Какой хороший стих.
Это Евгений Лукин.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » "краткий правовой ЛикБез"
Какой хороший стих.
Это Евгений Лукин.
Добро - это бездействие, принцип созерцания на задумку создателя. Вторую щёку под удар подставите?)
Бездействие это равнодушие, а не добро. Иногда бездействие это зло. Добро как правило это действие.
Бездействие это равнодушие, а не добро. Иногда бездействие это зло. Добро как правило это действие.
Вы рассуждаете с позиции человека, который не обладает полной информацией о происходящем.
Я столько раз помогала людям, выручая в сложных ситуациях и буквально спасая их жизнь, и получала за это от закона кармы по ушам)) Потому что своей добротой и неравнодушием вмешивалась в процесс получения другим человеком необходимого опыта.
Вообще оставьте понятия добро/зло в покое, это лишь фантики, которым пытаются придать смысл. Как-то на даче я отобрала у ужа лягушку, её жизнь спасла, но уж остался голодным. Одно действие, в котором добро и зло произошло одновременно.
Отредактировано Талия (04-12-2025 11:00:02)
бабушка уронила пакет с продуктами, идя на дороге, не надо спешить поднимать. Это её задача, которую надо выполнить. Но мы часто не задумываясь бежим помогать, а потом получаем за это щишки. Как это принять?
Какой цинизм! Даже если этот поступок приведет к нежелательным для вас последствиям, прежде всего это помощь пожилому человеку, уважение к старости.
Добро это искреннее чувство вины и такое же искреннее чувство сожаления, от самого факта причинения зла. Пусть даже и вынужденного. А зло это радость по тому же поводу. Вот и вся разница.
Добро никак не может быть чувством вины, даже искреннем. Всегда думала, что добро это моральный и положительный нравственный принцип
Какой цинизм! Даже если этот поступок приведет к нежелательным для вас последствиям, прежде всего это помощь пожилому человеку, уважение к старости.
Да, у меня такой же был протест, когда узнала, как в этом мире всё устроено. В шоке была от истории про гору, куда молодые относили умирать своих родителей.
Угу... Только лучше разрешение на помощь спросить нужно, даже если уже начал помогать. Сказали "спасибо"-продолжай помогать, а послали подальше - иди и не брыкайся.
Угу... Только лучше разрешение на помощь спросить нужно, даже если уже начал помогать. Сказали "спасибо"-продолжай помогать, а послали подальше - иди и не брыкайся.
Да-да, помогаешь постоянно, говорят спасибо, а в один прекрасный день проклятия шлют))
Да, у меня такой же был протест, когда узнала, как в этом мире всё устроено. В шоке была от истории про гору, куда молодые относили умирать своих родителей.
Не всегда всё так прозрачно ясно. То что вы привели в примере не нужно рассматривать однозначно. Жестокие и суровые условия жизни, голод, неурожаи и если по фильму... указ жестокого правителя. А если по легенде, то считалось почетным для пожилого человека, умереть на священной горе и встретиться с богами.
Не всегда всё так прозрачно ясно. То что вы привели в примере не нужно рассматривать однозначно. Жестокие и суровые условия жизни, голод, неурожаи и если по фильму... указ жестокого правителя. А если по легенде, то считалось почетным для пожилого человека, умереть на священной горе и встретиться с богами.
Вот и я об этом - мы не владеем полной информацией, чтобы делать конкретные выводы. Мы исходим из собственных чувств и часто ошибаемся в оценке.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » "краткий правовой ЛикБез"