырастить, чем привезти...
Понятно, рассаду разводите
золотую.
золотую.
Ну да, если принять, что банан - это трава
Сообщение от Олег Пермский
После высыхания она горит намного жарче, чем обычная. Проблема в том, что её плохо пилить и рубить, топор от неё отскакивает как от резины, а если она очень долго находилась в воде, то бывает, что и бензопила не берёт. У меня татарин знакомый рассказывал, что у него один раз даже искры от цепи полетели.
Сообщение от Местный
не представляю,
Потому что тупой.
Не стоит провоцировать, он же нормально и спокойно с людьми общается. Хамства с его стороны нет.
Сообщение от Местный
Сообщение от Олег Пермский
После высыхания она горит намного жарче, чем обычная. Проблема в том, что её плохо пилить и рубить, топор от неё отскакивает как от резины, а если она очень долго находилась в воде, то бывает, что и бензопила не берёт. У меня татарин знакомый рассказывал, что у него один раз даже искры от цепи полетели.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
вот она русская безхозяйственность. мореное дерево на дрова .
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1