Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #33

Новости Литвы - #33

Сообщений 1321 страница 1350 из 1999

1321

#p366617,Media написал(а):

Сообщение от Элипс
мы вас, империалистов, будем экономически душить...

"душилка" не выросла

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t847893.png

1322

#p366621,Элипс написал(а):

подумываю корейку купить санта фе... в новом кузове хороша

Гарантийное обслуживание сам будишь делать?

1323

#p366623,Media написал(а):

Гарантийное обслуживание сам будишь делать?

да вроде корейские автоконцерны не уходят пока из России...им теперь такой рынок открылся с уходом европейцев..
да и китаёзы сейчас уже довольно таки хорошие тачки клепают

1324

На Литву?  А зачем на неё нападать? Прихлопнуть как муху и всего делов.

1325

#p366626,Чалдон написал(а):

На Литву?

Так ты придешь "освобождать"  или нет?

1326

#p366449,Media написал(а):

Нет, не обязан, ибо  ситуация в корне поменялась.

это сколько ж нам лет врали про приверженность западной "цивилизации" нормам права и морали...

1327

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t550270.jpg

1328

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t365016.png

1329

#p366532,Media написал(а):

Да да, из Польши очень трудно перехватить, не то что с Балтийского моря или с Германии.

ну да, ведь это с запада напали на Укриану.

С Балтийского моря и с Германии перехват может быть существенно труднее, ибо нужно перехватывать уже ГЧ, а не ракету, и не на активном участке, где скорость мала.
Э-э-... А ГЧ Воеводы (Сатаны) вообще хрен перехватишь. Да и до стратегов взлетевших и ушедщих на север уже не дотянешься.

1330

#p366756,vv9m83 написал(а):

С Балтийского моря и с Германии перехват может быть существенно труднее

Постой, мы о перехват или о атаке говорим? А то я уже и запутался.

1331

#p366758,Media написал(а):

Постой, мы о перехват или о атаке говорим? А то я уже и запутался.

Стандартное ПУ МК41 предназначено для изделий ПРО. США его так позиционирует. Такие ПУ установлены в Польше (ага, как бы для перехвата иранских ракет). Такие же ПУ, установленные на востоке Украины, могут иметь ракеты ПРО, с трудом, но дотягивающиеся до районов размещения МБР РФ. Это примерно имеет то же значение, что и размещение ракет РФ на Кубе. Отсюда и СВО (одна из существенных причин).
В то же время стандартные ПУ МК41 могут использоваться для запуска крылатых ракет США.
Э-э-... Вот насчет ПУ, размещенных в Польше и Румынии, США дает "честное слово", что крылатых ракет там не будет и утверждает, что джентльменам нужно верить на слово. Кстати, такое же "честное слово" было насчет Румынии, что там будет только радиолокатор системы ПРО, а МК41 там не будет. И вдруг появились.... Если США твердые хозяева своего слова (хояева же слова: "хочу-даю, хочу - беру обратно"), то вот и получается СВО после отказа запада от обязывающих письменных гарантий.
Удар в Сирии был связан с угрозой экономическим интересам РФ, а СВО - с вопросом стратегической безопасности РФ. И на западе это понимают, только недооценили возможности РФ для защиты своей безопасности. Сейчас речь - подольше эту заваруху потянуть, надеясь, что РФ истощится побольше, а Украина - да хрен сней, не вышло так не вышло.

Отредактировано vv9m83 (30-06-2022 20:26:58)

1332

#p366759,vv9m83 написал(а):

Стандартное ПУ МК41 предназначено для изделий ПРО. США его так позиционирует. Такие ПУ установлены в Польше

Так речь о перехвате?

1333

#p366777,Media написал(а):

Так речь о перехвате?

Речь о двойном назначении. И о честности кильки ных джентльменов.
Разъяснение простого текста для кильки

1334

Что, кто то всерьез думает, что литовское правительство решило блокировать Калининград самостоятельно? И Норвегия одновременно - Шпицберген?
Что сказали, то и делают. Думаю, речь на самом деле идет о разблокировании порта Одессы и об условиях этого разблокирования. Договорятся там, договорятся и здесь.

1335

#p367223,svis написал(а):

Что, кто то всерьез думает, что литовское правительство решило блокировать Калининград самостоятельно? И Норвегия одновременно - Шпицберген?
Что сказали, то и делают. Думаю, речь на самом деле идет о разблокировании порта Одессы и об условиях этого разблокирования. Договорятся там, договорятся и здесь.

столкновение цивилизаций идет по всем фронтам

1336

Евросатанизм распоясался...

1337

Spiegel: в Литве считают поражением позицию Еврокомиссии по Калининграду http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
БЕРЛИН, 2 июля. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) в ближайшие дни опубликует уточнения по вопросу перевозок в Калининградскую область из регионов РФ, суть которых сводится к тому, что Москва имеет право использовать транзит для всех товаров. Об этом сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. По данным издания, в документе ЕК пропишет, что подпадающие под санкции товары Россия сможет перевозить в Калининград только в том объеме, который транспортировался до начала специальной военной операции на Украине. Тем самым Брюссель намеревается не допустить, чтобы через Калининград Москва экспортировала такую продукцию в другие страны. В то же время в особых случаях, если речь идет, например, о ремонте шлюзов и т. п., будет разрешено превышать объемы перевозок. Еврокомиссия будет ориентироваться на таможенные документы Литвы последних лет.

«В Вильнюсе это оценивается как поражение», - пишет Der Spiegel. «Не мы изменили нашу позицию», - приводит издание слова источника в правительственных кругах страны. Там в особенности возмущены позицией Берлина. «Германская сторона с 18 июня оказывает давление на Еврокомиссию, чтобы Калининград был исключен из-под санкций», - отметил источник журнала. По его словам, в Литве задаются вопросом, будут немецкие военнослужащие, размещенные в стране, защищать ее в случае конфликта с Россией или же их отведут. (как здесь говорилось и ранее - шпроты никому наХ не интересны http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif )

Ранее Der Spiegel писал, что правительство Германии возмущено действиями Литвы по вопросу транзитных перевозок в Калининградскую область из регионов РФ. Глава МИД Германии Анналена Бербок ранее призвала найти общеевропейское решение для ситуации вокруг Калининграда. Она подчеркнула, что санкционные пакеты касаются импорта и экспорта товаров в Россию, но не транзита из одной части страны в другую.

1338

#p367301,Улисс написал(а):

Spiegel: в Литве считают поражением позицию Еврокомиссии по Калининграду  
БЕРЛИН, 2 июля. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) в ближайшие дни опубликует уточнения по вопросу перевозок в Калининградскую область из регионов РФ, суть которых сводится к тому, что Москва имеет право использовать транзит для всех товаров. Об этом сообщил журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. По данным издания, в документе ЕК пропишет, что подпадающие под санкции товары Россия сможет перевозить в Калининград только в том объеме, который транспортировался до начала специальной военной операции на Украине. Тем самым Брюссель намеревается не допустить, чтобы через Калининград Москва экспортировала такую продукцию в другие страны. В то же время в особых случаях, если речь идет, например, о ремонте шлюзов и т. п., будет разрешено превышать объемы перевозок. Еврокомиссия будет ориентироваться на таможенные документы Литвы последних лет.

«В Вильнюсе это оценивается как поражение», - пишет Der Spiegel. «Не мы изменили нашу позицию», - приводит издание слова источника в правительственных кругах страны. Там в особенности возмущены позицией Берлина. «Германская сторона с 18 июня оказывает давление на Еврокомиссию, чтобы Калининград был исключен из-под санкций», - отметил источник журнала. По его словам, в Литве задаются вопросом, будут немецкие военнослужащие, размещенные в стране, защищать ее в случае конфликта с Россией или же их отведут. (как здесь говорилось и ранее - шпроты никому наХ не интересны  )

Ранее Der Spiegel писал, что правительство Германии возмущено действиями Литвы по вопросу транзитных перевозок в Калининградскую область из регионов РФ. Глава МИД Германии Анналена Бербок ранее призвала найти общеевропейское решение для ситуации вокруг Калининграда. Она подчеркнула, что санкционные пакеты касаются импорта и экспорта товаров в Россию, но не транзита из одной части страны в другую.

