Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34

Новости Литвы - #34

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p372739,Ol написал(а):

Не надо на Kaimasа наезжать. Он единственный из них сказал - Я литовец.
Согласись, не у каждого найдётся духу публично признаться в такой гадости!

Чё-то ты совсем опустился на уровень Чалдонов и пр. Ты уже перебрался в Калининград или всё живёшь в ненавистной Польше?

482

#p372747,Media написал(а):

Сообщение от Чалдон
Литовец, ты сколько раз в своей никчемной жизни воинскую присягу давал?

Ты почему спрашиваешь- холоп?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t606352.jpg

483

Сегодня 21 июля .21 июля собравшиеся новый сейм объявил, что Литва проявляет своё желание войти в состав СССР. В тот же день было принято решение о советизации страны. 3 августа в Москву для подписания соглашения о вступлении Литвы в состав СССР была отправлена литовская делегация, в которую входили известные общественные деятели...блин Сниечкус он же разрушитель независимой Литвы,он же яростный национал комунист.Небрезгал выдвигать в учебу ВУЗ ссыльных врагов народа.Противился руссификации Литвы.Предпочитал чтобы на руководящих  были литовцы.Именно он создал все условия чтобы в ВУЗах преподовалось на Литовском....да он лично указал чтобы СПАРТАК в Литве был бы переименован в ЖАЛГИРИС (Грюнвалд)..Его уважалаи даже яростные наионалисты .В том числе и мой дед ....да ... мой дед воевал против немцев,но был воспитан в той до военной Литве.

484

В последние десятилетия правления Снежкуса в его деятельности заметна национальная ориентация. Первое противостояние с Москвой произошло в 1949-1950 годах, когда ему пришлось защищать от преследований своих старых друзей-коммунистов, с которыми он вместе работал в подполье. Литва была единственной республикой СССР, где не было не только массовых преследований старых коммунистов, и ни один коммунист досоветских времен не был обвинен и не арестован. Примерно в это же время его политика начала приобретать национальный характер. Эта политика выражалась в саботаже некоторых приказов Москвы, требовании одних привилегий для Литвы и других.
https://ru.wikibrief.org/wiki/Antanas_Sniekus

Был такой миф в Народе Антанас Снечкус ,как и Антанас Сметона .ОН ЗА ЛИТВУ....хоть подписи о депортациях он подписывал.....как и он вопреки указам Москвы востоновил Тракайский замок . Символ государствености Литвы

485

Я помню июль 1988 года .Первый митинг "зеленых"...ну перестройка можно было за эколгию выступать.Тогда на этот митинг вышли окало 50 000 Каунасцев,у Каунаской крепости..Кауно пилис. Я ТАМ В ПЕРВЫЕ УВИДЕЛ НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ФЛАГИ...те довоенные старички плакали..ВОТ ОН НАШ ФЛАГ...и в первые услышал как эти старцы запели НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГИМН....да я литовец да я националист...да я люблю Россию,но не вашу Путинскую

486

#p372758,Kaimas написал(а):

....да я литовец да я националист...да я люблю Россию,но не вашу Путинскую

а другой уже не будет - Россйская Империя вернулась, и она обязательно возьмёт СВОЁ...
теперь ты можешь только биться головой об стенку, шпротный уродец...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t709279.jpg

Отредактировано Улисс (21-07-2022 13:16:51)

487

Каймас, так что там с воинской присягой? Сколько раз присягал и кому?

488

#p372686,Media написал(а):

Я тебе открою тайну, уровень жизни в довоенной Латвии и Эстонии был на головы выше чем в среднем по СССР. Единственная Литва была практические с таким-же уровнем жизни как в среднем по СССР.

Угу... в среднем. Как температура людей в больнице.... Это после присоединения:
"Произошло значительное снижение уровня жизни основной массы населения Эстонии, Латвии и Литвы, кроме наиболее обездоленной части. В целом это было результатом установления советской социально-экономической системы."
В Литве заработную плату повызили сразу рабочим - на 30%, научно-преподавательскому составу - на 20%, учителям - на 40%.

Отредактировано vv9m83 (21-07-2022 14:49:18)

489

Литовские нацисты = единомышленники Гитлера.

490

#p372632,Media написал(а):

Но вот, освободилось немного времени, смотри, СССР делал ровно то-же самое, посмотри как менялся национальный состава Латвии и Эстонии.

Латвия.
1935 латыши - 76,97%
1989 латыши - 52,05%

Эстония.
1936 эстонцы - 88,11%
1989 эстонцы - 67,90%

И где после войны осталась граница?

Которые вы забрали у поляков после раздела Речь Посполиты.

Быший министр внутренних дел до 1931 года Литвы Петрас Аравичус, сослан в Урал в 1941, расстрелен в 1942 в Свердловской области.
Быший министр внутренних дел с 1931 года Степонас Рустейка, арестован 1940 году, растрелен в 1941 в Минской тюрьме.
Бывший командующий литовской военной авиации с 1935 года, главный авиаконструктор, растрелен в Бутырской тюрьме в 1941 том.....
?

А что ты хотел? К вам хуторянам поехали специалисты индустриализировать.

вопрос за что? что им инкриминировали?

491

«Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернёшься, маму не ищи. Её расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил её плёткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не
запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернётся назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идёт кровь - у меня отбили лёгкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню... А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слёзы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю бельё, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья", - сказал он. Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плёткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю.
Только смерть спасёт меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня.
Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина...
Моё сердце верит: письмо дойдёт.

(Письмо Кати Сусаниной сегодня хранится в Витебском областном музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырёва)

492

#p372768,Ларион написал(а):

Bljat moskal ty neizlechim . Nu alkogoliki..mezdu prochem v prigorode Londona i to umnee...tolko s nimi nepizdi o koroleve..i love u nix Liza

493

#p372774,Элипс написал(а):

«Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернёшься, маму не ищи. Её расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил её плёткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не
запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернётся назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идёт кровь - у меня отбили лёгкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню... А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слёзы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю бельё, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья", - сказал он. Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плёткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю.
Только смерть спасёт меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня.
Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина...
Моё сердце верит: письмо дойдёт.

(Письмо Кати Сусаниной сегодня хранится в Витебском областном музее Героя Советского Союза М. Ф. Шмырёва)

Bljat a ja tut pri chom

494

#p372770,Элипс написал(а):

А что ты хотел? К вам хуторянам поехали специалисты индустриализировать.

вопрос за что? что им инкриминировали?

Bljat ja tebja uvozhaju da nenesi xuini /Охолони-ка малость, матерщинник. Раев/

495

кончай материться - ты же культурный европеец а не совок какой

496

#p372777,Kaimas написал(а):

Bljat a ja tut pri chom

ты не причём - это для Медиа, который считает что нет разницы между гитлеровской германией и СССР

497

#p372781,Элипс написал(а):

кончай материться - ты же культурный европеец а не совок какой

Ja serzhant 24 divizija 7 motostrelkovyj polk. 3 BATALEN. vzvod obespechenija...blja ja ljublju Rossiju a teper i ot nee fobija..

498

#p372782,Элипс написал(а):

ты не причём - это для Медиа, который считает что нет разницы между гитлеровской германией и СССР

Pardon Hitler ischadie ada...a kto takoj Stalin? Tolko nemolites na etogo idola

499

#p372786,Kaimas написал(а):

Pardon Hitler ischadie ada...a kto takoj Stalin? Tolko nemolites na etogo idola

Сталин вам Мемель и Вильно подарил... это должен быть ваш идол

500

#p372785,Kaimas написал(а):

Ja serzhant 24 divizija 7 motostrelkovyj polk. 3 BATALEN. vzvod obespechenija...blja ja ljublju Rossiju a teper i ot nee fobija..

это всё тлетворное влияние запада... не сдавайся

501

Хозвзвод короче... хлеборезом?

502

#p372775,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ларион 
--------------------------------------------------------------------
Bljat moskal ty neizlechim . Nu alkogoliki..mezdu prochem v prigorode Londona i to umnee...tolko s nimi nepizdi o koroleve..i love u nix Liza

Самые алкоголики из алкоголиков это литовцы, общепризнанный факт
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t490717.png
Лондон как раз и культивирует нацизм в разных странах, чтобы затем на законных основаниях эти страны ограбить, это обычная практика наглосаксов.
Так что Литву ждёт ограбление тотальное, если конечно Россия за неё не заступится, но судя по бестолковости ваших политиков, вы выбираете таки ограбление.

503

#p372807,Ларион написал(а):

Лондон как раз и культивирует нацизм в разных странах,

А хде доблестная Украина, может совсем не пьёт?

504

#p372788,Элипс написал(а):

Сталин вам Мемель и Вильно подарил... это должен быть ваш идол

I vsju Litvu sam sebe podaril vmeste s Vilnjusom i Klajpedoj....i ja otsluzhil....

A ja sovetskij serzhant bez mata nemogu peredat liriku

505

#p372811,Сирота написал(а):

А хде доблестная Украина, может совсем не пьёт?

Kurva a ty byl v ukraine. Razumiesh ix movu

506

#p372807,Ларион написал(а):

Самые алкоголики из алкоголиков это литовцы, общепризнанный факт

Лондон как раз и культивирует нацизм в разных странах, чтобы затем на законных основаниях эти страны ограбить, это обычная практика наглосаксов.
Так что Литву ждёт ограбление тотальное, если конечно Россия за неё не заступится, но судя по бестолковости ваших политиков, вы выбираете таки ограбление.

Zasunj v zho...
Ja to rabotaju po etoj sfere. Ludche znaju

507

#p372777,Kaimas написал(а):

Bljat a ja tut pri chom

ты 100% причём, потому что нацист-русофоб... и какое-то лечение уже бессмысленно...

Отредактировано Улисс (21-07-2022 17:37:09)

508

#p372779,Kaimas написал(а):

Bljat ja tebja uvozhaju da nenesi xuini /Охолони-ка малость, матерщинник. Раев/

SLAVA UKRAINE
.

509

#p372687,Media написал(а):

Я из семьи учителей, мои Дед и бабушка - учителя. Что ты мне интересного расскажешь об обучении в литовской провинции?

Да прочитайте ссылку. В начальной школе обучение было 4 месяца в год в первых классах и 6 - в последних (в межвоенный период). Видимо, чтоб родителям помогали.....

Отредактировано vv9m83 (21-07-2022 18:44:34)

510

#p372826,Kaimas написал(а):

SLAVA UKRAINE

Пидарасам Слава !
Батка твой Бандера, а Шухевич мать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #34