Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1

Международные новости 1

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Тюбик, а зачем мы вообще живём?

902

#p24952,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

почему дурацкая ?как там у карамазовых .если бога нет .тогда все можно .
    вот я и спрашиваю если бога нет .то кто дает разрешение на все можно ?

Считается, что человека к исполнению заповедей (не убий, не прелюбодействуй, не чревоугодничай, чти отца и мать свою и еще 6 штук) понуждает страх перед Богом и Страаашным Судом. Если надзирателя нет, то братве все можно. Обжираться, возжеловывать жену ближнего своего, лжесвидетельствовать и вообще пускаться во все тяжкие.

Честно говоря, я не понимаю как сочетается общество потребления и вера в Бога. Там же все завязано на гедонизме.

есть такая версия что адам с евой живя в раю перебрали с гедонизмом .бог пытался их вразумить направить их усилия на изучение наук .но не очень подействовало они нарушили завет за что и были изгнаны из рая

903

#p24953,Пани Тыква написал(а):

Тюбик, а зачем мы вообще живём?

мы живем для постороения тела нового коллективного Адама .каждый человек эта клетка этого тела .
почему вас стали тревожить экзистенциальные проблемы ?смотрите осторожней там до депрессии недалеко .

904

#p24961,тюбик написал(а):

мы живем для постороения тела нового коллективного Адама .каждый человек эта клетка этого тела .
почему вас стали тревожить экзистенциальные проблемы ?смотрите осторожней там до депрессии недалеко .

Да бросьте Вы. Вы, таки, ощущаете себя клеткой? Не знаю, как Вы, а я ощущаю себя настолько автономной, что, кажется, пора заводить собаку, чтобы хоть кто-то от тебя зависел.

И не противоречьте сами себе. Корячиться над созданием Адама, хоть и коллективного, чтобы - что? Быть изгнанным из рая?

905

#p24970,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Да бросьте Вы. Вы, таки, ощущаете себя клеткой? Не знаю, как Вы, а я ощущаю себя настолько автономной, что, кажется, пора заводить собаку, чтобы хоть кто-то от тебя зависел.

И не противоречьте сами себе. Корячиться над созданием Адама, хоть и коллективного, чтобы - что? Быть изгнанным из рая?

ну да именно в соответствии с диалектикой и происходит строительство. единство и борьба и прочее качество и количество

потому каждый человек и ценен как кирпичик в здании .

906

#p24961,тюбик написал(а):

Человеку со всей определенностью необходимы общие убеждения и идеи, которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной. Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признать, что играет роль в «сказке, рассказанной идиотом».

907

#p24974,тюбик написал(а):

ну да именно в соответствии с диалектикой и происходит строительство. единство и борьба и прочее качество и количество

Кому ценен?
Я - всего лишь Кирпич косноязычный?
Не могу прийти в церковь, поскольку на мне будет клеймо: Раб Божий. А привлекательно во всех этих Писаниях то, что, на самом деле, человек - не столько Творение Божие, сколько сам - творец.

У меня на часах - три. Доброй ночи!
Сейчас скопирую на стихотворную ветку свои вирши сумбурные на эту тему, и спать.

908

#p24982,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Кому ценен?
Я - всего лишь Кирпич косноязычный?
Не могу прийти в церковь, поскольку на мне будет клеймо: Раб Божий. А привлекательно во всех этих Писаниях то, что, на самом деле, человек - не столько Творение Божие, сколько сам - творец.

У меня на часах - три. Доброй ночи!
Сейчас скопирую на стихотворную ветку свои вирши сумбурные на эту тему, и спать.

кому ценен? Богу .человек его творение .и человек ему не безразличен хоть и глуп человек .

909

#p24946,тюбик написал(а):

если бога нет .тогда все можно .
вот я и спрашиваю если бога нет .то кто дает разрешение на все можно ?

Прям как дети малые.
"Разрешение на все можно" даёт вам главный кремлежитель. Он же указывает, куда стрелять

910

#p24988,VADO написал(а):

"Разрешение на все можно" даёт вам главный кремлежитель. Он же указывает, куда стрелять

попка дурак - тебя ещё чемунить научили?

911

#p24990,Tra написал(а):

Сообщение от VADO

попка дурак - тебя ещё чемунить научили?

похоже в этом органчике больше мелодий нет .

912

#p24952,Пани Тыква написал(а):

Считается, что человека к исполнению заповедей (не убий, не прелюбодействуй, не чревоугодничай, чти отца и мать свою и еще 6 штук) понуждает страх перед Богом и Страаашным Судом.

Поповское вранье. Что такое хорошо, что такое плохо, человечество научилось разбираться задолго до попов.

913

#p25038,BFG написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Считается, что человека к исполнению заповедей (не убий, не прелюбодействуй, не чревоугодничай, чти отца и мать свою и еще 6 штук) понуждает страх перед Богом и Страаашным Судом.

Поповское вранье. Что такое хорошо, что такое плохо, человечество научилось разбираться задолго до попов.

крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха што такое хорошо .а што такое плохо ?

бфг скажи за што Христа распяли за хорошо или за плохо ?

Отредактировано тюбик (30-12-2018 12:04:36)

914

#p25056,тюбик написал(а):

а за что илья муромец змея горыныча зарубил, за хорошо или за плохо?

915

#p25060,BFG написал(а):

Сообщение от тюбик

а за что илья муромец змея горыныча зарубил, за хорошо или за плохо?

за то што змей горыныч имел способность летать имел пламенное сердце и говорил на трех языках .

916

Nasha Canada
🇨🇦Наша Канада
‏ @NashaCanada
7 ч.7 часов назад

ТАСС:
Несколько тысяч человек приняли участие в протестном шествии в Белграде.

Хотите знать, как выглядят «несколько тысяч человек»?
https://pbs.twimg.com/media/DvpPCoBUUAADJ1B.jpg

917

#p25200,Kiev_IVAN написал(а):

думаешь мильён?

918

#p24970,Пани Тыква написал(а):

А что, внучка так быстро выросла?

919

#p25212,Tra написал(а):

Сообщение от Kiev_IVAN

думаешь мильён?

Они по 15 в ряд. Тысяч 10-15 наберётся.

920

#p25246,Andrew_Raev написал(а):

Они по 15 в ряд. Тысяч 10-15 наберётся.

не-а... видны значительные разрывы, хвост вообще полупустой... 5-7 тыщ, вполне попадает под "несколько", хотя, конечно, с натяжкой... то ли дело у хохлов - сотнями тысяч орудуют...

921

#p25200,Kiev_IVAN написал(а):

Несколько тысяч человек приняли участие в протестном шествии в Белграде.

Полиция не вмешивалась в происходящее. Следующая акция назначена на 5 января.
Что-то это напоминает...

922

#p25269,Image написал(а):

Полиция не вмешивалась в происходящее. Следующая акция назначена на 5 января.
Что-то это напоминает...

Как что :unsure:  печенье госдеповское раздают ;)

923

#p25414,Vik6844 написал(а):

Как что   печенье госдеповское раздают

Нет, 2000-й, отставка Милошевича. Тогда тоже сербы вышли на улицы.

924

#p25421,Image написал(а):

вучич госдеповский

925

#p25038,BFG написал(а):

Не согласна. Каждое время несло свою мораль. Когда-то, к примеру, ребенок и за человека не считался, а теперь, вон, говорят о правах эмбриона.

Потом евреям принесли десять заповедей. А потом пришел Иса и принес еще более гуманную религию.

Отредактировано Пани Тыква (30-12-2018 21:50:22)

926

#p25421,Image написал(а):

Дело в ньюансах, сейчас кричат: Главный - вор, а эт чревато для т.н. элиты, которая всегда готова сменить главного, лишь бы остаться как прежде при власти.

927

#p25238,Andrew_Raev написал(а):

А что, внучка так быстро выросла?

Ну, у одной просто нет времени на меня. А другая (она же последняя) вошла в пору самостоятельности, т.с. декларации независимости.

928

#p25425,Пани Тыква написал(а):

Потом евреям принесли десять заповедей.

ну т.е. до моисея люди только и знали, что хулили родителей, убивали, воровали, развратничали, врали и т.д.? Это было нормой жизни, я правильно понимаю?

929

#p25434,BFG написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Потом евреям принесли десять заповедей.

ну т.е. до моисея люди только и знали, что хулили родителей, убивали, воровали, развратничали, врали и т.д.? Это было нормой жизни, я правильно понимаю?

да так было и бог задумал извести всех потопом .но нашолся праведник Ной .и он дал ему чертежи ковчега .

Отредактировано тюбик (30-12-2018 22:54:51)

930

#p25425,Пани Тыква написал(а):

Потом евреям принесли десять заповедей. А потом пришел Иса и принес еще более гуманную религию.

10 заповедей Бог Всего Сущего дал ещё Заратустре. Это то, что нам известно... Ничего о более ранних единобожьих религиях никаких сведений не сохранилось.
А все авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам...) уже подгоняли получение этих заповедей под себя.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1