Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #38

Новости Украины #38

Сообщений 1021 страница 1050 из 2002

1021

1022

Мне нравится задор ура патриотов, техники Украине передают слишком мало, западная техника фуфло... 🙂 Такое впечатление, что они хотят по больше качественной военной техники для ВСУ.

1023

#p364510,Кочегар написал(а):

На Украине введена новая награда. «За достоинство в плену».
Кочегар промолчит. Наслаждаемся молча.

"https://reform.by/wp-content/uploads/2021/12/krest-kalnishevskogo.jpg
"

1024

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t717759.png

1025

1026

В польском Щецине городской советник, сам приютивший украбешенцев, заявил, что они требуют новые ноутбуки. http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Лежек Дуклановский рассказал, что поражён «скромностью» запросов от бешенцев: среди большого списка потребностей были ноутбук (желательно новый), три пары беспроводных наушников, а также машинка на пульте управления для ребенка. По его словам, не каждая польская семья может позволить себе такие вещи. «Представляя украинских беженцев, я думал о людях, бежавших от войны, и считал своим долгом помочь им с деньгами, одеждой, едой и другими необходимыми вещами. Но если им не хватает нового ноутбука и машины на пульте, это означает, что дела не так уж плохи. Польша сама воспитывает инфантилизм среди украинцев», - сказал политик. Дуклановский также отметил, что сейчас в Польше складывается такая ситуация, когда «поляк работает на украинца в собственной стране». В связи с этим он обратился к украинцам и попросил их «иметь совесть».

1027

#p364482,Lapsha написал(а):

внушает борт грузовика. похоже, это тоже какой-то суперсовременный американский пепелац. ну не на 130-м же перемещается украинское войско...

1028

#p364491,Vik6844 написал(а):

на сумму $450 миллионов.

10 долларов на украинца.

1029

#p364590,Media написал(а):

акое впечатление, что они хотят по больше качественной военной техники для ВСУ.

конешно. всё ваше старьё уже давно изучено и как с ним бороться понятно. давайте новенькое и в нормальных количествах. в боевых, а не как на выставку.

1030

грят, на украине нквд вовсю ловит агентов буржуазно-сионистских разведок в том числе и в руководящих кругах. но это же не безумные сталинские репрессии, ведь правда? это же совсем другое? ведь так?

Отредактировано MaxHo (24-06-2022 14:29:32)

1031

Минобороны: в Горском котле заблокировано 2 тыс. «всушников», нацистов и иностранных наёмников
Армия России продолжает специальную военную операцию на Украине.

В результате успешных наступательных действий группировки российских войск на луганском направлении за пять дней освобождены населенные пункты Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Щебкарьер, Врубовка, Нырково, Николаевка, Новоивановка, Устиновка и Рай-Александровка. В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. В очередном, теперь уже Горском, котле окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов «Правого сектора»* и отряд иностранных наемников. Всего в Горском котле сейчас заблокировано до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников, а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов.

Только за последние сутки в данном районе отказались от сопротивления и добровольно сдались в плен 41 военнослужащий. По словам пленных, окруженная украинская группировка истощена. Укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40%. Управление подразделениями со стороны вышестоящего украинского командования потеряно. Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено.

Российские войска сжимают кольцо Горского котла, нанося противнику непрерывное огневое поражение. В течение вчерашнего дня взята под контроль половина н. п. Золотое. Противник несет значительные потери и на других направлениях. В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по трем пунктам дислокации иностранных наемников в Николаеве, Голицыно Николаевской области, а также Олешки Харьковской области уничтожено более 200 «солдат удачи» и до 100 украинских националистов. Случаи дезертирства и отказа от участия в боевых действиях принимают в ВСУ массовый характер. Так, в районе населенного пункта Александрополь Донецкой Народной Республики более 30 украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады, бросив личное оружие, самовольно оставили позиции. Украинское командование для восполнения потерь в живой силе на донецком и луганском направлениях вынужденно формирует в каждой области отдельные стрелковые батальоны из необученных, призванных по мобилизации граждан.

1032

Власти ЕС могут депортировать с территории сообщества всех украинцев-мужчин, чтобы помочь Киеву с мобилизацией в ряды ВСУ, заявил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Он уточнил, что депортация с последующей мобилизацией стала возможно, потому что жители юго-восточных регионов Украины не хотят вступать в ряды украинской армии.

По его словам, некоторые украинцы не понимают, почему они должны вступать в ряды ВСУ и идти на смерть.

https://t.me/c/1708761316/8918

1033

#p364590,Media написал(а):

Мне нравится задор ура патриотов, техники Украине передают слишком мало, западная техника фуфло.

Учись наконец понимать русский язык, он прокормит.
Это говорит украинский пленный, ему наверное виднее чем тебе )
"Привезли нам два "Джавелина". Пока мы их несли из машины, один сломали, а со вторым потом пытались понять, как стрелять. Кто по инструкции, кто ютуб смотрел. Английского никто не знает, а нам никто ничего не объяснил. Почухали бошки и разошлись. Вот и все иностранное оружие" - рассказал один из украинских военнопленных, взятых еще в окрестностях Попасной."

1034

"После всего, через что я прошел вчера, все что я могу сказать людям Донбасса и России: я прошу прощения за то, что был частью украинских войск... Бог свидетель - мне действительно жаль. Думаю, он оставил меня в живых для того, чтобы я увидел правду... После того, что я увидел вчера, я мало что могу сказать, кроме того, насколько я опустошен... Весь вчерашний день я провел на полу, потому что по нам била артиллерия. А я нахожусь в центре Донецка. Тут нет военных объектов. Они (украинские войска. — Прим. ред.) били по тюрьме. Били настолько близко, что я чувствовал взрывную волну и слышал, как снаружи сыпались осколки", — заявил Аслин в видеообращении, записанном из тюрьмы в Донецке.

1035

#p364474,Tra написал(а):

Шо опять унитазы воруют

А як же ж! У кого есть сила таскать с собой унитаз, тот ворует унитазы. У кого нет - ворует ночные горшки.

1036

вик, у вас уже инвалидов гребут в армию.... наверное к контрнаступлению готовитесь..

1037

#p364704,Элипс написал(а):

вик, у вас уже инвалидов гребут в армию....

только по взаимному согласию. и при условии обеспечения доступной среды в окопах.
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMmEwZTFjNDItOGVjZS00ZWU4LTk2MWUtOTY1MDk2OTdiNjRjXkEyXkFqcGdeQXVyNjI4OTE1MTA@._V1_.jpg

Отредактировано MaxHo (24-06-2022 15:25:33)

1038

а что писарь тоже должность нужная

1039

#p364524,Byzantium написал(а):

Сообщение от vv9m83

Способности систем по передаче информации существенно возросли.

Забыл добавить скрепную главную теххарактеристику - "аналоговнет". Вы там уже навоевали на сдачу рынка вооружения как минимум наполовину.
Зы Грят внесли уже что-то там в Конгресс, будут обучать украинских пилотов на Ф-15 и 16. Вот так и плавно Украина уходит из орды, славненько.

Да вы уже обучали арабов пилотировать Боинг-747. Получилось очень хорошо для Аль-Каиды.

1040

Как поёт приговорённый к смерти приехавший на сафари пострелять в русских.

«Люди на Западе этого не видят, а мои глаза полностью открыты», - заявил приговоренный к казни британский наемник Эйден Аслин.

«Каждый день я взволнован, напуган, обеспокоен, довольно много молюсь. А еще у меня стресс от обстрелов украинских боевиков, мне достаточно почувствовать, услышать, как сыплется шрапнель, прямо за окном моей камеры», - описал наемник свои ощущения после приговора.

В своем влоге он сказал, что не понимает, зачем ВСУ обстреливают жилые районы ДНР и жалеет, что пополнил ряды украинских боевиков. https://t.me/c/1708761316/8947

1041

#p364688,IMHO написал(а):

Кто по инструкции, кто ютуб смотрел. Английского никто не знает, а нам никто ничего не объяснил

Слова пленного в российском плену - это грош им цена :)
Это во первых.
Ну ладно, допустим все правда. Он там сам толком не знает, что привезли... две трубы. “Джавелинами” он назвал явно условно, какое-то ПТРК вообщем.
Как бы там ни было, это безусловно косяк, что-то привезли и не объяснили толком как пользоваться. Но косяк начальства, а никак не техники.
Да и не такой уже редкий косяк при большой войне. Докапываетесь до ерундовых случаев.

1042

#p364715,Mantas написал(а):

Он там сам толком не знает, что привезли...

об том и речь. солдату оружие привезли а он не знает что привезли.

1043

Докапываетесь до ерундовых случаев.

Убогий, ты сам то понимаешь, что пишешь?   Тебе только лопухи и выращивать, папуас...

1044

грят ричи теперь придётся пол-фильма переснимать. менять украинскую мафию на русскую. а она разницы не понимает.

1045

Слова пленного в российском плену - это грош им цена

По себе судишь, что ты будешь в плену обосравшись врать и говорить всякую хрень ?

1046

Минобороны России:

▪️ ударом ВКС по трем пунктам дислокации иностранных наемников в Николаеве, Голицыно в Николаевской области и Олешках в Харьковской области уничтожено более 200 "солдат удачи" и до 100 украинских националистов.
https://t.me/c/1708761316/8972
Минобороны РФ сообщает, что на Луганском направлении в районе Горского и Золотого полностью блокирована группировка украинских войск.

В котле находится четыре батальона ВСУ, формирования нацистов из «Правого сектора» и иностранные наёмники.
https://t.me/c/1708761316/8974

Отредактировано IMHO (24-06-2022 16:18:27)

1047

#p364731,IMHO написал(а):

По себе судишь, что ты будешь в плену обосравшись врать и говорить всякую хрень ?

Скажу то что мне на камеру прикажут сказать.

1048

#p364744,Mantas написал(а):

Скажу то что мне на камеру прикажут сказать.

грят, в САСе надо два часа продержаться, а потом можно спокойно всё выбалтывать.

1049

грят мэр николаева сказал шо надо драпать из города и чем быстрее тем лучше. бо скоро долгожданное вызволение начнётся и захысныкы прийдуть..

1050

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #38