Безусловно!
Это мой самый любимый трюк.
А ты как поступаешь?
любишь садо мазо?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » "краткий правовой ЛикБез"
Безусловно!
А ты как поступаешь?
любишь садо мазо?
Добро - это бездействие, принцип созерцания на задумку создателя. Вторую щёку под удар подставите?)
Добро это искреннее чувство вины и такое же искреннее чувство сожаления, от самого факта причинения зла. Пусть даже и вынужденного. А зло это радость по тому же поводу. Вот и вся разница.
Добро это искреннее чувство вины и такое же искреннее чувство сожаления, от самого факта причинения зла. Пусть даже и вынужденного. А зло это радость по тому же поводу. Вот и вся разница.
Убивают животных ради мяса и шкур и при этом испытывают искренние чувства вины и сожеления - типа вынужденно для собственного выживания? Ну как-то не тянет на добро))
Безусловно!
А ты как поступаешь?
Не верю)
Я взаимна!
А-ха-ха! Я сейчас упаду от смеха, у меня слишком хорошее настроение, чтобы злиться на ехидство,
( я сегодня сдала экзамен на 98%)
Скажи, а ты точно понимаешь смысл этой пословицы?
Как она звучит, ты знаешь?
какой пословицы? деушка вы сейчас под кайфом?
Был задан вопрос - "Тебя ударили по одной щеке, ты вторую подставишь?
Ты знаешь эту пословицу?
Мой ответ был на вопрос пословицы... Похоже, ты не в теме.
вообще то это не пословица.. похоже ты не в теме.
Ты воспринимаешь вопрос Талии буквально? Я стою на заправке, подходит мужик, ни с того, ни с сего врезал мне по морде...., ну а я радуюсь.
Так что ли?
Кстати, а что ты сделаешь?
Ленок, ты знаешь эту пословицу?
Скажи пожалуйста, как она звучит.
Да не знаю такой пословицы
Некоторые называют эту пословицу библейской заповедью, подразумевающую смирение.
"Ударили по одной щеке, подставь другую..."
Слышала когда-нибудь такое высказывание?
я вот слышала -какое мерило выбрало для себя,таким и тебе будет отмеряно .
Нет, это о другом - если я правильно понимаю, здесь говорится о каких-то поставленных целях, т. е , что хочешь, того и достигнешь.
Так?
То,что я написала,связано .
Нет, это две пословицы с совершенно разным смыслом, разным значением.
А ты как понимаешь значение той пословицы, которую ты привела в пример?
Заповеди обращены не к телу,а к душе.
Однажды ,а вот антисоветчиков ,по твоему мнению,надо понимать и принимать.
И всё таки.Так какие названия блюд были в западенских харчевнях
Заповеди обращены к разуму, они гласят о нравственности.
Кого ты называешь "антисоветчиками" - тех кто вредные советы раздаёт, что ли?
Можно их послушать, понять, но не принять - я бы так поступила.О каких хрчевнях идёт речь?
Поясни, пажалста - я ни разу не грамотная, не могу уловить сути твоего вопроса.
Вы на грани, любезнейшая. Я вас жалеть не буду,
Добро - это бездействие, принцип созерцания на задумку создателя. Вторую щёку под удар подставите?)
Ну да уж. За бездействие, если видишь зло, у нас из института выгоняли.....
Ну да уж. За бездействие, если видишь зло, у нас из института выгоняли.....
Ну так вас учили тому, какие действия считать преступными и как на них реагировать.
А с точки зрения кармы, всё выглядит по-другому.
Я тоже долго не могла принять принцип добра и зла, слишком он противоречит простым человеческим качествам - сопереживание, взаимопомощь, злость на живодёров/убийц/насильников.
Из простых примеров - бабушка уронила пакет с продуктами, идя на дороге, не надо спешить поднимать. Это её задача, которую надо выполнить. Но мы часто не задумываясь бежим помогать, а потом получаем за это щишки. Как это принять?
Напомни мне - как звучит эта пословица?
Я задала прямой конкретный вопрос, не имеющий отношение к известным текстам.
Тогда слушай, как звучит эта пословица:
"Ударили по одной щеке, подставь другую, да не дай ударить.
Подставить другую - это провокация! Каким образом не дать ударить - перцовым баллончиком ?)
Подставить другую - это провокация! Каким образом не дать ударить - перцовым баллончиком ?)
Да как угодно и чем угодно. Если расстояние позволяет и руки заняты, так в глаз плюнуть.
Люди, вас что кто-то бьёт?
Вы что, в обычной жизни где-то с кем-то дерётесь?
Или вы фильмов насмотрелись.
С внуком лет с 4-х ежедневно почти дрался (ушу, а с 8 лет он карате занимался). Сейчас пару лет только здороваемся. Нескоординированный был, а ушу ему здорово помогло.
Отредактировано vv9m83 (03-12-2025 11:12:14)
Да как угодно и чем угодно. Если расстояние позволяет и руки заняты, так в глаз плюнуть.
Это только плевок ядовитой змеи сможет остановить буйного неадеквата))
Это образное выражение, ты рассуждаешь как ребёнок.
Пословицу " моим же салом, да мне по мусалам" - ты тоже воспринимаешь буквально?
Невероятно! Люди рассуждают о религии о чести, достоинстве, о правде и лжи, о подлости и низости..,
но они не понимают вековой народной мудрости,
лезут в какие-то научные дебри и сами же в них запутываются.
Обожаю, когда люди судят о других по себе, продолжай раскрывать свою истинную натуру))
Отредактировано Талия (03-12-2025 11:43:56)
Это только плевок ядовитой змеи сможет остановить буйного неадеквата))
С неадекватами и поступать нужно неадекватно.
Как всегда, когда женщины спорят, разговаривают, я ничего не понимаю. Кто прав, кто не прав. Кто хорошая, кто плохая...
В итоге хочется плюнуть (не в глаз, а так, абстрактно) и отойти.
Очень уж эти женщины сложны в эксплуатации.
Как всегда, когда женщины спорят, разговаривают, я ничего не понимаю. Кто прав, кто не прав. Кто хорошая, кто плохая...
Да у многих женщин так: высказывают истину в последней инстанции. У мужчин тоже бывает, а жизнь многообразна.
С неадекватами и поступать нужно неадекватно.
И реагировать на первый удар, не ждать второго.
Как описал этот процесс один мужчина - дамы меряются сиськами))
И реагировать на первый удар, не ждать второго.
А лучше до удара реагировать, при четко выраженном намерении.
А лучше до удара реагировать, при четко выраженном намерении.
Громко крыть матом, чтобы собрать толпу свидетелей, записывающих действо на смартфоны?)
Громко крыть матом, чтобы собрать толпу свидетелей, записывающих действо на смартфоны?)
Это у женщин распространено, а меня учили тихо работать.
Ну так вас учили тому, какие действия считать преступными и как на них реагировать.
А с точки зрения кармы, всё выглядит по-другому.
Я тоже долго не могла принять принцип добра и зла, слишком он противоречит простым человеческим качествам - сопереживание, взаимопомощь, злость на живодёров/убийц/насильников.
Из простых примеров - бабушка уронила пакет с продуктами, идя на дороге, не надо спешить поднимать. Это её задача, которую надо выполнить. Но мы часто не задумываясь бежим помогать, а потом получаем за это щишки. Как это принять?
Просто. Помогаешь - послали на фиг, и иди, не навязывайся, не пускайся в объяснения. Может, человек сам себе хочет доказать, что с проблемой справляется.
Какие грани нужны?
И кто просил о жалости?
грани чукчиной занудности... )
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » "краткий правовой ЛикБез"