Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1

Международные новости 1

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p26746,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

кому ценен? Богу .человек его творение .и человек ему не безразличен хоть и глуп человек .

Простите, начала тему и забросила.
Дефицит времени, а не злободневности темы.

А что если человек - не творение Божье? Ну, не в церковном смысле Божье. А в СтаниславоЛемовском: прилетели на голую планету Земля, вылили аминокислотную смесь, размешали ее, вращая кочергой влево... И, соответственно, никто не присматривает за человечеством откуда-то из-за облаков?

кто вылил то ?

962

#p25038,BFG написал(а):

Поповское вранье. Что такое хорошо, что такое плохо, человечество научилось разбираться задолго до попов.

Трудно сказать, что было до появления попов, они же жрецы, они же шаманы, они же волхвы. Такое впечатление, что до религии и человечества-то не было. Так, бродили какие-то Фантики среди зверей. Стадами - племенами.

963

#p26747,тюбик написал(а):

кто вылил то ?

протоукры с венеры... дискуссию считаю законченной

964

#p26747,тюбик написал(а):

кто вылил то ?

Инопланетяне. Теперь ждем их второго пришествия.

965

#p26751,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

кто вылил то ?

Инопланетяне. Теперь ждем их второго пришествия.

а их кто создал ?

966

- А теперь - несколько последних вопросов достопочтенной тарраканской делегации! Верно ли, что в свое время на мертвой тогда планете Земля опустился под вашим флагом корабль, на котором из-за аварии холодильников часть припасов протухла? Верно ли, что на этом корабле находились двое космушников-пустопроходцев, впоследствии вычеркнутых из всех реестров за беззастенчивые махинации с болотной ряской, и что этих прохвостов, этих млечных путаников звали Оспод и Погг? Верно ли, что Оспод и Погг, не ограничиваясь обычным загрязнением беззащитной, пустынной планеты, решили, по пьяному делу, учинить на ней, самым бесстыдным и возмутительным образом, биологическую эволюцию, какой еще свет не видывал? Верно ли, что оба эти тарраканина цинично и злонамеренно вступили в сговор с целью устроить из Земли питомник курьезов галактического масштаба, космический зверинец, паноптикум, кунсткамеру кошмарных диковин, живые экспонаты которой станут посмешищем в самых отдаленных Туманностях?! Верно ли, что эти безобразники, лишенные всякого чувства приличия и нравственных тормозов, вылили на скалы безжизненной Земли шесть бочек заплесневелого желатинового клея и два ведра испорченной альбуминовой пасты, подсыпали туда забродившей рыбозы, пентозы и левуллозы и, словно им мало было всех этих гадостей, добавили три больших бидона с раствором прокисших аминокислот, а получившееся месиво взболтали угольной лопатой, скособоченной влево, и кочергой, скрученной в ту же сторону, в результате чего белки всех будущих земных существ стали ЛЕВОвращающими?!
Источник: http://skazanie.info/stanislav-lem-zvjo … ona-tihogo

967

#p26752,тюбик написал(а):

а их кто создал ?

Кто бы их ни создал, он не ответственен за их судьбу. Вот что я пытаюсь до Вас донести.

968

#p26759,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

а их кто создал ?

Кто бы их ни создал, он не ответственен за их судьбу. Вот что я пытаюсь до Вас донести.

ну есть такое мнение -деизм называется.но есть и теизм .и пантеизм и атеизм .выбор широк .

969

вот я вам тут кино .дети какие то сняли .но прикольно

970

#p26760,тюбик написал(а):

ну есть такое мнение -деизм называется.но есть и теизм .и пантеизм и атеизм .выбор широк .

И что? Теперь будем делить людей на верующих и деистов, теистов, атеистов... Или будем смотреть: есть у человека совесть или нет? Независимо от вероисповедания или отсутствия оного?
Совесть - это всего лишь внутреннее осознание добра и зла.
Его скорее в семье сформируют, чем в церкви. Меня - в советское, безбожное время выросшую - с детства спрашивали, когда делала что-то, подлежащее осуждению: ты доброе дело делаешь? И я своих и детей, и внуков также спрашиваю. Поверьте, а, впрочем, и проверьте, это лучше окриков и ругани действует.

971

#p26761,тюбик написал(а):

вот я вам тут кино .дети какие то сняли .но прикольно

Я редко открываю видео. Предпочитаю читать. Извините. Даже не из-за возможного "двадцать пятого кадра"...
Но, если Вы предпочитаете фильм книге, могу предоставить что-нибудь такое, если найду... Хотя... Из Лема у нас Солярис, да Дознание пилота Пиркса помню. Кстати, Крис Кельми, ушедший недавно, псевдоним взял из Соляриса...

Отредактировано Пани Тыква (04-01-2019 21:57:43)

972

#p26764,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

И что? Теперь будем делить людей на верующих и деистов, теистов, атеистов... Или будем смотреть: есть у человека совесть или нет? Независимо от вероисповедания или отсутствия оного?
Совесть - это всего лишь внутреннее осознание добра и зла.
Его скорее в семье сформируют, чем в церкви. Меня - в советское, безбожное время выросшую - с детства спрашивали, когда делала что-то, подлежащее осуждению: ты доброе дело делаешь? И я своих и детей, и внуков также спрашиваю. Поверьте, а, впрочем, и проверьте, это лучше окриков и ругани действует.

если вы противник церкви я то тут причом ?если у вас на церковь аллергия .то это ваша проблема .

973

#p26766,тюбик написал(а):

если вы противник церкви я то тут причом ?если у вас на церковь аллергия .то это ваша проблема .

Т.е. противники церкви недостойны диалога с Вами?
Извините, что потревожила Вас. Извините.
Вы ж к Рождеству готовитесь, а я тут вроде как веру Вашу пытаюсь поколебать...

974

#p26769,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Т.е. противники церкви недостойны диалога с Вами?
Извините, что потревожила Вас. Извините.
Вы ж к Рождеству готовитесь, а я тут вроде как веру Вашу пытаюсь поколебать...

кино смотрите .там в общем все что вам нужно.

975

Венесуэла: парламент не признает второй срок Мадуро

Парламент Венесуэлы, контролируемый оппозицией, признал нелегитимным второй срок президентства Николаса Мадуро, который должен начаться 10 января.

Об этом заявил новоизбранный глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо на первой в 2019 году сессии парламента 5 января, передает AFP.

"Мы подтверждаем нелегитимность Николаса Мадуро", - подчеркнул Гуайдо и призвал военных Венесуэлы поддержать усилия, направленные на "восстановление демократии".

По его словам, 10 января Мадуро "намерен узурпировать власть". Он также назвал Национальную ассамблею "единственным законным представителем народа".

Гуайдо обязался "создать условия для правительства переходного периода и назначить свободные выборы".

Отмечается, что лояльные к Мадуро депутаты не присутствовали на заседании парламента.

В то же время в знак солидарности с Национальной ассамблеей туда прибыли 20 дипломатов из США, Канады, Японии, Италии и Германии.

Мадуро планирует принять присягу 10 января на второй шестилетний срок.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/01/6/7203081/

976

#p27309,Kiev_IVAN написал(а):

В то же время в знак солидарности с Национальной ассамблеей туда прибыли 20 дипломатов из США, Канады, Японии, Италии и Германии.

Чего еще не понятно?

977

#p27309,Kiev_IVAN написал(а):

Венесуэла: парламент не признает второй срок Мадуро

Как хохлов Венесуэла то волнует?
Выборы признать или не признать может только ЦИК. Признания от партий, от США, от хохлов - ничем не предусмотрены и являются шакальим воем неудачников.

978

"Седьмого января - или первый день Рождества по православному календарю - должен стать выходным днем и государственным праздником, потому что и православные хотят проводить свои праздники достойно. Православные составляют самую большую группу верующих в Эстонии, в том числе и в Таллине, и мы должны уважать их желание быть в этот день со своей семьей", - сказал Аас.
Мэр отметил, что православие, наряду с лютеранством, - это часть традиций народа Эстонии, и многие видные государственные деятели страны были православными. Аас подчеркнул также экономический аспект этого предложения. "Без сомнения, каждый выходной день оказывает влияние на экономический рост, но празднику сопутствует рост потребления, оказывающий, в свою очередь, положительное воздействие на экономику",-считает мэр.
https://ria.ru/20190106/1549071404.html

979

#p26748,Пани Тыква написал(а):

Такое впечатление, что до религии и человечества-то не было. Так, бродили какие-то Фантики среди зверей. Стадами - племенами.

Религия зарождалась вместе с человечеством. Они неразрывны.

980

#p27500,ВладимирЪ написал(а):

Религия, это наука и культура древнего человечества.

981

#p27513,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от ВладимирЪ

Религия, это наука древнего человечества.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

у религии есть своя эволюция .это от примитивных каких то вещей прийти к логически сложным философским формам .

982

#p27517,тюбик написал(а):

у религии есть своя эволюция .это от примитивных каких то вещей прийти к логически сложным философским формам .

Да, но это ещё и развитие искусства.

983

#p27525,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Да, но это ещё и развитие искусства.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

Огюст Конт в основу своей пирамиды позитивной философии ставил религию .а уж дальше громоздил на неё всё.а наверх пирамиды ставил социологию и говорил если мы разберемся с социологией то мы поймем всё . но чтоб разобраться с социологией нужно пройти всю пирамиду начиная с фундамента .т.е с религии .

984

#p27500,ВладимирЪ написал(а):

Да.
Могу только поспорить насчет неразрывности.
Религия перемещалась от политеизма к монотеизму. Следующий шаг - атеизм, нет?

985

#p28082,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от ВладимирЪ

Да.

нет .пантеизм .

Отредактировано тюбик (07-01-2019 15:27:36)

986

#p28082,Пани Тыква написал(а):

Да.

Китайские конфуцианцы вообще обходятся без религии, так же как и буддисты.Ничего, живут себе.

987

#p28084,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Да.

Китайские конфуцианцы вообще обходятся без религии, так же как и буддисты.Ничего, живут себе.

дык и обезьяны живут в джунглях .живут и живут .для чего живут сами не знают .

988

#p27513,Олег Пермский написал(а):

Религия, это наука и культура древнего человечества.

Согласна. Разве что культура... Картины древних людей писаны на весьма бытовые сюжеты. Танцы, есть мнение, были связаны с синхронизацией действий во время охоты и заменяли брачные игры фауны.
Теперь наука более, чем отделена от религии. Хотя действия ученых, занимающихся фундаментальной наукой, напоминает попытку разгадать замысел Божий, причем не конкретного Иисуса или Аллаха, а того, кто придумал алгоритмы, законы, принципы действия мира материального.
А вот то, что касается культуры общения, морали и этики, да, без Ярилы, Яхве и Христа не обходилось тогда, не обходится по сей день.

989

#p28084,The loyal liberal написал(а):

Конфуцианство (кит. трад. 儒學, упр. 儒学, пиньинь: rúxué, палл.: жусюэ) — этико-философское учение, разработанное его основателем Конфуцием (551—479 до н. э.), развитое его последователями и вошедшее в религиозный комплекс Китая, Кореи, Японии и некоторых других стран.
Формально в конфуцианстве никогда не было института церкви, но по своей значимости, степени проникновения в душу и воспитания сознания народа, воздействию на формирование стереотипа поведения, оно успешно выполняло роль религии.

990

#p28089,Пани Тыква написал(а):

Конфуцианство (кит. трад. 儒學, упр. 儒学, пиньинь: rúxué, палл.: жусюэ) — этико-философское учение, разработанное его основателем Конфуцием (551—479 до н. э.), развитое его последователями и вошедшее в религиозный комплекс Китая, Кореи, Японии и некоторых других стран.
Формально в конфуцианстве никогда не было института церкви, но по своей значимости, степени проникновения в душу и воспитания сознания народа, воздействию на формирование стереотипа поведения, оно успешно выполняло роль религии.

Этика , а не религия.
Моральный кодекс.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости 1