Ютуб тоже не работает?
Ааааа военный эксперт, пардон не далёкая женщина с очень хитрым выражением лица, говорит про склад с боеприпасами, который прочему-то при рактеной атаке не детонировал.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #39
Ютуб тоже не работает?
Ааааа военный эксперт, пардон не далёкая женщина с очень хитрым выражением лица, говорит про склад с боеприпасами, который прочему-то при рактеной атаке не детонировал.
И не говори. А какая на ней ужасная кофточка, какой ужасный цвет
А Вы сами посмотрите съемки ракетного удара от украинских раждан, ну и пожара в маркете, и все будет ясно.
И не говори. А какая на ней ужасная кофточка, какой ужасный цвет
Согласен, кофточка так себе.
А Вы сами посмотрите съемки ракетного удара от украинских раждан, ну и пожара в маркете, и все будет ясно.
Которое конкретно?
новости из нато-психушки:
Столтенберг: Конфликт на Украине закончится переговорами, условия будет диктовать Киев. Конфликт на Украине продлится еще длительное время и завершится за столом переговоров на условиях Киева. В таком ключе высказался генсек НАТО Йенс Столтенберг. Глава альянса в очередной раз увильнул от ответа на вопрос в отношении перспектив Украины в НАТО после окончания боевых действий на ее территории, заявив, что Киеву необходимо готовиться к "долгой войне". Однако все закончится переговорами, на которых именно Украина будет диктовать условия мирного договора. "Мы должны готовиться к длинной войне, и это наш сигнал президенту Зеленскому. Война должна закончиться за столом переговоров и на условиях Украины" - заявил он.
Стоит отметить, что в последние дни западные политики отметились рядом воинственных заявлений, основной темой которых была война на Украине "до победного конца" и непременная победа Киева. Причем все эти заявления направлены Зеленскому, который, почувствовав поддержку, снова стал строить наполеоновские планы по контрнаступлению и победе над Россией. При этом киевский сиделец отвергает саму идею переговоров с Москвой, в чем его активно поддерживает Великобритания во главе с антироссийским трио: Джонсон - Трасс - Уоллес.
Глава МИД Британии Лиз Трасс уже отметилась на эту тему, заявив, что переговоры с Россией возможны только после "победы над Россией". (...) "Мой очень твердый посыл заключается в том, что мы должны сначала победить Россию, а потом вести переговоры" - подчеркнула она.
Норкин прав!
Денацификация.
медя, ты обосрался с театром, роддомом, бучей..... теперь обсираешься с торговым центром.
и ещё обосрешься не раз.
медя, ты обосрался с театром, роддомом, бучей.....
Да нет, вы там по уши в дерьме. А ведь трибунал то будит по военным преступлениям.
Есть такой форум https://zugunder.com/index.php?topic=352285.2500
Я иногда там почитываю, в основном там граждане бывшей Украины, живущие или уехавшие за бугор.
Так вот там есть форумистка, которая я так понимаю очень давно на этом форуме, и она пережила освобождение Мариуполя, и иногда когда есть возможность ( со связью там все еще плохо) и желание, пишет о своих впечатлениях.
Я тут некоторые тут скопирую, думаю она не обидится, в конце концов она пишет в открытом форуме.
На косе, куда мы ездили на выходные и после получения долгожданного пропуска, я познакомилась с мамой одного знакомого, которая оказалась врачом.. У нас обычно не говорят про войну, при встрече просто спрашивают все ли живы и беседа переходит про дела житейские, но узнав, что эта женщина работала в больнице на 17 микрорайоне, я не смогла не задать ей несколько вопросов..
В её отделении было 26 пациентов, 14 из которых погибли.. Голод, две печеньки на сутки.. Холод, до - 10, без окон.. Отсутствие необходимых лекарств и условий.. Были там раненые гражданские, раненные всушники, были и раненные азовцы.. При отступлении, они вывезли всех своих и даже двухсотых.. Все всушники были брошены..
Поступали туда и дети, и взрослые, которых расстреливали нацики при попытке покинуть город..
Был у неё 15-ний подросток, который играл с друзьями на стадионе в футбол и все они попали под обстрел.. Его привезли с перебитым позвоночником и кишками наружу...
"Его после операции кормить надо чем то жидким, а ничего нет" - рассказывает врач.. "Его мать не знает, что с ним и где, а я не знаю что мне делать с этим ребёнком.. Спускаясь на первый этаж, вдруг вижу поллитровую баночку с бульоном, кого-то из волонтёров.. Оглядевшись по сторонам, я прячу её в запазуху и 4 дня кормлю этим мальчика, нагревая банку своим телом"..
Вспоминая всё, она начинает плакать..Вспоминает она больше чем говорит мне, я всё понимаю и молчу.. Нейрохирург с тридцателетнем стажем, которая повидала на своём веку многое, психологически сломалась за месяц этой весны.. 22 марта передав оставшихся пациентов в эвакуацию, она ушла из больницы и профессии насовсем.. С её слов, пугали не только ужасы войны, но и то, как проявлялась человеческая сущность..
Рассказала, как днровцы первым делом пытались всех накормить, несли всё что у них было.. Как они искали генератор, и как радовались когда нашли..Как затащили его здоровенный на 3 или 4 этаж, и как расстроились, что это оказался сварочный аппарат.. На следующий день принесли настоящий.
Уже да.. Очень многие поняли, что значит жить.. Материальное стало второстепенным.. Люди рядом, чтобы ты понимал, не выехали, а значит приняли для себя решение не смотря ни на что..
Все надеятся на лучшее..
Во время боевых действий, здесь все боялись Украины, украинских военных, даже проукроински настроенные мирные.. Все понимали, что теперь мы расходный материал.. Поэтому освобождения ждали в прямом смысле этого слова.. Приход днровцев ассоциировался с окончанием войны.. Сама война воспринимается как неизбежное..
Работа есть, по началу разчистка, уборка, теперь уже требуется какие-то специальности..
Ещё народ торгует, оказывает различные услуги, и проедает довоенные накопления.. У кого денег нет, есть гуманитарка, есть бесплатные полевые кухни.. Они останавливаются прямо на улицах и кормят всех желающих..
А с недавних ещё пор начались выплаты пенсионерам, матерям для детей и всяким льготникам..
Реквизитов нет, пока не бедствуем и очень надеемся справится своими силами..
Ну там много чего.
Разведчики «Отважных» рассказали о захвате группы иностранных наёмников под Лисичанском, среди них причастные к казни русских бойцов
Об этом в новом материале военкоров «Русской Весны», находящихся в зоне проведения спецоперации в Донбассе.
«Группу наемников вели с момента публикации того ужасного мартовского видео с расправой над российскими военными. В результате спланированных действий разведчиков и РЭРовцев группа была деанонимизирована, было вскрыто их местонахождение и по итогу проведена операция по их ликвидации. Ряд некоторых интересных товарищей взяли в плен. Приятно порадовали слова знакомого, что „за каждым уродом (военным преступником, — прим. РВ) пристально наблюдают: где он воюет, как перемещается, где спит, устанавливаются родственные связи и ближайший круг общения. Раньше или позже найдем всех, без исключения», - рассказал собеседник РВ. Кадры с пленными будут обещали показать позже, сейчас с ними работают специальные службы.
А ведь трибунал то будит по военным преступлениям.
рукоблудие - грех.
Да нет, вы там по уши в дерьме. А ведь трибунал то будит по военным преступлениям.
долбодятлас лимитрофас вульгарис...
и она пережила освобождение Мариуполя,
наверно хотела написать оккупацию, ибо нельзя освободить то, что тебе не принадлежит.
наверно хотела написать оккупацию, ибо нельзя освободить то, что тебе не принадлежит.
Успокойся, дефективный. У нас впереди ещё освобождение русской Прибалтики от фашистов папуасов. Ты готовься.
А обещали вы не лезть на восток, или не обещали, не имеет значения. Всё это пустые тёрки.
Полезли - огребёте! Как тысячи лет было. Это главное.
Отредактировано Чалдон (29-06-2022 23:42:26)
У нас впереди ещё освобождение русской Прибалтики от фашистов папуасов.
Придёшь "освобождать"?
Для нее это освобождение, а кто я такая что бы перечить человеку, которая пережила ужас Мариуполя
которая пережила ужас Мариуполя
Которые устроили ваши войска.
Которые устроили ваши войска.
Это результат политики Украины, которую пустил в расход Запад. Она там пишет про настроение, даже проукраински настроенных людей, они все ждали РФ и армию ДНР и ЛНР как освободителей.
А то все цепляешься за какие это химеры.
Это результат политики Украины,
Нет, это результат войны, которую вы начали.
Что ты тут канючишь и ноешь каждый день?
Ничего ты из твоих розовых мечтаний не дождёшься. А вот наказания своей лимитрофии за борзость - вполне.
И никакое нытьё тут не поможет.
Вот еще от нее интересные наблюдения
А про бытовуху, ну это много букв.. Из хорошего, есть участки районов где и свет, и вода, и интернет уже есть.. К нам это придёт наверное нескоро.. Хотя кто знает.. Железную дорогу уже восстанавливают вовсю, рельсы-шпалы, тепловозы уже привезли, ждут стройбригаду теперь.. В город вообще много чего везут, со всех уголков РФ.. На машинах пишут регион от которого поступает помощь.. Из Санкт-Петербурга много..
Да Фео, можно ёрничать в инете наблюдая за происходящим со стороны, но почему бы вам для объективности не поинтересоваться о так называемой "защите" и "защитниках".. В отличии от вас, у меня к ним много вопросов.. Выполняя приказ, они не считались с нами от слова совсем.. Они первыми вскрывали брошенное и покинутое жилье и выносили всё ценное.. Они первыми занимали дома и квартиры под свои позиции, а при отступлении зачастую сжигали.. Про их минометные сафари чуть ли не у каждого дома, про обстрелы жилого сектора когда еще днровцев там не было и много чего другого..
Практически сразу, те кто остался в городе перешли на службу в ДНР.. У меня двое таких знакомых.. Что ещё интересно, полиция бросила свою базу данных здесь и по этой базе находят ранее работавших сотрудников, даже тех кто уволился и предлагают вернутся..
И вообще приоритет при приёме практически на любую работу отдается тем кто там работал до войны.. Кроме руководящих должностей.. Говорят, что все важные контролирующие органы заняли россияне, хотя изначально были донецкие..
А вот Медиа специально для тебя, ты же все уверяешь...что жил народ не тужил.
Цитата: ulena от 04 Июнь 2022, 03:02:47
Цитата: Лилу от 03 Июнь 2022, 23:09:49
Приколов нам георгиевские ленточки /которые я хранила все восемь лет, точнее даже не хранила, а прятала в углу под ковровым покрытием
А почему прятали? Неужели боялись что кто то из приходящих в гости может настучать?
В 14-ом, недалеко от нас базировался батальон Корчинского, редкие ублюдки.. Они здесь искали сепаратистов, кошмарили местное население на улицах и запросто заходили в дома.. Пришлось спрятать.. Ну и практически сразу ленточки совсем запретили..
А почему прятали?
потому, что это символ сепаратистов. Хальга, иногда у меня такое впечатление, что я тут дискутирую с умственно отсталыми, если вам надо такие очевидные вещи объяснят.
потому, что это символ сепаратистов
Ты уже совсем ку ку.
Георгиевская ленточка — символ воинской славы, отваги, мужества, символ Победы, — в последние годы все чаще становится символом памяти о Великой истории и ее героях. Появилась Георгиевская лента при Екатерине II вместе с орденом Святого Георгия – высшей воинской наградой Российской империи. Сначала она была желто-черной – цветов пороха и огня, но позже желтые полоски заменили на оранжевые.
Ты уже совсем ку ку.
не ну ... ты с дуба упала?
Однажды красивые европейские птицы в дорогих костюмах пообещали глупому гордому поросёнку, что он сможет летать как журавль. Но для этого ему надо пройти трудное испытание – победить медведя раз на раз. «Но ты не переживай! - успокаивали птицы. - Мы покажем тебе все болевые точки медведя, обучим и дадим экипировку. Ты пойми, поросёнок, ты избранный, и весь мир только на тебя сейчас надеется».
Тридцать лет глупый поросёнок тренировался, растил в себе злость на медведя и татуировал себя древними рунами, чтобы быть страшнее. И однажды, почувствовав, что вот он уже почти готов к бою, встретился с красивыми птицами и сказал им:
- Ну, что, ведите вашего медве...
И где-то здесь поросёнку внезапно прилетело в голову, в бок, в пятак, оторвало два передних копытца, потом опять в голову, в бок, оторвало ухо - и все вдруг поняли, что медведь в этом году вышел из спячки чуть раньше и легендарная битва началась не по расписанию.
- Оу! – выдохнули хором красивые птицы и на всякий случай отлетели подальше. И издали стали наперебой выкрикивать поросёнку советы, куда лучше бить, и всячески его подбадривать:
- Ты превращаешься! Ты уже почти журавль, поросёнок! - крикнула красивая французская птица и её друзья одобрительно загудели и захлопали крыльями.
- Эк… Экстрак… Шон! - хрипел им в ответ вдавливаемый глухими ударами в землю поросёнок.
Мораль - У поросёнка уже на нуле, у медведя высокая, а красивые европейские птицы в дорогих костюмах всегда были аморальны...
[Орда] – родная, злобная, твоя
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #39