Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34

Новости Литвы - #34

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p372561,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

Тогда это было обычное явление по всей европе и не только

А теперь возвращаемся к моему тезису. "В 1941 Германия такая же страна как и СССР, ни чем не отличалась."
"

литовцы выбрали фашисткую германию .а вот коммунистическую Россию не выбрали
вот теперь ты скажи в чем меж ними разница .почему германский сапог для вас литовцев авторитетней русского сапога ?

422

#p372571,тюбик написал(а):

почему германский сапог для вас литовцев авторитетней русского сапога ?

лично для меня и тот и другой сапоги одинаковы.

423

#p372565,Media написал(а):

Да, но по факту не отличалась ни чем от СССР. Агрессивная политика у своих границ, внутренний террор и т.д. А под каким соусом всё это делалось дело десятое.

ну если для тебя разницы нет между физическим уничтожением по национальному признаку и жёсткой политики против врагов государства внутри страны, то извиняй.

Цели разные - одна бесчеловечная а другая благородная

424

#p372573,Элипс написал(а):

ну если для тебя разницы нет между физическим уничтожением по национальному признаку

Постой, речь шла о начале войны, так вот, на начало войны как СССР так Германия ни чем не отличались.

Цели разные - одна бесчеловечная а другая благородная

Не очень понимаю, с какой "благородной" целью ваши уничтожали нашу интеллигенцию.

425

#p372572,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

не бреши, шпрота! немецкий сапог твоя нацистская нация старательно вылизывает до сих пор...

426

#p372565,Media написал(а):

Да, но по факту не отличалась ни чем от СССР. Агрессивная политика у своих границ, внутренний террор и т.д. А под каким соусом всё это делалось дело десятое.

У-у-... Так в Израиле, по Вашему получается, сейчас одни фашисты живут... "Агрессивная политика у своих границ, внутренний террор и т.д. А под каким соусом всё это делалось дело десятое."
Бонбить, нэпрэменно бонбить...

Отредактировано vv9m83 (20-07-2022 18:37:05)

427

#p372575,Media написал(а):

Постой, речь шла о начале войны, так вот, на начало войны как СССР так Германия ни чем не отличались.

Не очень понимаю, с какой "благородной" целью ваши уничтожали нашу интеллигенцию.

почему? германия шла на восток с определённой целью -  завоевание нового жизненного пространства для немцев с частичным уничтожением тамошнего населения.
СССР - с целью удалить границы с немцами в счёт обеспечения безопасности в случае войны с германией. И заметь у поляков забрали территории, которые они отвоевали после революции в России. Но... после войны Сталин отписал и полякам чужие земли, и литве.. вам бы за него Богу молиться.

Никто вашу интеллигенцию не уничтожал, а ссылали неблагонадёжных, способных вести антигосударственную деятельность.
вон тут про одного вашего Каймас писал - отсидел 5 лет а потом  сделал себе научную карьеру.. и ни кто ему не препятствовал..

428

#p372580,vv9m83 написал(а):

Так в Израиле, по Вашему получается, сейчас одни фашисты живут...

Ну мы же не о Израиле 1940-1941 тых сейчас дискутируем. Что за дешевый трюк?

429

#p372581,Элипс написал(а):

почему?

Ладно, у меня нет столько времени тебя переубеждать.

430

#p372566,Media написал(а):

Пардон, что это меняет?

От туда же "Именно поэтому геноцид еврейского народа в годы войны получил название - Холокост "

Угу... Слово, как понимаю, уже после войны теоретики придумали (прилепили где-то в 50-е)... Чтоб явление очертить и деньги снять с виновников.
"Согласно Американскому мемориальному музею Холокоста эпоха Холокоста длилась с 1933 года по 1945 год. Он начался в январе 1933 года, когда ..."  https://encyclopedia.ushmm.org/content/ … -holocaust

Отредактировано vv9m83 (20-07-2022 18:52:17)

431

#p372582,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83
Так в Израиле, по Вашему получается, сейчас одни фашисты живут...

"дешёвый трюк" - это трёп о величии нацистской недостранишки Лит-хуании...

432

#p372582,Media написал(а):

Какой дешевый трюк? И СССР, и той Германии уже нет, а тут, по Вашему утверждению, живые фашисты в мире живут, целая страна....
А раньше всего, получается, в США все это началось.... Агрессия к соседям... И даже не концагеря, а целые резервации ....

Отредактировано vv9m83 (20-07-2022 18:51:30)

433

#p372585,Media написал(а):

Сообщение от Элипс 
почему?
----------------------------
Ладно, у меня нет столько времени тебя переубеждать.

Потому что Вы ярый нацист.
Возможно Вы даже этого не осознаёте, ибо это Ваше сутевое состояние.
Вот такой теперь ваш общий знаменатель и вся шелуха цивилизованности слетает с вас почти мгновенно, независимо от образованности.

434

#p372586,vv9m83 написал(а):

Угу... Слово, как понимаю, уже после войны теоретики придумали (прилепили)...

Именно, вот кто-то задумал что "Холокост" надо считать с прихода Гитлера к власти, хотя по твоей-же ссылке "План заключался в  организованном и систематическом массовом убийстве европейских евреев. Нацистская Германия осуществляла геноцид в период с 1941 по 1945 год." Значит есть Холокост и есть геноцид? Чем они отличаются?

435

#p372590,vv9m83 написал(а):

И СССР, и той Германии уже нет, а тут, по Вашему утверждению, живые фашисты в мире живут, целая страна....

Ну что за Демагогия? Я СССР ни где не называл "фашистами", это ты за меня придумал, и теперь используешь ту форму для продвижения своей демагогии.

436

Наглосаксы культивируют нацизм в тех странах которые к нацизму предрасположены, Литва одна из этой своры.

437

#p372592,Media написал(а):

Именно, вот кто-то задумал что "Холокост" надо считать с прихода Гитлера к власти, хотя по твоей-же ссылке "План заключался в  организованном и систематическом массовом убийстве европейских евреев. Нацистская Германия осуществляла геноцид в период с 1941 по 1945 год." Значит есть Холокост и есть геноцид? Чем они отличаются?

Деньгами... За холокост деньги содрали побольше и надолго... Причем, для ограниченного круга лиц.

Отредактировано vv9m83 (20-07-2022 18:55:12)

438

#p372593,Media написал(а):

Ну что за Демагогия? Я СССР ни где не называл "фашистами", это ты за меня придумал, и теперь используешь ту форму для продвижения своей демагогии.

Ну как же... По Вашему, если внешне действия похожи, то одно и то же.... Вот это демагогия.

Отредактировано vv9m83 (20-07-2022 19:03:11)

439

Сообщение от тюбик

а вот лично мне кажется .что ты врешь как сивый мерин.

440

#p372598,vv9m83 написал(а):

По Вашему, если внешне действия похожи, то одно и то же....

Ну если только мыслишь примитивно, то да.

441

#p372602,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83

По Вашему, если внешне действия похожи, то одно и то же....

Ну если только мыслишь примитивно, то да.

то есть ты про себя считаешь .что ты мыслишь сложно .?тебе какой доктор это сказал ?

442

#p372603,тюбик написал(а):

то есть ты про себя считаешь .что ты мыслишь сложно .?тебе какой доктор это сказал ?

Я мыслю аналитический.

443

Сообщение от тюбик

Кто бы сомневался?

444

#p372606,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Я мыслю аналитический.

вот многие аналитики на западе толкуют .что запад накрывается  чем то волосатым .
а ты такой радосный .что глядя на них и на тебя .у меня подозрения что ты не адекватен .
да кстати .каков прогноз инфляции на июль ?

Отредактировано тюбик (20-07-2022 19:39:32)

445

#p372609,Andrew_Raev написал(а):

Кто бы сомневался?

А зачем союмьниватся? Что советский что нацисткий оккупант для литовцев а точнее лично меня- одинаковы.

Отредактировано Media (20-07-2022 19:59:34)

446

#p372612,тюбик написал(а):

да кстати .каков прогноз инфляции на июль ?

Я не экономист, но инфляции надо ждать осенью.

447

#p372581,Элипс написал(а):

германия шла на восток с определённой целью -  завоевание нового жизненного пространства для немцев с частичным уничтожением тамошнего населения.

Но вот, освободилось немного времени, смотри, СССР делал ровно то-же самое, посмотри как менялся национальный состава Латвии и Эстонии.

Латвия.
1935 латыши - 76,97%
1989 латыши - 52,05%

Эстония.
1936 эстонцы - 88,11%
1989 эстонцы - 67,90%

СССР - с целью удалить границы с немцами в счёт обеспечения безопасности в случае войны с германией.

И где после войны осталась граница?

И заметь у поляков забрали территории, которые они отвоевали после революции в России.

Которые вы забрали у поляков после раздела Речь Посполиты.

Никто вашу интеллигенцию не уничтожал, а ссылали неблагонадёжных, способных вести антигосударственную деятельность.

Быший министр внутренних дел до 1931 года Литвы Петрас Аравичус, сослан в Урал в 1941, расстрелен в 1942 в Свердловской области.
Быший министр внутренних дел с 1931 года Степонас Рустейка, арестован 1940 году, растрелен в 1941 в Минской тюрьме.
Бывший командующий литовской военной авиации с 1935 года, главный авиаконструктор, растрелен в Бутырской тюрьме в 1941 том.....
?

448

#p372477,Чалдон написал(а):

И чему научили в этих школах?

Фашизм в Литве - естественное состояние. Подлежит полной денацификации, несмотря на крышевание его всякими хельгами.

Отредактировано Чалдон (Сегодня 08:05:47)

Ja zhe govoril moskal eto diagnoz

449

#p372516,MaxHo написал(а):

а в югославскую войну этово уже не было. кастрировали дух свободы...

Aj v voinu protiv Hitlera. Kokova Rossija yakie i sojuzniki
  Slavjani.pravoslavnye. Da i ukraincy po moemu slavjane i pravoslavnye

450

#p372632,Media написал(а):

Быший министр внутренних дел до 1931 года Литвы Петрас Аравичус, сослан в Урал в 1941, расстрелен в 1942 в Свердловской области.
Быший министр внутренних дел с 1931 года Степонас Рустейка, арестован 1940 году, растрелен в 1941 в Минской тюрьме.
Бывший командующий литовской военной авиации с 1935 года, главный авиаконструктор, растрелен в Бутырской тюрьме в 1941 том.....
?

ну и чё дальше? "маловато будет..."(с)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34