В Литве больше слушают англичан, чем немцев.

1339

#p366777,Media написал(а):

Так речь о перехвате?

Не о том думаешь, шлюшка. О своей судьбе озаботься, о твоей персональной денацификации.

1340

#p367309,Чалдон написал(а):

о твоей персональной денацификации.

Когда тебя ждать?

1341

#p366489,Улисс написал(а):

недобиткаСС, ты же вроде целую "декларацию ухода с форума" настрогал и всё ещё тут?    
"чтож ты фраер сдал назад?"(ц)

Эта пьяная блевотина и на других форумах сотни раз уходил. Всякий раз, когда нажирался.
Так что это не новость.

1342

НАПИШУ  НА  РУССКОМ
Я   в   этом  форуме  с  самого  начала 
. До этого  был   в .старом   Запасной   аэродром.  Оскорблений в свой  адрес  много  раз получал .  Унижение  и  поливание   дермом  моей   страны  моего  народа   я  воспренимаю  как отвротителное  оскорбление. Плевок  в   душу.  Попытка  вести дискусию   кончается   высерами  психопатов :ШПРОТАСС, НЕДОБИТКАСС....смешно  когда  в  конце  две  буквы  СС БЛЯ мой   мой  дед  воевал      за Красную   Армию.  Воийну кончил  под  Виеной.....я  НЕНАВИЖУ  НАЦИЗМ  КАК  И ЛЮБОЙ   ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ , включительно  СТАЛИНИЗМ.   Я убедился  что  нормальный  диспут  тут  невозмпжен .  В  ответ получиш   ведро  говна  .   Порой  думаеш  у  них  псевдо  русских  нацистов  все  ли  в порядке  с  психикой .  А   СТОИТ   ЛИ ВООБШЕ   ИМ   ОТВЕЧАТЬ?  Ответ получеш   вопль обезяны   с  гримасами .
Если  можно  было  заблокироват  в   ИГНОР  кое  кого   чтоб  невидеть   их  гамнометы .  СКОРО  УБЕДИТЕТЕСЬ что. в  ответ   настукает   дятел

1343

#p367313,Lotus написал(а):

Эта пьяная блевотина и на других форумах сотни раз уходил. Всякий раз, когда нажирался.
Так что это не новость.

Ты  мне  наливал,  со  мной  пил?

1344

#p367322,Kaimas написал(а):

я  НЕНАВИЖУ  НАЦИЗМ  КАК  И ЛЮБОЙ   ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ , включительно  СТАЛИНИЗМ

тем не менее ты с пеной на всех отверстиях тела поддерживаешь нациков любого пошиба.

освободитесь от сталинизма - освободите Вильно от своего присутствия

1345

В связи с экономической блокадой Калининграда Литвой, Калининградскую область экстренно посетил председатель совбеза Патрушев.

После визита, Патрушев доложил президенту актуальную обстановку в Калининграде и предложил различные варианты решения возникшей проблемы.
Были предложены военный, экономический и дипломатический варианты. Президент принял к сведению, все возможные варианты и устами Пескова сообщил, что Россия настроена решительно, но нужно время для принятия серьёзного решения. Одновременно с этим начались учения на полигоне в Калининградской области, в ходе которых отрабатывается десантирование и вывод из строя коммуникаций условного противника. Остаётся ждать окончательного решения Калининградского вопроса, так как уже сегодня Боррель заявил, что блокада будет снята и ,возможно, никакого вмешательства со стороны России не потребуется.
https://t.me/c/1708761316/8861

1346

#p367297,Ларион написал(а):

Евросатанизм распоясался...

Это хорошо ,быстрее сдохнет.

1347

#p367322,Kaimas написал(а):

НАПИШУ  НА  РУССКОМ
Я   в   этом  форуме  с  самого  начала
. До этого  был   в .старом   Запасной   аэродром.  Оскорблений в свой  адрес  много  раз получал .  Унижение  и  поливание   дермом  моей   страны  моего  народа   я  воспренимаю  как отвротителное  оскорбление. Плевок  в   душу.  Попытка  вести дискусию   кончается   высерами  психопатов :ШПРОТАСС, НЕДОБИТКАСС....смешно  когда  в  конце  две  буквы  СС БЛЯ мой   мой  дед  воевал      за Красную   Армию.  Воийну кончил  под  Виеной.....я  НЕНАВИЖУ  НАЦИЗМ  КАК  И ЛЮБОЙ   ТОТАЛИТАРНЫЙ РЕЖИМ , включительно  СТАЛИНИЗМ.   Я убедился  что  нормальный  диспут  тут  невозмпжен .  В  ответ получиш   ведро  говна  .   Порой  думаеш  у  них  псевдо  русских  нацистов  все  ли  в порядке  с  психикой .  А   СТОИТ   ЛИ ВООБШЕ   ИМ   ОТВЕЧАТЬ?  Ответ получеш   вопль обезяны   с  гримасами .
Если  можно  было  заблокироват  в   ИГНОР  кое  кого   чтоб  невидеть   их  гамнометы .  СКОРО  УБЕДИТЕТЕСЬ что. в  ответ   настукает   дятел

уродец, ты забыл упомянуть в своих воплях тот факт, что все оскорбления твоей страны и твоего народа ты получаешь в ответ собственных оскорблений России, её народа и Президента или же за ублюдочную пропаганду укранацизма... так что "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива..."(ц)
и ещё: не трогай память товарища Сталина своими грязными щупальцами - по сравнению с этим Великим Человеком ты даже меньше, чем вошь подзалупная...

Отредактировано Улисс (03-07-2022 01:17:59)

1348

РЖД остановила транзит грузов в Польшу через территорию России и Белоруссии http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
РЖД может восстановить транзит польских товаров по железной дороге после восстановления транзита российских грузов в Калининградскую область,
только когда Литва снимет введенные ранее ограничения на транспортировку грузов в Калининград....

1349

МОСКВА, 2 июл – РИА Новости. В Литве позиция ЕС по ситуации с запретом транзита грузов в Калининград воспринимается "как поражение", пишет Der Spiegel.

Ранее издание сообщило со ссылкой на собственную информацию, что немецкое правительство возмущено действиями Литвы в ситуации с Калининградом и настаивает на снятии запрета на транзит.

По данным издания, ЕС может вскоре опубликовать юридическое объяснение к четвертому пакету санкций, в котором будет уточнено, что перевозки в Калининград не затронуты санкциями.

Как отмечает Spiegel, с помощью этого решения Еврокомиссия "позволяет Литве отступить, сохранив лицо", при этом в Вильнюсе этот шаг "воспринимают как поражение". "Немцы оказывали давление на Еврокомиссию с 18 июня, чтобы Калининград не попал под санкции", - заявил изданию неназванный литовский чиновник, знакомый с ходом переговоров.

Помимо этого, уже сейчас имеются прогнозы, что последствия спора ощутит на себе в основном сама Литва, говорится в статье. "Похоже, России удалось напугать Еврокомиссию <…> Россия успешно поставила под сомнение нашу репутацию", — утверждает литовский политолог Довиле Якнюнайте. При этом, как указывает Spiegel, последствия конфликта с Москвой для Литвы в сфере железнодорожного транспорта уже становятся очевидными. Так, в этом году Литовские железные дороги ожидают убытков в размере 150 миллионов евро, а две из девяти тысяч сотрудников компании должны быть уволены.

https://ria.ru/20220702/litva-179973334 … um=desktop

1350

#p367400,Крындель написал(а):

"Похоже, России удалось напугать Еврокомиссию <…> Россия успешно поставила под сомнение нашу репутацию"

какая может быть "репутация" у старой привокзальной шлюхи? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #33